■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のアナウンサーについて 18人目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/27(火) 07:30:06 ID:P99hTSfA [ p70122-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前スレ
沖縄のアナウンサーについて 17人目
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1382053265/



2 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/30(金) 19:00:41 ID:bP7NZ7jQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
NHK神谷キャスター本日最後の出演

3 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/30(金) 19:33:11 ID:ZgTya7jA [ i218-47-243-57.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
RBC,ROK、最近の朝の番組の女子アナ、常識をもっと勉強してくれ!
大相撲秋場所の3賞の殊勲賞(しゅくんしょう)を、じゅくんしょう、
じゅくんしょう、とのたまい、男子アナから訂正をくらったり、
台風情報で、北緯、東経を、「ほくい、とうい」と言ったり、
聞いててがっくりくる。勉強してくださいお願いします。

4 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/30(金) 19:34:30 ID:ieCjq08Q [ om126237041013.9.openmobile.ne.jp ]
朝は女子アナいない

5 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/30(金) 19:36:59 ID:OuT+f2jg [ aa034253.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
え!?神谷さんもやめちゃうの?

6 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/30(金) 19:46:29 ID:bP7NZ7jQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>5
最後の挨拶していた。


>>4
ラジオ

7 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/01(土) 00:41:12 ID:vU0PI9dA [ om126237041013.9.openmobile.ne.jp ]
だからいない

8 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/01(土) 08:31:53 ID:IRxiQI5A [ i218-47-243-57.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>4,7
しつこいね君は、正式な放送局のアナウンサー職じゃないことは
知っているよ。
でも朝の番組でニュースを読んでいるので、一般的に言えば、
女子アナでいいだろう。

9 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/01(土) 09:00:01 ID:uscHBotg [ 224.210.100.220.dy.bbexcite.jp ]
安座間さんが夕方に来るのかな

10 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/01(土) 09:06:01 ID:wYbWyKAA [ global221-178-038.aitai.ne.jp ]
単に番組の降板なのと、NHK沖縄との契約終了なのかによって意味が全く違う
どっちなのかね?

11 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/01(土) 18:13:29 ID:NCIMGriA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
神谷さんNHK沖縄のHPにはまだ名前残ってますね

12 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/01(土) 20:44:55 ID:pTqXa23w [ softbank220057002250.bbtec.net ]
>>4,7
しつこいね君は、正式な放送局のアナウンサー職じゃないことは
知っているよ。
でも朝の番組でニュースを読んでいるので、一般的に言えば、
女子アナでいいだろう。
>>4,7
しつこいね君は、正式な放送局のアナウンサー職じゃないことは
知っているよ。
でも朝の番組でニュースを読んでいるので、一般的に言えば、
女子アナでいいだろう。

13 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/02(日) 08:29:25 ID:mfeMAquA [ p120038-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
TVニュースだと、正職員じゃないアナウンサーは
一般的にキャスターとか呼んでる気がする。

14 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/02(日) 18:20:43 ID:mO6a3mxQ [ p279234-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
局アナに対してフリーアナウンサーとか言うよね。

15 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/02(日) 19:40:59 ID:G1PvBmTQ [ softbank220057002250.bbtec.net ]
>>13,14
しつこいね君は、正式な放送局のアナウンサー職じゃないことは
知っているよ。
でも朝の番組でニュースを読んでいるので、一般的に言えば、
女子アナでいいだろう。
>>13,14
しつこいね君は、正式な放送局のアナウンサー職じゃないことは
知っているよ。
でも朝の番組でニュースを読んでいるので、一般的に言えば、
女子アナでいいだろう。

16 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/02(日) 19:45:05 ID:p2BCMt+Q [ softbank218113206208.bbtec.net ]
なぜ2回も?

17 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/02(日) 20:32:19 ID:ysvsPtnA [ f291gBP1ikLbDQXc.nptky303.jp-t.ne.jp ]
livedoorニュースに
こんなのでてます

沖縄の可愛すぎる女子アナ……

貼りかたわからないので 誰か貼ってあげて。

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/02(日) 20:56:45 ID:zVGrzDBw [ p286060-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>17
これか。
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/4/a4a315bb.jpg
話が古くね?

19 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/02(日) 23:38:40 ID:AcuahpWw [ d242214.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>17
何月何日のどのカテゴリーの記事です
全く見つけれないんだが

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/02(日) 23:53:40 ID:KFJ5rqfQ [ pl2175.nas817-3.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
わかなは1のモノでは?

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/03(月) 00:27:05 ID:Jt4TLGdw [ i218-47-243-57.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
ミスはあるだろつが、
皆で応援しましょう。う

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/03(月) 07:54:55 ID:pAHpO0yA [ st0019.nas981.naha.nttpc.ne.jp ]
金城わか菜168cm

23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/05(水) 15:56:22 ID:HXM3dPeA [ p448082-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺、186p わか菜と20p差だからキスするにはちょうど良い身長差だ。
悪いなぁ キミたち ハハハハ。

24 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/05(水) 17:05:36 ID:El7xdRFQ [ 210.160.37.25 ]
俺は184
俺の方が有利

25 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/05(水) 19:10:05 ID:DkItg8Gw [ p479147-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
このスレの「金城わか菜」人気に、個人的に違和感。
これは酷い映りかただけど
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/4/a4a315bb.jpg
それを差し引いても、金城アナの出身地は知らないが、自分の知ってる限りでは
糸満のその辺にいる特に美人でもないような普通の女の人って感じがするんだけど。
平均的な糸満ヂラーな感じがする。

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/05(水) 19:33:10 ID:t4H/crtQ [ 240f:ce:8e26:1:1921:1453:310d:7e92 ]
わかなは沖縄市だよ今もタクシーで沖縄市の実家から通ってる

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/06(木) 23:33:42 ID:rLsJZspw [ KD182250251229.au-net.ne.jp ]
今日のパーントゥ特集で住民がリポーターに酒強要させるのは可哀想だったな
絶対あのリポーター宮古島嫌いになってると思う笑

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/06(木) 23:39:24 ID:bwtT4ylg [ FL1-60-239-69-133.okn.mesh.ad.jp ]
宮古島の人間とだけは絶対に結婚するなよ
って子供の頃から親に言われてたけど、
大人になってからようやくその意味がわかった。

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/08(土) 01:53:51 ID:W/ut835Q [ sp1-78-29-32.msb.spmode.ne.jp ]
NHKの夕方の佐藤さんという女子アナ。綺麗くね?

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/08(土) 03:10:42 ID:Qw8yeCdQ [ p250107-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>29
キレイ・美人ではないと思うが、雰囲気が可愛い感じだね。

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/08(土) 03:57:28 ID:W/ut835Q [ sp1-78-29-32.msb.spmode.ne.jp ]
>>30
そうそう。どことなく昭和の慶應女子みたいな雰囲気。
沖縄女にあのオーラは出せないね。
ちょっと吊り目だけど柔らかい表情がすごく魅力的。
忘れかけてた遠き日を思い起こさせる現代の和風美人だ。

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/08(土) 09:25:14 ID:KbUQcSNQ [ p621046-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
佐藤あゆみ
明治学院大学(テレ朝のアナスクール→BS朝日学生キャスター)卒→NHK
http://buzz-press.com/nhk-satou-ayumi-kawaii-13489.html

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/08(土) 18:05:43 ID:nq1nrTrQ [ zz2013400158d3070392.userreverse.dion.ne.jp ]
NHKって沖縄に配属される人って結構期待値大の証しかな?
次が東京の全国ネット、しかもゴールデン帯ってパターン多いし
この佐藤あゆみアナも数年後、21時のニュースとか読んでいそう

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/08(土) 21:00:10 ID:Teglvewg [ 101.102.202.80 ]
現在NHKの21時のアナウンサーには沖縄局勤務経験のアナウンサーが出演している

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/08(土) 21:04:59 ID:wC16zcZw [ KD119104055158.au-net.ne.jp ]
>>33
確かそう。
プロ野球のキャンプから政治経済、芸能。
いろんな分野が試されるってのをなんかの本で読んだことがある

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/08(土) 22:50:54 ID:Iz6HbYsQ [ p618160-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
NHK沖縄は出世コースだよ武田アナも鎌倉アナもきてたっしょ
7割くらいは花形コースだな
過去スレに書いてあるよ 見つかるかわからんが

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/08(土) 23:14:15 ID:DU64GZvg [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
今年までいた澤田アナがリオ五輪のメインキャスターとして出てた

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/09(日) 06:55:36 ID:QT99u5NQ [ p278078-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
たけぽんは志願して沖縄局へ来たみたいだね。

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/09(日) 07:34:01 ID:BfcebyGQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
稲塚アナも数年後は、東京でエースになるのかな?

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/09(日) 09:44:21 ID:QT99u5NQ [ p278078-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
塚本は沖縄へ流されたイメージ。
暑い所でダイエットに励めって事じゃないか。
あの太さはNHKのメイン・顔としてはNGでしょ。
むしろ逆に太ましくなったりしてるかもしれんが。

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/09(日) 09:46:45 ID:QT99u5NQ [ p278078-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ごめん
塚本→稲塚の誤り。

…なんで塚本って打っちゃったんだろう。

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/09(日) 10:20:23 ID:BfcebyGQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
塚本って逮捕されたアナか

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/09(日) 10:25:35 ID:QT99u5NQ [ p278078-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あー、検索したらそうだった。
何か名前を混同してた。
稲塚アナは愛妻家・良きパパっぽい感じだから
あの人とは真逆だわな。

ただ本当に痩せた方がイイ。中央に返り咲きする為にも。
夕方のニュースでお腹に腕を乗っけて組んでる姿は
メタボ王国沖縄でも見苦しい。

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 13:58:23 ID:/RW9MUiQ [ p618160-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
稲塚アナは人は良さそうだし嫌いじゃないけど
キャラクターがキャスター向きじゃない
シリアスなニュース読むの無理がある

あとNHK沖縄 局長は島流しコースみたいだな

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 19:07:31 ID:tycBuDZQ [ p394007-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
稲塚さんは、自他問わず誰かの声を届ける事を楽しんでる感じがする。

大越さんは、報せなくてはいけないという義務感に囚われてる感じが常にあり、
大塚さんは、子ども向け番組時代からを通して、関心を寄せる責任感があり、
池上さんは、現実世界をエンタメ化する方法を見つけ実現した。

46 名前: 45 投稿日: 2016/10/10(月) 19:15:56 ID:tycBuDZQ [ p394007-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
俺が一番好きな県内アナは柳卓だけど、
ROKの小磯さんやNHKの稲塚さん、みんな素晴らしいよ。
声が持つ力だけでなく、取材力もあるんだなーと思ったのは、ROKのコバユイ。
県内美術史のドキュメンタリー番組で、泣けちゃった。

47 名前: 45 投稿日: 2016/10/10(月) 20:38:49 ID:tycBuDZQ [ p394007-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
先駆者になった途端に勘違いしてキャラも人気も崩壊したのが、久米宏と古舘かな。

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 21:17:57 ID:VDUm8AQw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
NHK→フジが多い時期があったね。

朝 めざまし 大塚
昼 ビックトゥデイ 佐藤
夜 ニュースジャパン 宮川

49 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 22:30:59 ID:9uZtD6Ag [ i218-47-243-57.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
昨日RBCラジオで、懐メロが流れていた。あれ?仲地さん
復帰したのかな、と思っていたら、
「こんばんは小山 康昭」です、ときた。
大御所の後を担うのは大変だろうが、頑張ってください。

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 22:35:23 ID:WZGHE12w [ pl2175.nas817-3.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
小山さんとかまだ定年じゃないの?

51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/11(火) 01:35:41 ID:hKtGc0rA [ p1209246-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
定年どころか、今年の4月で65歳になった。
つまり、ニュース読みからも外れた。

52 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/11(火) 02:05:03 ID:dHXg0T7g [ p275094-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
垣花も若いころの賑やかなしゃべりから落ち着いた語りにシフトしてきて
いるね。

ところで西山さとし氏とか中島紀久雄氏はまだご存命だろか?

53 名前: 45 投稿日: 2016/10/11(火) 18:22:49 ID:uEFEC/wQ [ p1317164-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
垣花さん、オカマみたいで単独で聴くと凄くキツいよ!
倫太郎の先輩としてキャラ立てたら、ブレイクすると思う。
倫太郎は器用さを武器に、たまたまアナウンサーになった人。
垣花さんは、少なくとも俺が幼少期から聴いてきた印象だと、
ユルキャラ。

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/21(金) 23:37:26 ID:bseoOCBA [ f291gBP1ikLbDQXc.nptky405.jp-t.ne.jp ]
仲村美涼ってなんか
ベテラン臭しねぇー!?!

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/26(水) 20:51:16 ID:3k9Usl3w [ 2001:268:c044:a93:5dac:8597:6657:a759 ]
NHK沖縄の9時前のニュースのアナウンサー可愛いな。

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/28(金) 15:37:22 ID:JIE36m4Q [ p214156-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
垣花は若手時代はスッチャカメッチヤカしゃべくりまくるDJの元祖みたい
だったんじゃいかな?

高橋ロコというタレントが名コンビだった。
声も枯れてきたし
いまさらもうブレイクはしないと思う。

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/28(金) 19:22:55 ID:rAKznOnw [ 240f:cf:982:1:295f:df67:ca79:661 ]
ミミアリメアリーに出てたアシスタントのタイガ、RBCのアナウンサーになってなんだな。

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/28(金) 19:53:34 ID:brBGqOJw [ p1632187-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
高橋ロコは知らない…
シャープと共に、の金城宏安みたいな、ノリが軽いオヤジという感じで。

小山みたいな早口かつ鼻声でない。
土方みたいなセカセカ感が無い。
直彦みたいな強制的な上から目線がない。

彼等の欠点を完全に補完した柳卓が最強だね。
小磯さんと倫太郎が次点かな。

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/28(金) 21:19:51 ID:ztHtDV7A [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
今日のNHKのきんくるで、ウチナーンチュ大会の中継担当してた
佐藤てアナウンサー、前からいたの?かわいいな。

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/28(金) 23:17:08 ID:Xmw4ElFg [ p444054-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
柳は若いころと比べてロレツが変 話がくどい 
小磯は知らんが倫太郎は全然だめ
俺はFM沖縄の西向がうまいと思う。

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/07(月) 21:50:59 ID:ISBxfL5w [ FL1-110-233-151-164.okn.mesh.ad.jp ]
佐〇本アナはゲイ?

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/07(月) 22:25:17 ID:47R3BRxA [ 240f:ce:d108:1:84dd:6a70:84f9:8174 ]
今日は大好きな土方アナウサーの誕生日だ

彼のトークは面白く楽しみだったが
なぜ朝の番組から外れたのか
残念な出来事だった

RBCはアナウンサーの宝庫だね

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/07(月) 22:41:08 ID:6xORCvBA [ 240f:ce:32f6:1:6463:9aa0:c85a:f23e ]
アナウンス室長だから忙しいとか?

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/08(火) 21:31:56 ID:1KtD75hg [ 240f:ce:8746:1:d06:5d7:1050:2d87 ]
>>57
ミミアリメアリーの時はオツムの弱いイケメン枠でただ突っ立てるだけ
OTVは使ってる分中身がしれてるから落ちたんでしょうね
ゲイバーでのバイトがRBCではプラスに作用したかも。。。だってRBCって。。。
過去に辞めたアナや現アナ、上層部に多いからね

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 00:20:59 ID:9Sq+0H4Q [ KD182251249046.au-net.ne.jp ]
沖国卒でもアナウンサーとして採用してくれる事に驚いた。
沖縄のアナウンサーでも早稲田とか法政とか京大とか卒業した人たちが多いから。

66 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 01:41:35 ID:WU8+IoPg [ p211132-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
早稲田、京都大卒って皆無じゃない?
いるなら誰と誰よ

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 02:51:17 ID:vG38T6DA [ KD027081023135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>66
反論するなら調べてからしろよ
だから土人て言われるんだよw

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 08:31:13 ID:LNeQYP2w [ p181219-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>66
親の立場だと、せっかく子供を早稲田・京大を卒業させたのに
ローカル局のアナウンサーになんかなったら悲しいだろうな。

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 08:57:23 ID:gcLQltSQ [ 240f:ce:8e26:1:2411:4fa9:d88:bb24 ]
あの人は卒業後は沖縄に戻るつもりだったからね
高校時代のブログにも書いてある
元々は医学部志望だったみたいだけど

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 18:32:06 ID:mqT7uWlQ [ z133038.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>68
狩俣林太郎「」

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 18:37:17 ID:B4MuVu+Q [ p617249-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
倫太郎って、局アナつー職種でいる必要があるか?
ニュース読みするわけでもない、宿直待機もやらない、やってることはタレント活動と変わらない・・・


>>69
「あの人」って誰?

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 19:51:25 ID:eKzDQsgw [ global221-178-038.aitai.ne.jp ]
そんなことより、狩俣氏は本当にゲイなのかどうか
そっちの方が気になる

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/10(木) 07:10:38 ID:k1qBGlAw [ KD182250246194.au-net.ne.jp ]
>>71
帯やってたら普通宿直はやらない

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/10(木) 07:52:31 ID:R/kRyh9g [ global221-178-038.aitai.ne.jp ]
>>71
こういう立ち位置のアナウンサーって割といると思うけどね。
福岡とか、大阪とか、名古屋とかそれくらいの地方局でラジオ局を兼ねてるところが多い。

75 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/10(木) 10:45:55 ID:qFULRucA [ p122040-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>67=65
一応RBC調べたけど京大卒はひとりもいなかったよ

ちなみに国学院大卒が何人かいたけどあそこは沖国大とたいして変わらないよ

76 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/10(木) 10:50:08 ID:MuEOO2tg [ 240f:ce:8e26:1:2c1b:cd48:db5c:b53 ]
京大卒の子はOTVじゃね

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/10(木) 13:14:16 ID:k2KyXd4A [ p191128-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
OTVの稲嶺羊輔ってアナウンサーが京大みたいだね。

78 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/10(木) 13:17:58 ID:GmZY7JGQ [ z133038.ppp.asahi-net.or.jp ]
RBCの仲田キクコ(すまん漢字忘れた)ってアナ、美人だなあって思う

79 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/10(木) 17:34:17 ID:uOz0qRHQ [ p469072-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
眼科に行ったら?

80 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/10(木) 19:37:32 ID:GmZY7JGQ [ z133038.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>79
shine

81 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/10(木) 19:38:53 ID:zdf1Zt2Q [ sp49-104-49-10.msf.spmode.ne.jp ]
キューピーみたいのアナウンサーいるよね。

82 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/19(土) 16:04:26 ID:91XHa5gQ [ st1179.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
宮城杏里アナが退職したのが悲C

83 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/19(土) 23:03:17 ID:yFgJumeA [ KD182250242037.au-net.ne.jp ]
県内にL FACTORYみたいなパーソナリティ
になるための研修施設はありますか?

84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/20(日) 02:11:39 ID:ccdXekuQ [ p623158-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
パーソナリティは不安定 やめたほうが良い 局アナにならないと
食っていけない。
タレントは使い捨て よほど人気があって優秀で無いと(例えばラジオ沖縄
で番組を持ったらRBCでは使ってもらえない。その逆もある。NHKの夕方の
キャスターが任期を終えたら、どこの放送局も使ってくれないのと同じ。

ちなみに芝居サーでも同じ、北島角子はラジオ沖縄は使わない。
仲田幸子はRBCは使わない。

85 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/20(日) 06:12:51 ID:VID191pg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>84
島袋彩子は例外?

元NHK所属

86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/20(日) 07:52:50 ID:K4ZnZ4XA [ p532229-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>84
さいきんはそうでもない。
FM沖縄の高英子とか。
「夜はクモジでしゃべってます」のように、ROK → RBC のような例も増えているような。
逆にRBC → ROK は誰かいたっけ?

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/20(日) 07:56:45 ID:K4ZnZ4XA [ p532229-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
RBCの菊池志乃は、元々ROKの局アナだったはず。

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/20(日) 08:02:15 ID:K4ZnZ4XA [ p532229-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
と思ったらRBCラジオは放送事故だ(藁

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/20(日) 08:11:34 ID:K4ZnZ4XA [ p532229-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
お、復旧した(藁

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/21(月) 20:38:42 ID:UuBO7S4w [ p447221-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
[よほど人気があって優秀で無いと]
と言った意味がわかんないの??

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/21(月) 21:02:44 ID:45133vLA [ p246102-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>90
本人を貶すようで気が引けるが、高や菊池がそんなに人気集中で優秀だったとも思えないが。

92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/22(火) 01:28:14 ID:CHdoogXw [ p212074-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>91
高や菊池が優秀で無くても他局にも採用されたなら、ほかの大多数のタレントは
なおさら他局では採用されないだろ。
意味わかる?

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/22(火) 21:45:12 ID:UYw1fgKA [ FL1-111-168-156-100.okn.mesh.ad.jp ]
>>75
国学院大学と沖縄国際大学の偏差値は相当違うぞ!
ばか(笑)

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/22(火) 23:37:42 ID:03fG5E3w [ p160042-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>93
中卒のお前には偏差値はわからんだろ バカ(苦笑)

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 01:30:26 ID:IqXjBRHw [ i114-188-30-81.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>94
バカはおまえだよ。研究者のレベルは
違うし、国史は一流だよ。

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 01:40:17 ID:9IxTir2w [ p152129-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ば〜か 某893の組長も国士館卒だぜ 何が一流だよ アホくさww

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 07:39:34 ID:Pq3XtWZg [ pw126254197241.8.panda-world.ne.jp ]
底辺は国士舘と國學院の区別がつかないw
沖縄国際大と國學院大では残念ながら
天と地ほどの差がある
底辺には同じ大卒なんだろうがな
それに偏差値高くても人間性を問題があったり
考えが片寄ってる奴らのいる
昔々の日本赤軍やオウム幹部あたりがいい例

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 07:46:25 ID:Pq3XtWZg [ pw126254197241.8.panda-world.ne.jp ]
すまんすまん。間違えた
この場合は国史と国士舘大学の区別がつかないかw

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 08:51:48 ID:pzY4NVtA [ sp49-104-14-26.msf.spmode.ne.jp ]
>>93
俺もそれは思った。国学院も難しい大学じゃないけど沖国と一緒にされたら可哀想。

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 09:20:36 ID:IqXjBRHw [ i114-188-30-81.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
アナウンサーに学歴は関係ない。
常識的な知識があり、漢字を間違えず、
咬まないでしゃべることが大事。
漢字の誤読はたまに耳にするが、え〜
こんなの間違えるかって思うことがある。
ま、人名、固有名詞など難しいとは思いますが、
勉強し、頑張ってください。

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 09:59:04 ID:gfJqIleQ [ p120024-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
首都圏の局(NHKと民放)はイントネーション含めて徹底的に鍛えられるでしょ
沖縄は九州でもかなり緩いと思うよ 上手い人は上手いと思うけど
ラジオじゃ逆にうちなー訛りあったほうが良いけどね

あと学歴は関係ないって言うけどパーソナリティやら務めるなら
新聞読んで一般常識(高卒以上の学歴含む) 時事問題くらいは最低限必要じゃないの
興味ないことは知らないじゃ済まないでしょ仕事上

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 10:05:10 ID:dNeoiXvg [ p126226-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「採用する側」からすれば、学歴は大きいと思うよ。

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 11:30:54 ID:jQlWjQ9g [ ASi00CI.proxycg060.docomo.ne.jp ]
アシスタント程度ならいいが、パーソナリティは一般常識ほしいよね。
昨日午後のラジオ沖縄、パーソナリティの女性が「なかはらなかや」
だってさ

呆れた。ラジオ沖縄ふだん聴かないが、これが常態なんだろか

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 16:43:01 ID:umA2hjaQ [ KD182250242019.au-net.ne.jp ]
>>101
自分は讀賣新聞しか購読してないが
沖縄県内2紙でも一般常識は得られる
のかな?

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 17:24:11 ID:thMCWCKA [ deigo92.nirai.ne.jp ]
どっちかというと一般非常識の方が勝っているかも。

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 17:45:02 ID:1ycljXRg [ KD027081023135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
誰だ アナウンサーに学歴関係ないって言ってる奴は?
局アナだろ?あるに決まってるだろ
アナウンサーである前に局員なんだから
それ相応の学歴が必要である

以上

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 17:59:20 ID:TPMUYuZA [ KD182250251202.au-net.ne.jp ]
今から17、8年ほど前だったかな。RBCかROKかどちらかの若い男性アナが、
スポーツニュースで「東海大相模」を「とうかいだいすもう」って読んだぞ。
ウソみたいだけど本当です。車運転しながら聴いていたのであやうく事故るとこだったよ。

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 18:06:38 ID:0u20r9ag [ KD182250242001.au-net.ne.jp ]
元フジのアナ、なかみがホワイト
ソックスに、ホワイトセックスと
いったことを何かの雑誌で見た記
億がある。

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 18:43:37 ID:p8EDQTBg [ KD182251245012.au-net.ne.jp ]
>>104
読売なんて右傾新聞で有名じゃねーかw

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 19:03:05 ID:wIdgZByQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>108
それNHKの女子アナでしょ
たしかニュース11で、松平アナも呆れていた

111 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/24(木) 00:14:29 ID:PtPCgvjw [ sp49-104-6-38.msf.spmode.ne.jp ]
だから、一般常識があり、漢字も間違いなく
読めれば、学歴関係無いんじゃないか?
学歴あっても間違えるやつもいる。
>>103
笑 いるんだよね。

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/24(木) 05:13:17 ID:JMOZtyng [ i219-164-157-23.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
内地の進学校だと早慶なんて二人に一人は合格の国立のすべり止めで国学院とかFラン過ぎる
そして沖国大は箸にも棒にも掛からない、フーン、そんな大学あるんだー??というレベル
まあそれでも沖縄だと立派な学歴として通用するみたいだから沖縄ってイイトコデデスネ

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/24(木) 07:10:28 ID:J5te3aPQ [ p9214-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
と中卒引きこもりが申しております

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/24(木) 09:01:37 ID:5xfGC+ow [ sp49-106-211-137.msf.spmode.ne.jp ]
沖縄でも沖国は立派な学歴はならないよ。琉大なら偏差値の割には立派な学歴として通用するけど。

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/24(木) 11:48:27 ID:hoyw8bEw [ KD182251245008.au-net.ne.jp ]
まだ言ってるのかよお前ら
よっぽど学歴コンプ持ってる中卒ばかりなんだなこのスレ

116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/24(木) 12:34:47 ID:uMys0bQQ [ p335107-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
倫太郎は慶應だったと思うが、あと番組での相方の言い間違いを
しつこく追及するのが常だが、そういう御仁が「米百俵」を「こめひゃくたわら」

117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/24(木) 12:37:10 ID:uMys0bQQ [ p335107-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
途中で送信しちまった、ご容赦あれ。

・・・と読み上げてADに訂正食らってた。
慶應でも湘南藤沢は違うのか?

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/24(木) 23:33:48 ID:njU/JMqA [ softbank221087226057.bbtec.net ]
訂正入るのがRBC,そのまま垂れ流すのがROKって感じ

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/27(日) 20:47:10 ID:DkjCVDOg [ KD182249240031.au-net.ne.jp ]
名前忘れたがOTVの若い女性アナの原稿を読む声と表情が鬼気迫ってて怖いw

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/27(日) 21:55:01 ID:5FC223kg [ 240f:cf:30f5:1:1a4:8422:65ed:5459 ]
金城わか菜は来年出産予定なんだね。
産休するのか退社するのかどっちだろう…

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/27(日) 22:37:04 ID:7D3a1tTQ [ 240f:ce:32f6:1:f997:c64a:62c2:454a ]
いつのまにー

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/28(月) 19:50:47 ID:EwH4lonQ [ sp1-79-39-36.msb.spmode.ne.jp ]
土方もミノカズも国学院なんだね

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/28(月) 20:27:23 ID:j7doToaQ [ sp49-104-34-67.msf.spmode.ne.jp ]
沖国からアナウンサーになった人っているの?

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/28(月) 20:56:49 ID:TCiAE1iQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
宮田隆太郎

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/29(火) 07:06:59 ID:O1G0ZxqQ [ x176171.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
宮田隆太郎、最近味が出て面白くなってきたね。

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/02(金) 12:08:50 ID:fakW4M1Q [ f291gBP1ikLbDQXc.nptky107.jp-t.ne.jp ]
ニュースバード(CS)でてた 伊波紗友里 がさっき昼前のQABニュースにでてた、臨時的なものなのか?又は採用(契約)なのか?

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/02(金) 14:45:09 ID:bEOu4QwA [ KD182250251232.au-net.ne.jp ]
ツイッター見たかんじ沖縄に戻ってきたんやね

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/02(金) 19:01:48 ID:FEyPn8Ig [ p573007-ipbfp802yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
わかなさん、結婚したんだね。

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/02(金) 19:15:02 ID:SxFk4CrA [ p217132-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺の隣で寝てるよ

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/03(土) 00:42:55 ID:mBy98Iow [ sp49-106-210-155.msf.spmode.ne.jp ]
>>128
妊婦って本当?

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/03(土) 01:48:19 ID:fowcG7Fg [ KD182250251194.au-net.ne.jp ]
>>130
本当だよ。俺の、濃い白濁したドロドロの精液を
たっぷりと入れてあげた結果さ

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/03(土) 08:45:42 ID:W+lT1vvg [ KD182251245039.au-net.ne.jp ]
調べたら球陽ミスかよ

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/14(水) 01:22:11 ID:IPUSigYw [ p2197-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ひーぷーって

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/19(月) 22:52:13 ID:zwmUNHUw [ st1179.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
RBCの新人女子アナ微妙…

135 名前: キャンベル 投稿日: 2016/12/20(火) 00:31:44 ID:PWINAyAQ [ pw126247017050.14.panda-world.ne.jp ]
だな

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/15(日) 22:58:45 ID:TiT/+nwA [ st1179.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
RBC新人アナ、琉大卒と沖国卒ってことは、募集者のレベルが全体的に低かったor少なかった、あるいはビジュアルで優れてるのもそんなにいなかったんだろうと窺える。

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/16(月) 08:15:29 ID:boppCGaA [ p660123-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ナイチャーは反日県知事や米軍基地の報道しか見てないだろうし
アナウンサーを目指す賢いナイチャーは、沖縄の左翼メディアへ
応募しようとしなかったんでしょ。

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/18(水) 22:32:55 ID:HPIZ3z3Q [ i114-181-62-158.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
玉城美香さん、このスレ見ているのかな。
あなたが好んで使う「敷居が高い」
使い方間違っているよ。
意味を調べて使ってください。

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/19(木) 18:48:51 ID:w2e3lMpg [ f291gBP1ikLbDQXc.nptky106.jp-t.ne.jp ]
ちなみにドーユーふうに
つかってんノ?

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/30(月) 23:46:02 ID:xb5rBvDw [ softbank220057059020.bbtec.net ]
ミキトニーが可愛くみえる
もうおっさんかな。

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/31(火) 01:58:37 ID:6k86z74A [ sp49-104-29-231.msf.spmode.ne.jp ]
爆サイでミキトニー検索したら叩かれまくりだな

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/16(木) 18:57:19 ID:rCyzjhyQ [ softbank218113202055.bbtec.net ]
なんで天気図の裏で原稿読むだけなのに毎日噛むの?
「あるっ 明日の昼...」とか池沼?

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/17(金) 01:53:53 ID:cqj4BcyA [ p297142-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>142
誰?

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/17(金) 21:11:22 ID:fQv/8lWA [ softbank218113202055.bbtec.net ]
犬で19時前に天気予報読む女

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/18(土) 00:58:44 ID:jrUdTYdQ [ KD182250246210.au-net.ne.jp ]
斉藤さん大好き 北海道出身なのに暑い沖縄で生活できるとは

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/18(土) 01:03:50 ID:jrUdTYdQ [ KD182250246210.au-net.ne.jp ]
それに比べて公共も民放も沖縄女性アナの噛むこと噛むこと
とちらずに喋れんのか

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/18(土) 06:09:59 ID:wlI2GjyQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
稲塚アナのダジャレも面白い

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/18(土) 06:51:10 ID:vHrRDS1w [ p160122-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
夕方のニュースはQプラスだな〜伊波紗友里アナ
可愛いし滑舌もイイ!

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/18(土) 07:47:27 ID:bw0IWkWQ [ KD182250246209.au-net.ne.jp ]
ジミーのCMで「おいしゅうございます」と言ってた女の子か
それがミス沖縄からアナウンサーになるとは事実は小説より何とか

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/18(土) 10:08:52 ID:1RihWDdg [ p216095-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>149
>>事実は小説より何とか

そうか?
その人が誰かはよく知らんが、女子アナになるような人は
子供の頃から自己顕示欲が強くて、子役やモデルとかやってたり
ミスコン経験者ばっかじゃねーの?

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/18(土) 10:26:46 ID:SjRtUh6g [ 240f:ce:8e26:1:80f2:6b12:e354:cd6a ]
西田朱莉さんって沖縄に帰ってきたのか

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/17(金) 18:53:50 ID:VDwPNM3g [ f291gBP1ikLbDQXc.nptky203.jp-t.ne.jp ]
>>147

聞き納め?

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/17(金) 20:59:26 ID:s2RUN1HA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
稲塚アナ 夕方のニュース今日で最後

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 07:58:23 ID:YlsAUuig [ p213181-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
それよりも、新人で沖縄局にいた雨宮萌果アナって
朝のワイドショーのでイノッチの隣で司会とか
えらい出世してんだな。
沖縄時代は暗い感じだし声も低くかったし、大成しないなと思ってたわ。

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 08:12:52 ID:CFqhmPDA [ 2001:268:c06d:6936:611e:78ac:8c0d:397c ]
稲塚アナって沖縄じゃなくなるのか

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 09:08:09 ID:ry9wO9hQ [ softbank221087239053.bbtec.net ]
>>154
母親は放送業界の大物

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 10:49:05 ID:F16/7CGA [ p952219-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
稲塚さん本土に異動したら、泊小から才女が去るのね

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 12:11:30 ID:qKvruEjw [ p219168-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
大丈夫だよ そろばん10段の才女があちこちの小学校にいるから

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 22:35:30 ID:GYXfIA+Q [ pl23968.ag0304.nttpc.ne.jp ]
顔がものすごく長い、流木細工のような風貌のNHKのアナウンサー、
最近よくニュースで見るが赴任は二度目だろうか?

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 00:05:13 ID:NcQgh/kw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
大野克郎アナ?

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 03:44:39 ID:pn+uSlrw [ 165024014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>159 土橋アナなら、二度目の赴任。

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 12:05:32 ID:2pwIG3sQ [ sp49-106-209-198.msf.spmode.ne.jp ]
局アナじゃない、いわゆるパーソナリティと
よばれている方達は契約社員だと思うが、
収入ってどの程度なんだろう?
他人事ながら気になる。いらんお世話だろうが、、

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 16:31:07 ID:WZeNckpg [ p681231-ipngn200503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>162
かなりの差があると思う
だから イベントなんかの司会なんかもやってるんじゃないの

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 18:48:44 ID:RDERgI1Q [ KD182250246236.au-net.ne.jp ]
NHK土橋アナいいよね。安心して見れる

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 19:13:41 ID:C5+e2sZA [ 240f:ce:4689:1:9d68:187c:1aa8:2466 ]
馬フェイスの人だろ?
出戻りだよ。

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 20:15:22 ID:Zs1lgeng [ 2400:413d:9190:8400:5925:240f:5334:2cf3 ]
入局して
山形→仙台→東京アナウンス室→ラジオセンター→沖縄→山形→沖縄

ベテランだし赴任地も本人の希望もある程度通るだろうから、
山形とか沖縄の地が水に合ってるんじゃないのかね?

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 20:18:47 ID:Fd/L3lkw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
稲塚アナ異動で土橋アナが沖縄局のエース的存在になるのかな?
県知事選挙や国政選挙の沖縄選挙区の報道特番のキャスター

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 21:00:43 ID:pZLkU5Hw [ i58-95-206-250.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
おいよく見ろよ。完全に出世コース外れて、延々地方をぐるぐるしてる左遷組じゃねえか。

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 00:10:41 ID:fDBq+SoQ [ 13.199.197.113.dy.bbexcite.jp ]
沖縄の人がメインキャスター務めて欲しいけど、沖縄の人で内地のNHK放送局に赴任してる人ているのかな。

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 08:10:31 ID:Vap/T9Tw [ p617015-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>沖縄の人がメインキャスター務めて欲しいけど

以前、沖縄放送局の地デジ大使がやらかしちゃったからな・・・

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 12:18:43 ID:OozZ4tkg [ 240f:ce:32f6:1:ad:1224:96dd:c482 ]
なんかあったっけ!?

172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 12:39:57 ID:IIP1duTQ [ 19.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
豊見城の歴史的遺産であるはずの旧豊見城城跡地を鹿児島の岩崎産業に売却してしまった際の土地売買契約に関する疑獄だっけ?

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 18:00:22 ID:tRFllnJw [ f291gBP1ikLbDQXc.nptky206.jp-t.ne.jp ]
NHK夕方のニュースの 番組表の番組案内的なものに堀越 将伸 なる名前が異動の人かな?

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 19:06:01 ID:bSJvFhXw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
牧港アナは引退済み

175 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/04(火) 19:22:19 ID:VonxWr/A [ p2225-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
QABは中川栞が辞めて代わりに伊波紗友里が入ったんだな・・

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/04(火) 19:47:13 ID:x/hFiHlA [ 240f:ce:32f6:1:e07d:73fd:a6f6:33ec ]
中川栞やめたのか

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/04(火) 20:48:23 ID:nohXLFBg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
倉持さんもいないね

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/04(火) 20:52:32 ID:z7g1fXww [ 2400:413d:9190:8400:6528:8c82:f508:d947 ]
QABのアナって、入れ替わりが激しくない?

179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/04(火) 21:37:27 ID:iWzBxhxg [ sannin29008.nirai.ne.jp ]
中川栞さんは、今月からテレビ大阪に入社したそうです。
http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/ana/nakagawa/nikki/

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/05(水) 23:33:37 ID:t8TVb4fQ [ sannin29008.nirai.ne.jp ]
元RBCの翁長舞さん、今月から日テレNEWS24に登場。
http://www.news24.jp/news24/profile/okinaga.html

CATVで見ましたが、水・木曜のデイリープラネット担当だそうです。

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/06(木) 00:16:54 ID:w7qQtG+A [ p5180-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
QABの川村とかいうブスアナも辞めたみたいだな・・
QABのアナウンサーの名簿から消えているようだ・・

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/06(木) 01:25:14 ID:mMNvRwWw [ p669034-ipngn200501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
川村は愛嬌はあったよ

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/06(木) 07:15:41 ID:loVozqxw [ 240f:ce:32f6:1:b871:a01c:7b3a:593a ]
なかなか頑張ってたのに一気に抜けるのは何かあるのかな

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/06(木) 11:39:02 ID:w5xrP+sg [ p652209-ipngn200410yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ナイチャーはもちろん、内地育ち沖縄系の女子アナウンサーにとっては
就職先の沖縄の放送局(特にQAB)はどこも、反日・反米でヒステリックに
なってる現状を内部からみたら、ヤバい所に就職してしまった!と逃げたんだと思う。

185 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/06(木) 11:41:12 ID:w5xrP+sg [ p652209-ipngn200410yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄の放送局は、生粋の沖縄生まれで組合教職員の家庭で純粋培養された挙句
沖大や沖国大で活動しているような人材を採用して女子アナにしたほうがイイ。

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/06(木) 11:49:55 ID:Ice01vUA [ 240f:ce:8e26:1:c4df:d77e:9393:d391 ]
古川貴裕、本橋 亜希子、片野 達朗「おっそうだな」

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/06(木) 11:55:04 ID:ZiUd+Qsg [ KD182250240083.au-net.ne.jp ]
QABは沖縄メインになって顔面偏差値がだいぶ上がった

188 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/06(木) 16:10:05 ID:kN3Jq2PA [ softbank221087239053.bbtec.net ]
NHKおきなわにいた稲塚さん、今東京の番組でレポーターで出演してるね。相変わらず面白い!

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/06(木) 18:01:24 ID:jMWlbYNw [ 2400:413d:9190:8400:6100:96ee:8a01:65e ]
うーん・・・
アナウンサーとしてあのビジュアルが受け付けないんだよなぁ〜
痩せたらいいのに。

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/07(金) 00:02:22 ID:G4hA1iNg [ softbank221087239053.bbtec.net ]
いやいや愛嬌あるからあのままでいいと思うよ

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/07(金) 00:22:08 ID:Ajvb8pcA [ p182104-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
痩せたら詰まらなくなる。ふとっちょだから良い。
ただ、服装がド派手だったのはいただけない。

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/07(金) 12:11:01 ID:vSjPWsMg [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
QABの川村さん、画面に出たら何か元気を
もらえる感じでよかったのになぁ。
飲み会とかにいたら楽しそうな感じの人だったね。

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/07(金) 17:08:01 ID:G4hA1iNg [ softbank221087239053.bbtec.net ]
川村さん、さっき番宣に出てたけど?

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/07(金) 18:23:22 ID:kh6dNT4g [ sannin29174.nirai.ne.jp ]
最近じゃんけんのCMも見ないねー

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/07(金) 22:07:49 ID:ys/VeklQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
稲塚アナ
プロフィール 

好きな食べ物
お肉…最近はカタマリ肉のほか、牛たんをブロックで買ってきて好きな厚さに切って焼きます。めん類…人類最大の発明だと思っています。スリムにならないのがお分かりいただけますね

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/08(土) 09:36:53 ID:ak8e3GXQ [ p856181-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
夜中にラーメン、躊躇しないで食べるタイプ

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/08(土) 11:57:39 ID:7OfdKT+A [ 2001:240:2403:5b9e:6ca1:5bf0:8915:871d ]
だらしない体は沖縄の男性アナとして違和感なかったわ

198 名前: 196 投稿日: 2017/04/10(月) 17:40:18 ID:WZKoExJQ [ p1732008-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
だらしないと書かれるほどの肥え方ではないだろう

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/10(月) 18:47:06 ID:2DblaoJQ [ softbank218113202055.bbtec.net ]
NHKのこの時間の新キャスターとかいう女受け付けないわ
シロウトさん?
なんであんな地声なの?

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/10(月) 19:00:15 ID:WZKoExJQ [ p1732008-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
柳さんが、統治下の沖縄では英語が公用語だと誤解されていた時代の逸話を話されました。
あの小林克也から「日本国が上手ですね」と言われたそうです。
北海道ツアーで最北と沖縄を繋いできた柳さんは、沖縄への誤解を解いてきた人なんだなあー

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 09:59:06 ID:hZTdJgGg [ deigo169.nirai.ne.jp ]
アナウンサーじゃないけど、NHKの島田って記者知ってる?
県政担当で基地関連のニュースとかで時々テレビ出てる

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 10:08:19 ID:R9Wyw2aA [ global221-178-030.aitai.ne.jp ]
561 名前:名無しがお伝えします :2017/04/13(木) 09:09:52.19 ID:OqhiSZUn
NHKの記者、◯田有◯子は県庁職員にカラダを使ってネタ集めしているダラシない女

ID:hZTdJgGg
ID:OqhiSZUn
ID2個ゲット

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 10:54:38 ID:07j3BsJg [ p666221-ipngn200501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
転載した君にも捜査がくるはずよ
http://www.activistsecurity.org/saiban/

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 15:39:59 ID:k6xN5Q+A [ softbank218113202055.bbtec.net ]
夕方のNHKはメンツが変わってからさらに酷くなったな
どこの局にも採用されないようなのをかき集めたのかな

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 17:31:42 ID:vgiud+xg [ p614151-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
大越さんにカムバックして欲しいよ

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 17:46:20 ID:fVkAQjlw [ 2400:413d:9190:8400:2934:a194:576c:2bb4 ]
>>202 岡田有希子?

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/13(木) 19:33:54 ID:NnxWUGkw [ p554151-ipbfp706yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>202
証拠もなしに美人だからって嫉妬するんじゃないよ。

208 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 00:47:47 ID:VuM8CaLw [ softbank221087239053.bbtec.net ]
>>205
大越さんって確か東大野球部で、ただ一人の日本代表投手だったな。

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 06:07:57 ID:3NhB0xiw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
日本代表で同期が広沢、小早川、和田

210 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 17:47:20 ID:4oyf/QsQ [ FL1-110-233-151-164.okn.mesh.ad.jp ]
OTVの佐久本アナのプロフィール教えて

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 20:31:04 ID:hSE/y9Ww [ KD106161211023.au-net.ne.jp ]
何するつもりだ。

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/21(金) 17:57:45 ID:E+xfF0SA [ 2400:413d:a7c6:4100:cc76:c0b0:9a3c:de9 ]
今、Nスタで福岡の強奪事件の速報に、久々に三好ジェームス見た^^

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 13:56:53 ID:tTYPVD4A [ pdaddbe44.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
OTVの古川穴を見なくなったなぁ。可愛かったのに。まぁ稲嶺穴も可愛いけど

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 13:59:13 ID:tTYPVD4A [ pdaddbe44.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今年別の部署に異動してたのく

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/26(水) 07:31:03 ID:1QQBW5qA [ i220-220-47-123.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
おいおい田久保君
シャラポアは一時代を築いた選手じゃないよ、
バリバリの現役なんだが、勝手に引退させるなよ。

216 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/26(水) 07:56:17 ID:zsUDvPUQ [ 2400:413d:9190:8400:40ac:7616:c901:8abb ]
女子テニスで30歳なんてそんな扱いだろ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05