■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のラジオやテレビについて語ろう 39ch
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/20(金) 12:08:57 ID:+t+HAJ9g [ s1439178.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沖縄のテレビやラジオの話題を中心に

>>980踏んだ方は次スレ立ててくださいね


前スレ↓↓

沖縄のラジオやテレビについて語ろう 38ch
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1448154668/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/22(水) 21:17:25 ID:/vnhIvuQ [ 240f:ce:4689:1:240d:604f:f9ec:3bb4 ]
>>946
そう。
もうないですけど。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/22(水) 22:24:26 ID:NaXgYSqQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
松田るか 東京進出していたのか

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/23(木) 00:47:08 ID:9w09SuWw [ f291gBP1ikLbDQXc.nptky105.jp-t.ne.jp ]
笑ってはいけない、来月
(やっと)ヤンノ?!

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/23(木) 09:54:15 ID:jBtTlTrg [ ntoknw016238.oknw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>951
仮面ライダーやってる

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/23(木) 12:25:44 ID:A3Q4ThtQ [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>951
誰?と思ってググったよ。
『デコテレ』で司会してた娘ね。いたね。

>>953
現仮面ライダーのヒロインなのね。
ちなみに、仮面ライダーゴーストでは主演が沖縄出身だったみたいね。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/23(木) 15:36:36 ID:cpg92GdQ [ sp49-106-213-12.msf.spmode.ne.jp ]
>>901
最近聴いてないんだけど深夜にやっていた頃は信ちゃん沖縄にいられなくなるんじゃないかというくらいギリギリの沖縄芸能界大御所暴露ネタやっていて面白かったよね。みーかー最初から最後まで笑いっぱなし。
夜9時になってほとんどヤギの鳴き声(いわゆるピー音でごまかし)で二人が何を喋っているのかわからなくなり、日曜お昼に移動したら別番組になってしまった。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/23(木) 23:31:22 ID:USdYlxpg [ FL1-119-244-233-161.okn.mesh.ad.jp ]
>>946

>>944です

なるほど

元ネタは伊集院さんの番組だったんですね

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 08:30:57 ID:aeraiUyA [ p308051-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
「メタボリックNo.1〜♪」の歌に反応してツィートしたり、
やはりJUNK内で、泊にある元アクターズスクールの建物のドミトリの話をしたり、
沖縄を結構ひいきにしてくれてる

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 18:49:24 ID:iBkod6dg [ p184035-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
夜中にやる人生のパイセンtvおもしろいなw
一時間にしてほしいわw

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 20:40:59 ID:MdGDdXRw [ 2001:268:c06d:574f:89:89a2:7927:77a5 ]
小沢健二とかメチャクチャ久しぶりに聴いたわ。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 20:50:26 ID:rXeEtIFA [ sp49-104-39-9.msf.spmode.ne.jp ]
3月4日の三線の日に、キャンプシュワブの前で、
三線を弾こうと企だてている輩がいる。
阻止せよ。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 23:50:53 ID:Ebs7J5DA [ p554151-ipbfp706yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>958
パイセンって1時間どころか夜中に格下げされたんだよね?

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/24(金) 23:56:00 ID:ro1y1akw [ 240f:ce:8e26:1:8c45:f036:8ad7:89a2 ]
伊集院は山羊そばなんか食うくらいだから相当な変わり者だろう

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/25(土) 00:00:55 ID:ffwUoVqg [ p423173-ipngn200304sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
FEC、主力級が大量に退社するみたいだけど、大丈夫か?

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/25(土) 01:56:05 ID:tSJHr1oA [ 240f:cf:30f5:1:5514:f011:18ac:ce25 ]
OTV古川アナは今月いっぱいで見納め

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/25(土) 02:06:57 ID:iHqH5Uuw [ 240f:ce:8e26:1:61f4:1aba:e7d1:44ba ]
アガヤーになっていくのかな

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/25(土) 02:57:09 ID:tMFcslyA [ global221-178-030.aitai.ne.jp ]
>>964
あと数日か

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/25(土) 03:35:04 ID:MJmNgYig [ 240f:ce:32f6:1:d21:2ab6:46df:6a9f ]
古川さんどーしたの?

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/25(土) 07:43:05 ID:p2rWYS4g [ 2400:413d:9190:8400:681b:7bf4:6a83:3682 ]
>>967
フェイスブックより

古川貴裕 2月16日 11:42
お知らせがあります
3月1日付けで報道部から事業部へ異動となり、昨日、新聞紙面で公表されました。
アナウンサー生活、人生?丸20年
神奈川からやって来てアナウンサーという夢を沖縄で叶えさせてもらいました。
沖縄のみならず全国の方々にスポーツやニュース取材の現場でお世話になりました。
また、たくさんの方々の応援もいただきました。
言葉で言い尽くせない感謝の気持ちでいっぱいです。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/25(土) 12:20:59 ID:mol1kXmQ [ 240f:ce:32f6:1:c061:cd6f:1c55:9faa ]
昇格なのかなー?
昨日ラーメンを暑くかたってたからきになった

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/25(土) 15:10:08 ID:h71Od9AQ [ deigo86.nirai.ne.jp ]
事業部かぁ奥さんも内勤だっけ?

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/25(土) 15:28:48 ID:tMFcslyA [ global221-178-030.aitai.ne.jp ]
事業部って何やるところなんだろうね。
すごく漠然としててよくわからない

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/25(土) 17:58:09 ID:Sy+w+xTA [ 240f:ce:4689:1:3c8a:6a5d:cdf9:538f ]
スポンサー探しだろ。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 11:11:12 ID:XCPMsZ+g [ p988091-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
RBCに例えたら、スクワランオイルや三線の日を担う部署だと思う

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 12:50:41 ID:0E1Jm5kA [ 240f:cf:30f5:1:1558:d5f5:305f:8c53 ]
事業部はイベント関連の部署だよ。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/26(日) 22:16:39 ID:eCbZlHbw [ sp49-104-49-15.msf.spmode.ne.jp ]
仲地昌京さんが降板してからリスナーのメッセージとリクエストが本来の番組コンセプト
から外れてきてるのはちょっと残念だな。鳥羽一郎とか角川博はまだこの番組で流すような
懐メロとは違うんじゃないか。
ラジオネーム制から元の居住地&姓に戻してほしい。リクエストも昭和40年代までにする
とかルールを決めてくれないかな〜。ラジオネームじゃないとリクエストが来ないのか?
仲地さん時代からのリスナーは日曜の夜は団塊花盛りじゃなくて懐メロディスクドライブを聞きたいのだから。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 13:45:01 ID:jAn5dnoQ [ 240f:ce:1eea:1:3087:733:ebf:a8b1 ]
OCNの「あまくま歩人」今月末で終わるみたい。
色んなお店の紹介やベンビーの散策とか面白かったので
個人的には残念。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 13:50:39 ID:rchEtokg [ 2001:268:c06d:65ac:d9ac:4f70:aa26:d8c9 ]
>>976
マジっすか!めっちゃ良い番組だったのに…

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 14:47:01 ID:I0jAawnA [ 2400:413d:9190:8400:e506:e34a:6f67:3da ]
>>976
マジっすか!いちども観たことない番組だったのに…

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 15:52:34 ID:Ty0ZRRXw [ softbank220057114132.bbtec.net ]
NHK沖縄にいた稲塚アナが今日は全国放送のお昼のバラエティーで東京からレポートしてた
ついこないだまで沖縄HOTアイに出てたのに3月異動ですぐ現場なんだね
転勤組って適応能力ないとキツイだろうな
稲塚アナも沖縄HOTアイも和気藹々として好きだったな〜QABのお天気が終わったら
ソッコーNHKに替えてたw

980 名前: 今井真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/03/02(木) 16:04:26 ID:mnPxn5WQ [ KD106154112032.au-net.ne.jp ]
沖縄テレビって実質フジテレビ系列と日本テレビ系列のクロスネットでは
ないでしょうか?

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 16:05:33 ID:4gwSZa8A [ p664172-ipngn200501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そのQABの仲宗根だが、朝お出かけの際は防寒着うんぬんを口癖のように言うが
昔はバス停でヒーサガタガタしてバスを待って出勤もしたたが、今は
マイカー 会社に厚着着て出社する人って今どきいないよ

「でーじ寒い」も仲宗根の口癖だが、俺的には登下校の子供らが厚着してるときは「でーじ寒い」
と感じるが、今日みたいに日差しがある時は北風が強くても寒さは感じない。

街中でも年寄りは厚めのジャンバー着てたが、若い女性などは軽めのセータを羽織ってるだけだったのが
大半だった。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 17:02:08 ID:I0jAawnA [ 2400:413d:9190:8400:e506:e34a:6f67:3da ]
「でーじ寒い」って子供言葉みたいだな。
大人が喋るなら「いっぺーひーさん」かね?

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 17:23:22 ID:W3zPy4gA [ softbank221087226057.bbtec.net ]
>>979
しっちゃかめっちゃか放送事故。その意味で面白かったね「ごごナマ」
今日はプレオープンで本放送は来月というから、稲塚さん今月までは
沖縄かも

しかし残念だよ。稲塚さん回は和めて好きだった

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 19:52:35 ID:MkvxZRXQ [ KD182250246207.au-net.ne.jp ]
おや稲嶺さん

985 名前: 今井真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/03/02(木) 21:10:57 ID:E5eKHj+w [ KD106154106218.au-net.ne.jp ]
次スレッド立て宜しく御願いします。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 21:54:03 ID:8hQDCqAQ [ sp49-104-33-72.msf.spmode.ne.jp ]
日テレ放送が糞遅い

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/02(木) 22:35:53 ID:0BzaerAQ [ FL1-60-237-63-202.okn.mesh.ad.jp ]
あ〜ガキ使見逃した〜と思ってたらまだやってなかったのか…

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 01:31:24 ID:7tqpAOlw [ p624050-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
しっこいようだが、沖縄で今時期に冬物のコート着てるサラリーマンっている?
仲宗根の「まだ冬物のコートは仕舞わないでください」っていうコメントは如何な
ものか?

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 02:44:52 ID:qLlVaDYw [ 240f:ce:8e26:1:808a:2403:59b7:9cbd ]
女の子がオシャレで着てるのはちょくちょく見るけどサラリーマンはどうだろうね

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 06:18:20 ID:ffjZggtg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
でーじ寒いとか過大表現

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 07:33:57 ID:tlfZWsHw [ KD182250246209.au-net.ne.jp ]
東京のカフェで軽食してた。向かいの席に居眠りしてるコート姿のサラリーマン
ウェイトレスが来て俺に、ご一緒の方ですか?と聞いてきた
まさか自分が都会のサラリーマンに間違えられるとは

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 07:36:03 ID:h/XPGR3w [ 2400:413d:9190:8400:d04a:f1af:5412:7a19 ]
カップルと勘違いされてたんだよ、アーッ!

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 07:45:15 ID:tlfZWsHw [ KD182250246209.au-net.ne.jp ]
>>992
そちらのレスはスルーしたとしても
あのウェイトレス、京人形みたいに可愛いかったな。アイドル松本典子似(古)

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 07:49:10 ID:7qL6epVw [ 240f:ce:32f6:1:685d:7138:a299:5a34 ]
稲塚さん、異動しちゃったのかー
公表されてた?

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 16:44:05 ID:+UKJEIsQ [ p275178-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
明日は「朝から日差しポカポカ」とか「強い紫外線に注意」とか昨日は
どの局の予報士も同じ様は事言ってたけど、今日は午前中は曇り、午後も
晴れはしたが日差しはほとんど出なかった。
今も出ていない。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 17:51:54 ID:aqDvIWkw [ 2400:413d:9190:8400:58e8:5d54:cf0c:7384 ]
>>995
生まれて何年沖縄に住んでんだよ?
沖縄の天気予報なんて当たるワケねーだろがw
降水確率0%で何度雨が降ったか、お天気下り坂で何度晴れ続きだったか
嫌になるほど経験してんでしょ。
沖縄の天気予報なんて、台風の進路くらいしか参考にならんよ。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/03(金) 18:52:54 ID:vHQg21ZQ [ p188189-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ただ、、RBCの予報士が「今日は曇りが取れるのが予想より遅くなりました」
と冒頭にコメントしたのが感じ良かった。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/04(土) 00:10:42 ID:i8UYOm4w [ sp49-106-215-24.msf.spmode.ne.jp ]
上から目線での物言いだな
何様?

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/04(土) 19:44:06 ID:UQVXy+hQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
QAB 21:00 沖縄ロケのドラマ

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/04(土) 20:32:13 ID:W8xTU1Fw [ sp49-106-210-246.msf.spmode.ne.jp ]
なるほどですね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05