■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【事件】 目撃!修羅場!事故現場!IN 沖縄 30件目 【事故】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/14(水) 17:52:41 ID:QdOApYSQ [ 240b:252:90e0:5400:5d42:ffb:8212:8cb ]
事故現場の目撃情報や驚いた事件などに御利用ください。
個人情報の取り扱いなど、慎重な配慮をお願いするワニ。

前スレ
【事件】 目撃!修羅場!事故現場!IN 沖縄 29件目 【事故】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1462723805/



338 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/17(金) 22:45:16 ID:uK94mRDw [ p148063-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
〉〉337
本当それ。そして経営者達はカッコ付けて子供ナンチャラ等々に寄付し名士扱い。
税金対策だろ。

339 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 00:10:44 ID:fdeVRdgw [ deigo144.nirai.ne.jp ]
最近事故ってない(笑)

340 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 00:16:28 ID:ePa5jqbg [ 104231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>336
悪いが、お前の頭の悪さに驚く。

341 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 14:49:49 ID:wY4CZuJA [ 240f:ce:e08a:1:d17a:77ec:2654:dff8 ]
>>337
経営者からしたら「羨ましいなら経営者をやれば良いじゃん」だから一生解決しない

342 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 16:40:07 ID:EfhXJh2Q [ KD111107189119.au-net.ne.jp ]
人がいない、人が来ない…。ずっと言ってる。
そりゃ、賃金含めて待遇を何も変えなければ応募があるはずないだろ。馬鹿でも分かる理屈だわ。
それでいて、残業減らせって政府が音頭取り(笑) この国根本的におかしい。
つか、スレチすまんこ。

343 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 16:44:54 ID:1kak2r/g [ i220-108-81-160.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
実際、経営者協会の輩はそんなんばかりだからな。使用人はこき使ってナンボじゃ、
貯金も全部吐き出させろ、借金させろ的な。沖縄って老害経営者がはばきかせてるし。
郵便局員がブラックで季節の販売ノルマ(年賀状とかお歳暮とか)が20万とかって
ネットにあったが、会社入っていきなり200万円の年間ノルマ(関係会社の商品をいろいろ)
かぶせるクソブラックが古株の県内有名企業で実際あるからな。しかも勤務評定は
仕事だけでなくてノルマも評価にいれてる。入ったばかりはノルマ3割で頑張ると
そのうち半々になったりする。給料は下がるしかない。ナケナシの給料で保険はいったりで
点数稼ぐ。

344 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 17:14:43 ID:PurZxedw [ 99.247.149.210.rev.iijmobile.jp ]
それは事件だね。

345 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 17:35:38 ID:xB3eM/ew [ f10Sty5eslix2hb2.nptky207.jp-t.ne.jp ]
経営者団体やらそれの子息の集まりのJCに対抗して連合沖縄に中小企業の労働者は参加したら良い
人もいないんだから簡単に解雇できないだろ

346 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 18:02:25 ID:iWLXZB2g [ 240d:2:4106:6700:3546:bfb0:b32c:6d40 ]
>>337
>沖縄は従業員の所得は全国最下位レベルだけど、

ソースは?

>経営者のほうは他府県の中小企業のそれよりも裕福な例が多い。

ソースは?

347 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 19:14:52 ID:nAsiUdCQ [ 241.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
>>346 
所得者1千人あたりの1千万円超の所得者数ランキング
http://grading.jpn.org/Divzei1002027.html#area470007

平均年収ランキング
https://doda.jp/guide/heikin/area/

348 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 19:20:01 ID:nAsiUdCQ [ 241.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
その一方で、
「沖縄県の県民所得、低く計算。計算方式変更で最下位維持…「基地問題が経済的足かせになっていることを示したいのでは」
http://www.sankei.com/politics/news/170105/plt1701050006-n1.html

349 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 19:35:53 ID:nAsiUdCQ [ 241.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
あと、内閣府が出した沖縄の労働分配率の低さを問題としたレポートがあったはずだけどリンク先が見つからないのでこれはまた後日。

350 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 19:40:36 ID:ry9wO9hQ [ softbank221087239053.bbtec.net ]
>>343
˜VŠQŒo‰cŽÒH
‚¢‚¦‚¢‚¦Å‹ß‚Í‚»‚Ì2¢3¢‚Ì•³Žá’U“߃Tƒ}‚½‚¿‚à‚½‚­‚³‚ñ‚¢‚Ü‚·‚æB
One for all—MAll fror one ‚Æ‚¢‚¤•WŒê‚ª‘åD‚«‚Ý‚½‚¢‚Ëw
‚¯‚ǁAŽÀÛ‚Í
One for Bamboo's—M
All for Bamboo's❗
ithey love Rice and Wheat❗jÎÎ

351 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 21:41:56 ID:bRvcirRQ [ 13.199.197.113.dy.bbexcite.jp ]
山城ヒロジ議長保釈

352 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 22:05:39 ID:gtsUYV4Q [ p1121-adsao01tenjimi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
沖縄県北大東村(人口約600人)の県立北大東診療所の常
勤医師が2月上旬から1カ月以上、不在となっていることが
17日までに分かった。常勤の女性医師が村内で男に脅迫さ
れる事件が起き、村外へ避難したのが理由。診療所は現在、
本島の県立病院からの代診派遣でやりくりしているが、県
病院事業局の伊江朝次局長は「やる気のある医師がこんな
形で島を離れざるを得なかったことを、もっと重く受け止
めてほしい」と村に要望する。村は役場や駐在所と連携し
た医師の安全確保策などに取り組むとし、常勤配置を求め
ている。(沖縄タイムス)

353 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 01:23:22 ID:1CkmZFeQ [ i58-95-207-143.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
比嘉酒造が従業員の賃金上げもせずに役員が私腹を肥やしている経営では
補助金だかなんだかもらう資格ないとか国の役人に注意されたら、
「俺様は優秀な経営者で商品開発も凄い技術使ってやってんだから、
一人当たり4億くらいもらって当然」みたいな感じだったろ。クソ零細の
ボンクラ経営で復帰特別措置なけりゃなりたたんくせに。泡盛の特別措置
はずしてくれ。一年もたず吹き飛ぶから。クソ不味い酒造って偉そうに。

354 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 03:52:22 ID:Yo+5kz6A [ FL1-119-244-232-177.okn.mesh.ad.jp ]
左派系暴力団幹部が保釈

355 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 06:44:47 ID:U7ZEVGTw [ sp1-78-34-24.msb.spmode.ne.jp ]
>>352
島民ほとんどが身内、知り合いみたいな島でこんな脅しを受けたら、そりゃとっとと出て行くわ。
仮に医者不在のタイミングで老人子供が病気になったら大変だ。

356 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 07:18:47 ID:05sH+FaA [ sp1-79-39-87.msb.spmode.ne.jp ]
>>353
(爆笑)
特別措置な(笑)
本当にいつまでやるんだろう?

うちなぁーだけど日本酒の方が美味しい(笑)

357 名前: まりきん 投稿日: 2017/03/19(日) 07:36:07 ID:/gBKrMoQ [ sp49-104-8-29.msf.spmode.ne.jp ]
<<346
ソースならネットで検索したら簡単に探せるよ。
て言うか、日銀沖縄支店長が、10年以上前に、沖縄県の企業の集まりで、
沖縄は、従業員への利益還元が低すぎる!と注意している。

358 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 12:26:13 ID:jG/6GI/Q [ 2001:268:c06d:7784:2506:f241:4fbd:bf98 ]
基地問題を隠れ蓑にしてこの労働分配率の低さを解決・問題視してこなかった感はあるね。
ひょっとしたらここに県民の目を向けないように基地問題をワーキャー言ってるのかなとも思う。
だとしたら許せないね。ウチナーンチュを喰い物にしてるのはウチナーンチュなのかも。

359 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 12:37:16 ID:BCsfSP3g [ KD182249241075.au-net.ne.jp ]
>>351
山城議長保釈 関係者接触は制限 勾留5ヵ月「不当弾圧」 高裁那覇支部
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-463363.html

初公判を終えて保釈が認められた。
これだけなのに、新報紙面でのはしゃぎっぷりたら無い。
特大見出しで1面トップと、社会面のほとんどを使って報じてるな。
あと、被告でなく「山城議長」と表記してるのもおかしい。
有刺鉄線切断侵入や路上ブロック山積みとか実際にやらかしてるのに。

360 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 13:08:49 ID:4gzYMK4g [ sp49-104-27-227.msf.spmode.ne.jp ]
そしてテロリストは野に放たれる

361 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 14:25:22 ID:6Vsp+S8g [ p179179-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
海行かば 水漬く屍
山行かば 草生す屍
大君の 辺にこそ死なめ
かへりみはせじ

       ひろじ 心の一句

362 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 15:14:15 ID:wlINzgaQ [ KD182250246209.au-net.ne.jp ]
突っ込め!たっくるさりーんど!(ぶっ殺すぞ!)

ひろじの口癖

363 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 16:59:07 ID:VrzsZ9/g [ 2400:413d:9190:8400:2594:11f8:60de:fa04 ]
>>362
沖縄方言のタックルスを標準語にしたら「叩き懲らす」だよ。

364 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 17:02:30 ID:VrzsZ9/g [ 2400:413d:9190:8400:2594:11f8:60de:fa04 ]
363だけど、途中で送信しちゃった。
もっとも使われ方としては「叩き懲らす」というより
「ボコボコにするゾ!・ぶっ飛ばすぞ!」な激しいニュアンスだけど
意図的に殺すまでな言い方ではない。

365 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 17:11:40 ID:U7ZEVGTw [ sp1-78-34-24.msb.spmode.ne.jp ]
しなさりんど〜
も「死んでもらいます」というより「ボコボコにしたるぞ〜」ってニュアンス

366 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 17:31:18 ID:a3HJmU+A [ sp49-104-48-86.msf.spmode.ne.jp ]
『殺すぞ!』もボコボコするとか懲らしめるの意味もあるんじゃないの?ヤンキーはその意味でよく使うでしょう

367 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 17:33:29 ID:26mPhi8w [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>363-365
ボコボコの意味でも、十分「強迫」に当たるよね。
相手に対して暴言であり「言葉の暴力」でもある。
基地反対の意思を伝えるのには不必要な言葉。

368 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 18:50:46 ID:jTNawbgQ [ p211254-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
土人も「脅迫」にあたるよね
市民に対しての暴言であり「言葉の暴力」でもある
抗議活動を抑えるのには不必要な言葉。

369 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 19:11:07 ID:MVTL8OEw [ sp49-104-47-72.msf.spmode.ne.jp ]
>>土人も「脅迫」にあたるよね

これってギャグ?

370 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 19:20:07 ID:VrzsZ9/g [ 2400:413d:9190:8400:2594:11f8:60de:fa04 ]
ヤナヒャーも「脅迫」にあたるよね

371 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 19:51:03 ID:jTNawbgQ [ p211254-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あたらんだろ

372 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 20:15:19 ID:FwiT41hg [ p184035-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
車が歩道橋登ったのが話題になってなくてがっかり...ww

373 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 22:21:19 ID:26mPhi8w [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>335
裁判の騒ぎっぷり。それがこんな風に書かれてた。
http://www.honmotakeshi.com/lite/archives/50886174/comments/7504482/

コメント欄に反論書けない。
まったくぐうの音もない正論だから。県民として恥ずかしい。

374 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 22:46:46 ID:8kAXvlqw [ p185251-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/88371

米軍の準機関紙も長期勾留に疑問を呈す。
正義はアメリカ方がまだあるようで、県民として基地賛成派が恥ずかしい。

375 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 23:10:04 ID:GICt/0DA [ sp49-104-45-93.msf.spmode.ne.jp ]
正義はアメリカ方がまだあるようで(笑)

376 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 23:12:23 ID:26mPhi8w [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
http://www.honmotakeshi.com/archives/50886174.html
>>373のリンク先がコメント欄だったので貼り直し。失礼しました。

山城議長初公判:那覇地裁前に鉄柵「円滑裁判のため」 警備物々しく
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/89114
反対派の声だけでは、誤った認識を広めるだけですよ?

377 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 00:14:28 ID:aSeP6M3Q [ p650015-ipngn200410yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
多分新聞は、ネット上に蔓延している誤った認識、誤解、誹謗、中傷を
信じる層を意識しているからだと思う。

378 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 02:39:16 ID:2KIbEjig [ 240f:cf:17ee:1:d923:12f2:3533:e132 ]
南部だから正直基地問題とかどうでもいい
周りで話題にも上がらないわ

379 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 08:31:10 ID:3gXpFh/Q [ wmx2-pvt-083-135-255-123.kualnet.jp ]
那覇地裁前暴動映像だけど、これって沖縄?
って、目を疑っちゃうよね。
お花畑反対派達恐るべし。( ノД`)怖いよ

https://www.youtube.com/watch?v=c9HNh8kRWoc

380 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 08:51:34 ID:4att9KWg [ i220-220-47-123.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
ホント恐るべし、今度は山城議長様の似顔絵をプリントした
Tシャツを製作し連帯を深めるんだと。製作者も、取り巻き
連中も、それを嬉々として伝えるマスゴミも異常。

381 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 10:32:13 ID:wQL5h5kQ [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>379
「入れ!入れ!」「どんどん入れ〜!」
煽動者により、集団に圧力をかけられている裁判所。
これが本当に「静かな集会」なのだろうか?
実際に動画を観て、誤った認識か?誹謗中傷か?判断して欲しいね。

>「(2月は)敷地内で歌を歌うなど静かな集会だった。裁判所は市民の進入を警戒していると思うが、異常な光景」
事前のバリケード設置も当然。まったく「過剰警備」に当たらない。

382 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 10:58:40 ID:HPGpFm4Q [ p187228-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なんだ これ容認派のカメラマン一人だけでフリアビーしてる自作自演ビデオだろ くだらん

383 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 11:49:40 ID:wQL5h5kQ [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
容認派カメラマンの自作自演かは、自ら動画を観て判断して欲しい。

敷地内に集団でなだれ込む反対派。
地裁前で拡声器を用いてシュプレヒコールを上げている。
静かな集会?デモ活動は許可得たのですかね?
独りが騒いでるだけの動画ではない。

384 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 12:23:20 ID:Cs7bUf9A [ p186124-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
集会の模様を撮影して、独りフリアビーしてる声はアフレコ

385 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 13:12:25 ID:3gXpFh/Q [ wmx2-pvt-083-135-255-123.kualnet.jp ]
とにかく、沖縄の新聞もその他テレビメディアも、全てにおいて反日極左を
擁護推進する媒体だから潰して無くした方が日本人にとって良いと思う。
言論弾圧?言論封殺?
そんなことよりも、琉球独立を企ててそのような報道の仕方をしているのなら、もはや
外患誘致くらいの罪だろ。

386 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 15:47:29 ID:FgMpd+9g [ sp49-106-215-153.msf.spmode.ne.jp ]
気持ち悪いな

387 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 18:24:26 ID:Cs/xA49A [ ASi00CI.proxy30018.docomo.ne.jp ]
五ヶ月も拘留て、いくらなんでもと思う

もっとやばい、刃物もってウロついてるようなのがいる今の日本で

388 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 20:50:44 ID:Zs1lgeng [ 2400:413d:9190:8400:5925:240f:5334:2cf3 ]
>>387
個人的にあの御仁は、拘置所や刑務所などの刑事的な所ではなく、
精神病院に一生隔離して欲しいんだけどな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05