■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
スレ立てるほどではない質問 PART91
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/17(月) 09:43:40 ID:3nxknifw [ p645013-ipngn200409yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
※前スレの質問が終了後にご利用下さい。
※また前スレ終了直前で、まだ次スレが立っていない場合は
 レス番1000の方が責任を持って必ず次スレを立てて下さい。

スレ立てるほどではない質問 PART90
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1469162632/



98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/25(水) 07:39:07 ID:T0sHW/SQ [ KD182250246230.au-net.ne.jp ]
沖縄県民は北朝鮮がミサイル打上げや
核実験しても、沖縄を狙うことは1%
もないから「あっそう」って感じで、
誰も脅威を感じてないんだよね?
本土の人が騒ぎ立てるのは滑稽で笑っ
てるのかな?

99 名前: 98 投稿日: 2017/10/25(水) 07:42:32 ID:T0sHW/SQ [ KD182250246230.au-net.ne.jp ]
沖縄を狙うことは100%ないからです。

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/25(水) 08:24:34 ID:pt2fEHtA [ 148.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
中国には狙われてるけど北は沖縄を意識してないだろうな

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/25(水) 08:29:25 ID:BrDTv56w [ wmx2-pvt-169-168-224-119.kualnet.jp ]
コレは、ウチナーンチュとして恥ずかしくないのか?
https://www.facebook.com/groups/OkinawaInfo/permalink/1740095619394221/

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/25(水) 10:31:59 ID:/jcMa32Q [ 54.41.180.203.bf.2iij.net ]
北朝鮮のミサイル実験では、石垣島上空を通過したことあったけね。
撃ち込むつもりなくても誤射で沖縄に落ちたり、部品の一部が落下する可能性はあるね。
沖縄で将軍様の誕生日を祝ったり、チュチェ思想セミナー開催したりとか冗談じゃないよ。

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/25(水) 11:32:08 ID:WvPtO7ag [ p276128-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>101-102
選挙のたびに思うんだけど自民は、沖縄の左な連通たちが
こういう北朝鮮の連中と関係が深い・支持しているって話を
選挙演説でもTVでも前面に出して、露骨でもイイから
ネガティブキャンペーンをしろよと思うんだけど
何でかやらないんだよね。

特に今回の選挙なら、沖縄県民に対しても
かなり効果的だったと思うんだけどな。

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/25(水) 14:16:08 ID:V2F+P3SQ [ ntoknw011047.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>103
國場組を筆頭に
米国の米軍占領軍で肥えてきた歴史的経緯があるから
自民党の名のもとで
根が恥部 のキャンペーンとして
朝鮮や支那を引き合いにだして
叩けば
じゃ 米国の犬だった あんたらは ってなる だから やらない

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/25(水) 17:05:15 ID:IOcAzSvw [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>101
誰かが書いてたけど、ちゃんと取り締まるとなったら、ここで言ってるように
ほぼ全ての陣営で事前運動やってるから、とてもじゃないが取り締る側の人員が
足りずに収拾つかなくなるからやらないんだとさ。そんなら、警視庁はじめ、
全国の各都道府県からサミットの時みたいに人員派遣してもらって、一斉大規模
取り締りやってほしい。

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/25(水) 22:06:46 ID:nUYTZ/iw [ 240f:ce:13f2:1:186:fa09:fab1:deac ]
電柱は共産党のものなのか

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/25(水) 22:12:49 ID:8PgsVUvA [ om126212149064.14.openmobile.ne.jp ]
そうだよ

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/26(木) 18:17:17 ID:OjxMncrw [ p672152-ipngn200502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
壷川の元郵便局本部?の裏の、郵便車両が多く停まってる近辺も
共産党の立て看板だらけだな。
郵便局の組合は共産党系なのかな。

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/26(木) 18:55:51 ID:K1KLb9gw [ ntoknw011047.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いいかげん
選挙スレを使えばいいのに
【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 47期目 【野党/与党】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1498175946/

まあ サンケイ信者はココに居座るだろうけど

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/27(金) 11:58:41 ID:P9Yvb7SQ [ p117075-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>105
正確には選挙そのものが吹っ飛ぶからじゃない?

111 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/10(金) 05:17:40 ID:xcjpi+vg [ p796758ce.oskea123.ap.so-net.ne.jp ]
沖縄宝島って
偽名でやり取りしてませんか ?

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/10(金) 10:20:02 ID:1Qyh/RXw [ p706162-ipngn200505yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>111
今どきは、個人取引を実名でやり取りする方が怖いけどな。
(数年前はその沖縄宝島でやったことあるけど)

今個人的に主に使ってるはメルカリ(趣味のフィギュアや電子タバコ系の売り・買い)
メルカリが間で絡むので、モノを売るときの発送の際もこちらの住所・名前は
運送会社の送り状に出ないし、こちらも相手の住所氏名は知らなくても
金銭のやり取りで取引が成立するから便利だよ。

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/10(金) 13:27:13 ID:gsTQbx/w [ p493246-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
那覇空港周辺上空で、着陸できずに空中待機の旅客機いっぱい
なにがあった?

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/10(金) 14:20:02 ID:CKusp9wQ [ ntoknw012066.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ANA 464
772 12:15

-
鳥衝突による機材点検のため、出発が遅れています。

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/10(金) 16:35:20 ID:7QyI/nTA [ p120123-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最近バードストライク多いな。
渡り鳥の季節か?

116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/14(火) 14:08:52 ID:gxKUVDlw [ sannin29185.nirai.ne.jp ]
ネットで見た介護器具を買いにニトリに行こうと考えているのですが、
南風原、豊見城、宜野湾、の中で
どこの品揃えが1番良い(介護器具に絞っても可)でしょうか

117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/14(火) 15:43:38 ID:oMtLk++Q [ ntoknw022104.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>116
https://www.minnanokaigo.com/guide/care-insurance/buy-or-rental/
対象者の症状 必要度 扱いやすさ
公的扶助( 介護保険 適用 申請 )など
まず 役所で相談してみてから 検討するとか
まあ 無駄足になるかもしれないけど

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/14(火) 17:42:15 ID:gxKUVDlw [ sannin29185.nirai.ne.jp ]
>>117
税抜き3000円もしないブツなんで公的扶助は不要です
ニトリの製品なんでムダ足にはならないと思います
あと、せっかく行くんだから他の商品も見ようかなと考えているんですが
三ヶ所とも家からの距離があまり変わらないため迷ってます

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/14(火) 20:12:59 ID:E1673wdQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
パソコンで使える卓上ライトが欲しいので、お勧めのUSB卓上ライトはありますか?
安価で、性能の良い物が良いです。

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/14(火) 21:21:25 ID:EzZcwDDQ [ FL1-61-193-117-83.okn.mesh.ad.jp ]
>>118
南風原と豊見城両方行ってみたら?

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/15(水) 08:06:27 ID:zDBS3f7A [ ntoknw022104.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>119
YAZAWA(ヤザワ)
調光機能付
白色LEDスタンドライト
ブラック・SDLE07N12 BK
ホワイト・SDLE07N12WH
ネット 2600円程度
メイクマン 3200円前後

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/15(水) 08:08:54 ID:zDBS3f7A [ ntoknw022104.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>116
メイクマン浦添も覗いてみるとか
無いとおもうけど

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/15(水) 08:14:33 ID:zDBS3f7A [ ntoknw022104.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>119
あっUSBか ごめんね
しかも ccnwさんか
大須にいっぱいあったよ

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/19(日) 03:05:06 ID:no44SESQ [ KD182250246231.au-net.ne.jp ]
沖縄の人は県外の人、特に東京の人
はお嫌いですか?
米軍基地を押し付けてるのは政府高
官の人達で私たち都民の人ではない
んだけどなぁ?
私が勤めてる本社には沖縄出身者は
居るけど差別してないけどね(この言
方は県出身にとっては差別発言にな
るのかな)?
この腐れ本土人めっと思わせたのな
らごめんなさい。
県外の人のが嫌いな人はどこが嫌い
なのですか?

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:23:28 ID:P3ySHSpw [ softbank221087242010.bbtec.net ]
そういうのは爆サイの沖縄雑談総合でやってくだち

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/19(日) 11:18:30 ID:9Y0ndZuA [ p51213-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
煽りなネタ振りとしても、全然面白くないわな。

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/19(日) 13:24:52 ID:RBT1WnNA [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
那覇で吹奏楽の音が聞こえるが、何のイベント?

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/19(日) 16:46:11 ID:rXNkcttA [ i219-164-157-47.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
被害者妄想激しいんでない?ステレオタイプに答えがでる話でもないし。

129 名前: 119 投稿日: 2017/11/19(日) 17:37:21 ID:GYn6oGRg [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>123
ビックワンにあるかなって思って聞きました。
また沖縄に行きますから。

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/19(日) 20:34:34 ID:meDJBbxQ [ i118-21-42-122.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
県外 人は若い子にはモテるけどね
既知嫌 いの沖縄の人にはよく思われないのかもね

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/21(火) 10:45:40 ID:towxTPjA [ p119091-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今頃というか今週末に開南小学校の運動会があるっぽくて
太鼓をドンドン叩く音が迷惑なんだが、今の時期にエイサー
(盆踊り)をさせるのってどうなの?
つか、スピーカーで音楽の流すまでなら理解できるが
太鼓の生音って近隣に響きすぎるからやめて欲しいんだが
こういう苦情は小学校に言えばいいのか、教育委員会に言えばいいのか
どっちなんだろう?

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/21(火) 11:41:40 ID:THlfFKpw [ pl39325.ag2323.nttpc.ne.jp ]
>>131
クレーマー
引っ越せ!

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/21(火) 12:22:44 ID:GNtHsSPA [ 2400:2652:9220:ff00:bdbc:3609:7b20:bd20 ]
>>131
学校に言ったら?
夜勤とかで昼間は寝てる(寝なきゃいけない)時間帯なの?
それなら文句言いたいのはわかる。

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/21(火) 12:34:18 ID:7Iv5vUOg [ 118.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
こんな雑音がくるなんて学校の先生は大変だなぁ

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/21(火) 21:57:48 ID:eguaJQBA [ FL1-61-193-117-83.okn.mesh.ad.jp ]
>>131
練習で昼間から大音量。
学校側からと反射音で窓閉めようがTVの音さえまともに聴こえない。
で、一応電話でクレーム。

本番が夜祭りで19時頃電話したがこっちの声が聴こえないだので学校まで出向いたが駐車場係が関係者以外立入禁止とか抜かしやがった。

お前が祭の主催者か?違うんなら黙ってろ。

主催者の校長か教頭呼ぶかこっちからそっち行くわって事で勝手にミキサーがある場所(主賓席)まで行って夜にうっせーんだよ。少しは近所迷惑考えろや音量下げないとミキサーの電源切って端子全部引っこ抜くからなと言ったら最初の音よりはだいぶ小さくなった。

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/22(水) 00:56:41 ID:UqEYQM1Q [ 2400:2652:91e0:a700:fc71:b5c:1297:6add ]
こういった一部のアタマの弱い人も混在する地域で子どもたちを見守ったり
育てて下さっている地域の大多数の方々に感謝。こーゆー理不尽な自己中な
輩は自分がすっかりマークされるってこともアタマに浮かばないのだろうか。
そのうち子どもたちに矛先が向く輩なので警戒が必要。

137 名前: まりきん 投稿日: 2017/11/22(水) 05:10:41 ID:SqxHTLlg [ ah025073.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
<<135痛すぎ。

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/22(水) 07:52:29 ID:rUpBpa9w [ KD182249240025.au-net.ne.jp ]
沖国大のエイサーもうるさい
いつまでやってんだよ

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/22(水) 08:38:11 ID:5b+9kUMQ [ p1056080-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>135みたいに心にゆとりが無い奴が、
自分の良識(≠世間の良識)を上から目線で振りかざす時、高揚して、
正義の行動と思うもんなんだよ。

「主催者〜小さくなった」の最後の2行、したり顔っぽいし。

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/22(水) 22:35:38 ID:lTSN+L1w [ FL1-61-193-117-83.okn.mesh.ad.jp ]
延々と曲やら流し続けてTVや電話の声すら聴こえないのになに言ってんだか。

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/22(水) 23:28:07 ID:bFxgallA [ softbank221087239053.bbtec.net ]
スネーク班、特定お願いします

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/23(木) 07:58:07 ID:mjIonZzw [ p1056080-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
時期的な催事と恒常的な騒音を区別出来ない人

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/23(木) 08:58:36 ID:702eTgFQ [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
まぁエイサーなんて早晩廃れていくだろうから、そんなカッカすんなって。
今でさえすましてる子どもが多いこのご時世なのに、さらにこれからの子ども
達が、あんなDQNの巣窟の集団に、好き好んで参加するとは思えんがな。
実際、中部の某市でも、人口・世帯数だけ見れば市内でも上位の区が、人数
足りずに隣の区と合同でやったりしてるからな。

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/11(月) 21:26:58 ID:x1Q8S69g [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
オーダーメイド中敷きを安く作ってくれるお店はありますか?

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:34:50 ID:gxZbLQ6Q [ 153.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>144
同じ質問なんども繰り返してんじゃねえよ、中部のキ印

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:54:39 ID:TaKEnQeQ [ p446008-ipngn4701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ツンデレかな?

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/12(火) 07:46:46 ID:eaOhjc8w [ p97179-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
hokkaido.ocn.ne.jpって初めて見た、
俺はtokyoかosakaになる。

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/14(木) 02:55:26 ID:sZfRWMvQ [ p79674150.oskea123.ap.so-net.ne.jp ]
民間のボーナス日っていつ頃ですか ?
国家公務員はもう出たけど地方公務員のボーナス日っていつ頃 ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05