■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【セ・リーグ】沖縄の野球ファン集まれ【パ・リーグ】 8
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/28(土) 22:00:16 ID:nGqk1Agw [ EATcf-441p251.ppp15.odn.ne.jp ]
【セ・リーグ】沖縄の野球ファン集まれ【パ・リーグ】 5
ttp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1367326817/
【セ・リーグ】沖縄の野球ファン集まれ【パ・リーグ】 6
ttp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1404298976/
【セ・リーグ】沖縄の野球ファン集まれ【パ・リーグ】 7
ttp://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1433230792/



430 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/19(月) 22:19:26 ID:3QFCH0uw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
 広島は19日、来年2、3月に宮崎県と沖縄県で行う春季キャンプの日程を発表した。

 1軍の1次キャンプは宮崎県日南市の天福球場で、2月1日〜20日に行う。20日に沖縄市へ移動し、22日から3月1日までコザしんきんスタジアムで2次キャンプを行う。

431 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/20(火) 01:27:17 ID:LgObf4QQ [ KD182251251049.au-net.ne.jp ]
◆アナグマ撲殺「バットでぶち殺してやった笑」 高校生、写真投稿で苦情殺到 佐賀

佐賀県西部の県立高校の男子生徒が、ツイッターにアナグマの死骸の写真を投稿し、
「バットでぶち殺してやった笑」と書き込んだところ、
高校に苦情のメールや電話が300件近く殺到したことが19日分かった。

高校によると、生徒は、自宅の畑が荒らされ、自治体に駆除を申請していた。
生徒は17日、家の玄関にいた動物をバットで殺したなどと投稿。
インターネット上で「ひどい」「逮捕しろ」といった批判を受け、同日中に自ら投稿を削除した。
学校名が分かる記述があり、高校に苦情が相次いだ。

高校は19日、朝から全校集会を開き、会員制交流サイト(SNS)の使い方を注意した。
学校長によると、生徒が写真を撮ったのは駆除したことを親に報告するためだったといい、
「周囲を不快にさせる意図はなかった」と理解を求めた。


また野球のイメージが悪くなるね‥悲しいよ

432 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/20(火) 07:50:51 ID:PviEdjHQ [ KD114020193109.ppp.prin.ne.jp ]
やらないか?(笑)

433 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/20(火) 08:20:33 ID:klw6laTQ [ p651155-ipngn200410yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>431
野球のバットは、ヨーロッパやロシアでは武器として流通しているので問題ない。

434 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/20(火) 12:01:43 ID:SPXZUSEg [ KD182251251037.au-net.ne.jp ]
絶対に笑ってはいけない野球世界大会参加国

日本 4大会連続4回目
台湾 4大会連続4回目
韓国 4大会連続4回目
中国 4大会連続4回目
オランダ 4大会連続4回目
イタリア 4大会連続4回目
ドミニカ 4大会連続4回目
プエルトルコ 4大会連続4回目
アメリカ 4大会連続4回目
キューバ 4大会連続4回目
ベネズエラ 4大会連続4回目
カナダ 4大会連続4回目
オーストラリア 4大会連続4回目
メキシコ 4大会連続4回目
コロンビア 初出場

残りあと1枠

435 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/20(火) 12:26:28 ID:SPXZUSEg [ KD182251251037.au-net.ne.jp ]
「万引き」「いじめ」「暴力」...。

 高校野球でこんな不祥事が相次いでいるのを知っているだろうか。しかも毎月、処分が行われている。

■高校が圧倒的に多い

  「野球部員が窃盗と、盗品授受。よって対外試合禁止3ヶ月とする」

 2016年12月16日、日本学生野球協会の審査室会議が当該高校に下した処分である。この会議は学生の不祥事の処分を決めるもので、計10件の処分が発表された。その内容は部員だけでなく監督、部長の行為も含まれている。

 「部員のいじめ」
 「部員の暴力」
 「監督、部長の暴力」

 この審査室は毎月のように開かれている。不祥事がいかに多いかを示す証明である。

 今年も多かった。高校が圧倒的に多く、9月には15件、7月には13件(他に大学1件)、10月12件、3月11件。ひと桁だった他の月の分も加えると、1年間で100件近くになる。

 高校野球というと、春夏の甲子園大会が象徴となっている。「汗と涙」が常に報道され、日本のスポーツ大会ではもっともファンを興奮させる最大のイベントといっていい。優秀選手にとってはプロ野球への登竜門である。

436 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/20(火) 12:30:10 ID:SPXZUSEg [ KD182251251037.au-net.ne.jp ]
実は、一方では、驚くべき不祥事が起きている。高校野球のイメージを損なう「もう一つの顔」だ。
監督や部長らのとんでも行為

 部員の事件は「いじめ」「暴力」が多いのだが、深刻なのは監督や部長らのとんでもない行為である。

 その筆頭が破廉恥行為。「女子学生と不適切な関係」「児童買春」も明るみになった。いずれも部を総括する部長や副部長。彼らは「除名」処分とされ、高校球界から追い払われた。

 学校の姿勢が問われるのは中学生のスカウト行為である。

 ある高校は公立中学校、少年野球チームの指導者に手紙を送付。入学の便宜を図るような中身だったという。また、ある高校では禁止されている中学生を練習に参加させた。

 この中学生スカウト行為は強いチームにしたいという思いからなのだろう。確かに強力チームになれば受験生が増える。その年に活躍したプロ野球選手の出身校には志望者が殺到する。

  「甲子園があるから」

 それが現実である。小学生でも高学年になると、保護者も夢を持つ。中学に進んで好成績を残せば、高校から目を付けられる。そして「甲子園への道」と意識する。

 審査室から処分を受けた高校の中には、甲子園に何度も出場した有名校もある。進学校もある。プロ野球の有名選手が出た高校もある。

 不祥事の内容を見ると、現在の社会で起きている同じ事件ばかり。高校野球は「現代社会の縮図」といっていいだろう。

437 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/20(火) 19:07:23 ID:KbaiC+2w [ p221109142108.ppp1.prin.ne.jp ]
>>434
よほど下手を打たなきゃ出場できるということだな

438 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/21(水) 01:14:55 ID:+i6wBXZA [ KD182251251039.au-net.ne.jp ]
【2016流行語大賞「神ってる」について各著名人たちの反応】
■デーブ・スペクター 「もっとも流行していない流行語大賞を発表します→神ってる」
■山瀬まみ 「神ってるだけはないだろ、と思っていたら、まさかの流行語大賞」
■たけし 「今年はなに?トリプルスリーってなんだっけ?」
■おぎやはぎ小木 「神ってる?なにこれ?聞いたことない 誰が選んでんのこんなの」
■音喜多駿氏 「去年のトリプルスリーに続き今年も周りで誰も使ってない言葉が選ばれた」
■能町みね子 「流行語大賞を選んでる奴らは50過ぎの野球好きのジジイ」説が証明されてうれしい
■竹内アナ 「野球に興味ない人からしてみたら知らない。私は君の名は。だと思います。」
■財木琢磨 ポカンとした表情を浮かべ、「知らない」と一言
■はるかぜちゃん 「神ってるって1回も聞いたことない」
■NHK 「大勢の意見が反映されてない 密室で決められた大賞」
■加藤浩次 「ちょっと無理あるんじゃないかな」
■近藤春菜 「一度も使ったことはない」
■川合俊一 「もう野球流行語大賞に変えたら?」
■井上公造 「野球分かんない人は分かんないだろうね」
■松本人志 「確かに僕の周りでも誰一人使ってないですね。まったくピンとこない、ポケモンGOでよかったと思う」
■ウーマン村本 
「この神ってるっての、今この場で初めて聞きました。」「去年のトリプルスリーも大賞取ってから初めて聞きました」
■ワイドナショー女子高生
「神ってるなんて周りで誰も使ってない。たぶんお年を召した方が決めてるんだと思う」
■HIKAKIN ヒカキン  「神ってる・・・・全く知らない・・・(´;ω;`) 」
■トレンディエンジェル斎藤「神ってるなんて流行してない、去年のトリプルスリーとかいうやつだって誰も知らない」
■入山杏奈「神ってるって何?こんなのが今年の流行語なんですか?てか野球の言葉なんですか?全然興味ないから全く知らなかったw(ラジオ番組にて)」 ←New!

439 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/21(水) 02:02:11 ID:d0P+Pcgg [ FL1-203-136-54-227.okn.mesh.ad.jp ]
アンチプロ野球の奴にとってはよほど悔しかったのだろうw

440 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/21(水) 05:02:56 ID:ZYgyOBAg [ KD114020186106.ppp.prin.ne.jp ]
まじで流行ってはなかったし
野球ファンでも『?』って感じだったな

441 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/21(水) 08:40:30 ID:DUDJF1gQ [ KD182251251036.au-net.ne.jp ]
>>439 本当おめでたいね。現実的見なよw

442 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/23(金) 18:46:30 ID:IJiiLSgg [ EATcf-441p45.ppp15.odn.ne.jp ]
ロッテ大嶺、女優・琴菜と沖縄で挙式「来年は最高のシーズンにして家族喜ばせたい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161223-00000131-spnannex-base

443 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/24(土) 08:07:58 ID:gNuj0ZbA [ p441029-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>442
双方とも沖縄出身という以外、プロ野球界・芸能界では
いてもいなくてもどーでもイイような存在だな。
ナークーとエーマの組み合わせも、らしいっちゃらしい。

444 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/25(日) 15:11:28 ID:L8v49F5Q [ deigo153.nirai.ne.jp ]
マスコミ寄りの流行語であって
流行っている川関係ないってことです。

そもそも与党名が自由で民主な党なのですよ。
名は体を表さなくも 別にっ て感じでイインデス。

445 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/25(日) 16:44:04 ID:XMmF96zw [ KD182250242104.au-net.ne.jp ]
日本シリーズで日本1は北海道日本ハム
に決まって幕は閉じたけど、沖縄では北
海道日本ハムと広島東洋カープのどこを
応援した人が多かったのかな〜。

446 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/25(日) 18:06:32 ID:0H7OPt3A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
キャンプ地だからそれなりに多かった。
https://www.youtube.com/watch?v=FUbZ1dyCyEA

447 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/26(月) 00:25:51 ID:JFX24buQ [ KD182251251036.au-net.ne.jp ]
>>444 こんだけマスゴミにゴリ押しされてる野球なんだから当然だよな

448 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/26(月) 16:24:37 ID:X3USXg9Q [ KD182251251040.au-net.ne.jp ]
今年はいろいろありました 賭博、覚醒剤から銃弾所持も…2016年・球界事件簿

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161224-00000537-san-base

449 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/26(月) 23:43:19 ID:tYx2kb9A [ FL1-203-136-54-227.okn.mesh.ad.jp ]
>>336 は誰かな〜w

450 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/28(水) 01:00:47 ID:9v5rTayA [ KD182251251037.au-net.ne.jp ]
小学生の将来の夢

1位 サッカー選手
2位 医者
3位 ユーチューバー
4位 公務員

ユーチューバーに負けるやきう…

中学生に人気の部活

1位 サッカー部
2位 バスケ部
3位 テニス部
4位 吹奏楽部

吹奏楽部にも負けるやき

451 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/28(水) 01:02:48 ID:9v5rTayA [ KD182251251037.au-net.ne.jp ]

【野球崩壊】


公益財団法人 日本中学校体育連盟 加盟校調査集計

     野球部員数   増減   前年度比 2009年比
2009年 307,053人    
2010年 290,755人  −16,038人  5.2%減
2011年 280,917人  −10,098人  3.5%減  *8.5%減
2012年 261,527人  −19,930人  6.9%減  14.8%減
2013年 242,290人  −19,237人  7.4%減  21.1%減
2014年 221,150人  −21,140人  8.7%減  30.0%減
2015年 202,470人  −18,680人  8.4%減  34.1%減 
2016年 185,314人  −17,156人  8.5%減  39.6%減

452 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/29(木) 02:36:31 ID:HDHo4PgQ [ KD182251251033.au-net.ne.jp ]
▲野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない → 世界で超マイナー競技
 
■【海外の反応】 「日本が国際野球ランキング1位」

2 Netherlands 万国アノニマスさん
オランダが5位・・・ 今まで生きてきて野球してるやつを見たことないんだが

4 Spain 万国アノニマスさん
スペインがランキングに入ってるとかおかしい

5 Australia万国アノニマスさん
へぇ、オーストラリアに野球チームあったんだね 知らなかったよ

7 United States of America万国アノニマスさん
アメリカでは年寄りが好きな競技だから世代交代したら野球は衰退しそう 30代以下はみんな興味ないし

8 Italy 万国アノニマスさん
イタリアに野球チームあったんだ?

9 Germany 万国アノニマスさん
ドイツもランキングに載ってる・・・・何でだ

10 Czech Republic万国アノニマスさん
チェコ共和国で野球をしている人がいる・・・だと 待て、これはどういうことだ

18 Brazil 万国アノニマスさん
ブラジルが15位って何事だよ!? この国に野球チームがあったなんて知らなかったわ…

453 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/01(日) 10:41:33 ID:iN9v7eTQ [ KD182251249004.au-net.ne.jp ]
またあーうーのアホが発狂してたのか

454 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/03(火) 19:10:21 ID:o7ntR0WA [ sannin29112.nirai.ne.jp ]
渚お疲れです

455 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/04(水) 02:37:33 ID:N+DiuAuQ [ p221109151036.ppp1.prin.ne.jp ]
球団職員だね<新垣
二月は宮崎で仕事だね

456 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/04(水) 07:46:50 ID:keFAIgcg [ p153182-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
三輪田さんの墓前で土下座はしたのかな?

457 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/04(水) 08:01:46 ID:FYwtFyog [ softbank218113206208.bbtec.net ]
新垣は悪くないでしょ、
球団側がスカウトに圧力かけたからでしょ。

458 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/04(水) 17:21:26 ID:LwUPCHWw [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
マンションで飛び降りて即死した事件か…

459 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/04(水) 18:25:32 ID:Wbmssk3g [ 243.21.149.210.rev.iijmobile.jp ]
今だったらオリックス球団は電通みたいに捜査入って球団社長とスカウト部の部長のクビが飛んでただろうな。

460 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/05(木) 07:39:04 ID:KR4Plgcg [ p179106-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
DeNA、山口のFA人的補償に巨人若手右腕の平良
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1760941.html

461 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/05(木) 12:08:14 ID:PmMZhkAQ [ sp49-106-212-131.msf.spmode.ne.jp ]
平良よかったな。
巨人より横浜の方が出番あるよ。

462 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/06(金) 08:01:19 ID:8z9BiYxw [ p642193-ipngn200409yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
横浜に行っちゃったけど、中日落合GMはずっと前にお墨付きなんだね。

「アレは、2、3年のうちに絶対にローテーション投手になるね」
http://wjn.jp/article/detail/6896173/

463 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/06(金) 11:49:41 ID:koAxB2VA [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
素質より若いうちから強豪校で鍛えられてたほうが
成功する

464 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/06(金) 14:03:07 ID:8z9BiYxw [ p642193-ipngn200409yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
某斎藤「・・・」

465 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/06(金) 16:24:04 ID:Kwir45Og [ KD114020181202.ppp.prin.ne.jp ]
チームに溶け込めるように、暫くは宜野湾でかな
オープン戦はわからんが、宜野湾、北谷、読谷で中日との練習試合があるから、投げるかな

開幕一軍は三月二週目までのアピール次第だな

466 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/06(金) 17:55:35 ID:s8oCMovQ [ KD182251249008.au-net.ne.jp ]
>>463
興南島袋「」

467 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/06(金) 19:29:42 ID:8z9BiYxw [ p642193-ipngn200409yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>463
沖水大野「」

468 名前: キャンベル 投稿日: 2017/01/06(金) 20:30:14 ID:3OtC1InA [ pw126236067221.12.panda-world.ne.jp ]
島袋って何してんのかね、今は

469 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/06(金) 20:45:14 ID:ohfZDT5g [ KD182251249048.au-net.ne.jp ]
>>468
一応ソフトバンクのはずだが

470 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/07(土) 03:57:15 ID:lZwSSOXQ [ KD182251251049.au-net.ne.jp ]
<大人になったらなりたいもの>男児の夢「スポーツ選手」に明暗!? サッカー選手7連覇、野球選手はベスト3圏外に転落
第28回「大人になったらなりたいもの」アンケート調査結果
<男の子>
「スポーツ選手」に明暗!?
サッカー選手が7連覇。野球選手はベスト3圏外に転落。
水泳選手はトップ10に返り咲き。リオオリンピックの影響か。
http://www.dai-ichi-life.co.jp/company/news/pdf/2016_072.pdf

471 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/07(土) 10:05:39 ID:AJ75UT7A [ sp49-104-32-57.msf.spmode.ne.jp ]
野球ファン集まれなのに・・・。
小卒か文盲かな?

472 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/07(土) 10:20:33 ID:EyTu4DqA [ KD182251249050.au-net.ne.jp ]
>>471
>>470のauのアホせいで、全au巻き添え規制くらったのに解除したとたんまた暴れだしやがった

473 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/07(土) 18:15:49 ID:YgVipNKw [ sp49-104-34-47.msf.spmode.ne.jp ]
高校サッカーは県代表がいつもボロ負け、FC琉球も空気で散々だね。ていうか、沖縄でサッカー選手になりたい子供なんているの?
暇なのは分かるけど、出張してこないでね。邪魔だから。

474 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/08(日) 13:36:52 ID:9UXHHxQw [ EATcf-441p45.ppp15.odn.ne.jp ]
ソフトバンク大隣が沖縄で自炊トレ 夫人同行できず
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1757839.html

475 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/18(水) 13:52:41 ID:GXF0qHBA [ KD114020179178.ppp.prin.ne.jp ]
ドラゴンズニュース
沖縄春季キャンプ日程のお知らせ
2017/1/18 現在
http://dragons.jp/news/2017/camp-schedule.html

オープン戦の他に練習試合を掲載
配信や中継情報、選手振り分けは後日

476 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/04(土) 13:58:36 ID:y2El71ww [ KD182251249007.au-net.ne.jp ]
巨人・宮國の父ちゃんが50代の若さで死亡

477 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/08(水) 22:11:14 ID:iV1Qf8xg [ EATcf-441p45.ppp15.odn.ne.jp ]
巨人軍元中継ぎエースが“結婚サギ”で訴訟沙汰に
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170208-00001336-bunshun-spo
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170208-00001336-bunshun-spo.view-000

478 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/08(水) 22:17:38 ID:a1uJ/DwA [ 240f:ce:8e26:1:a814:9faf:648a:930e ]
越智も女もクズすぎる

479 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/08(水) 23:36:48 ID:mwCiayMg [ p623172-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>478
脳筋とホステスなんてそんなモンでしょ。

480 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/09(木) 02:53:19 ID:h7VNxxyg [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=AFGO7eqU7xU
去年の放送
広島野村の最多勝を見抜けなかった江川はやっぱカス

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05