■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
(゚Д゚)ウマー!なラーメン屋教えて in 沖縄49件目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/26(金) 22:25:47 ID:Lh978+Rw [ FL1-221-171-188-147.okn.mesh.ad.jp ]


(゚Д゚)ウマー!なラーメン屋教えて in 沖縄48件目
 p://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1384156331/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/09(水) 20:35:37 ID:OcWwsnhg [ KD106161180223.au-net.ne.jp ]
さんちくじゅ
茹でた麺を素手で扱うのはやめてほしいな〜

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/10(木) 07:16:05 ID:vP6V0NaA [ KD111239080134.au-net.ne.jp ]
最近の若い奴らの中途半端なご都合なんちゃって潔癖症は気持ち悪い
食品衛生原理主義を徹底するならまず握り寿司を全否定して叩けよ

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/10(木) 07:57:17 ID:0PZqiycw [ p186207-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
実際に安い店から高級店まで食中毒を起こしている店があるんだし
薄手のビニール手袋はしててもいいんじゃね?
握り寿司は酢飯だし、衛生的にはまだましな気はする。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/12(土) 23:24:55 ID:ME7EXd1Q [ sp49-104-4-94.msf.spmode.ne.jp ]
潔癖主義じゃねーよ
はっきりいうと
素手で茹で麺さわって眼鏡や鼻触って
また麺さわるの嫌だろ
寿司職人でそんなのみたことあるか?

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/13(日) 07:25:56 ID:AZo9g52A [ FL1-125-198-189-187.kmm.mesh.ad.jp ]
そんなんじゃサラダも食えんよ

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/13(日) 20:05:25 ID:u8TeZq7Q [ 213055107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
母親が天龍で食べてきたみたいで「美味しかった」と
拉麺通の評価はどう?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/13(日) 20:49:54 ID:/HEJCjpA [ 87.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
タバコが吸える店は評価出来ないよ
(店違いなら失礼!)

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/13(日) 23:46:29 ID:8wwlgqBg [ KD106168196035.ppp-bb.dion.ne.jp ]
食べ残しの持ち帰りが当たり前の時点ですでに内地とは感覚が違うワケで。

内地で持ち帰りなんて(店が食中毒を怖れて)絶対にさせてくれない。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/14(月) 06:15:34 ID:qfto8ZjA [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺には沖縄の文化が合ってる

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/14(月) 12:04:24 ID:+ANhbpwg [ KD111239078047.au-net.ne.jp ]
この時期は持ち帰りどころか出された時点で既に腐ってたりもするよな
傷んだ野菜や果物とか普通に売ってるし、加工食品の賞味期限とか全く気にしないし
沖縄に来てから食品衛生に関する基準がかなり下がったわ
精神的にも肉体的にも鍛えられて免疫がついたのかも知れんが
人間は意外とタフにできているもんだ

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/14(月) 12:16:38 ID:K8Iv+nCQ [ KD106168196035.ppp-bb.dion.ne.jp ]
沖縄全体のホテルによく泊るが、

たいてい朝食時のブッフェで、
CHINAの方たちが食材に向かって激しくくしゃみしたりw
自身が使ってる直箸でおかずやサラダやご飯を取っててビビったw

うちなーとは違う次元

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 22:25:09 ID:sqpzK+Vg [ sannin29008.nirai.ne.jp ]
博多一幸舎、沖縄に出店するようです。
ハピナハ跡隣マクドナルド横で、外観は出来上がっており内装工事中でした。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 22:42:37 ID:98lR/jOg [ i58-95-102-64.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>960 チャイナは世界中で同じ

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 01:01:18 ID:Xhui42+g [ KD106161101162.au-net.ne.jp ]
泉崎の龍神 9/13〜
比内地鶏塩¥980
たけーよ
まずくはないけど値段の価値はない
いちおう全種類食ってみるけど
泉崎は価格が強気であかん

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 10:34:51 ID:7tPBU4Bg [ p859200-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
公務員相手の値段だからしゃーない

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 10:37:34 ID:wjgS5muw [ p444169-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
県庁・市役所の公務員はもちろん、本土系企業の支社も多いからな。
それと国内外の観光客も多いだろうし。
あの近辺は内地値段でも不思議じゃないね。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 11:25:14 ID:Zx3m2C8A [ p10252-ipngn3201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
一蘭来て欲しい

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 13:49:33 ID:gdRiqGbQ [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最近のラーメン屋、どんどん強気な値段になってるよな
少しは風雲の価格設定を見習って欲しいわ

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/18(月) 16:01:54 ID:XQVW+u+g [ 240d:0:b600:8700:572:108c:d7f9:7ca3 ]
連休初日の一昨日土曜、20時ごろだったか山頭火ガラガラ。
ヤバいんじゃね?

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/18(月) 19:47:14 ID:Owo7JNng [ 2400:2652:9220:400:a8ff:86ee:6c9c:57ba ]
「神座」来て欲しい。

970 名前: 635 投稿日: 2017/09/19(火) 10:14:52 ID:scL0eHWw [ p373231-ipngn200307yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>968
オープン当時から価格高目味控え目で長く持たないとのレスが↑の方に

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/19(火) 21:18:19 ID:zLPSavcQ [ 36-2-13-209.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>964
東京の公務員でもラーメンに1000円は出さねーよw
つか食い物は圧倒的に本土の方が安くてうまいからな

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 00:26:57 ID:LGJvHa9g [ KD106161104079.au-net.ne.jp ]
>>971
同意
東京にいたけどラーメン千円とかマジでレア
探さなくてもランチは普通にワンコインで食える

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 00:40:18 ID:hayQTGSA [ 2400:2652:9220:400:15e7:3dde:16e1:ba03 ]
東京の話はエエから
沖縄のラーメン屋の話をしてくれ

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:07:37 ID:G7GGrocw [ 240f:cf:b5d3:1:4484:3e34:c067:e659 ]
三連休を利用して秋葉原にある有名店で食ったが
那覇市曙にある天龍の坦々麺のほうが普通に美味かった

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/22(金) 22:10:52 ID:tDOzkqKg [ KD106161111080.au-net.ne.jp ]
南風原にあったメンデスがハーバー近く元気屋の跡地に移転してる

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/23(土) 19:16:33 ID:8OUuOwtA [ softbank126061189163.bbtec.net ]
沖縄市池武当交差点近く
前はステーキハウスだったところに
「東京油そば」「二郎系」ってのぼりを掲げた
つけ麺屋?ラーメン屋?ができてた

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/29(金) 23:43:11 ID:6BP8er2g [ 2400:2200:1d9:6d21:7634:1a22:aca:1a78 ]
>>974
リサーチ力不足だなあ

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/02(月) 23:28:20 ID:jiIiAA0w [ KD106161104220.au-net.ne.jp ]
博多 一幸舎
本場のとんこつラーメンてあんなに強烈だったのか
紅生姜入れて何とか食いきった

つかあの界隈臭くなりすぎ
向かいの日本蕎麦屋大迷惑だろこれ

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/03(火) 12:02:43 ID:XaGCEmGg [ 240f:ce:32f6:1:93f:75f0:ea3b:2e0b ]
周りの住人にやられるパターンか

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/17(火) 08:07:55 ID:+3DmFe6A [ ntoknw011047.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
プロフィール:藤田 宗 氏

1968年 京都市北区に生まれる。曾祖父、祖父は醤油問屋と酒屋、両親はクリーニング店を営む商売人家系の中で育つ。
高校時代に大手中華料理チェーンをはじめ数々のアルバイトを経験することで飲食業の楽しさやサービスを提供することの喜びを経験する。

高校卒業後は
不動産会社に入社、
数々の物件を知ることで店舗展開のヒントを得る。
子供の頃、父親に連れられた屋台のラーメンがどうしても忘れられず、ラーメンが大好きということで
2005年に「ラーメン魁力屋」を京都・北白川に創業。祖父が醤油問屋を営んでいたノウハウを活かして背脂醤油ラーメンに合う醤油を開発。
その後、「京都北白川 ラーメン魁力屋」という屋号で
関西・関東・東海・東北にチェーン展開し、現在68店舗、従業員数1000名、
年商60億円のラーメンチェーンとなり、現在は年間15〜20店舗を新規出店中。
   
「たくさんのお客様にありがとうと言われるお店でありたい!」という店舗理念の基、日本全国に500店舗の展開を目指す。
また「100人の社長をつくる」という人生目標を挙げ、自分の店を持ちたいという従業員のために「のれん分け制度」を整え、
既存の店舗を譲渡することでリスク少なく独立開業出来るシステムで、従業員のやる気を引き出している。
   
「京都ラーメンを世界へ!」というキャッチコピーで、京都ラーメンを世界中に拡げるための海外展開を現在計画中!

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/22(日) 18:56:46 ID:Labh+hzQ [ p275072-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
福岡からきたけど美味いと思ったラーメンないわ
風雲も微妙だし、うまかっちゃん食った方がよっぽど美味い

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/22(日) 19:05:26 ID:qKKzfg4g [ softbank126125173008.bbtec.net ]
ハイハイ。
じゃあうまかっちゃん食べててね。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/23(月) 08:36:28 ID:GstopfjQ [ i58-95-102-64.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
福岡とか博多とか九州のあのトンコツはどれも勘弁

鶏ガラの中華そば系が沖縄少なすぎ。中華そばあっても訳の分からない魚介ばっか

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/23(月) 16:22:18 ID:e3N6ONiQ [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
名嘉商店の醤油ラーメンは鶏ガラ系かね

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/23(月) 16:25:14 ID:e3N6ONiQ [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
さんぱちの醤油ラーメンが昔ながらの中華そばの味に近いと思う

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/23(月) 23:33:46 ID:D5g8FhJg [ 2001:240:240b:747e:f5fa:5f6:afad:14c8 ]
中華そば系は名嘉商店とかでかるがあるから他には要らない

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/01(水) 21:07:35 ID:eYjYFNPA [ KD106181152232.au-net.ne.jp ]
さんちくじゅ移転してから行かなくなったな

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/01(水) 22:54:11 ID:6/APIHgw [ 2400:2652:9220:400:bd3b:e4b:310d:4ce4 ]
なんで?
移転先の方が
駐車場もあるし
便利でしょ。
跡地の具志堅ラーメンは行ったの?

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/01(水) 23:19:42 ID:YUo714+A [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
三竹寿、連日、中国人観光客でごった返していると聞きた
事実だとしたら残念

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/01(水) 23:24:37 ID:YUo714+A [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
天久の千杯屋、食堂かレストランにでもなればいいのに

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/02(木) 05:59:26 ID:kb3GofVg [ 239.103.111.219.dy.bbexcite.jp ]
ファミマの味噌ラーメソが超うまい

ファミマの冷凍つけ麺が超うまい

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/02(木) 06:37:40 ID:QF1xA9cQ [ FL1-221-171-178-120.okn.mesh.ad.jp ]
家で作るマルちゃん正麺が超うまい

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/02(木) 09:34:42 ID:UAXPCLtw [ p710083-ipngn200506yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
個人的には、子供の頃から食べてたチャルメラ(袋)が一番おいしい。
それがラーメンだと思って育ったので、初めて食べた普通のラーメン屋の
ラーメンが、ラーメンだとは思えなかった(美味しいのはおいしいけど別料理)

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/02(木) 14:54:29 ID:+wlZaa+w [ KD111239126066.au-net.ne.jp ]
>>993
日本以外の国ではそれが普通の感覚
沖縄が「外国」だったことがよくわかるエピソードだな

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/02(木) 17:18:04 ID:qly59mIQ [ i58-95-206-83.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
ということはおまえも外国人だ。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/02(木) 17:33:41 ID:yMy1+/kQ [ p175089-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
初めて食ったラーメンは金ちゃんヌードル

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/02(木) 18:12:54 ID:43j5BA3A [ p701028-ipngn200505yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
サッポロ一番塩ラーメンこそ正義

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/02(木) 19:32:24 ID:gJdbYGuQ [ p56020-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>993
くそわかる
カップ麺の方が美味しく感じたな

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/02(木) 21:35:15 ID:+wlZaa+w [ KD111239126066.au-net.ne.jp ]
>>995
もちろんわきまえているしそう扱われているという自覚もある
沖縄において他府県出身者は何十年住もうが永遠にガイジンなんだよ

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/02(木) 23:34:09 ID:MOTkNy/A [ i58-95-207-22.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
いや、おまえはただのキチ外人だ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05