■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 46期目 【野党/与党】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/11(月) 21:17:29 ID:oZ47HGPA [ s2029230.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
前スレ
【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 45期目 【野党/与党】
http://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1458722310/

※次スレは>>990が立ててください



683 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 19:34:38 ID:tvNw81WQ [ 2400:2413:2300:dc00:2455:3348:dece:21c5 ]
安倍のオトモダチのために都合のいいニッポンをトリモロス

国有地売却の私物化

森友学園疑惑はさらに深まります。しかしさらに愛媛県で疑惑が明らかになりそう。
森友が8億円なら今度はは36億7500万円の無償譲渡案件。

684 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 20:13:03 ID:CT2iQhwQ [ 2400:413d:9190:8400:6c65:3fce:55cd:2b5e ]
各地のチョン校の土地売買・賃料の件も突っ込んで欲しい。

685 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 07:56:13 ID:DCEt5axg [ KD106139005180.au-net.ne.jp ]
>>678
流石ノータリンw選挙結果はほぼ支持率どうりなんだけどなwあートランプみたいに報道全てフェイクとか言いながら、自分でフェイク発言するアホか

686 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 08:29:07 ID:+d32bRkw [ mno1-ppp2080.docomo.sannet.ne.jp ]

第2森友学園スキャンダル、発覚ですね。

「規制緩和」で安倍の友人が経営する加計学園グループに37億円の利益供与。大麻昭惠が名誉園長。

アッキードスキャンダル、底なしですね。安倍反日売国奴一味の「凋落」確定です。傘下の朝鮮悪の皆さん、首を吊るご準備をなさってください。「終わり」です。

安倍首相に第二の森友学園疑惑! 親友が経営、昭恵夫人が名誉園長の学校法人に特区指定、37億の土地がタダに

自民党の大物政治家である鴻池祥肇氏への口利き依頼が発覚した学校法人森友学園をめぐる国有地売却問題。国民の関心は安倍首相と政権幹部の関与の実態に集まっているが、じつはもうひとつ、森友学園と似た構図の疑惑が安倍首相にもちあがっている。
[匿名さん]

687 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 08:45:46 ID:w2+bTcwg [ p218138-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
天才たけしの元気が出るテレビの山本太郎は嫌いじゃないが
「アッキードスキャンダル」はあまりにもネーミングセンスがないw

688 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 09:56:03 ID:w2+bTcwg [ p218138-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
鴻池さんは、党派を超えて共産党に資料を渡したのか。
森友学園側の悪徳ぶりはすごいな。
時代劇の越後屋並だw

689 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 10:16:42 ID:bPxZzDtQ [ 2001:268:c06d:5741:8883:9c67:813a:335e ]
明治時代の「北海道開拓使官有物払下げ事件」もこんな感じだったよな。
「あさが来た」で有名な五代友厚の事件。

690 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 11:11:18 ID:h/XPGR3w [ 2400:413d:9190:8400:d04a:f1af:5412:7a19 ]
>>688
今朝のワイドショーで記者だか評論家が言ってたけど
鴻池って人は実際親分肌で記者会見で話してたような
そんな人物らしいね。

691 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/04(土) 18:09:35 ID:ESciet6w [ f10Sty5eslix2hb2.nptky205.jp-t.ne.jp ]
保守分裂細分化が凄まじいな
在特会と新風が反コリアン・中国プラス安倍・大阪維新叩き
幸福が自民叩きで日こころが自民ごますり
大阪維新は国政では衰退するだろうね

692 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/11(土) 13:40:37 ID:6aE1sNKA [ 202-238-200-173.ryukyu.ne.jp ]
【森友学園、小学校設置許可申請を取り下げ】
『いくつもの疑問が解明されないまま、小学校の設置認可を求めた申請が取り下げられた。』

こんなにあっさり申請を取り下げるってことは、後に隠れている人が

「国への違約金、校舎解体費、現在までの校舎建設費、取り下げによってかかる
費用を後からこっそり渡し、国会への承認招致はしない。」ことを
約束したってことだろうな。やっぱ。

693 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/11(土) 23:44:27 ID:/t8KkYnw [ p213008-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
森友学園が良いとは思わないが・・・

ミサイル飛ばしまくってるテロ国家の、日本に70ヶ所有る
日常で反日教育に励んでいる民族学校にマスコミは一切触れない上
反日教育の運営費用を日本人に請求する事を支援するマスコミは全く支持できない。

694 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 01:17:06 ID:v4YH1eaQ [ KD106161197080.au-net.ne.jp ]
>>692
今回の件で興味深かったことは、昭恵夫人があんな人だったっていう事がわかった事だね。
子供にあんな事言わせて感動して涙する異常性。
普通はドン引きすると思うけどね。

695 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 08:04:26 ID:IAh9FnTw [ 2400:2413:2300:dc00:4983:c7ac:51c2:f923 ]
第1疑惑「#森友学園」疑惑の後にも、

第2疑惑「#加計学園」疑惑

第3疑惑「#高邦会 #国際医療福祉大学」疑惑

第4疑惑「#東北医科薬科大学」疑惑

まで、疑惑が続々だから、徹底解明してほしいね

696 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 08:07:08 ID:IAh9FnTw [ 2400:2413:2300:dc00:4983:c7ac:51c2:f923 ]
「日本政府がメディアに圧力」、米国務省が人権報告書で懸念(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース

Copyright(C) Japan News Network. All rights reserved.

「日本政府がメディアに圧力」、米国務省が人権報告書で懸念

TBS系(JNN) 3/4(土) 18:31配信

アメリカ国務省が3日に発表した2016年版の人権報告書で、「日本の報道機関に対する政府の圧力強化」についての懸念が示されました。

報告書では、去年2月に高市総務大臣が政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に対して、電波の停止を命じる可能性に言及したことを、理由の1つにあげています。

また、国連の担当者が特別秘密保護法も報道機関への圧力を強めているとして「日本の報道機関の独立性は、深刻な危機にひんしている」と意見を述べたとも記されています。

697 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 08:12:02 ID:rGZoJuBA [ 2400:413d:9190:8400:c823:99e0:1a9c:d712 ]
>>696
今のトランプ政権下の米国務省が言うなよ!って感じだなw

698 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 14:53:02 ID:zy4pP64g [ sp49-104-22-17.msf.spmode.ne.jp ]
宮古島市議のツイッターが炎上してますね。
名前覚えておこうw

699 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 15:24:34 ID:tRW2vvWw [ p896021-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
TwitterじゃなくてFBだろ

700 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 16:42:50 ID:YiWQKR8w [ 2001:268:c03b:4d60:4516:a78d:e23e:5e7d ]
宮古島から本島への日常的な急患空輸は海保でもなくドクターヘリでもなく陸自第15ヘリコプター隊が行っている。
離島医療における宮古島島民の最後の砦として彼らは命懸けで駆け付ける。
この女市議はそんなこと知りもしないだろう。
しかもナイチャーってのが気にくわん。

701 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 16:53:39 ID:HhqLzoBA [ 175-28-216-106.ppp.bbiq.jp ]
 でも事実なんじゃない?ウヨが炎上させようとしてるだけ
なものはほっとくがいいよ

702 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 17:45:28 ID:8Ikt4fUg [ 2001:268:c03b:44a6:4516:a78d:e23e:5e7d ]
>>701
>でも事実なんじゃない?

この女の主張のどこが事実なのかね?
デタラメにも程があるが?

703 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 18:13:08 ID:NbgHb5sQ [ KD182249244006.au-net.ne.jp ]
県外の自衛隊は割と結構やらかしてるけど
沖縄にいる自衛隊って全然問題起こさない
良くも悪くも空気

704 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 18:15:13 ID:+SK0MQeQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky103.jp-t.ne.jp ]
>>700
ナイチャーが気にくわないんだったら沖縄の保守活動家はどうする?
オスプレイ支持団体やら県庁前で中華系観光客にヘイトをかました首里在住のウヨやらたくさんいるさ?
比率からいったらサヨ活動家よりウヨ活動家のほうがナイチャーの比率が多いと思う

705 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 18:20:54 ID:8Ikt4fUg [ 2001:268:c03b:44a6:4516:a78d:e23e:5e7d ]
ナイチャーが気にくわないんだったら沖縄の反基地活動家はどうする?
辺野古妨害団体やら高江区で防衛省職員に暴行をかましたナイチャーやら朝鮮人やらたくさんいるさ?
比率からいったらウヨ活動家よりサヨ活動家のほうがナイチャーの比率が多いと思う

706 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 18:29:12 ID:8Ikt4fUg [ 2001:268:c03b:44a6:4516:a78d:e23e:5e7d ]
>>704
お前さんはいろんなIP使ってウヨとか保守とか統一とか言いたいだけだろ(笑)

707 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 18:34:01 ID:+SK0MQeQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky207.jp-t.ne.jp ]
>>705
ボギーの相棒の大分の栗秋やら京都の小栗に龍柱反対団体の板谷さん
他所様を批判するならまずは身内に他所様の出身がいないことが重要
在日の活動家が云々言うならまずは身内の保守団体の怪しさに身をただせ

708 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 18:41:15 ID:8Ikt4fUg [ 2001:268:c03b:44a6:4516:a78d:e23e:5e7d ]
>>707
お前さんはいろんなIP使ってボギーとかch桜とか言いたいだけだろ(笑)

709 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 19:11:20 ID:+SK0MQeQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky101.jp-t.ne.jp ]
>>708
いやいや(笑)自分はこれしかないもん
ウヨサヨ媒体は勿論両方見るけどさ
あえてネトウ><ヨと言うけど君たち(沖縄保守)の世界観は古い
左右のイデオロギー対立はアメリカやヨーロッパを含めアジアも終わってるのよ(笑)
未だにサヨがーってのは日本ぐらい
これから宗教観や民族観やら複雑になる

710 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 19:24:24 ID:8Ikt4fUg [ 2001:268:c03b:44a6:4516:a78d:e23e:5e7d ]
>>709
ハギーベトコンって何のことか?

711 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 20:08:17 ID:+SK0MQeQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky305.jp-t.ne.jp ]
>>710
ハギーさん本人か支持メンバー?(笑)
非常に気にしてるな?
本当にこれだけ
たぶんあんたが混乱してるのはソース元を沖縄のサヨがお互い補完してる(関係に)←偶然になってるんだろうから(笑)

712 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/13(月) 21:57:02 ID:1FEMJCCA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
国会中継見て感じるけど、総理は追及されると答弁が早口になる傾向があるな。

713 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 14:08:57 ID:Z46NKpTQ [ mno1-ppp578.docomo.sannet.ne.jp ]
加計学園真っ黒

○政府は約36億円の土地提供+補助金を約64億円支給も検討

○加計学園理事長は安倍首相とは留学30年来の付き合い ○今回の獣医学部に日本獣医師会などが批判声明

○政府がそれを無視する形で「国家戦略特区」を利用し規制緩和を決定

○系列保育施設の名誉校長が安倍昭恵

714 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 14:53:36 ID:Z46NKpTQ [ mno1-ppp578.docomo.sannet.ne.jp ]
>>676
サウジ国王が国営石油会社株を日本に押し付け。
安倍晋は喜んで不良債権を買いまくると約束。
3年間の原油価格低迷で、すでに破綻状態の国営石油会社のジャンク株は、世間知らずで、お荷物サウジの実情を知らない日本国民に押し付けるそうだ。

安倍ちゃん!凄いね。

715 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 16:41:58 ID:yzcvDaMg [ 2400:413d:9190:8400:c16:cec0:434:657c ]
日本はずっと、こういう無駄とも思える中東政策・投資を続けて
信頼を得たり石油利権を守ってんじゃないか?

716 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 20:40:57 ID:Z46NKpTQ [ mno1-ppp578.docomo.sannet.ne.jp ]
信頼を得たり? 石油利権を守ってんじゃないか?

すでに破綻状態の石油株を買って、何が信頼を得るの? 
それでTOSHIBAは解体まで追いやられたよな 
石油利権??何の石油利権よ? ロシアから買えば安いのは当たり前

717 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 21:39:38 ID:zQLoVpEw [ 2001:268:c06d:5054:f1fa:1248:3f96:86b0 ]
サウジのイスラム金融の多くは日本が絵を描いてるものが多いらしいよ。
だいふ前から石油依存からの脱却を目指してて日本と色々やってるみたい。
日本は見返りにインフラ整備やら共同で投資ファンドの案件に乗ったりして利益を確保していく目論見なそうな。
ラジオでコワモテ経済ジャーナリストの須田慎一郎さんが言ってた。

718 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/16(木) 00:40:09 ID:Nl72wKrw [ st0359.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
ロシアからの石油に依存するなんて愚策の極みだろ。
何か揉めたら輸出規制するの目に見えてる。
何だかんだ石油出るうちはサウジは潰れん。その間はサウジと懇意にするのが正しい。

719 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/16(木) 20:17:04 ID:WiB34h9A [ 2400:2413:2300:dc00:513b:e13d:a177:e22f ]
原油安は長期化するでしょ サウジは持ちこたえられない
財政は火の車、どんな手を打っても焼け石に水だよ。

日本に金の工面しに来ただけ

そんなん常識だよ おやじw

720 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/16(木) 21:54:24 ID:Nl72wKrw [ st0359.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
潰れる前に国内政策見直すだろーが。
それなら原油安でも全然黒字化する。
民主化騒ぎ起きそうなら徐々に手をひきゃあいい。
おやじって俺はまだ三十代だぞ!、、おやじか(笑)

721 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/17(金) 00:30:13 ID:nToeBOPg [ 2400:2413:2300:dc00:513b:e13d:a177:e22f ]
>>720 
自分なりに調べてみては?
適当なおまえの要望を書き込みするなw

722 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:00:52 ID:5JGy5idg [ 7uy0Ruq.proxycg005.docomo.ne.jp ]
1月に当選して月収30数万に歳費のバラ色ライフ確定
それなのに2月に市営住宅入居って…常識的辞退しないの?
辞職勧告されても居座る常識無しだから当然か
支持する方々まで常識無いんだな
しっかりしろよ宮古市民

723 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 06:06:01 ID:BrIEpDEw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
なぜ岩手県の話しをここで?

724 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 07:19:42 ID:Rkwe/TAg [ 2001:268:c06d:5f59:e160:4baa:2170:c6d8 ]
アスペルガーだからだよ。

725 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 17:46:35 ID:pgZ0Yaig [ 240f:ce:4689:1:6d4c:27bc:d4f9:d5da ]
実際この件では岩手とちょっと揉めたよな。
思えば向こうさんも結構強硬だよね。

726 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:48:40 ID:pbONTNQg [ sp49-104-48-59.msf.spmode.ne.jp ]
浦添市西原と西原町が同じなのかと思うくらい紛らわしい

727 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 21:22:00 ID:3U3/SurQ [ 240f:ce:e08a:1:e964:d641:5f4f:ccf9 ]
>>726
隣合ってるから余計に紛らわしいよな

728 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 23:54:42 ID:SS4gxZIw [ p623187-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
下地は次の選挙も落選決定だなw

729 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/24(金) 00:59:05 ID:ObtsPcwQ [ 2400:413d:9190:8400:1c9e:3fea:f851:17b2 ]
維新比例なら当選じゃね?

730 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/24(金) 12:09:35 ID:iTJ3APFw [ i58-95-206-39.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
そのためのあのアフォーマンスなんだろ。目立てばいい。

731 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/24(金) 12:54:26 ID:OP9VZt1w [ 2400:413d:9190:8400:3c9d:9542:6a1c:a64 ]
でも「掛けられた梯子を外されたのではなく、掛けてもらった梯子から自ら落ちた」みたいな話は
納得できたぞ。
それが人気取りのパフォーマンスだとしても。
盗人にも三分の理って諺もあるじゃん。

732 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/24(金) 15:27:40 ID:Y1Wc9luQ [ p623187-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
その“掛けてもらった梯子”という言い回しが
行政側の特別の取り計らいがあったことを匂わせる、ということで
バカ扱いされているんだが。

733 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/24(金) 19:07:57 ID:TTpKUBTw [ om126237002117.9.openmobile.ne.jp ]
維新も全国的には支持激減だからなぁ
大阪以外の関西圏でも衰退してるし比例票も期待は薄いだろう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05