☆☆☆うまい沖縄そば39杯目☆☆☆
1:ちゅらさん(2015/12/01(火) 06:31:35 ID:NzIL+76A)
前スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1385454495/

354:ちゅらさん(2018/09/09(日) 16:31:29 ID:o9RDBkqw)
テスト
353:ちゅらさん(2018/09/09(日) 09:31:59 ID:P/onL1kA)
少し 涼しさを感じる今日このごろ

カラリと晴れ日に
漁港の食堂の外の簡易テントのテーブル椅子で普通の沖縄すばを食べたり
ちょっとしゃれたこだわりのある店のガジュマルそばに創ったパーゴラで食するインスタ映えの沖縄そば だったり
だれにも教えたくない わかりにくいスージにある外観はちょっとな食堂で 親指くらい出汁さ って感じの すば だったり
食べたくなるよね
352:ちゅらさん(2018/07/01(日) 14:39:14 ID:4wDZLczQ)
宮里行くとついついスパのボタン押しちゃう
351:ちゅらさん(2018/07/01(日) 14:17:25 ID:creIDWTA)
なぜ沖縄そばの薬味に生姜を使うようになったか
それは九州ラーメンと同じように、スープや豚肉が臭かったから
フーチバーを入れるのも同じ理由
普通に考えてみればわかることだよな
350:ちゅらさん(2018/07/01(日) 12:51:50 ID:vnaMz7HA)
すばには紅しょうがでしょー
軟骨ソーキや三枚肉、豚だしにはしょうがでしょ
我部祖河そば屋に行くときも肉に二、三本のせてがぶりつくのが好き
349:ちゅらさん(2018/06/11(月) 10:46:20 ID:pejeBIIQ)
見つけにくいのでアゲとく
348:ちゅらさん(2018/05/25(金) 16:17:45 ID:amBSHcJA)
寿司屋にある薄くスライスした酢生姜の紅色版を使っています

鳥皮みたいに串に差した状態になっていました
(そこまで詰めてないけど)

梅田、難波で食べたことあります
347:ちゅらさん(2018/05/25(金) 15:20:25 ID:7+pK/kxg)
しょうがの串カツなんて本当にあるんだな
関西出身だがまったく知らんかったわ
346:ちゅらさん(2018/05/25(金) 14:12:54 ID:cCoIgkvw)
>>340
俺も
チャーハン、焼そばの そえものには欠かせないが、汁物には入れない

後は、紅生姜入りカマボコは旨かった

大阪では、天ぷらや串カツが定番らしい
345:ちゅらさん(2018/05/25(金) 14:08:30 ID:cCoIgkvw)
みはま食堂
344:ちゅらさん(2018/05/25(金) 11:06:34 ID:m2Q5Fynw)
すーるの方が美味い!
343:ちゅらさん(2018/05/24(木) 14:53:30 ID:46K8kqJA)
味違うだろ
西崎が淡すい用に作ってた麺を使ってるってだけの話だぞ
342:ちゅらさん(2018/05/24(木) 09:26:09 ID:xmJmdoZQ)
>>341
市内、すーるに行けば!
341:ちゅらさん(2018/05/23(水) 13:06:59 ID:cxewNflg)
淡すい復活しないかね
340:ちゅらさん(2018/05/23(水) 12:38:19 ID:ID3hC/pw)
七味やコーレーグースはかけるが、紅生姜は別に要らないわ。
339:ちゅらさん(2018/05/23(水) 12:35:29 ID:Pa572x3Q)
味覚音痴
338:ちゅらさん(2018/05/23(水) 07:44:28 ID:OZStLkyg)
個人的に沖縄そばは、紅しょうがをいっぱい乗せ・七味をいっぱいかけた味を
楽しむ為の補助食品なのでどこのそば屋でも食堂でもイイ
(牛丼も同じ感覚で紅しょうがと七味の為の補助食品)
許せないのがちょこっとしか紅しょうがを置いていない店。
337:ちゅらさん(2018/05/23(水) 03:12:17 ID:PFw1BprQ)
個人的な琴線に触れる味として当南食堂を挙げておく
料理としての絶対的評価なら首里そばが別格
336:ちゅらさん(2018/05/23(水) 02:30:19 ID:HqoYg6PQ)
浜屋そばが1番好き
335:ちゅらさん(2018/05/23(水) 01:21:01 ID:4CNH2DhQ)
宮里そばより美味い沖縄ソバを食べたことがない@道民

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