■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 47期目 【野党/与党】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/06/23(金) 08:59:06 ID:ldH5ZN+Q [ 202-238-200-025.ryukyu.ne.jp ]
前スレ【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 46期目 【野党/与党】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1468239449/



354 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/14(月) 01:34:51 ID:5JUugUOQ [ p822083-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>新聞縮小版
縮刷版な

>>353は、「沖縄左翼マスゴミ」が縮刷版を出してるかどうかもご存知ない情弱ということを晒しているわけだが
ついでに、「突然」も情弱の証拠ww
総理の鶴の一声で4月28日を祝うことを決めた、それへのカウンターなのも知らんとはなww

355 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/14(月) 19:50:10 ID:grvj/xLw [ sp49-104-21-11.msf.spmode.ne.jp ]
私たち琉球民族は大和を許していない

356 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/14(月) 21:26:35 ID:yiGoqrqQ [ 14.247.149.210.rev.iijmobile.jp ]
そんな事はない。
本土のいさこざを沖縄でやるな、とは言いたいけど。
活動家も右翼も多くは本土もしくは外国系の人。
舞台は沖縄だけど演者は本土の人。

357 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/14(月) 21:51:47 ID:LZpqtWVg [ w6d136.NGNFL4.vectant.ne.jp ]
>>356
まあそんなに言うなよ。こんな小さな島に集結してくれているんだから
公安は大歓迎だろ? 宝の山を掘り当てて政府はウハウハだろ。(w
ついでに沖縄の新聞TVも過去の反日資料どっさりあるから(www

358 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/16(水) 06:55:33 ID:HVYaj2Fg [ p506243-ipngn200308yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
自民党の親中路線が止まらない!

閣僚の靖国参拝なし 80年以降の自民政権で初
https://mainichi.jp/articles/20170816/k00/00m/010/066000c

359 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/16(水) 10:50:17 ID:XFgtsBSg [ wmx2-pvt-151-133-255-123.kualnet.jp ]
沖縄って、メディアもオールオキナワも、中国韓国みたいな思考になってる感
じがするよな。
基地反対してる代表も、なぜかハングルの朝鮮人だしな。
県民は何かオカシイって思わないのかな?

360 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/16(水) 12:35:53 ID:JJdiI5Kg [ KD111239090249.au-net.ne.jp ]
>>359
県全体がそういう戦略だからな
被害者を演じて相手の弱みに付け込むのは交渉の基本だし
日本政府に対するポジションが韓国とよく似ているのだから
同じような戦術になったり共闘したりするのは当然よ

361 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/16(水) 16:04:12 ID:Edj+bXsg [ 136.65.111.219.dy.bbexcite.jp ]
適正な市場を形成することが政府の役割です
規制緩和を口実に獣医学部の新設を認めることは獣医師市場を混乱させます
安倍の行為はパククネと同様で友達に有利になるように行政をゆがめている

主権国家に他国の軍隊・軍事基地が存在することは「異常事態」です

362 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/16(水) 16:51:45 ID:Edj+bXsg [ 136.65.111.219.dy.bbexcite.jp ]
社会保障の議論では「財源」が問題となる
ところが 米軍基地新設では財源が問題とならない
辺野古の基地に投入される予算は国立大学の学費を無償にできる規模らしい
日本国民は財政上の不利益を受けて さらに日本国内の米軍基地もミサイルの
標的にされるのです

363 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/16(水) 17:28:25 ID:Svx62Obg [ w6d136.NGNFL4.vectant.ne.jp ]
>>362
あんたのお国のミサイルかい?

364 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/16(水) 18:08:23 ID:U+omvU0w [ KD182250251194.au-net.ne.jp ]
>>359
日本の対応が問題だから
何処もそういう対応になるんだろ
最近はBBCも中国や韓国に似ているとか言ってたのがいたな

365 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:53:54 ID:ZfcrUqNA [ st0359.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>362
米軍基地がある韓国やフランス等々はみな異常事態なんだな。そら大変だ。
で、結局何が言いたいの。
米軍追い出して自衛隊増強しろってこと?

366 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/17(木) 08:49:37 ID:SGQsLCSg [ p1524003-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
沖縄県民は、米軍基地に守られて、日本一安全な環境を享受しているのに、どうして米軍基地反対なの?
敵国に占領されたいの?日本を侮辱し放題の国に?

367 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/17(木) 09:04:31 ID:7Okx7FgQ [ KD182250251194.au-net.ne.jp ]
>>366
そんなに羨ましいなら基地ならやるわ
引き取り表明促してくれ

368 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/17(木) 10:40:10 ID:i91aCCoA [ sp49-104-29-97.msf.spmode.ne.jp ]
対馬丸を執拗に狙ったアメリカ人は信用できない

369 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/17(木) 11:13:16 ID:5ykCA0Mw [ 136.65.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>366
「米軍基地に守られて

米軍関係者の刑事事件があります

370 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/17(木) 18:18:41 ID:RWTguFnw [ 202-229-139-219.ap-p47.canvas.ne.jp ]
全然安全じゃねぇよー!

371 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/17(木) 19:47:42 ID:JeaPSKfw [ 54.41.180.203.bf.2iij.net ]
基地移設の賛否で火花散る辺野古「一番虐げられているのは住民」下水道整備すら進まない町の課題とは
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13481009/

>「国会議員さんたちは基地反対を言っていれば当選できる。本当に私たちのことを思って議員になってくれている人はいるのか。むしろ利害関係のない県外の人が議員になってくれた方が私たちの生活のことを考えてくれるのではないかという声を辺野古で聞いた」
…言われてますよ。
これは沖縄マスコミは報じない。でも、事実だなぁ。
容認派の発言すら表に出ないしな。沖縄マスコミの「言論封殺」だけど。

372 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/17(木) 21:05:40 ID:6aA+K0uw [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>国会議員さんたちは基地反対を言っていれば当選できる。
残念だが、これは事実だからな…。かの県の知事さんも、本来は
集団的自衛権容認も公言する、バリバリの保守だったのに、知事に
当選する為に、コロッと方針転換したからな(笑)
残念だが、そういうのにだまされる県民の民度が低いと言わざるを
得ないのだろうな。結果、>>371のような意見が出てくる。。

373 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 09:36:58 ID:Jer3S0YQ [ i58-95-207-12.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
と、政治的マイノリティーが言いきってます。県民が騙されてる(笑)
県民の民度が低い(笑)。東京都議会や東京都知事の愚劣な衆愚政治とか
国会の自民党の二枚舌など沖縄の政治に偉そうに言える日本人はいないよ。
そもそも名古屋とか京都とか大都市圏の市長選挙の投票率が半端なく低い。
日本人の政治への無関心半端ない。で、マイノリティが低い投票率で多数を
とって代表ヅラするという勘違いが発生する。

374 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 11:27:50 ID:2wZORGog [ w6d136.NGNFL4.vectant.ne.jp ]


・民度?
 
 共産党が小選挙区で議席とれたの沖縄くらいだろ(www

東京、名古屋、京都でとれたか(www

375 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 12:32:56 ID:trUaVg1Q [ sp49-96-35-229.mse.spmode.ne.jp ]
Ý“ú·•Ê‚©‚çŽn‚Ü‚èA‰«“ê ƒh l AƒAƒCƒk‚Í‘¶Ý‚µ‚È‚¢A
‘“à‚Å‚Í–O‚«‘«‚炸‚ɁAƒgƒ‰ƒ“ƒv‚͐³‚µ‚¢‼“z—ê‰ð•ú‚͊ԈႢ‚¾‼
‚Á‚āA‚Ç‚±‚Ü‚Å‚àŽ©•ª‚̈ø‚«‚±‚à‚èl¶‚𑼐l‚ւ̉…šl‚ÆŽôæf‚Ő°‚ç‚·‚Ì‚ª“Žg—l‚̈̑å‚Ȃ鎩‘îŠÇ—l¶‚©B

‚܁A‚±‚ê‚ɑ΂µ‚Ă̐Ґ‘”½ŽËƒŒƒX‚É‚µ‚Ä‚àA
‚¨‚₨‚â‘z‘œ—Í‚ª–L‚©‚Å‚·‚ˁA‚Æ‚©AŽ©•ª‚̐l¶‚»‚̂܂܂𑼐l‚ɉŸ‚µ•t‚¯‚Ä‚Í‘Ê–Ú‚Å‚·‚æA‚Æ‚©A
‚Ü‚Æ‚à‚È“š‚à•Ô‚ç‚È‚¢‚µB

‚¢‚‚àŽv‚¤‚¯‚ǁA‚»‚ñ‚È‚É‚æ‚Ì‚È‚©‚ª‘ž‚¢‚È‚çAŒ§’¡‚ɉ£‚荞‚ñ‚Å“Væn‚ð‰º‚µ‚È‚æB
•Ó–ìŒÃ‚Å”„‘🔧‚ð‚¬‚á‚­‚³‚‚µ‚Ä‚±‚¢‚æA
ƒAƒƒŠƒJ‚܂ŏo‚©‚¯‚āAlŽí·•Ê‚͐³‚µ‚¢‼‚Æ—Ü‚È‚ª‚ç‚ÉŽ©•ª‚̐l¶‚ւ̍¦‚ݐh‚Ý‚ðŒê‚Á‚Ä‚¨‚¢‚Å‚æB

ˆ£‚ê‚·‚¬‚éˆÌ‘å‚Ȃ鍓Žg—l(Î)

376 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 12:47:09 ID:hbxPgKVg [ 168.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
興奮しすぎよね。

377 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 16:24:48 ID:P+qmXLTg [ 54.41.180.203.bf.2iij.net ]
マイノリティね…結局は>>360氏の言う「被害者面」だろ?
訴訟起こし知事本人が、政府に予算上乗せお願いに行ってるもんな。
これって「マイノリティが!」と威張るほどのことか?

ある国はミサイルでの瀬戸際外交。ある国は人工島に軍事施設作って大戦終わった今でも領土拡大してる。
「沖縄から基地が無くなれば平和」ですか?「基地反対=平和」の単純思考ではないか。
政治家が反対運動にだけやたら熱心とか、本当に沖縄県民の事を考えてるのかなと思う。
>>371の記事を読んで、地元住人のことも考えて欲しいね。

378 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 17:02:41 ID:XOCmcaQg [ KD182250251203.au-net.ne.jp ]
>>377
長々と書いているけど基地を押し付けたいだけだろ

379 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 17:13:34 ID:2wZORGog [ w6d136.NGNFL4.vectant.ne.jp ]
>>378
そんなに基地が邪魔なら基地従業員に県民あげて離職勧告したら?
基地従業員が居なくなれば基地の運用が不可能になるじゃん(w
マスコミと地主にも声かけてさ。

380 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 18:10:10 ID:+odBvzOQ [ KD182250251194.au-net.ne.jp ]
>>379
外から呼んで雇われるから意味ないぞ

381 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 18:14:28 ID:2wZORGog [ w6d136.NGNFL4.vectant.ne.jp ]
>>380
沖縄県民の本気度が示されるよ(www

382 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 18:33:36 ID:+odBvzOQ [ KD182250251194.au-net.ne.jp ]
>>381
勧告するまでもなく撤去=離職なんだから
わざわざ遠回しにやる必要はないよな

383 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 18:47:00 ID:2wZORGog [ w6d136.NGNFL4.vectant.ne.jp ]
>>382
結局そこかい、福島みずぽちゃんがシュワブの前の国道で道交法違反で
排除されてファビョてるけど、そんなことぐらいだろ反対運動って。
本音は・・・

384 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 19:01:21 ID:+odBvzOQ [ KD182250251194.au-net.ne.jp ]
>>383
推進派も本音は基地を嫌がっているからな

385 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 19:03:23 ID:2wZORGog [ w6d136.NGNFL4.vectant.ne.jp ]
>>382
勧告するまでもなく撤去=離職なんだから
わざわざ遠回しにやる必要はないよな


日本には急がば回れってことわざがあるぞい(酒の時間だ又なww

386 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 19:07:28 ID:+odBvzOQ [ KD182250251194.au-net.ne.jp ]
>>385
ダイレクトの方が速いんだから
わざわざ遠回りする必要はないよな

387 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/19(土) 10:46:48 ID:QEfHBCzg [ 54.41.180.203.bf.2iij.net ]
>>378
>基地を押し付けたいだけだろ
俺は沖縄県民なんだが?何を言ってんの。
こうやって「容認派は存在しないもの」として語るのは間違った認識。そっちこそ本当に沖縄県民か?
基地については「容認派と反対派がいる」で、その複雑さが沖縄のリアルだろうに。

>>371の記事にもあるように、辺野古住民にも容認派はいる。
地元住人の意向ををシカトして反対運動ばかり…そんな記事だろうに。ちゃんと読めよ。

388 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/19(土) 11:59:31 ID:mq8pMLzw [ 136.65.111.219.dy.bbexcite.jp ]
普天間は人口が密で米軍基地は危険だ

辺野古は人口が疎で米軍基地はOKだ

辺野古の地域振興で辺野古の人口が増えたら米軍基地はどこへ移転すんの?

沖国大ヘリ墜落は事故でなく米国・米軍のメッセージなんです

389 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/19(土) 12:37:26 ID:akj9lS4Q [ i121-118-175-144.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
まあ、墜落しても落ちる前に逃げ出さなかったやつが悪いんだけどな。

390 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/19(土) 13:36:01 ID:sXFutGhA [ KD182250251198.au-net.ne.jp ]
>>388
県外

391 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/19(土) 14:39:49 ID:boxQYT6g [ FL1-218-227-111-95.okn.mesh.ad.jp ]
辺野古に移せば中南部に住む人達やその跡地を通る観光客もろもろ
大喜びなんだけどなぁ

392 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/19(土) 16:35:14 ID:3/2bxw8g [ p1178107-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヘノコなんぞに移されたら、アントノフとかC5AとかFA18とかみれなくなるだろ
宜野湾市の今のままにしとけや

393 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/19(土) 17:13:19 ID:dfU+7Nrw [ 240d:0:b610:3400:8ee:a069:4742:7660 ]
>>390
基地外

394 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/19(土) 17:55:11 ID:ad+eY+Og [ p687203-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>393
法外

395 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/19(土) 19:56:57 ID:QEfHBCzg [ 54.41.180.203.bf.2iij.net ]
>>388
>普天間は人口が密で米軍基地は危険だ
>辺野古は人口が疎で米軍基地はOKだ
それは違うだろ?
どうしたって住宅街の真上を離発着しなきゃならない普天間。
辺野古は陸上案でもなく「海上に滑走路を建設」する。何故か?
それは「住人の真上から離発着せずに済む」ようにだろ。
普天間と辺野古で「何も変わらない」とか思ってるの?

ついでに、反対派はハンタイ!と唱える議員を選ぶだけ?
どうせなら、本当に実現的な代替案を提示できる人を選ぼうよ。
活動家と一緒に路上で騒いでるだけの人を代表として支持するか?
目先の在沖基地のみならず、周辺諸国の動きや国防まで考えてる人でなきゃ相手になんないから。

396 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/19(土) 20:18:53 ID:EMooeySQ [ FL1-61-193-117-11.okn.mesh.ad.jp ]

君が沖縄県民で、沖縄で育ち、沖縄で生活しているなら、
もっとその発言を広げた方がいいから頑張って!

397 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/19(土) 20:47:34 ID:vgQotdhw [ KD182250251202.au-net.ne.jp ]
>>392
お前の住んでいる所に誘致しろよ

398 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/19(土) 21:05:40 ID:l+idJmyw [ 240f:cf:1f69:1:c0b6:494d:babe:df04 ]
米軍は、普天間の危険度は、福岡空港と同じと実は考えている。

399 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/19(土) 21:24:57 ID:EMooeySQ [ FL1-61-193-117-11.okn.mesh.ad.jp ]
ドラッグやってるのか?

400 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/19(土) 21:56:57 ID:AE7hdxRw [ i58-95-206-217.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
日本の役割拡大に限界も=完全迎撃は「困難」−予算面で不安・対北朝鮮
ミサイル攻撃を未然に防ぐため、政府が発射前に相手の基地を攻撃する
「敵基地攻撃能力の保有」を目指せば、さらに巨額の費用が必要となる。
今のところ具体的な検討は進んでいないが、防衛相経験者によると、
弾道・巡航ミサイルや精密誘導爆弾を搭載した戦闘機などを備えることになる。

平和ボケ日本人の象徴、ヘノコ。こんなのに金使うよりもっとやるべきことはある。まあ、
テポドンでグアムが4日分の食料確保してる一方、ピーヒャラ盆踊りで浮かれてる愚劣民族だからな。

401 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/20(日) 11:12:28 ID:qdoLL5Ag [ p1607076-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
テポ丼

402 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/20(日) 13:00:33 ID:g+3M2OxA [ p183175-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
テスト

403 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/20(日) 13:08:39 ID:RI7Y6zmA [ 240f:ce:96e4:1:bc03:428d:b86c:5a3e ]
タイムス新報が赤旗と同レベルの工作紙であるとソースがついたね

404 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/20(日) 13:25:22 ID:UGmQ/6EQ [ 215.237.128.101.dy.bbexcite.jp ]
ソースは産經新聞

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05