■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄開店閉店総合スレッド 3店舗目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/29(火) 18:56:47 ID:t6WwXbGA [ 202-229-139-219.ap-p47.canvas.ne.jp ]
前スレ
http://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1486705062/



219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/30(月) 15:08:56 ID:x2RIPCbg [ KD119104020111.au-net.ne.jp ]
牧港消防署

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/30(月) 18:02:16 ID:wl/UWwqg [ FL1-221-171-178-120.okn.mesh.ad.jp ]
ブックボックス駐車場内に廃墟みたいな病院っぽいのを見た気がするんだけど、
もしかしてあれがレストランだったのかな。昭和59年生

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/30(月) 18:25:08 ID:f5dkqy0w [ 240f:ce:4689:1:e19a:c4ea:ab48:5963 ]
俺も病院跡だと思っていたけど。

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/30(月) 20:33:56 ID:mt9NOmOA [ 193.163.138.210.bf.2iij.net ]
「サムズ ハナンドーズ」って看板だけがあったのを覚えてるけど、そこだったかな

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/30(月) 21:55:59 ID:TKnujChA [ 240f:ce:39fa:1:adc1:af40:e48e:f3ac ]
浦添ブックボックスの隣は廃墟だった記憶がある

224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/30(月) 22:07:26 ID:xdXhsWcA [ p313179-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>214だけど、親が「レストランたったはず」と言っていただけたから、真相はわからん。
↓写真見たらみんな思い出すかな。たしかに、病院みたいに殺風景な外観ですね…
https://i.imgur.com/YXBVrUi.jpg

225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/30(月) 22:30:47 ID:mt9NOmOA [ 193.163.138.210.bf.2iij.net ]
>>224
久米にあった防衛施設局が
久米より前には、このビルに入ってたという話を聞いたことがあります

226 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/30(月) 22:42:47 ID:xdXhsWcA [ p313179-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>222さん情報により、ハナンドーズのCM見つけました。おかげでビル名が和光ビルと判明。
ハナンドーズは地下にあったみたいですね。また、>>218さんの情報通り、最上階は
カクテルレストラン・スカイルームという名前だったとか。

>>225
そうらしいですね。ビル名をググったら、その情報も出てきました

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/30(月) 23:42:27 ID:mt9NOmOA [ 193.163.138.210.bf.2iij.net ]
>>226
1995年にはもうサムズも営業してなくて廃墟

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/30(月) 23:45:36 ID:mt9NOmOA [ 193.163.138.210.bf.2iij.net ]
>>226
途中で送っちゃった。1995年頃にはもう廃墟同然でした。
便乗しますけど、那覇の曙あたりのビル最上階にもサムズがあったのを覚えてる方いますか?

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/30(月) 23:57:06 ID:xdXhsWcA [ p313179-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
へー。確か、2003〜4年頃まではビル自体は残ってたよね。そんな長い間放置されてたのか。
曙のタワーと言えば、沖商ビル?あそこもやっぱレストランだったんだ。沖縄では流行らないのかもね

230 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/31(火) 00:35:03 ID:fk0F9b/Q [ 2400:2652:9220:400:750e:4531:9714:90bd ]
「のうれんプラザ」
11月1日〜11月5日
新築開店セール開催

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/31(火) 01:04:45 ID:bQGOv+sQ [ sannin29008.nirai.ne.jp ]
北海道くらし百貨店、サツドラ沖縄国際通り店2階に11月2日オープン。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22414320Y7A011C1L41000/

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/31(火) 02:09:55 ID:PclPJjuQ [ p284135-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>224
和光ビル

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/31(火) 09:10:32 ID:IRf9ou/w [ M014012144192.v4.enabler.ne.jp ]
ライカムのオリオン入っていた場所4店共に撤退済

234 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/31(火) 10:07:47 ID:v0ePR8hQ [ softbank220057114132.bbtec.net ]
>>228
サムズは知らないけどブルドッグっていうハンバーグ専門店があったのを覚えてる

235 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/31(火) 17:05:27 ID:Tn8MQvkQ [ 240f:ce:4689:1:3479:b475:15a2:5e4 ]
ハナーンドーオーズー♪ちょうなつかしい。
まだどこかで営業してるのかな。

236 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/31(火) 20:30:19 ID:zx4mKr9Q [ 07072080765309_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro07.ezweb.ne.jp ]
>>234
懐かしいな、ブルドック一度行ったよ。やはり回転展望台レストランって人気ないんだねぇ。

237 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/31(火) 22:00:10 ID:vht21aEA [ 240f:ce:2793:1:3cff:e006:c1de:5bb5 ]
お好み焼き 馬之助 読谷店
11月1日OPEN

238 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/01(水) 00:02:51 ID:H1l9AZmQ [ p313179-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
懐かしついでに
https://i.imgur.com/tAzdQPz.jpg

239 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/01(水) 00:49:11 ID:htd6oCXw [ softbank221087239053.bbtec.net ]
>>238
当時ダイナハに対抗してダイウラとかダイソエとか言われてたなw

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/01(水) 15:22:24 ID:9wt5Ifwg [ KD111239115152.au-net.ne.jp ]
のうれんプラザ行ってきたがあまりのよんなーぶりにチルダイした
今朝から取り引きは新しい場所に移ったはずなのに、未だに前の農連市場と行ったり来たりしてる
開いてる店はせいぜい2割ほどで、大半は11月後半以降オープン予定の表示
まだ内装も手を付けていないテナントが大半なので、年内に半分開けば上等かも知れん

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/01(水) 17:09:48 ID:HPJoUvRQ [ p700039-ipngn200505yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そりゃ、正式オープン前に行ったんならそんなもんでしょ。

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/01(水) 18:50:14 ID:6/APIHgw [ 2400:2652:9220:400:bd3b:e4b:310d:4ce4 ]
那覇市の会報では
今日からオープンセールって
記載されてるぞ。
まぁどう見ても完全オープンって感じでは無さそうだが・・。
これもうちな〜ならではって事かねw

243 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/01(水) 19:17:37 ID:fg8VobeA [ p716186-ipngn200507yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まー、金秀だからなw

244 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/01(水) 19:42:37 ID:Aq0et+EA [ 2400:2200:99:5ac1:8a2d:e0bd:d8ab:2dd7 ]
>>237
既存店舗あんなにやる気なさげ
なのに拡大するのね

245 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/02(木) 01:39:37 ID:VA0Xa8zQ [ 240f:ce:229:1:e088:aa3f:6002:3b5b ]
>>238-239
この前そこ行ってきたよ。
3階にイオングループのゲーセン(WAON POINTカードを通してルーレットができる)があるとネットで見たので行ってみたらWAON POINTの機械が設置されていてびっくりした。
以前ダイエーだった名残なのかな?

>>238の写真は「ダイエー/Daiei」が「ウラソエ/Urasoe」になっているところ以外は違和感を感じないなぁ。
いつごろの写真なんだろう?

246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/02(木) 09:32:09 ID:Tw6bMLdQ [ ntoknw026197.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ダイエーの企業ロゴは
Dを意味するらしいけど
円(まる)が欠けている って
当時から傾くことが暗示されていた

247 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/02(木) 20:24:13 ID:0vO1JJKg [ 202-229-139-219.ap-p47.canvas.ne.jp ]
ダイナハは小学生の頃実家から家族でよく行ったな…

248 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/02(木) 21:00:31 ID:1H6yra2Q [ 49.253.215.25.eo.eaccess.ne.jp ]
>>245
ダイエー撤退後もダイエー系列のゲーセン「らんらんらんど」が残ってたけど、
らんらんらんどの会社自体がイオン系列の「モーリーファンタジー」に吸収されて、名前も統一されたみたい。

249 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/02(木) 21:44:44 ID:tRAYIeFQ [ p313179-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>245
写真は1992年頃かな。ダイエーになったのは1994年かと。

250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/03(金) 12:10:46 ID:ti5pF9VA [ ntoknw026197.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄県内初の会員制大型ストアとして
1999年4月に開店した、Kou'Sネーブルカデナ店が
2002年8月25日、閉店した。
ダイエーの経営再建に伴い、
沖縄県内で閉鎖が決まった6店舗では最初の閉店となった。
沖縄県のダイエーは
2002年8月31日にダイエー糸満店、ハイパーマート泡瀬店を閉鎖した。
2002年9月中には系列店のココマート3店舗を閉鎖した。
2005年11月20日にはダイエー浦添店 ダイエー那覇店が閉店した。

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/07(火) 16:52:37 ID:QBpFWW8w [ p151194-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
久しぶりにトミトン行ってきたけど空き店舗多すぎ…

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/07(火) 17:51:39 ID:qfzM50zA [ KD119104035094.au-net.ne.jp ]
各種イベントは、その時に勢いのある場所でやりたがる。ジャスコ那覇→メインプレイス→イオンライカム(今ここ)

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/08(水) 11:15:02 ID:14557O+w [ 163.128.197.113.dy.bbexcite.jp ]
前島のユニオンの裏手当たり、ぐしけんパンの通り沿いぐらいに
まぜ麺れもんという店が11/1オープンと書いてあった

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/12(日) 18:17:20 ID:r/TPHrXA [ KD119104030074.au-net.ne.jp ]
豊見城・名嘉地交差点近く「すき家」の隣に「モスバーガー」店舗建設中。
ってか、そこから100mほど離れたところにある「中華ドラゴン」の店舗に数年前入っていたのがモスバーガーだっただろ(笑)

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/12(日) 18:48:49 ID:UO4l6ZeA [ p313179-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あそこは家主ともめて、儲かってたけど出ざるを得なかったんじゃなかったけ?
儲かってたなら、店舗を復活させるのは自然

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/12(日) 20:00:27 ID:Vu6WstMw [ 07072080765309_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro17.ezweb.ne.jp ]
>>254
え?あそこモスバーガーになるんか!
全然わからんかったwオープン初めは何かサービスあるかなw

しかし中華食堂ドラゴンいつ見ても満員だねぇ・・・

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/12(日) 20:21:43 ID:ik+FXBSg [ p711001-ipngn200506yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>256
俺はどちらかといえば向かいの海洋食堂に週末通ってて
海洋食堂がいっぱい過ぎて仕方なく一度だけドラゴンに行ったけど、
その一回だけでもういいやって感じ。

258 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/12(日) 23:57:53 ID:KxGgKAcw [ p245097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
来春県庁地下にドトールコーヒー

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/13(月) 08:15:03 ID:1qpntUDA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
リド 久々に行ったらランチ営業は休止していた

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/13(月) 11:17:10 ID:i3ZhExsQ [ p617182-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>258
大きな病院にはよく出店しているよね>ドトール

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/13(月) 14:22:16 ID:p4QY4A+g [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
大きな病院って、中部と琉大だろ

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/13(月) 14:43:03 ID:shsaxUYw [ p117168-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
南部子供病院にもドトールあるね。
豊見城中央はスタバだっけ?

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/13(月) 18:13:15 ID:Lf0QEWNg [ deigo86.nirai.ne.jp ]
大きな病院は待ち時間長いから助かる

264 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/13(月) 18:39:25 ID:Deck4eIw [ p677012-ipngn200502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>263
病院に診察に行くのに、待ち時間に飲み食いするのは基本的にダメなんじゃね?

265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/13(月) 22:27:45 ID:1qpntUDA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
付き添い者

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/13(月) 23:22:31 ID:Lf0QEWNg [ deigo86.nirai.ne.jp ]
>>264
眼科なので
内科の患者なら影響あるかも

267 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/14(火) 20:28:22 ID:oi71O46Q [ 240f:ce:32f6:1:853b:c9dd:5e54:763e ]
農連市場どーなのかなー
シャッター閉まってるとこばっかだなー時間帯なのか…

268 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/15(水) 01:10:51 ID:4tNNAmpg [ 2400:2652:9220:400:d15f:2059:6ebf:a12 ]
まだ引っ越しが済んでない店舗が
いっぱいあるって聞いたけど

269 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/15(水) 08:10:12 ID:zDBS3f7A [ ntoknw022104.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>267
11月下旬に本気を出すって張り紙がいっぱいあった ね

1階に多肉植物屋があるけど こだわりがあるのか高い

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05