■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄開店閉店総合スレッド
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/13(水) 19:15:10 ID:rUQtSJXA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
開店閉店情報のスレッドです



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/04(土) 14:19:20 ID:LRkm0u6Q [ 12.129.197.113.dy.bbexcite.jp ]
おっ、やっぱり出てきたかauマンw
それにしても5分とか凄い監視体制だw

俺がイオン嫌いなのは事実だけど
客観的な事実を書いてるだけだからな。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/04(土) 14:23:35 ID:y2El71ww [ KD182251249007.au-net.ne.jp ]
>>950
お前のなかでauは世界で一人しかいないんだなw

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/04(土) 16:34:21 ID:uhfTlLpw [ i58-95-206-182.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
au-netは粘着酷いからなあ。某政権政党のネット監視組織であるのは間違いない。
これでもアイコーが落選して以前よりはちょっとだけましになった。
新聞や基地がらみの過去スレみればわかる。
自分に合わない意見への攻撃ハンパない。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/04(土) 16:55:59 ID:ZPUCXKSA [ KD182251246048.au-net.ne.jp ]
plalaは粘着酷いからなあ。某革新政党のネット監視組織であるのは間違いない。
これも安倍政権になってよりは保守叩きが酷くなった。
新聞や基地がらみの過去スレみればわかる。
自分に合わない政党個人への攻撃ハンパない。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/04(土) 19:27:33 ID:Fv2xaesQ [ sannin29174.nirai.ne.jp ]
むつみ食堂が閉店していた…

買収されたのか、違う営業形態になるようだが・・・

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/04(土) 20:56:20 ID:YgqQyV8g [ 218.231.92.210.eo.eaccess.ne.jp ]
コピペでしか返せない人ってちょっと…

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/04(土) 22:07:45 ID:M5aQKy9Q [ 240f:ce:32f6:1:6b:75a8:1aaa:104d ]
むつみなくなつたのか

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/04(土) 23:07:12 ID:vl3mU9PA [ pl29060.ag0304.nttpc.ne.jp ]
アベニューの焼肉清龍がそば屋になってた。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/05(日) 20:19:46 ID:7X2/mFaA [ 2001:268:c05a:11dc:5ca:5c0a:4fd:b6a ]
旧ピザハウスが3月20何日かに58沿い浦添の創価学会裏の旧外人住宅をリノベーションして活性化してる飲食店街に出来るってよ。
花と食のフェスに出店してて告知のフライヤー配ってた。、

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/05(日) 20:57:32 ID:9XeQWHDg [ deigo93.nirai.ne.jp ]
>>958
3月22日だそうな。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/05(日) 22:26:24 ID:Qoubgd/w [ 2400:2410:d1e1:700:7940:8e0:7420:8ebf ]
>>958
マジで?!
沖縄の古き良きアメリカ時代を感じさせる店には頑張って欲しいからうれしい情報だ
今度沖縄帰ったときに回りの店も含めて行ってみよう

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/06(月) 14:31:33 ID:B0JznS2w [ 197.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
琉球銀行具志川支店 2017/02/20移転OPEN
キャンペーン:貸金庫無料

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/06(月) 15:47:24 ID:Wk15w+wA [ 54.21.149.210.rev.iijmobile.jp ]
ピザハウス・フライヤーによると、
「ピザハウス本店は、道路拡張工事に伴い2011年1月より休業しておりましたが、来る3月22日(水)に、浦添市港川にて6年ぶりにオープンの運びとなりました。
屋根にスペイン瓦を使い城間元本店を踏襲した外観で、壁にはやさしいクリーム色を使いました。
1階はエントランスと駐車場(60台)、2階はダイニング(108席)とバーラウンジ(63席)、個室(8人用)が3部屋ございます。個室をつなげて50人規模の立食パーティーも可能です。
メニューはローストビーフやステーキ、ピザなど「昔から変わらない味」に加え、自家熟成ステーキ、金武アグーを使用した自家製生ハム・ソーセージや在仏10年の料理長のスペシャリテもお楽しみいただけます。
どうか、皆様お誘い合わせの上、新しいピザハウスへお越し下さい。」
ピザハウス本店準備室098-921-7660
ピザハウス本部098-921-7660
ご予約は、オープン時の混雑が予想されますので5月からの受付とさせていただきます。ご了承ください。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/06(月) 16:21:08 ID:eFciabPQ [ KD182251249051.au-net.ne.jp ]
>>961
具志川支店もか
糸満支店は1/30に移転OP済み、これから交通量増えそうな場所だけど隣と向かいに高層アパートあって見つけづらい…

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/06(月) 21:31:06 ID:x0WGKmMg [ KD106161240020.au-net.ne.jp ]
2月オープンて記事あったのに大分遅れるのね。
今月沖縄に帰る予定で楽しみだったんだけどお預けだなー(´Д⊂
昔、大山にあった時の店舗うろ覚え世代。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/06(月) 22:42:44 ID:kkG4nccA [ KD119104006152.au-net.ne.jp ]
>>964
大山にもあった?

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/06(月) 22:45:57 ID:3zPdeLEw [ softbank218113202055.bbtec.net ]
あれ今牧港にあるjrじゃなかった?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/06(月) 23:40:56 ID:b0+VWnJg [ p153125-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ピザハウスの本店ってお高いんでしょう?
ピザハウスJr.並みの金額なら行きやすいんだけど本店は敷居が高そう

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/07(火) 02:19:30 ID:gZ2AZs/A [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ピザハウスは雰囲気が良かったね。
今行っても「食堂大好き」な俺はドギマギするだろう(笑)。
復活するなら楽しみだね。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/07(火) 02:39:25 ID:pNsdTmDw [ pdaddbff0.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>967
>敷居が高そう

前の店で何か粗相でもしたのか

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/07(火) 03:55:58 ID:mSmDwbuQ [ 2001:268:c06d:7104:1829:e221:2058:a092 ]
>>965
コザから大山に移転してその後城間のアメリカ領事館跡に移転したそうな。
http://yuinomachi.jp/feature001.html

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/07(火) 07:37:17 ID:r48EZARQ [ 2400:2410:d1e1:700:a9a3:1966:8451:9c8e ]
>>970
有難う
俺は浦添時代しか知らなかった

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/07(火) 07:53:45 ID:GxMSLZ+g [ p618015-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>967
969に便乗するが、「敷居が高い」は自分のレベルより高くて難しいとか
分不相応とかの意味じゃない。
迷惑を掛けた相手の家に行き辛い・入り辛いって意味だぞ。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/07(火) 16:27:30 ID:TC4B5V9Q [ KD182251249045.au-net.ne.jp ]
サンエーが南城市に新店舗募集してるな、初進出か

つっても大里字嶺井の限りなく与那原(入口交差点)に近いとこだが

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/07(火) 17:04:56 ID:qlpHuxTQ [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>973
うん、初進出て言っても、少し行ったらマックスバリュ大里や
イオン南風原もあるしね。
恩納村以北の地域がスーパー少ないのはわかるけど、
読谷以南からは、数少ないスーパー空白地帯となってる、
玉城・知念地域にもどこか進出してほしいな。採算が取れないのは
わかるけど、サンエーさんとか特に儲かってるんだから、
県民への還元として、1店舗くらい採算度外視で地域貢献を(^-^;

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/07(火) 19:55:57 ID:2G/FKghA [ 240f:ce:229:1:591d:46d8:b8e2:a258 ]
>>973-974
この前、与那原から佐敷のザ・ビッグ行ったときに見たけど、板良敷にもサンエーできるの?
おもと会の専門学校の向かい、パチンコ屋の手前に「ドローン禁止」と書かれた看板があって、下のほうにサンエーのマークがあったけど。

あと、日曜日にやんばるまで行ってきたけど、名護のドン・キホーテはイオンとサンエーの真ん中のパチンコ屋のところではなく、向かいにできるみたいね。
豊崎や東浜など南部に駐車場のあるドン・キホーテできてほしいけど、次は石垣島にできそうな感じ。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/07(火) 19:58:37 ID:nohp63wg [ 2001:268:c06d:5cbc:7d47:155f:307d:d17e ]
イメージ、豊崎にはIKEAとかコストコみたいなのが出来て欲しい。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/07(火) 20:03:28 ID:fILVXZyQ [ p671246-ipngn200502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
イケアやコスコは商圏に一定の人口があるのが出店基準らしいから
仮に出店するとしたら浦添なんじゃないかね。
キンザー返還後の開発のタイミングなら最適じゃね?

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/07(火) 21:31:33 ID:ExA4h6pA [ 240f:cf:1f69:1:1472:67a4:f69f:8e19 ]
沖縄の基準商圏は、うるま以南

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/07(火) 22:40:15 ID:za4J1gyQ [ 12.129.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>967
全然高くないよ
旧城間店は店構えから恐ろしいほどの高級店を想像して、ドアのあまりもの重さにビビるけど
メニューはいたって庶民的
よく覚えてないけどステーキも千円台からあるし1200円ぐらいのパスタなどがコアメニューだったはず
コースもあったけどそれも3〜4000円ぐらいから。
無論Jrよりは高いが、あの手のレストランとしては格安と言っていい
ほんとにいい店だった。

>>970
昔オーナーと話したことがあるけど、最初はコザでタコス専門店かなんかやってたと言っていたな
ピザハウスという名前は特に深い考えも無く、イタリア料理を勉強していたので適当に付けた
みたいな話だったような

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/08(水) 09:22:08 ID:kkpJa9tQ [ KD182251249016.au-net.ne.jp ]
>>974
サンエーはイオンやかねひでと違って、店舗の立地が片寄ってるよね

浦添にまたドでかいのつくってメインプレイスやマチナトと潰しあいするよりもう少し玉城佐敷知念よりに作った方がよっぽど利益出そうな気がするけどね

以前も行ったけど、あんな浦添にパルコ持ってきて誰が行くのって?


>>975
板良敷はちょっと分からん

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/08(水) 09:28:29 ID:nRp1AX4g [ KD119104003110.au-net.ne.jp ]
>>980
商圏人口
空港や那覇港からの距離

但し58からのアクセスが悪いのはかなりマイナス

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/08(水) 10:26:50 ID:8cUOEIWQ [ KD182251249004.au-net.ne.jp ]
普天間基地返還跡地にはぜひショッピングセンター(モール)以外の別の産業の基盤となるものが欲しい
小売店舗多すぎる

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/08(水) 17:54:58 ID:WceepgdA [ softbank220057114132.bbtec.net ]
ピザハウス大山の時も城間の時もちょっとしたアクセサリー売ってるコーナーあったよね
ちょっとミステリアスな綺麗なお姉様が店番してたけど
そこも復活するのかな

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/08(水) 18:35:36 ID:dUZGkflw [ 46.21.149.210.rev.iijmobile.jp ]
アバンティを思わせるウェイティングバーはあって欲しいな。
聞き耳を…。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/08(水) 18:40:08 ID:RPBNzJjQ [ p671246-ipngn200502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
他人の会話を盗み聞きとかって、お行儀悪いんじゃね?

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/08(水) 18:46:33 ID:dUZGkflw [ 46.21.149.210.rev.iijmobile.jp ]
たまにスタンに注意されるわな。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/08(水) 22:12:03 ID:ZWmDfrzg [ sp49-104-25-186.msf.spmode.ne.jp ]
パクりラジオやってるよな

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/08(水) 23:12:29 ID:GC1Bg7/A [ p562145-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>980
無理だろ。
大里に八重瀬シティーもイオンもあるがどっちもガラガラだよ。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/09(木) 09:15:14 ID:GkqthjrQ [ p279216-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>987
スポンサー近いからいいんじゃない?

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/09(木) 11:01:39 ID:mB/aG9pw [ 240f:cf:30f5:1:3885:a22f:8ee7:cbe6 ]
ライカムにH&Mができる!

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/09(木) 14:10:07 ID:eleq+uJQ [ p148117-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ライカムは、よく行くから楽しみだ

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/09(木) 14:12:35 ID:eleq+uJQ [ p148117-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
マックスバリュとユニオンは24opだから助かる

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/09(木) 16:31:28 ID:pdXXwQNg [ p245182-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ピザハウス本店、建物は完成してあとは内装工事も少しだけ。
場所は創価の斜め裏、三菱給油所の裏だね。
でも会館が邪魔で58号から見えにくい場所なんで迷う人続出な予感…

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/09(木) 16:45:52 ID:iH2GcrMw [ p669037-ipngn200501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まるでステーキハウスジャッキーの移転先のような立地だなw

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/09(木) 16:48:31 ID:+wRw60PA [ pdaddbff0.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
定評があり名前の知れている店はわかりにくい立地でも客は来る
高い家賃を払って目立つ場所に構えなくてはならないのは知名度の低い新参店だけよ

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/10(金) 00:28:50 ID:J1hNex/g [ p444154-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
しゃぶしゃぶダイニング 浦崎
県道75号線沿い 2017年2月1日開店

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/10(金) 00:30:27 ID:J1hNex/g [ p444154-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ロゴスショップ 沖縄具志川店
2017年2月3日 開店

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/10(金) 00:41:13 ID:J1hNex/g [ p444154-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
イオンモール沖縄ライカム

1月29日 SM2 keittio
1月31日 ワールドグルメバイキング アレッタ
1月31日 日本橋屋長兵衛
1月31日 Dickies
以上、閉店済

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/10(金) 00:46:52 ID:J1hNex/g [ p444154-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄アウトレットモールあしびなー

1月09日 スーベニア プラザ 琉球の里
1月09日 PABLO
1月15日 LOGOS SHOP
1月27日 STORIES OUTLET
1月27日 MURUA/EMODA
以上、閉店済

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/10(金) 14:39:37 ID:2c1ShJig [ 175.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
次のスレッドはこちら
沖縄開店閉店総合スレッド 2店舗目
http://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1486705062/l50

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05