沖縄のA級グルメってなにがあるかー?
1:ちゅらさん(2011/11/20(日) 12:01:33 ID:TaYdAp4A)
元来沖縄の食事情というのは宮廷料理からの華麗なる変遷を辿って何故かいまのB級に成り下がったという。。A級はどこに存在するのか?どこでいくら払えばA級を食せるのか?

97:ちゅらさん(2018/05/16(水) 19:35:09 ID:evDPYQjw)
大塚食品、「沖縄限定ボンカレー」を自主回収
5/16(水) 17:48配信 産経新聞
 大塚食品は16日、レトルト食品の「沖縄限定ボンカレー」について、包装のレトルトパウチに亀裂のある商品が見つかり、自主回収を始めたと発表した。

 大塚食品によると、4月18日に顧客から「中身のカレーがにじみ出ている」との連絡を受け、調べたところ、数ミリ程度の亀裂が見つかった。健康被害は報告されていない。

 徳島工場(徳島市)の生産ラインに不備があったためで、すでに10万個が流通しているという。

 回収対象は「沖縄限定ボンカレー」の甘口、中辛、辛口の3種類でいずれも180グラム入り。賞味期限は甘口と辛口が平成31年5月29日〜32年1月11日まで、中辛は5月29日〜32年2月7日まで。

 問い合わせは通話無料の商品回収受付窓口、電話(0120)260225。
96:ちゅらさん(2014/03/25(火) 01:46:20 ID:8YJS23qw)
サンエーでロース880円のパックとカルビ880円のパックを買って一人で全部食いたい。
95:ちゅらさん(2014/03/21(金) 08:55:42 ID:I6+LAUJA)
>>94
知ってる範囲で。

那覇市役所近くのカフー。
元ハーバービューホテルのフレンチシェフがやってる店。

那覇高校前通りにあるラ・ターブル・ド・パラディ。
確か元ラ・コールのシェフだったはず(あやふや)

どちらも5千円前後でコース食える。
94:ちゅらさん(2014/03/21(金) 01:58:22 ID:cHGtnp3Q)
ちょっとリッチな気分になれるお手頃価格のコース料理のおすすめ店を教えて。
93:ちゅらさん(2012/09/01(土) 13:43:48 ID:LHHn4eHw)
>>92
そのソース知らない、つかググっても出てこないw
スペル間違ってないですか?

自分はハインツの57ソースが好きなんだけど、最近は輸入されてないようで内地でも売ってない
ベースの中なら手に入るんだろうなあ、うらやましい
92:ちゅらさん(2012/09/01(土) 13:26:46 ID:DjmNUQRw)
米軍関係の仕事が長い自分はciaftoのバーベキューソースかけて食べるステーキが旨い

無ければ塩と胡椒をステーキにかけて食べるしかないが

ここに打ち込むべきだった
91:ちゅらさん(2012/09/01(土) 11:08:32 ID:LHHn4eHw)
食事は家で食べるのが当たり前で、遊郭の料亭以外にはそば屋程度しか外食文化のなかった戦前の沖縄
そこにアメリカから見たこともない食べ物が大量に流れ込んできて、その中でも特においしいと感じた物ばかりを
詰め込んだのが究極のご馳走であるAランチ
戦前から日常的に食堂で外食し、居酒屋で酒を飲み、レストランで本格的な洋食を食っていた内地人とは
食文化のレベルが根本的に違うんだよ
90:ちゅらさん(2012/08/26(日) 14:15:37 ID:bkvVG53g)
キャビアがぶあーってまぶしてあったソミンチャンプルー旨かった。結婚式にて。
89:ちゅらさん(2012/08/26(日) 13:02:36 ID:nqvjgIVw)
A級グルメといえば聞こえはよいが、所詮兵隊連中のカロリー源のメニュー
に過ぎない。

A級グルメが無くなった後、沖縄の平均寿命は改善するだろう
88:ちゅらさん(2012/08/25(土) 23:17:34 ID:pkXaFiAg)
昔いった山本彩香ってお店は最高に美味かった。ひとりで一万円ぐらいかかったが、お得だと思った
i-mobile
87:ちゅらさん(2012/08/13(月) 00:27:36 ID:Cdo4VH6Q)
Aらんちでしょ
86:ちゅらさん(2012/01/09(月) 06:07:54 ID:KS9pKesQ)
水・米・海産物は大和のほうが美味い。
沖縄は肉類がおいしい。
独特で万人受けしそうなものといったら、イカの墨汁かなぁ。
85:ちゅらさん(2012/01/05(木) 23:34:40 ID:Hsjm3cow)
>>84
いろは亭のいなむるちー食べたら他が食べれなくなるから
そんなに好きだったらやめといたほうがいいと思う。
84:ちゅらさん(2012/01/05(木) 23:13:44 ID:3FmPxpEw)
>>82
いなむるち大好きなこの俺に、そういう情報書き込みやがって!
まずかったら責任とれよな。
83:ちゅらさん(2012/01/05(木) 10:49:47 ID:rW1KIlqQ)
いろは庭?
82:ちゅらさん(2012/01/05(木) 10:34:08 ID:VLfSTl0A)
いろは亭のいなむるちー激ウマ
81:ちゅらさん(2012/01/05(木) 00:43:32 ID:mFnDDN1g)
いろは亭
80:ちゅらさん(2012/01/05(木) 00:12:26 ID:WgUtK8cw)
イカスミ料理のなかではイカスミ汁が世界No1だお。
だが、慣れるまで多少時間がかかる^^
79:ちゅらさん(2012/01/02(月) 22:58:35 ID:tXbEzYQg)
羊肉といえばマトンだよね。
最近置いてる焼肉屋なくなったね。
山羊と似て独特のクセが好きだったんだけど。

あと、鹿鍋も山羊汁と似てるけど、山羊が苦手な人でも食べられるぐらい臭みがない。
最近の山羊料理店の味に近いね。

ここで軌道修正

山羊汁はどぉ〜臭くて、あんだぎとぅぎとぅ〜じゃないと鹿鍋と同列になっちゃう。
プッシュするならこってりで♪
78:聖帝kosokoso ◆iGfm5inU1k(2012/01/02(月) 21:14:24 ID:RAxo6YmQ)
>>77
たっくるすお♪
沖縄料理はAAAだお♪

□次のページ(9)
□最後のページ(7)
□書きこむ(8)
□トップページ(0)