■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
スレ立てるほどではない質問 PART90
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/22(金) 13:43:52 ID:qHxdfStQ [ p480072-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前スレの質問が終了後にご利用下さい。

スレ立てるほどではない質問PART89
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1434919194/



2 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/22(金) 20:32:01 ID:JD1MOEQQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
colgate 360° charcoalの歯ブラシを買いたいけど
購入者の口コミが見れるサイトはありますか?

3 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/23(土) 13:20:12 ID:5LiJ9Tuw [ 108025014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
あったよ

4 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/23(土) 18:36:58 ID:CVVBpAuw [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>3
それを教えて下さい。

5 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/30(土) 20:16:56 ID:z0Ex+POA [ p1450050-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
このスレ有効だよね?
雑談スレと統合ってのはナシでいいんだよね

6 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/02(火) 23:33:45 ID:0TaDePEg [ p67217-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄でレーシック手術が評判良い所ってどこですかね?
また、術後に視界はどんなですかね?

7 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/02(火) 23:35:32 ID:ciGJj9Bg [ i220-108-81-170.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
あんな危険な手術、あえて沖縄でうける必要あんの?

8 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/03(水) 07:10:00 ID:dc1HxNbw [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
「品川近視クリニック」でググってみるべし

9 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/03(水) 08:01:09 ID:vActXiTQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
レーシックなら南城眼科だと思うけど、私もレーシックには興味はある。
レーシック手術成功者も数多くいるのも事実だから。

10 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/03(水) 09:12:34 ID:Vc3i1WXg [ p448017-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
レーシックやってる病院なら(南城や安里とか)、
オルソケラトロジーもやってるから、そっちの方がいいんじゃね?
自分に合わなければ辞められるし。

11 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/03(水) 10:48:03 ID:m9KvRpsw [ sp49-104-18-122.msf.spmode.ne.jp ]
視力矯正するレーシック手術が激減!その真相を探ってみると…
http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/life/news/160627/lif16062711050001-s.html

12 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/03(水) 11:59:58 ID:l0NVAzIg [ 154.21.149.210.rev.iijmobile.jp ]
「レーシック専門医」で画像検索するとメガネを掛けた医師がガンガン出てきてちょっと笑うw

13 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/03(水) 13:22:01 ID:k6MdHPDA [ sp1-78-35-216.msb.spmode.ne.jp ]
だってあれってある程度の年齢を過ぎたら効果ないんじゃなかった?

14 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/04(木) 01:29:17 ID:4eAm22sA [ st0804.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
ローガンはダメよ

15 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/10(土) 17:25:39 ID:cthjbo5w [ KD106154047006.au-net.ne.jp ]
石垣島ラー油を売ってるお店知りませんか?
宜野湾付近だとありがたいm(__)m

16 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/10(土) 17:27:57 ID:6bWH/oyw [ e0109-106-188-234-245.uqwimax.jp ]
>>15
イオンにアホみたいにワゴン積みされてるよ。

17 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/10(土) 17:41:47 ID:cthjbo5w [ KD106154047006.au-net.ne.jp ]
>>16
レスありがとうございます!
本物の石垣島ラー油?
どちらのイオン?

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/10(土) 17:57:25 ID:jGz4xs4w [ softbank218113206208.bbtec.net ]
宜野湾でイオン バイパス沿いのビック?

19 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/10(土) 19:41:39 ID:5bHf3jHA [ e0109-106-188-225-47.uqwimax.jp ]
本物です。ペンギン食堂のやつ。
マックスバリュとかビッグとかじゃなくてイオンのほうです。
県産品でかためてるコーナーにカゴ積みしてます。
自分は那覇店で見ました。たぶん北谷にもあるのでは。無かったらごめん。

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/12(月) 05:51:03 ID:bQKusZzg [ ntkngw528184.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
関東民ですが来月子供が修学旅行で沖縄に行きます。修学旅行用に服を買うのですが
10月の前半時期沖縄の気温的にはまだ半袖で十分でしょうか?なんかマリンスポーツ(ジェットスキー?)で
海に入るような事も言ってて水着必須なんですが

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/12(月) 06:41:51 ID:mJ/C3JKA [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
10月上旬なら半袖でも大丈夫だと思います

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/12(月) 07:02:51 ID:UjoAbHtw [ e0109-106-188-134-211.uqwimax.jp ]
こんなサイトもあります。
「沖縄旅行の服装カレンダー」
https://oki-raku.net/dress_calendar/dress_calendar_september/

23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/12(月) 07:41:40 ID:ueMDF44A [ p316002-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>22
男の服装モデルが酷い事になってるなw
イケメンを使えよ

24 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/12(月) 10:27:29 ID:elPmyG1g [ p311224-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
イケメンでは参考にならんのよ。

25 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/12(月) 12:08:11 ID:DvR23aEg [ p1016184-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>20
ジェットスキーで引っ張るドラゴンボートじゃないかな?
スポーツじゃなくてマリンレジャー

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/12(月) 16:08:38 ID:bQKusZzg [ ntkngw528184.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>21-25
回答ありがとうございます、参考になりました。

>>25
それです!なんだか書類を書かされました

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/13(火) 04:50:51 ID:6CKlBeFA [ p6e42081a.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
臨時福祉給付金って終わりましたか ?

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/13(火) 21:14:17 ID:8SPHBNJA [ p283108-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
はっさ、モデル終わってる。

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/14(水) 16:51:08 ID:UCC10/+A [ p689245-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
学園祭に台風の影響がないように。

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/14(水) 19:05:33 ID:+mEdW20w [ p616231-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
学校行事で土日なら、今の時点では延期か中止決定じゃね?

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/15(木) 20:22:01 ID:vOxQ+OyA [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
仮病使って海外旅行行っているけど
70代の老人が掛かりそうな病気で手術が必要且つ短期入院が必要な
病気って何かな?

先週の海外旅行は親の検査入院で付き添いで2日間休んだけど
今度はそれがもう使えないから。

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/15(木) 20:27:49 ID:B/1HXU/w [ softbank218113206208.bbtec.net ]
有休って取得理由は問われないよ

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/15(木) 20:33:30 ID:vOxQ+OyA [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>32
俺の会社は結構酷い会社で有給休暇が取得出来ない。
有給の申請却下されたから。

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/15(木) 21:09:03 ID:0J/YYGgw [ softbank218113202242.bbtec.net ]
>>31
階段から落ちて頭に溜まった血を抜く、とかは

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/15(木) 22:10:28 ID:vOxQ+OyA [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>34
それはちょっと・・・。

白内障か緑内障の手術が無難かな・・・。
前回は検査入院に付き添って会社を2日休んだけど
今度も検査入院はまずいから、手術に付き添うが無難。

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/15(木) 23:35:49 ID:B/1HXU/w [ softbank218113206208.bbtec.net ]
有給申請却下 労働基準法違反

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/16(金) 21:13:41 ID:YSvPmY7Q [ softbank126110179230.bbtec.net ]
>>27
まだやってるんじゃない?
つか今回は3千円だぜ3千円!
馬鹿にしてるんじゃないか?って思う。
一人に3千円ばらまくよりもっと有効活用しろよ!
って言いたい。

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/17(土) 08:58:46 ID:1ReGSNZg [ d116.wst16ln10fmbiz21.vectant.ne.jp ]
>>31
胆石や尿管結石あたりは?

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/17(土) 11:07:36 ID:HK1sFOfQ [ p221013-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>33
「僕はホモでHIV菌保持者なので、経過観測の為に定期的な通院が必要です」
「これを理由でクビにすると、この会社は社会的に終わりますよ」
これくらい言ってやれば有給休暇は保障されるんじゃね?

40 名前: 31 投稿日: 2016/09/18(日) 08:33:11 ID:sneCfrBg [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>38
返答有り難う。胆石は良いね。あと以前親父は心臓が痛いと俺が
話したので狭心症のカテーテル手術はどうかな?

親父が心臓が痛い→検査入院→狭心症のカテーテル手術

心臓のカテーテル手術なら70代の老人が手術受けてもおかしくないし
2日間の入院も不自然ではないと思う。

職場に非常におせっかいなおばさんがいて
前回海外旅行中も俺の携帯電話に電話してくるし仕事休むと
根掘り葉掘り聞いてくるから言い訳が必要なんだよ。

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/18(日) 09:28:28 ID:sdNaLIig [ softbank218113206208.bbtec.net ]
海外旅行の口実にしていた事が実際に起きて介護の
為に休暇が必要になった場合はどうするの?

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/18(日) 11:31:17 ID:sneCfrBg [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>41
それはその時だな。
とにかく非常におっせかいなおばさんのせいで
こっちは毎回言い訳を考えないといけない。
何でそんな人の事を聞くのかな?
海外旅行中に電話掛かってきた時は引いた。

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/18(日) 12:54:24 ID:pMnKoZ/w [ p479102-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>42
そのオバサンから恋心を抱かれてるんじゃないか?

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/18(日) 14:11:44 ID:sneCfrBg [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>43
それは絶対にない。その人は外国人なんだよ。
日本人と外国人は違うのかな?

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/18(日) 14:32:24 ID:pMnKoZ/w [ p479102-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>44
最近島袋寛子(32)も20歳の俳優と婚約したぞ。
小柳ルミ子なんて13歳下の俳優と離婚後も、55歳の時に
27歳下の俳優と婚約したんだぞ(破局)
君も可能性ありだよ!

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/18(日) 14:34:02 ID:21EGy2aA [ e0109-106-188-141-8.uqwimax.jp ]
もういいだろ。

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/19(月) 02:52:58 ID:7bzQiUkA [ d116.wst16ln10fmbiz21.vectant.ne.jp ]
>>40
これを最後に。
カテーテル手術だと数週間の手術+継続的な受診にはなるけど…
尿管結石とかなら1週間程度で退院にはなるから、
ケースバイケースで使ったら?

48 名前: ・・・ 投稿日: 2016/09/28(水) 12:41:39 ID:qlKCXuIA [ ntsitm111010.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
余計な心配ですけど、
別れた・離婚した元彼・元カノと街中で出会ったら、
どんな態度をするのがマナーですか?

うちはもっと小さな島ですけど、
「仲良くしてますか?」と普通に言う。
爺婆は「飯食ったか?」と聞くけど。

うちの回りではいがみ合って別れたのがいないせいか、
パートナーが一緒にいない時に出会うと、
大抵「ちょっとするか!」となるのがエチケット。

49 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/28(水) 17:08:19 ID:HGA19NQw [ FL1-60-239-85-192.okn.mesh.ad.jp ]
元気か?

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/07(金) 09:54:51 ID:p0VwKluw [ FL1-203-136-2-65.okn.mesh.ad.jp ]
任意保険、原付だといくらぐらいかな?

51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/07(金) 14:47:36 ID:yTR7Ap5w [ 108025014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
だいたい8000円ぐらい
26才未満なら家族や自分の持ってる自動車保険のファミリーバイク特約に入った方が安くなるはず

52 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/09(日) 15:04:44 ID:9uK6P5OA [ p7195-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
原付乗ってるとたまに煽られるけど、こっちは弁護士特約入れてるから
ぶつけさせて裁判で尻の毛まで毟ったろうか!て考えつつ道を譲る毎日。

53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/09(日) 18:52:35 ID:eZZlJeyA [ 2001:268:c069:c0a6:b876:91ab:1ae2:4bf8 ]
二輪の事故は下半身不随になる可能性もあるから怖いよね。

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/09(日) 19:21:39 ID:KLTZjx9A [ 2001:318:6209:106:3103:da36:5826:173c ]
沖縄の人は猫が車の前に飛び出したとか、お釣りが間違ってたとか
!?って感じの時に「あいっ!」って言いますか?

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/09(日) 21:04:09 ID:U+eKNWVA [ p281034-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>54
>>沖縄の人は猫が車の前に飛び出したとか、お釣りが間違ってたとか
>>!?って感じの時に「あいっ!」って言いますか?

・猫が車の前に飛び出した
そんな言葉を発する暇無く、ただ息をのむだけじゃないかな。

・お釣りが間違ってたってたとか!?
ん?ってなった後、清算間違ってるんじゃないかと問いただすだけだよ

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/09(日) 23:16:16 ID:EnLrPwZg [ FL1-60-239-69-133.okn.mesh.ad.jp ]
猫→うおっ!

お釣り→ムムッ?

だな。

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/09(日) 23:53:27 ID:msSaTv2A [ 2001:268:c00a:75da:59a6:b77:2f2d:6c51 ]
むかーし、OTVの番組に出てた、
ルーシーというタレント知ってますか?
死亡説も有りましたが。

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 00:21:27 ID:Ij1X3Byg [ p281034-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>57
大雑把に「むかーし」と書いてるけど、何年くらい前(or1900・2000何年代)の話なの?

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 00:27:10 ID:NVbwhpTg [ softbank220057103206.bbtec.net ]
スマイルーシー♪が邪魔をする(分かる人だけわかる

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 00:31:29 ID:Ij1X3Byg [ p281034-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>59
解らない人なので、解説を求む!

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 01:05:08 ID:DdgxbPJg [ 2001:268:c00a:75da:59a6:b77:2f2d:6c51 ]
20年くらい前の女子高生がいっぱい
出てくる番組。芸人とルーシーと、
あとモデルの女の子が4人で司会。

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 05:32:17 ID:VDUm8AQw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
ルーズボックス?

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 05:38:08 ID:VDUm8AQw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
http://www.otv.co.jp/50th/request.html

ここに出ている?

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 07:36:29 ID:qBMsH1zw [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
中学の時だった
なついぞ…

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 12:10:44 ID:T9W5H6og [ FL1-111-169-174-151.okn.mesh.ad.jp ]
>>50です

>>51〜53

アドバイスありがとう
ホント、二輪は危険を伴うからね
恐いよね)゚0゚(ヒィィ

66 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 12:13:47 ID:T9W5H6og [ FL1-111-169-174-151.okn.mesh.ad.jp ]
>>50です

>>50>>53

アドバイスありがとう
ホント、二輪は危険を伴うからね
恐いよね)゚0゚(ヒィィ

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 12:19:57 ID:T9W5H6og [ FL1-111-169-174-151.okn.mesh.ad.jp ]
ゴメン
またアンカー間違えた

こうしたかった

>>51-53

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 14:42:38 ID:6g80UYHA [ 2001:268:c00a:7a54:50d7:fec7:e863:8ffd ]
>>63
そうです、そうです!
知り合いの知り合いだけど、
去年亡くなったとか。

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 21:10:02 ID:qBMsH1zw [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>63
Boom×2とか懐かしいぞ…

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/11(火) 18:48:52 ID:5oJHoUXg [ FL1-60-239-69-133.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄で、頭の上にタライを乗せて物を運ぶ女性は
さすがにもう居ないのかな?最後にあの光景を見たのはいつだろうか…

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/12(水) 07:17:48 ID:5hlnllRw [ nttkyo457028.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
古本屋で買った沖縄の本に書いてあったんだけど
沖縄の女性に絶対に言ってはいけない言葉として
「お前の頭たっべー(絶壁頭)だな」というのがあったんだけど、
なぜ?

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/12(水) 07:23:02 ID:18lpAE2A [ p126027-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
女じゃなく、男性に対しても絶壁頭なんて言ったら
普通に相手から嫌われると思うけど。

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/12(水) 09:16:28 ID:MGR99B3Q [ softbank218113202242.bbtec.net ]
絶対に言ってはいけない言葉として載ってたから気になってるんでしょうが

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/12(水) 12:48:01 ID:e7+tad3g [ FL1-60-239-85-192.okn.mesh.ad.jp ]
頭じゃなく乳たっぺーあらんがや?

75 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/12(水) 13:49:33 ID:hUdiR76A [ U080164.ppp.dion.ne.jp ]
amazonプライムに入ったら空輸になる?
まさかDVIケーブルまで陸送されるとは思わなかった

76 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/14(金) 01:22:51 ID:9KWZf6AQ [ 114-142-119-238.ppp.bbiq.jp ]
‚à‚feÊ–Ú‚¾‚Ÿ🙅

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/14(金) 05:51:35 ID:9BNxFwHw [ 2001:268:c069:dc3a:f87e:fbb4:a39d:fcc1 ]
「変えられない事」を指摘するのって酷いよね。

78 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/14(金) 17:50:55 ID:03W1Y4IQ [ softbank126061179015.bbtec.net ]
ドンキ前に立ってる飲食店の客引きって合法なん?

79 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/14(金) 22:56:15 ID:nEoK/a1Q [ 2001:268:c069:e768:5c43:1578:dcdf:2111 ]
沖縄はテキ屋系ヤクザの団体がいないから露天はもちろん客引もやりたい放題。

80 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/14(金) 23:20:24 ID:x6DrNTtA [ softbank218113202242.bbtec.net ]
そうなんだ
じゃ、主な食い扶持は何だろう

81 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/15(土) 00:01:25 ID:4kfOUmew [ p147197-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
大体が飲食風俗業じゃね?

82 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/27(木) 23:37:45 ID:BvYETe7w [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
ヤフオクで落札しようとして、yahooメールアドレスが未登録ってあったけど
何の事かな?yahooIDは持っているけど
yahooメールアドレスって通常のパソコンのメールアドレスの事かな?

83 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/28(金) 00:22:08 ID:EmtEA5ww [ p6152-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
yahooメールアドレスを持ってないって事だからyahooメールアドレスを登録したらいいんだよ
通常のパソコンのメールアドレスはプロバイダのメールアドレスでしょ

84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/28(金) 01:06:54 ID:hxU1NcIA [ p212037-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
Amazonプライムは沖縄には恩恵ないんじゃない?
危険物とか可燃物は陸送+海運みたいだし
なんでも空輸で翌々日とかじゃないような気がするんだけど
(お試し無料で終わる前に切った)
ヨドバシと値段比べて得する方選んでるな

アマゾンに限った話じゃないけどバッテリーとかオイル(自転車用のスプレー缶も)とか時間かかるよ

85 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/28(金) 23:00:32 ID:DYHdX5Og [ i218-47-243-57.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄の新聞 第22面
が、書き込みできなくなっている。
どうして?管理人が停止したの?

86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/29(土) 14:45:16 ID:V+P31tsA [ 240f:ce:8e26:1:ed44:c12b:fb13:51b0 ]
美浜にコスプレしたの沢山いるけど、、
まだ31日じゃないよな

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/29(土) 15:04:15 ID:P4jyiIrA [ KD182250251230.au-net.ne.jp ]
美浜アメリカ人だらけだな。米軍の公式ツイッター宣伝してる基地内のハロウィンに行けばいいのに。

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/30(日) 14:19:25 ID:Kg86RAog [ KD182250251231.au-net.ne.jp ]
北谷で米兵捕まったみたいだけどハロウィン関係だと思う

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/30(日) 14:47:02 ID:3sR3mWug [ sp49-104-48-42.msf.spmode.ne.jp ]
殴りたい気持ちにさせる沖縄 ど じ んが悪い

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/30(日) 14:58:02 ID:0vp0BQ5Q [ z133038.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>89
大陸の子孫弥生人乙

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/30(日) 18:05:59 ID:rpThkiGA [ p213183-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
土んちゅ

92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/30(日) 18:57:34 ID:lwCZgjmw [ 2001:268:c00c:66a7:7001:8380:b3a0:1922 ]
世界のウチナーンチュ大会、多国籍屋台とか結構あってかなり楽しかった!

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/01(火) 19:15:09 ID:xuSDTjgQ [ softbank126086024014.bbtec.net ]
県庁所在市になれない沖縄市って何なの?
沖縄市を差し置いて県庁所在市になっちゃう那覇市って何なの?

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/01(火) 19:48:03 ID:Gqzkdz1w [ softbank218113206208.bbtec.net ]
つ 山梨市 栃木市

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/01(火) 20:42:25 ID:VGhsTc9g [ p100163-ipngn200401yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
18あるな、廃藩置県に反対したからってのが通説だけど
明治に沖縄市ってなかったんじゃないか、そもそも。

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/01(火) 20:45:14 ID:fIJtbRNg [ KD182251255045.au-net.ne.jp ]
ええっと、まあいいや

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/01(火) 21:46:54 ID:ujnuJMkw [ z133038.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>93
横浜市神奈川区「」
神戸市兵庫区「」

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/01(火) 21:59:50 ID:yvuF+ccg [ p6e43bd65.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>97
神奈川も兵庫も元々あった地名を県名にしただけ
県名を市名にしたという意味では「さいたま市」と同じパティーンだな

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/02(水) 03:48:46 ID:1jKUm1hg [ p796751ee.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
まんが倉庫って買い取り価格どうですかねー
定価15万のアコギ売りたいけど
評判とかどうですかねー

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/02(水) 06:14:04 ID:7b9Cw/aA [ FL1-60-239-69-133.okn.mesh.ad.jp ]
査定はいい加減だよ。この前エレキギター売りに行ったけど、
「担当の者が不在でして…では…査定は1000円でどうですか?」って言われてやめて、
後日持って行ったら11000円で売れた。

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/02(水) 07:13:55 ID:1jKUm1hg [ p796751ee.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
ギブソンのアコギのサザンジャンボを20万円位で売ってるけど、あれの買い取り価格って
幾らなんだろー

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/02(水) 10:04:26 ID:ElBCY2Bg [ p6e43bd65.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>99
沖縄で売っても二束三文だと思うぞ
楽器の価値がわかる奴もそれだけの金を出せる奴も少ない
クズ楽器をふっかけて売り抜きたいのならいいかも知れんが
本当にいい楽器なら東京の店に委託にでも出したほうが
高く売れるし楽器にとっても幸せだろう

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/02(水) 11:58:03 ID:z0NfX3+A [ p218125-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ここ数年色々利用したが
貴金属(壊れた18金指輪)は鉢嶺 ブランド時計は大黒
自転車はジモティーで個人売買で売ったよ

マンガ倉庫とかブッコフ系は二束三文にしかならないんじゃない?

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/02(水) 16:03:50 ID:ONLbb8Ww [ z133038.ppp.asahi-net.or.jp ]
ヤフオク

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/03(木) 00:13:58 ID:aSBxosBw [ FL1-60-239-69-133.okn.mesh.ad.jp ]
漫画倉庫は、高く売れるかな〜と期待して行く所ではない。
いらなくなった物を処分しに行くつもりで行く所。

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/03(木) 00:37:01 ID:u94IBGgQ [ p478164-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ヤフオクは面倒だしアカウントの維持費がかかるからね
モノによっちゃ一番効率的なんだろうけど 沖縄からの送料考えると

倉庫とXXオフは手間と時間とガソリン代考えたらなんかな
10円で買い取ったもんが100円で並んでたら捨てたほうが良かったと思ってしまうよ俺は
どっちも営利企業だし維持費も人件費もかかってるんだから当たり前の話だと思うが

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/03(木) 14:55:51 ID:LArZhWqA [ FL1-60-239-85-192.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄宝島で個人売買すりゃいいんじゃない?
買が多いがこれも要らないからとか結構ある。

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/03(木) 22:43:30 ID:aSBxosBw [ FL1-60-239-69-133.okn.mesh.ad.jp ]
霧の紅茶って沖縄でしか販売されてないって本当ですか?

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/03(木) 22:52:36 ID:uuTh6kUA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
現在は沖縄限定
http://softdrinks.org/asd0501a/kirinokoucha.htm

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/08(火) 08:29:58 ID:Z0L3jvNg [ p796751ee.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
沖縄の苗字で
二階堂ってありますか ?

111 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/08(火) 08:33:28 ID:EEcfM+kw [ KD182251255036.au-net.ne.jp ]
ストーカーやめれ

112 名前: 那覇の予言者 投稿日: 2016/11/08(火) 17:02:13 ID:urwDJbpg [ p159187-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
木村太郎はトランプ優勢 その他の評論家もトランプ急迫みたいな
事言ってひょっとするとひょっとするみたいな事言ってるが
俺はヒラリーの勝ち それも大差と見た

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/08(火) 19:01:47 ID:Rxjpz0Yg [ FL1-60-239-85-192.okn.mesh.ad.jp ]
男尊女卑ってわけじゃないが女が政権取ると崩壊する。
※個人的イメージです。

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/08(火) 19:06:59 ID:DuVSuzMQ [ z133038.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>113
つ サッチャー
つ 卑弥呼

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 16:41:53 ID:RmuAFRhQ [ nttkyo068186.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>113
それは爆○イでも言われてたけど、実際どうかな。まぁ結局トランプになっちゃったけど

116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 17:29:56 ID:uIrwfCMA [ p191128-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>112

m9(^Д^)プギャーw

117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 17:33:48 ID:vG38T6DA [ KD027081023135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>112
こういうお花畑がいるから
沖縄は土人扱いされるw

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 17:47:38 ID:GDqpmpQQ [ p6e43bd65.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
結果が出てから昨日のレスを叩くメンタリティのほうが
馬鹿にされるに値すると思うが

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 18:18:25 ID:uIrwfCMA [ p191128-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>118
自ら自信満々に「預言者」と名乗って書いてるんだから
それが外れたなら叩いてもいいだろ。

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 21:26:35 ID:GDqpmpQQ [ p6e43bd65.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
まあ一理なくもないが、預言と予言は違うぞ

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 21:37:45 ID:kauwv7bQ [ p611114-ipngn200309yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アメリカが不干渉主義を取ってる時は世界大戦になる法則

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 23:02:41 ID:9GiqaBHQ [ KD106181142086.au-net.ne.jp ]
アメリカはグローバリズムからモンロー主義・保護主義への転換ですな。

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/12(土) 14:18:17 ID:VnroqbHw [ p215188-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
未だにグローバリズム全開は支那と我が国
なんでトランプになったのに、衆院でTPP可決すんの?
安倍はだめだ

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/04(日) 16:57:13 ID:xRwgCCCQ [ p312054-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
那覇市及び近隣市町村で学生服(黒の冬用)の首元に留める白カラーを売ってる場所知りませんか?

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/04(日) 20:04:16 ID:79+FaCQg [ p51028-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>124
対象の学校に問い合わせたほうが早いのでは?

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/05(月) 07:59:35 ID:8Yhaapnw [ KD182251255051.au-net.ne.jp ]
>>124
学校周辺の洋裁店制服扱ってるとこ

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/05(月) 13:55:41 ID:reF1PjKQ [ p6e43bd65.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
最近の詰襟学生服はカラーレスになってるから扱いがないんだろ
昔はいろんな高さや白以外の色も売ってたんだがな

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/05(月) 21:47:02 ID:WSq3tP9Q [ p312054-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ネットで買えばすぐ取り寄せ出来はするんだが、こんなんで取り寄せするのも何だかねぇ。。 
時代はドンドン変りますね。。
お答え下さった方々ありがとうございました。

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/05(月) 23:20:24 ID:reF1PjKQ [ p6e43bd65.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
こんなところで聞く前に電話をかけて問い合わせるという発想はなかったのかね
制服屋のリストくらいネットで調べればすぐにわかるだろうに

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/05(月) 23:25:37 ID:OK73qAcw [ KD182251245015.au-net.ne.jp ]
>>129
このスレの存在意義が無くなるな

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/06(火) 16:18:15 ID:L2OJONqg [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>129
質問の過程で、>>127みたいな付随情報も
得られたり、更にそれから話題が広がっていく
という楽しみもあるからこそ、ここで聞く意義が
あるんじゃないかなと思うけどね。直接聞いたり
自分で調べたほうが早いという事なんて、
>>124だって百も承知だろうし。

132 名前: ウン子 ペーチン ◇SySYr1.3Xs 投稿日: 2016/12/06(火) 18:15:55 ID:Aatmg8Jg [ pw126236085211.12.panda-world.ne.jp ]
このやり取り、何年前から繰り返されてんだか…w

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/06(火) 20:01:41 ID:xGixtnDw [ softbank218113202055.bbtec.net ]
今日はお盆だったかな

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/06(火) 21:22:47 ID:tTtaBDnA [ deigo92.nirai.ne.jp ]
グソーからの通信日和。

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/06(火) 23:46:19 ID:N3wH3oBw [ p312054-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>131
わかってくれる人も居たものです。ありがとうございます。
こんなところだから色々な人が居るもんね。
めんどくさいんで、ネットで買うことに決めました。

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/07(水) 06:21:34 ID:Q5lhKuig [ softbank218113206208.bbtec.net ]
RBC 夕方のニュースの天気予報の時に流れるBGMの曲名教えて下さい。

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/07(水) 07:28:13 ID:kSxF2tQQ [ p122186-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
後ろから前から 歌:畑中葉子

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/07(水) 08:01:53 ID:M22Qb4JQ [ pw126159066056.97.tss.panda-world.ne.jp ]
>>132
ウン子さんって、あのウン子さん?

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/07(水) 10:21:39 ID:sggWviHw [ KD182251245016.au-net.ne.jp ]
>>138
本人は亡くなってる

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/07(水) 15:14:40 ID:1pWU+t/Q [ l200078.ppp.asahi-net.or.jp ]
偽物か…しらけたぞ…

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/11(日) 14:27:54 ID:E4AD0gGQ [ ntsitm117247.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
久茂地の「やまぐすく」、
営業していますか?

一銀通りの安木屋の信号から入った所の。

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/13(火) 23:04:22 ID:jBFx+u6w [ 240f:ce:ed9f:1:29a8:35f3:eda7:ee80 ]
沖縄県って運転中のハンズフリーは違反?
県に寄って違うらしいんだけど

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/14(水) 00:07:32 ID:GF4hj3TQ [ om126237042072.9.openmobile.ne.jp ]
>>142
ハンズフリーどころか、携帯で通話してても
レンタカー以外捕まえないじゃない。

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 12:27:22 ID:I9sekjVA [ p1337250-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
年末年始に失業するんで、沖縄行ってヘノコ?で座り込みやって日当貰おうと思うんだけど、どこに申し込めばいいの?
1日やって幾ら貰える?

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 13:25:20 ID:EdiUnVKw [ sp49-104-30-77.msf.spmode.ne.jp ]
>>144
高江に直接行って
年齢が若い奴にリーダーを聞くといいよ

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 14:28:07 ID:OU2TE8Mg [ p72042-ipngn200301wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
19日から初沖縄です。
沖縄って暖かいイメージですが、ダウンジャケットとか必要ですか?
持って行く服で悩んでます・・・

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 14:40:53 ID:4pa9BsbA [ KD182249242006.au-net.ne.jp ]
>>146
微妙

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 14:54:49 ID:yZTUPbxA [ p440242-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
念のために、夜間は必要になるかも

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 15:23:51 ID:2Fm9LUUA [ sp49-106-210-156.msf.spmode.ne.jp ]
>>146
天気予報くらい見ろよ
気温と風速を

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 15:30:41 ID:rel4kx6w [ 17.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
>>146
「沖縄 旅行 服装」で検索するといろいろ出てきますよ。
12月の服装
http://sp.orion-tour.co.jp/okinawa/season/recommend12.html
http://www.jtrip.co.jp/magazine/howto/2957/

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 17:12:33 ID:mDFsDNlw [ p6e43bd65.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>146
ダウンなんて絶対にいらない
今の時期なら長袖のシャツと薄手のウインドブレーカーの一枚もあれば十分だし
日中は半袖や靴下なしのサンダルでも全然問題ない
沖縄に住んでいると寒がりになって25度を切ると暖房を入れたくなるが
本土の感覚ではまだまだ夏の気候だよ
今日も薄手のヒートテック一枚で外出したが、日中は暑くてクルマのクーラーを入れたくらいだ

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 17:49:41 ID:14fh4bDg [ 240f:ce:8e26:1:28ec:f84e:9d46:d436 ]
最近は寒くなってきてるから長袖は必要かも
一昨日まで半袖半ズボンでもokだったけど

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 18:31:32 ID:+ii0fpZw [ softbank218113202055.bbtec.net ]
>>146
外にあまり出ないなら今のところダウンは要らないと思う
でも今日なんか風はビュービュー吹きまくってるわ乾燥してるわで大変だった
ダウン欲しかったよ

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 18:41:34 ID:YhajeFhA [ p471248-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なんぼなんでも25度を切って暖房入れるバカはいないだろw

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 19:36:21 ID:mDFsDNlw [ p6e43bd65.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>153
本土住民と沖縄住民では温度感覚が5度から10度は違う
東京では冷房設定23度だった自分が沖縄に住むようになって28度になり
25度を切ると肌寒く感じるようになった
沖縄人にとっての極寒である2月でも気温はせいぜい10度
氷点下の寒さや10度台の室温に慣れている旅行者はダウンなんて何があってもいらんよ

>>154
島ナイチャー一年目か?

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 20:09:55 ID:e1bD8Yqw [ 2001:268:c044:dc4:193b:5cef:efb2:2ec4 ]
沖縄は海に囲まれてるから気温以上に風が冷たく感じるんだよね。

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 20:40:39 ID:2Fm9LUUA [ sp49-106-210-156.msf.spmode.ne.jp ]
>>154
俺そうだぞ
暖房はつねに28°C設定で加湿器もつけてる
基礎体温低いせいか、冬は3回は風邪ひく

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 21:05:17 ID:lyFW8jGQ [ FL1-60-239-85-192.okn.mesh.ad.jp ]
室温20℃以下になると流石に寒いな。
寝る分にはいいが湯たんぽ買おうかな。

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 22:01:09 ID:2Fm9LUUA [ sp49-106-210-156.msf.spmode.ne.jp ]
地域によってメインとなる暖房器具に違いかあるな
俺は内地にいた時からファンヒーターだから
沖縄でもそうしてる

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 23:32:55 ID:jBir1MNw [ FL1-110-233-151-164.okn.mesh.ad.jp ]
ヤフオクにスマホを初期化して出品したけど、データ復元とかできます?
悪用されないよね?

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/16(金) 23:56:05 ID:sQXe/sQg [ 2001:268:c00c:679e:4d1b:b680:a46c:ca18 ]
>>160
Androidだったら、システム的に「データを完全に消去」というのは出来ないらしく、その対策として「データの暗号化」を使

162 名前: ぐそーん。 投稿日: ぐそーん。 [ ぐそーん。 ]
ぐそーん。

163 名前: ぐそーん。 投稿日: ぐそーん。 [ ぐそーん。 ]
ぐそーん。

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/17(土) 12:39:34 ID:ezRlcH3g [ p9214-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
さっそく暗号化されてる…

165 名前: キャンベル 投稿日: 2016/12/17(土) 12:46:07 ID:Azt+Rucg [ pw126247017050.14.panda-world.ne.jp ]


166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/17(土) 13:15:39 ID:MpJapLpQ [ pl10924.ag0304.nttpc.ne.jp ]
ゴーグチ
って標準語でどー言えばいいの?

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/17(土) 13:21:31 ID:bE8YWnbg [ p6e43bd65.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
文句とか不平とか口答えとか

168 名前: 146 投稿日: 2016/12/17(土) 17:15:57 ID:RrctobCA [ w240012.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
皆さんありがとうございます。
一応、ネットで気温調べたんですが、最低気温が16度って・・・信じられませんでした(笑)
和歌山では秋口の温度です。
一応、バッグに薄手のジャケット入れておいて、長T+αで行きます。

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/20(火) 00:37:38 ID:ARsgs4Ig [ pl37975.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>>168元気に来たかな
冬の嵐みたいな天気が治まってから沖縄上陸で良かったね
先週は北風が強くて海は荒れてるわ日は差さないわ雨は突然ざんぶり降るわですごく寒くて
今年初めて厚手の上着着たよ、中はTシャツだったけどね

170 名前: 168 投稿日: 2016/12/20(火) 22:53:38 ID:CNHDhSrA [ w139186.ppp.asahi-net.or.jp ]
‚¢‚â〜A‰«“êƒiƒ‚Ä‚Ü‚µ‚½EEE
‰½‚È‚Ì‚±‚̏‹‚³‚́iÎj
¡Aƒzƒeƒ‹‚Å‚·‚ªƒN[ƒ‰[“ü‚ê‚È‚¢‚Ə‹‚¢‚ñ‚Å‚·‚¯‚Ç?
“¯‚¶“ú–{‚Æ‚Í“ž’êŽv‚¦‚È‚¢‚Å‚·

171 名前: 168 投稿日: 2016/12/20(ツ嘉) 22:57:45 ID:CNHDhSrA [ w139186.ppp.asahi-net.or.jp ]
ツつ「ツづ「縲慊、ツ可ォツ禿ェツナツδツづツづ慊つオツつスツ!
ツ真ツ嘉ツつカツづ。ツづ按つ「ツづツつキツつゥツ!
ツ債。ツホツテツδ仰づツつキツつェツ、ツクツーツδ可ーツ禿シツづェツづ按つ「ツづツ渉仰つ「ツづアツづツつキツつッツづツ?

172 名前: 168 投稿日: 2016/12/20(火) 23:02:32 ID:CNHDhSrA [ w139186.ppp.asahi-net.or.jp ]
文字化けすんません

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/21(水) 09:17:22 ID:JYUO/WDA [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>170
>>171
工作員への指令暗号か?

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/22(木) 09:24:56 ID:87LDzT1Q [ p610006-ipngn200309yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「新垣」って苗字の呼び方だけど、自分の周辺では「あらかき・しんがき」しかいないんだが
県内でも「あらがき・にいがき」って呼び方のある地域があるのかな?

175 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/22(木) 12:38:33 ID:eX3857zQ [ FL1-61-203-101-253.okn.mesh.ad.jp ]
>>174
あらがき、しんがきが多いけど地域によるかもね。

176 名前: 146 投稿日: 2016/12/22(木) 22:36:53 ID:ys2xYFxw [ w240012.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
沖縄の地でお礼を書きたかったのに、まさかの文字化けとは。
3日間、沖縄を満喫してきました。
しかし沖縄ナメてました!
日中26℃ですよ?
お土産ショップでTシャツ買いましたよ。

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/22(木) 23:00:28 ID:ykncsP4A [ 240f:ce:8e26:1:4565:bdab:f0ac:f02d ]
楽しんで貰って何より(・ω・)ノ

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/23(金) 02:47:26 ID:SIagMdsA [ sp49-104-61-98.msf.spmode.ne.jp ]
俺なんか29度から寒く感じる

179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/23(金) 03:45:34 ID:Ad6m18Rg [ p7967eee2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
26度だと確かにちょっと肌寒いかな
靴下を履くほどではないが、半袖ではやや厳しい気温

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/23(金) 04:11:00 ID:Ad6m18Rg [ p7967eee2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんか寒いなと思ったら今日一日ずっと冷房かけてたわw

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/23(金) 10:09:23 ID:Su++DmUA [ KD182250242065.au-net.ne.jp ]
26℃で寒いって沖縄の人はどれだけ
寒がりなんだ。
あっ寒がりだから北海道よりもメタボ
が多いのか。

自分は25℃以上だと冷房つけないと
耐えられないな。

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/23(金) 11:03:48 ID:tgBkuSPA [ sp49-98-77-164.mse.spmode.ne.jp ]
ひとくくりにされても。

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/23(金) 11:18:20 ID:Ad6m18Rg [ p7967eee2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あんたも沖縄に住めば一年でそうなる
人間ってのはそういう風にできてるんだよ

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/23(金) 12:39:21 ID:347497DQ [ p471147-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ダメもとで

カベルネ・ソーヴィニョン・ジャン・バルモン販売してる店知りませんか?

185 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/23(金) 12:46:26 ID:ZlU124ZQ [ p441029-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>184
那覇の泉崎に、クラシコってワイン専門店があるから
検索して電話で聞いてみ。

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/23(金) 12:48:20 ID:ZlU124ZQ [ p441029-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
185だけど言葉足らずなので一部訂正
ワイン専門の販売店ね。

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/23(金) 12:57:05 ID:Ad6m18Rg [ p7967eee2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
フランスワインならコートドールが一番在庫持ってるんじゃね
中部なら読谷のアンドゥトロワも品揃えがいい

188 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/27(火) 21:24:06 ID:RG6apAzA [ FL1-110-233-151-164.okn.mesh.ad.jp ]
豊見城の真玉橋に「住んでる者です。
正月三が日に波の上宮に初詣に行きたいけど駐車場あるかな?
それとも、バスまたはタクシーで行った方がいいのかな?

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/27(火) 22:19:19 ID:Fh2ODT/w [ KD182250251200.au-net.ne.jp ]
釣りですかw
あるわけないでしょ

190 名前: キャンベル 投稿日: 2016/12/27(火) 22:56:12 ID:589NH6ig [ pw126254066131.8.panda-world.ne.jp ]
ないことはないけどなぁ
表立っては書けないや w

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/27(火) 23:13:40 ID:2v8YMCcg [ FL1-61-203-102-120.okn.mesh.ad.jp ]
>>188
あるみたい
確か教習所とか正月は駐車場にしてるとか
有料みたいだけど
500円だったかな
料金は時間制かまでは、わからない
結構混むよ
真玉橋なら奥武山の護国神社が距離的に近いでしょ
そこ行ったら?

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/27(火) 23:24:09 ID:JpEOgxIg [ 2001:268:c044:b45:5962:129b:1788:96a ]
>>191
「波の上に行きたいけど」って聞いてる人に「護国神社に行ったら?」って答えるってアスペか。

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/28(水) 01:31:54 ID:hu2icI2g [ p251097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
駐車場の順番待ちを我慢できるなら車
いやならバスかタクシーだな

一人で行くなら原チャリが一番楽だがちょっと寂しくなるので素人にはおすすめできない

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/28(水) 13:15:39 ID:BXl2FlHw [ FL1-61-203-102-120.okn.mesh.ad.jp ]
>>192
距離的に近いからおすすめしたつもりだけど
おたく本人じゃないならレスしないでよ
本人に言われるのは構わんよ

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/28(水) 23:08:16 ID:EhHrvM3A [ KD222008240098.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
まちBBS沖縄のNGワードって何?
動画のURLは規制対象ですか

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/29(木) 01:28:47 ID:cfY86lJQ [ p656005-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
国防スレと新聞スレの辺野古容認派の単語はだいたいNGワード
まぁ当然の事で管理人の見識は素晴らしいと思う。

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/29(木) 08:49:20 ID:LvCbGkUQ [ p1513229-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
沖縄は大陸の某国の空母とか尖閣への侵略、怖くないのですか?
恐いなら、なぜ米軍にそれほどまでして刃向かうのですか?
怖くないのなら、あなたは日本人ですか?

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/29(木) 10:10:22 ID:x/pDfS5Q [ p444185-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
東京も某国に近いし北海道も某国に近いのにミサイル怖くないですか?
怖いなら、なぜ米軍基地をたくさん誘致しないんですか?
怖く無いなら、あなたは外人ですか?

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/29(木) 13:23:27 ID:NkNxZGIg [ 2001:268:c007:c7b9:344f:1a65:5eff:4e10 ]
不安を煽って何を引き出そうとしてるのかしら。

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/29(木) 14:15:13 ID:ARQtaHCQ [ p413071-ipngn200406yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そういえば、新報が飛ばして行方不明になったドローンってどうなった?

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/29(木) 16:28:09 ID:r4+OltBQ [ p212055-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ドロ〜ンに聞きなさい

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/29(木) 19:46:03 ID:Bi7TSmaA [ 2001:318:6209:106:2938:7642:5e4a:460b ]
沖縄の人は俺のことをワー、あなたのことをヤーって言うんだっけ?

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/29(木) 19:51:37 ID:acp7nD/w [ i219-164-157-187.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
しまじりアイコって感じ読めない大臣って番組で紹介されてるなあ。
コイツ顔見られるたびに、日本中でずっとこのこと言われるんだな。

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/29(木) 23:53:34 ID:toPhkG8w [ pl28561.ag0304.nttpc.ne.jp ]
翁長よりはまし

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/30(金) 02:06:15 ID:/E6ODoRw [ sp49-104-8-144.msf.spmode.ne.jp ]
俺も同意だ!!

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/30(金) 06:20:47 ID:/E6ODoRw [ sp49-104-8-144.msf.spmode.ne.jp ]
翁長知事って、日本にたてつく大犯罪者だって、色々なところで紹介されてるな。
こいつカツラ見られるたびに、世界中でずっとこのこと言われるんだな。

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/30(金) 06:34:01 ID:/E6ODoRw [ sp49-104-8-144.msf.spmode.ne.jp ]
うちなんちゅーて、感じ読めない民族だってあちこちでバカにされてるな。
おっと、漢字だけじゃなくて、英語もできないし、算数もできないか。おまけに、道徳心もゼロ!!
お前ら、漢字も読めないのに
死那の家畜になって大丈夫なのか?
おっと、家畜に読み書きはいらないか。

208 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/30(金) 07:45:36 ID:eNMDLbZQ [ p281066-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>202
>>沖縄の人は俺のことをワー、あなたのことをヤーって言うんだっけ?

東北弁でも自分の事は「ワ」あなたを「ナ」と言うね。
沖縄や東北など、昔の日本の中心(奈良・京都)から遠い地域には
日本古語が残っていて、意味や表現が近い言葉があったりする

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/30(金) 07:45:48 ID:W9JHYVxA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
島尻前大臣は宮城県出身だったはず

210 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/30(金) 08:42:27 ID:0MANeBOw [ p700039-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
沖縄はどうして国家に刃向かうのですか?
国家に刃向かう=畏れ多くも天皇陛下に刃向かう=国賊ということに、沖縄は気づかないのですか?

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/30(金) 09:42:43 ID:jkwPtIOg [ 102.247.149.210.rev.iijmobile.jp ]
>>210
分断・煽動、乙です。
ウョを装った中国工作員め。

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/30(金) 10:07:32 ID:/E6ODoRw [ sp49-104-8-144.msf.spmode.ne.jp ]
いろんなスレをストップして、正義から逃げようとしているが、俺たちは絶対にお前たちを許さないからな!!
お前たちは卑怯だ!!

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/30(金) 13:46:04 ID:c6yQZe5Q [ p282129-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ば〜か ここは目配りの利いた良識ある管理人による、品格ある沖縄人のための良心的BBSだ。
あちこちの県のBBSにチョッカイ出してはトンズラするパラサイトは
いらない。

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/30(金) 16:22:50 ID:G+GQRXAQ [ i58-95-207-32.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
書き込んでは逃げる、日本人の性質まるだし。
日本の首都たる東京都の都議会の惨憺たる状態なんて、
村社会、島国根性、無責任、ウソツキまくり。
日本人の根幹、本質である村八分も存分にはっきしてる。
日本の縮図です。イジメで自殺においやる、「和」の精神なんて、
裏を返せば「村八分」システムがあってのきれいごと。異端の排除は
ますます進むだろう。沖縄が良い例だ。

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/30(金) 19:03:06 ID:/E6ODoRw [ sp49-104-8-144.msf.spmode.ne.jp ]
あまり調子にのるなよ。天は見てるぞ!!
そこまで国を憎むのなら、早くいなくなれ。
ただし、リゾートと女は置いていけ!!
お前らは大好きなあの国で、子孫までずっと奴隷として生きろ笑

216 名前: オキシライト 投稿日: 2016/12/30(金) 20:07:16 ID:22WT3p6A [ MODERATOR ]
>>213
なんかうれしいな(・´з`・)

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/31(土) 00:07:18 ID:mH2Zo3cg [ deigo92.nirai.ne.jp ]
自作自演までするとは・・・。

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/01(日) 05:39:25 ID:RNmqmD/A [ 2400:2411:6e1:4700:20cb:d897:5379:a6ed ]
>>203
お前も漢字書けてねーじゃんw

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/02(月) 12:58:21 ID:iuknBfXA [ i121-118-173-11.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
明日3日の、バス、モノレールの時刻表は
平日、それとも日祝祭日?どちらでしょうか。
教えてください。

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/02(月) 13:55:26 ID:ObFsKdKQ [ KD182250242039.au-net.ne.jp ]
きっすいの沖縄出身の人に聞きたいけど
琉球=りゅうきゅう

琉球=りうきう
ではどっちが正しいのですか?

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/02(月) 14:51:23 ID:MG4Tu8yA [ 2001:268:c007:c3f1:8de3:3233:513:5780 ]
何回言っても「ゴーヤー」じゃなくて「ゴーヤ」って言ったり「シーサー」の発音を「シー(↑)サー(↑)」ってするの何で?

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/02(月) 16:15:08 ID:A/EkEV8Q [ KD182251255049.au-net.ne.jp ]
意味が理解できれば何でもいいんじゃね?めんどくさい

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/02(月) 17:47:13 ID:dxlrcO5A [ KD182251249019.au-net.ne.jp ]
全国ニュースとかで「ふ て ↑ん  ま↓」とか言われると気になるよね県民なら

224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/02(月) 22:40:44 ID:Pwobx9Tw [ softbank218113202055.bbtec.net ]
>>221
ガレッジセールはシーサーの発音がそれだよね

225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/02(月) 22:46:34 ID:lu0bhrPA [ p660230-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ナイチャーが演じるうちなーんちゅあるあるネタで、O-1グランプリ、初恋クロマニヨンが優勝しよった

226 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/03(火) 23:26:27 ID:6dHrODFg [ p478035-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
那覇空港のANAに勤務している方、もしくは知人がいる方に質問です。グランドスタッフ(女)の待遇や離職率のお話をお聞かせくださいませんか。

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/04(水) 11:24:52 ID:osJmORiQ [ y107077.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>226
正社員が意外に少ないイメージがあるな・・・

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/04(水) 18:14:10 ID:8n5+XpWw [ KD210230156132.ppp.dion.ne.jp ]
>>226
このまちBBS沖縄掲示板の中に
就職雇用専門のスレがあるから、そのスレで質問する方が良いよ

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/04(水) 18:15:36 ID:8ZtFh7PA [ KD182251249005.au-net.ne.jp ]
>>226
うちの妹は羽田でグラホしてたけど一年で辞めたよ
離職率高いって言ってた

230 名前: キャンベル 投稿日: 2017/01/04(水) 18:28:16 ID:TaBlP2yA [ pw126236067221.12.panda-world.ne.jp ]
辞めたのか契約切られたのか、どっちか分からんよ

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/04(水) 18:37:33 ID:8ZtFh7PA [ KD182251249005.au-net.ne.jp ]
>>230
辞めたよ
グラホはどこも離職率高くて人足りない

232 名前: キャンベル 投稿日: 2017/01/04(水) 18:53:23 ID:TaBlP2yA [ pw126236067221.12.panda-world.ne.jp ]
ふーん
因みに辞めた理由って何なの?
離職率が高い理由が知りたい

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/04(水) 18:56:03 ID:8ZtFh7PA [ KD182251249005.au-net.ne.jp ]
>>232
シフトがきつい

234 名前: キャンベル 投稿日: 2017/01/04(水) 18:58:58 ID:TaBlP2yA [ pw126236067221.12.panda-world.ne.jp ]
w

235 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/04(水) 19:26:52 ID:MGsMK8Tw [ KD182251246051.au-net.ne.jp ]
ローカルニュースでもこれからの沖縄観光業の課題の一つとして離職率が非常に高いと紹介されてたぞ。
新規採用者(特に新卒)が3か月経たないうちに辞めていくんだと。
シフトがきつい、友達と休みが合わない、想像してたのと違う、とかの理由だった。
んで、会社側は新規採用者には最初の数ヶ月は緩いシフト、丁寧な教育をしていく…みたいな放送内容。
そこまでしないと人員が確保できないらしい。
因みに今の職場にグランドサービスで働いてた奴いるけど2か月ぐらいでやめる。
理由はシフトや仕事内容に比べて給料が低すたらしい。

236 名前: キャンベル 投稿日: 2017/01/04(水) 21:38:50 ID:TaBlP2yA [ pw126236067221.12.panda-world.ne.jp ]
┐(´-`)┌

237 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/05(木) 15:19:05 ID:pmPEi4zQ [ FL1-110-233-151-164.okn.mesh.ad.jp ]
おみくじが小吉でした。去年は末吉でした、どっちが良いの?

238 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/05(木) 15:28:24 ID:s4sTF2vA [ p658240-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄県内に末吉小吉って名前の人いるかな。

239 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/05(木) 17:06:15 ID:m06wTT+w [ deigo87.nirai.ne.jp ]
個人的には問題はシフト制だな。
たいした給料でもない癖にシフトで縛るなんで嫌なこったい。
シフト労働が一番めんどくさいし個人の時間が勿体無い。

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/05(木) 17:33:05 ID:BBvLtRpg [ KD182251255044.au-net.ne.jp ]
旧エアー沖縄は若いうちは盆正月はほぼ休めないらしいよある程度勤務年数越えたら休みいれたい放題らしい

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/05(木) 17:34:52 ID:w6yXB+kg [ p1229173-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
那覇空港で何かあった?
空港西側海上、渡嘉敷島上空付近で着陸機5機くらい待機飛行中

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/05(木) 17:53:45 ID:AIG/+sBQ [ FL1-221-171-57-146.okn.mesh.ad.jp ]
毒男で盆正月と特別手当出るならいいかーってのもあるけどな。
その代わり成人式休むからみたいな。

シフト制は夜勤が楽なとこだといい。
深夜手当や通勤楽とか。
体調壊して昼勤だけにしてもらったが全部昼勤にするとシフト手当も無くなるから楽ではあるがソロ夜勤一日だけはでろやーと。

243 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/05(木) 21:52:26 ID:LWxLt2uQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
メガネフレームをネット通販で買いたいけどお勧めのサイトはありますか?

244 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/07(土) 21:39:36 ID:0mH0Ry9w [ FL1-60-239-69-133.okn.mesh.ad.jp ]
青竹踏みってやってる人いますか?
何に効くんですか?

245 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/08(日) 14:50:25 ID:bPj800QA [ FL1-110-233-151-164.okn.mesh.ad.jp ]
真玉橋のまんがハウスよむよむは閉店したの?

246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/08(日) 17:51:58 ID:4KzvS8Cw [ deigo165.nirai.ne.jp ]
パップスってファーストフード、どこかにない?激辛チキンカレーに、大人になった今、チャレンジしたい。

247 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/09(月) 01:34:48 ID:yB1ayEwQ [ 240f:ce:229:1:843d:1a28:e137:9c2a ]
>>246
「パップス」って何だったかなぁ…と思って検索したら、以前この掲示板で質問した「安里のソフトバンクのところにケンタじゃないフライドチキン屋がなかった?」の答えのお店でした。
http://www.098u.com/2009/01/5523
http://www.098u.com/2010/01/19182
これは知らなかったけど、健康増進センター(たぶん浦添のすき家(当時はロッテリア?)のむかい?)にもあったみたい。

今23歳だけど、小学校低学年あたりまであったような…
あと、安里のソフトバンクもなくなってるし、大道中央病院のファミマもなくなっているね。
(そのファミマの前は、「白バラ」のケーキ屋さんが入っていたはず)

「激辛チキンカレー」なら、ココイチでチキンが入ったメニューで辛くしてもらうといいと思う。
(1〜10辛まで選べる)
あと、ライカムのキャンプカレーもチキンのメニューがあったり、無料で辛さをアップすることもできるよ。

248 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/09(月) 10:46:21 ID:YH5jQwPg [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>247
小学校低学年の頃、よく行ってたよ。赤い看板だったよね。
あの頃は、大道の近くにファストフード店無かった(今も?)
ので、よく家族で行ってた。そういや、その向かいのビルの
地下に、豊年満作もあったね。そこもよく行ってたよ。そのビル
自体、もうないんかな?小学校高学年で中部に引っ越したので、
そこら辺もうめったに通らないから、どうなってるか気にはなるね。

249 名前: setyann 投稿日: 2017/01/10(火) 16:25:27 ID:nye0HbIQ [ 240f:ce:b148:1:f534:1eb3:c7db:fc28 ]
今日、一年ぶりに通った道が 変わりすぎて混乱している者です与根のゴル場からトミトンに向かって行くと右場からトミトンに向かって行くと豊見城市民体育館が側に見える所に来たら左折したら海かじテラスに出ますか

250 名前: setyann 投稿日: 2017/01/10(火) 16:31:29 ID:nye0HbIQ [ 240f:ce:b148:1:f534:1eb3:c7db:fc28 ]
今日、一年ぶりに通った道が 変わりすぎて混乱している者です与根のゴル場からトミトンに向かって行くと右場からトミトンに向かって行くと豊見城市民体育館が側に見える所に来たら左折したら海かじテラスに出ますか
からトミトンに向かって行くと右に豊見城市民体育館が見える所に来たら左折したら海かじテラスにでますかしたら海かじテラスに出ますか

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/10(火) 17:48:05 ID:7tVuhNpA [ p5200-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
言葉のサラダやー!

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/14(土) 16:22:57 ID:aOnapoUw [ p251097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なんかゲーム帝国思い出した
イカしたバグ文だな

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/16(月) 22:28:05 ID:glmd80ZQ [ FL1-60-239-69-133.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄の人はペヤングに馴染みが無いって本当ですか?

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/16(月) 22:39:37 ID:Dfiz5rKg [ 49.229.138.210.rev.iijmobile.jp ]
自分は近所にビッグワンがあるので普通にペヤング買いますけどね。
でも、どちらかというと一平ちゃんの方が好きですね。UFOはストレートめんになってからは買って無いです。

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/17(火) 01:05:07 ID:2HTcfh+A [ deigo72.nirai.ne.jp ]
>>253
サンエー等のスーパーで取り扱っていないからだと思う。
自分はドンキで買ってる。わかめMAXやきそばも売ってた。

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/17(火) 07:37:05 ID:3P5a/RNw [ p188025-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>253
>>沖縄の人はペヤングに馴染みが無いって本当ですか?

ペヤングは東日本の文化。
沖縄は西日本食文化なので、カップ焼きそばといえば昔からUFOが浸透している。
http://livedoor.blogimg.jp/goldennews/imgs/4/6/461aa28c.jpg

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/17(火) 07:43:27 ID:3P5a/RNw [ p188025-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>253
あとこれ。
【全国】カップ焼きそばといえば
http://j-town.net/tokyo/research/results/198255.html?p=all

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05