■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 48期目 【野党/与党】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/21(火) 02:14:02 ID:bULxhrqA [ 2400:7800:8994:b600:317a:ea7e:703b:ef44 ]
前スレ【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 47期目 【野党/与党】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1498175946/



2 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/28(火) 19:13:13 ID:YlMGcCtA [ ntoknw009253.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
意外にミキオが頑張っていた 衆院予算委員会
日系4世問題は大事だよね〜

3 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/05(火) 07:03:54 ID:uT3ERs9A [ p1458158-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今上陛下に自衛隊のご観閲を賜りたい
日陰者だった隊員と家族、関係者に光を当ててほしい
これまでの歩みをねぎらい、確信と未来への誇りを与えてほしい
精神に生きるこの国に、どうか力をお与えください

4 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/05(火) 07:56:54 ID:Q7dE9DtQ [ p692242-ipngn200504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
尖閣諸島中国献上が確定

安倍首相「首脳交流で日中関係を新たな段階に」
12月4日 20時13分

安倍総理大臣は、日本と中国の主要企業の経営者らが出席する会合であいさつし、
来年の適切な時期に中国を訪問するなど首脳レベルの交流を深め、日中関係を新たな段階に
押し上げたいという考えを強調しました。

この中で、安倍総理大臣は「太平洋からインド洋に至る地域を公正なルールに基づく
自由で開かれたものとし、広大な海を平和と繁栄をもたらす国際公共財とすべきだ。こうした
戦略のもと、巨大経済圏構想の『一帯一路』の構想を掲げる中国とも大いに協力できる
と考えている」と述べました。

そして、安倍総理大臣は、先送りになっている日中韓3か国の首脳会議を早期に
開催したいとしたうえで、「来年の日中平和友好条約締結40周年という大きな節目に当たり、
私が適切な時期に訪中し、習近平主席にもできるだけ早く日本を訪問していただきたい」と述べ
首脳レベルの交流を深め日中関係を新たな段階に押し上げたいという考えを強調しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171204/k10011246351000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_003

5 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/05(火) 13:01:23 ID:GI7sKn7A [ 119.247.149.210.rev.iijmobile.jp ]
最近安倍首相は中国と関係良好よね。一帯一路もベタ褒めしてたし。

6 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/09(土) 03:20:43 ID:FKvq0nEg [ KD182250246243.au-net.ne.jp ]
米軍基地移設で普天間基地より辺野古
の海岸沿いが世界一危険って言うのが
県民の総意だよね。

7 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/09(土) 10:56:02 ID:BuAIuPeg [ p739229-ipngn200510yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>6
当り前だろ。
もしかしたら貴重なジュゴン様が絶滅しちゃうんだぞ。
沖縄土民とジュゴン様の危機を比べるな!

8 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/09(土) 13:04:26 ID:U9Xth/pA [ KD182250246240.au-net.ne.jp ]
じゃ来年望み知事選挙する必要はないのに
ね。
ヅラ知事が当選するのは火を見るより明ら
かなんだよね。
ヅラ知事の政策に県民全ての人が賛成して
ますもんね。
都内に住んでる私から見ると気持ち悪い人
だけど。

9 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/09(土) 17:31:50 ID:8JBcI/0w [ ntoknw009253.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
辺野古地域は
高機能 総合 自衛隊基地になるので
施設建設に反対する理由が無い。
弾薬庫 自然地形訓練場
大浦湾自衛隊港湾施設
自衛隊航空機離着陸施設
沖縄本島に駐屯する陸海空自衛隊の高機能基地になる。
多少 海岸の地形や一部のサンゴや海域生物が犠牲になっても
日本国の特権階級を守るための自衛隊施設は必要である。
たとえ自衛隊でも航空機の墜落事故とか
好ましくない犯罪事件は起きるのはいたしかたない。
日本各地の基地周辺では
すべてを受け入れているのですから。

10 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/10(日) 22:51:54 ID:XSkXoi/w [ 240f:ce:6447:1:5508:9b84:bb04:5b43 ]
ダンパチヤーのおばさんが,南城市の古謝市長が知事選に出るって噂があるって言ってました。

11 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/12(火) 12:02:37 ID:X3S4JtSQ [ 140.21.149.210.rev.iijmobile.jp ]
まずは年明けの名護市長選挙ですよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05