■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のバイク走行おかしくないか part4
1 名前: キャンベル 投稿日: 2017/02/22(水) 12:54:37 ID:fCWNuokA [ pw126247153165.14.panda-world.ne.jp ]
すり抜け危ないよ!



2 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/22(水) 14:33:07 ID:Id3WK5cA [ FL1-119-244-233-161.okn.mesh.ad.jp ]
前スレ

http://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1250004568/

3 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 02:18:21 ID:rsUwxk5g [ KD182251244019.au-net.ne.jp ]
読谷のバイクUターン事故で亡くなった一人はかなりのお坊ちゃんだったみたいだね。勤務先も車関係の会社だったみたいご冥福。

4 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/01(水) 08:24:57 ID:QolGoEpQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
3人乗りバイクの死亡事故
運転していたのは小学生で家のバイクを持ち出したらしいが
年長者なら注意叱責する立場なのに

5 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 06:38:46 ID:0BzaerAQ [ FL1-60-237-63-202.okn.mesh.ad.jp ]
自由になれた気がした12の夜

6 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/05(日) 23:44:07 ID:IieHAguA [ sannin29018.nirai.ne.jp ]
飲酒運転、たばこもふかす
この小学生怖すぎ

7 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/25(土) 12:08:55 ID:9d29tOdQ [ KD036012015191.au-net.ne.jp ]
恩納村の58で深夜のバイク通行禁止って、
最近はそんなに酷い事になってたの?(´・ω・`)

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/89591

8 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/25(土) 14:01:40 ID:3sD2NbzQ [ FL1-61-193-119-59.okn.mesh.ad.jp ]
事故も多いしね
常識知らずでやりたい放題する連中がいるから

9 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/25(土) 14:23:05 ID:u6GN6+lQ [ i219-164-157-80.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
全線きっちり取り締まれっちゅーの

10 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/25(土) 15:03:09 ID:2WVHgJ2Q [ ntoknw014249.oknw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
本人たちにはその気がなくても、やはりバイクが集団で走ってきて
駐車場で集まってるとイヤだよね、、、

11 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/25(土) 20:23:40 ID:/jJN4DEQ [ i58-95-207-115.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
単に警察が事故処理メンドくさくなったからだよね。単独で即死のほうが処理が楽。
生きてると救急車だの、聞き取りだの、現場検証だので死んで終了とはけた違いに大変。
しかも夜中だからな。バイクの騒音なら、あいつらが那覇だの宜野湾だの西原だのから
58号線北上してるだけで付近の住民は迷惑している。そこは無視か。
ってか取り締まりしろよ。仕事しろ沖縄の警察!

12 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/25(土) 21:38:19 ID:XnqQCvOA [ 2400:413d:9190:8400:5953:c301:af03:7c89 ]
暴走族の取り締まりは、アメリカ的な取り締まり(特に過激な部分を抜粋して)にしたら
激減するんじゃないの?
チョッとでも抵抗したらテーザー銃撃ったり、ショットガンでゴム弾撃ったり
なんなら射殺でも。他にもトンファー警棒で滅多打ちにするとか。

13 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/26(日) 11:06:20 ID:gLwdCkCA [ sp49-104-17-119.msf.spmode.ne.jp ]
一時期減ったのに、また最近すり抜け増えてきた。マジ勘弁してほしい
前にぶつけられたことがあるから、いつもヒヤヒヤ

後ろよく見ずにバーンとドア開ける駐車車両も多いんだから、身を守るためにもやめとけと思う

取り締まりしっかりやらんかな

14 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/26(日) 22:08:02 ID:0pdwNS0g [ FL1-218-227-111-95.okn.mesh.ad.jp ]
自分さえ良ければいいってバカは
事故って一生残る大怪我するまで直らない

15 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/26(日) 22:34:44 ID:bjr3aAMQ [ sp49-98-78-168.mse.spmode.ne.jp ]
自分のことしか考えてないバイクを見ると
「あそこまで成り下がりたくはないな……」と思うようにしてる

16 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/26(日) 23:10:16 ID:2bAWWNeg [ i58-95-206-70.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
読谷の死亡事故があったあたりも全然取り締まりしてないね
恩納バイパスの開通区間も違反金稼ぎ放題なのに

17 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/27(月) 00:31:30 ID:EUHCp0aQ [ 2400:2652:9220:400:48c1:8dac:1e23:eb36 ]
那覇ではバイクのすり抜けの検挙現場
よく見かけるよ。
大きな交差点の右折レーンの先では
入れ食い状態でバイクが捕まってるしw

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/27(月) 00:32:38 ID:H5P3jmXg [ z132140.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>17
なんで右折の先で捕まるの???

19 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/27(月) 05:20:21 ID:GCRlyfew [ FL1-218-227-111-95.okn.mesh.ad.jp ]
二段階右折しないから

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/27(月) 13:20:24 ID:RDdsV5SA [ sannin29222.nirai.ne.jp ]
ずらーっと並んでる右折車両を左車線から追い越して、黄色い追い越し禁止ラインをまたいで右折車両の先頭に躍り出るから?

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/27(月) 18:16:49 ID:k3xH6HcA [ 2400:413d:933a:f200:f9ff:4a37:c30:50a1 ]
それうちの店の前じゃん

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/27(月) 22:59:40 ID:F/evjH1w [ sp49-98-78-168.mse.spmode.ne.jp ]
普通にそういう運転をするから、
「あ、それアリなんだ」と真似する輩が増えていくんだろうな
「子供が見ていつか真似するかもしれない」とか考えないのか……

23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/28(火) 01:34:46 ID:q3vH0tpw [ 2400:2652:9220:400:3d42:3e83:b451:7d95 ]
>>18
右折待ちをしてる四輪車の横を
二輪車が通過して右折するから検挙されます。
二輪車も四輪車と同様に並ばないといけないのがルールなので。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05