■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【上陸目前】 尖閣諸島は沖縄・日本の領土です 13
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/13(土) 09:56:55 ID:0P4kpbhQ [ KD182249241071.au-net.ne.jp ]
ロシアが前例となり
領土拡大の覇権構想が本格化しそうです。
対策のために考えてみましょう。

【前スレ】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1395192566/



2 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/13(土) 10:34:24 ID:0P4kpbhQ [ KD182249241071.au-net.ne.jp ]
対尖閣か 中国が大型基地計画
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150613-00050002-yom-int

中国は「核心的利益」に対して平和的な解決を図る意思なし。
領有権は通常国際司法裁判所で争うもの。
それを敢えてしないってのは…局地的な紛争も想定してるかも。
新たな基地を拠点にますます攻勢になることだろう。
日本政府に「早く平和的解決を図れ」と批判するのは筋違い。
ボールは中国にあるが、国際法で解決する気はないのだから。

3 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 11:47:40 ID:8fXrz0kA [ KD182249241065.au-net.ne.jp ]
中国海軍の動画に抗議、尖閣映像で岸田外相
http://www.sankei.com/smp/politics/news/150827/plt1508270025-s.html

またこんな日本を挑発する真似を…。
領土防衛は「中国の領土」と認められてからにしような。
周辺の島国から海を奪おうとするやり方。
沖縄は非常に迷惑してます。

4 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 18:49:56 ID:0+P0N63A [ p80130-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>3
左翼の人達はどう思ってるんだろうね。

話し合いで解決すると思っているのか?
九条の拝み不足だと思ってるのか?
中国に引き渡せと思っているのか?

5 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 20:00:23 ID:Bt57TF4A [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>4
「歴史的にも我が国の領土」
互いにこう主張してて、話し合いで解決する訳ないのにね。
「日中共同管理」も同じく解決法にはならない。
東シナ海でのガス田開発を見たら分かる。新たなトラブルが発生するだけ。
「棚上げ」も問題の先送りにしかならない。

取り敢えず、軍事衝突を避けたいなら、平和活動家連中は「憲法9条の共有」でもやったらよいよな。
平和運動とか全て中国側にやって欲しい。

6 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 21:47:30 ID:MKtJJT7A [ pb6aa2ad0.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
中華帝国の御用達
マスコミに憲法9条信者にされて
ノー天気な人たちが多いもんだ

近くに、こん棒持った人がうろうろしているのに
護身術で格闘技を習うこともダメなのかね
場所がわるけりゃたたかれた瞬間、格闘能力がなくなっちゃうよ
でもそんなわかりやすい攻撃はしないよな
したたかに3戦だよ
日本も安保なんたらなんて相手に付け込まれるようなことは
しなくてもやることはいっぱいあるよ

日本だけ憲法9条守って意味があるのか
より大事なのは相手をよく知ることじゃないか
媚中、反米反日報道を繰り返すマスコミはやはり犯罪である。

7 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 22:15:09 ID:2gFGWTaQ [ softbank126217218238.bbtec.net ]
 
 宗教奴隷の書き込みがすごいなぁーw

 日本人の8割は憲法9条を守ろうって事知らないのか?

 祖国 北に帰りなさい!w

8 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 06:04:30 ID:VCIcOOSg [ u692076.xgsfm38.imtp.tachikawa.mopera.net ]
宗教やると自分のところの神様信ずるもの以外はみんな悪魔だからなw
で、悪魔だからバンバン殺せになるとw
だから宗教はいつの時代も大量虐殺にかかわってきたわけさwww

9 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 06:51:32 ID:8rHfGdNg [ i58-95-225-184.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
今のイスラムとキリストとかもそうだし、二次大戦時の日本もそうだね。
自民党の話にのるとこういうふうに馬鹿になるという見本だな。
百田・大西の話もこんなんばかり。ほかのケースや選択しが考えられない。
それが日本が戦争に負けた一因なんだが。しかし以前は全く気にも
留めなかったのにこういうの増えたな。今じゃGDPも中国に抜かれ、2・3年で
ドイツに抜かれる。国内家電メーカーは惨敗、韓国一社にもかなわない。
日本の国力が落ちて政府の無能をそらせるための手段の一つだな。
中国、韓国政府が同じことをやってるのがいい証拠。

10 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 07:35:03 ID:rLCVmCow [ p80130-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>7-8は、尖閣諸島に関わる中国の動向について、どう思っているの?

11 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 07:43:20 ID:VCIcOOSg [ u692076.xgsfm38.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>10 そんなことなんでお前に答えにゃならんw

12 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 09:46:24 ID:QMaJjiJQ [ p4169-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>11
このスレ「尖閣諸島は沖縄・日本の領土です」は
中国からの領海侵犯事件がきっかけ出来たスレでしょ。
なら尖閣問題をメインに語れよ。

幸福科学だの日本会議だの宗教話や、百田だの大西(誰?)とか
自民の問題発言は、自民スレや選挙スレでやってろ。

13 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 11:21:17 ID:gw1kkX5w [ KD119104116231.au-net.ne.jp ]
なにかにつけて幸福幸福ってウザいんだよな。左も右も臭過ぎるわ。

14 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 11:29:40 ID:QMaJjiJQ [ p4169-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
右翼系だと書込みで、自衛隊の能力(局地戦なら優位)とか
日米安保・沖縄の米軍基地等の軍事的に勇ましい感じな発言はよくあるんだけど
尖閣問題に関して、左翼系の人の発言は殆ど読んだことないから
実際にどういう風に思っている考えているんだろうかと興味がある。

15 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 11:45:44 ID:5Krqwc/A [ u525028.xgsfm7.imtp.tachikawa.mopera.net ]
尖閣に問題なんかないよ
いざとなれば全国のコーフクさんたちが中国相手に人間バクダンやってくれるんだろw
いつも威勢がいいからな
そうなればやる前から勝ったも同然だし米軍も出動させることないよなw
中国カモーンだよなww
だから問題なんかないよwww

16 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 12:10:28 ID:4FUlLu2Q [ i58-95-225-56.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
そうだよ。きっと自己犠牲の精神で進んで玉砕するよ。
絶対に有力者や有力団体にくっついて後ろからヤンヤいわない。
前線に向かってくれる。じゃないとあんなに軍事に詳しくないわけがない。
それが降伏を実現したい人たちのやるべきこと。

17 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 12:52:12 ID:bot4jn3Q [ KD182249241090.au-net.ne.jp ]
>>15-16
この好戦的な思考ときたら…。
集団的自衛権は云わば「バッファローの群れがライオンを寄せ付けない」みたいなもの。
尖閣や南シナ海での海洋進出に対しての「抑止力」なだけ。何が戦争法案なんだか。

尖閣を「核心的利益」と宣言する中国には一言もないとね。
前線で戦え!なんて妄想を強いないから、領海侵犯の中国にも何か一言どうぞ。

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 13:08:23 ID:QMaJjiJQ [ p4169-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>15-16って、もしかしてプロバで書き分けて自作自演してるの?

19 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 13:12:29 ID:5Krqwc/A [ u525028.xgsfm7.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>17
中国カモーンっていってんだろアホwww

>>18
文体が違うのわからんの?www

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 13:24:10 ID:elmzzhUQ [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>19
領海侵犯の中国船を歓迎してるって事か?
それの真意を知りたい。

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 13:29:43 ID:5Krqwc/A [ u525028.xgsfm7.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>20
ホンマモンのアホみたいだねwww

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 13:33:37 ID:gw1kkX5w [ KD119104116231.au-net.ne.jp ]
気持ち悪いんだよな。一日中コーフクコーフクって…。

23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 13:43:24 ID:5Krqwc/A [ u525028.xgsfm7.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>22
キモイんならいちいち書き込むなよw

おまえのほうがよほどキモイわww

24 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 16:22:25 ID:jXnw12Rw [ KD119104111206.au-net.ne.jp ]
気色悪い…キモイよ、改行×草は。

25 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 17:44:21 ID:elmzzhUQ [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
中国の領海侵犯に対して「カモーン」とか言うふざけた返答。
緊張を高める行為に、沖縄が迷惑被ってるのに…県民じゃない?

http://www.nippon.com/ja/currents/d00086/
中国への反感を表すと「コーフク」連呼の反応。
ならば、沖縄県民の6割はコーフクなのかな?
自分たちこそズレてると理解しような。

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 18:11:25 ID:elmzzhUQ [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
日中韓3カ国の協力問題を協議 習氏、朴氏が北京で会談
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-248282-storytopic-1.html

一方、今日は軍事パレード。
中国、「抗日」で初軍事パレード 習主席「戦勝国」誇示
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-248330-storytopic-3.html
いつもは「建国記念」だが、今回は「坑日戦勝」を祝うもの。
3ヵ国首脳会談も視野に入れてコレなのかね?
にしても、中国が「反ファシズム」とか(笑)。

【ファシズム】権力で労働者階級を押さえ、外国に対しては侵略政策をとる独裁制。

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 22:02:47 ID:px4zhrdg [ pw126152131245.10.panda-world.ne.jp ]
支那の維新を賭けた軍事力。
何処に向かっての威嚇がつーと、ナイチャー向け。

沖縄は支那とナイチャーの衝突を静観したいなだw
そこでナイチャー被れの沖縄ネトウヨはどーすんだろ?

ナイチャーネトウヨ同様竹槍もって支那人と戦うんだろね(^-^)/

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 23:26:20 ID:LbhAQxuQ [ s65.197.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
>>27
何かオカシイ物でも食べたの?

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 00:10:16 ID:WSId9y1A [ pw126152131245.10.panda-world.ne.jp ]
>>28
安部ぴょんカレー食べたけど。

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 01:12:22 ID:heSMiLFQ [ pb6aa2ad0.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
昨日の中華帝国のパレードを見て
憲法9条を神の御言葉として受けて止めている人々は
どう思うのだろう
しかも反日思想に染められた人々だよ

まずは彼らの反日思想から止めさせるべきだな
我々のやることはいっぱいある。
内政干渉とは言わせるな
あっ 俺は決して宗教関係者じゃないからね

普通の人はそう思うんじゃないかい

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 01:36:28 ID:vIgrwLFA [ softbank126217218238.bbtec.net ]
>>30
宗教関係者だとは思はないが、感化されてることさえ知らないのか?w

あなたの言う反日ってなに? お答え下さい!

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 02:05:22 ID:WSId9y1A [ pw126152131245.10.panda-world.ne.jp ]
>>30
ゲーマー安倍ぴょんにリアルな戦争味わせて欲しい。

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 02:43:58 ID:WSId9y1A [ pw126152131245.10.panda-world.ne.jp ]
訂正(^-^)/

誤:安部ぴょん

正:安部信者の沖縄ネトウヨ。

沖縄ネトウヨ最強武器の竹槍が何処までミサイルに
通用するのか見てみたい。

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 06:45:49 ID:D5b4/kMg [ p6078-ipbfp901yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
戦勝国?  中国に戦争負けた覚えはありません
我々が負けたのは米英のみ ロシアにも負けた覚えはありません

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 07:41:36 ID:ZcMLhvrA [ p5233-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
戦勝国?  中国(共産党)に戦争負けた覚えはありません

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 08:14:06 ID:FE+RyNbQ [ dhcp251-209.tamatele.ne.jp ]
ホロン部が使う言葉
安倍ぴょん
安倍ちょん
安倍ちゃん
ネトウヨ
アホウ←麻生の事
信者

NGですっきり

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/15(火) 01:50:22 ID:TXzXx9lw [ platinum-static24046.nirai.ne.jp ]
中国最大の巡視船Haijing2901が日本と係争を抱える尖閣諸島の海域に配備されたことが明らかになりました。

これについて日本のメディアは戦争の引き金になると批判しています。

Haijing2901はアメリカのアーレイバーク級に匹敵する大型巡視船であり、2基の砲塔には76mm速射砲、2対の対空機銃を装備しており、日本だけでなく各国の巡視船を圧倒する能力を保有しています。

日本はこれに対抗する巡視船を保有しておらず、もし海上警備ができなくなれば最終的に領土を明け渡す可能性もあります。
それを防ぐために日本は海上自衛隊を展開することになります。

つまり「巡視船相手に軍艦を対抗させる」ことになり、しいては中国に対して大きな挑発行為となりえます。

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/15(火) 06:46:02 ID:4hqfDNlQ [ KD119104105140.au-net.ne.jp ]
ひいては、だろ…

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/15(火) 09:37:03 ID:+I1Rib/A [ s1610072.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
しなじんは何で日本人のふりするのかねw
日本語さえ使えないのに爆笑

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/15(火) 10:14:41 ID:+QEbS9bw [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?id=20150914000124&cid=1101
そもそも、日本の新聞でもないし「日本人のふり」は間違い。
海保を圧倒する武装してて、海自が出たら「中国を挑発」とか…。
そんな武装した巡洋艦で尖閣に近付くのが挑発行為だろ。
誰か憲法9条で軍事衝突を煽りまくる中国を止めてくれ。

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/02(金) 03:10:52 ID:4DEIb9gQ [ softbank219030206014.bbtec.net ]
左翼ってのはシールズの奥田君をみて、あの程度の人間だと思えば
相手にするのさえばかばかしい、お前ら良くサヨクごときの書き込みに反応してやってるよな
お前ら優しすぎ、左翼なんて無視するかあまりうるさいようなら怒鳴りつけてやればいい
あの程度の知能しかない人間とまともな議論なんて成り立つわけが無い
あいつに城メロリンキューにしろ、あの顔見てみなよ、知能程度ってのは顔に出るんだよ。

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/02(金) 03:17:59 ID:4DEIb9gQ [ softbank219030206014.bbtec.net ]
あと、変態やアカヒすら超える、偏向捏造ナンクルナイサーなあの馬鹿新聞
いつまで放置してんだよ。

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/04(日) 21:53:14 ID:AgrtGCXQ [ softbank126217218238.bbtec.net ]
元米太平洋軍司令官が明言

「東アジアに軍事的危機はない」

安全保障法制の整備を急ぐ安倍政権はいかにも有事が迫っているかのように危機をあおっているが、とんでもないペテンだ。

デニス・ブレア元米太平洋軍司令官(元米国家情報長官)がこのほど、日本外国特派員協会で講演したが、そこでこう明言したのである。

「日中戦争が起きる危険性があるとする報道が多いが、私はそうは思わない。東アジアの軍事情勢は非常に安定しており、そうした状態がずっと続くと私は見ている」

 ブレア氏が挙げた根拠も明確だ。

「東アジアの領有権問題は一部例外を除けばほとんどが島に関するものだ。島の領有権を変えるには大規模な軍事作戦が必要で、侵略国は空と海の支配を長期間、続けなければならない。しかも東アジアは東欧や中東のように地続きでないため国境線をめぐる地上戦は起きず、宗派間、民族間対立や代理戦争の危険性もない」

従って、北朝鮮が韓国に侵攻する危険性も「きわめて少ない」と言い切った。尖閣諸島はどうか。

「中国が尖閣諸島を軍事的に支配できる可能性は極めて少ない。そのようなことを試みれば失敗するし、すごい政治的リスクを冒すことになる」

そのうえで、ブレア氏は「東アジアを見渡した場合、紛争が起きる可能性のあるところは見当たらない。緊張はむしろ経済関係の方にある」と語ったのである。

ブレア氏がかつて務めた米国家情報長官は米中央情報局(CIA)の上に立ち、連邦政府の16の情報機関の人事・予算を統括する権限を持つ。

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/04(日) 22:34:25 ID:T5lKbcOg [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
戦後70年これまで・これから:第11回 日本外交の基軸は何か 元国家情報長官、デニス・ブレア氏
http://sp.mainichi.jp/shimen/news/20150815ddm010040030000c.html

>アジアでの近年の大きな変化は中国だ。
>日本や米国の安全保障環境は危険性を増し、中国は台湾や沖縄県・尖閣諸島に脅威をもたらしている。
>中国が軍事的優位にないことを確かにするため、台湾も日本も米国も防御策を持たねばならない。

今の中国は「アジアの潜在的侵略者」である。
日米同盟はそれを抑止し、アジアから戦争を遠ざけるものだね。

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/04(日) 22:37:08 ID:4VsYt2Ww [ i60-34-115-16.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
ナイチャーとか、ナンクルナイサーとかさ、仮面県民止めてくださいよ

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/15(日) 08:09:35 ID:qlCJgEBg [ KD182251244003.au-net.ne.jp ]
米軍のB-52爆撃機が南沙諸島の中国人工島上空を飛行。

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/24(火) 18:46:56 ID:2VLXEEhw [ p285032-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
トルコ超凄ぇー!!!www
親日国のトルコも頑張ってる事だし、日本国政府にも是非トルコ魂を見習って
領空・領海・領土の防衛に当たってもらいたい。

■トルコ軍がロシア軍機撃墜 「領空侵犯」、ロシアは否定 2015年11月24日18時13分
http://www.asahi.com/articles/ASHCS5TCCHCSUHBI01Q.html
トルコ軍は24日午前(日本時間同日午後)、「トルコ領空を侵犯した」としてロシア軍機1機を撃墜した。
撃墜された戦闘機はトルコ国境近くのシリア領内に落ちたという。トルコのメディアがトルコ軍や政府
関係者の話として、一斉に伝えた。
ロシア国防省は、撃墜されたのがロシア軍のSu24であることを認めた上で、「常にシリア上空を飛行
していた」と、領空侵犯を否定した。乗員2人は機体からの脱出に成功したが、その後の状況は不明という。

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/24(火) 19:32:14 ID:gpUyLSmg [ softbank126217218238.bbtec.net ]
>>47
親日国のトルコも頑張ってる事だし、日本国政府にも是非トルコ魂を見習って??

イスラム国に資金・武器を流してるのは、米国ネオコン、イスラエル、サウジ、親イスラエル=トルコだよ

49 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/24(火) 19:38:54 ID:gpUyLSmg [ softbank126217218238.bbtec.net ]
イスラム国を潰すために?? 1年間もアメリカは何をしてたのでしょうか?w

終わりは間近:ISにはもう基地が34か所しかない(sputnik)

p://jp.sputniknews.com/middle_east/20151123/1207619.html

ロシア空軍はシリア・イラクの軍による対「イスラム国(IS)」作戦への支援について、決定的な役割を演じた。もはやISには数十しか基地が残っていない。地元メディアが報じた。 ロシア空軍の加勢を受けたシリア・イラク軍はISへの攻勢を強めている。 「現在ISにはモスル、ラッカなどにわずか34か所しか基地がない。

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/09(水) 17:10:15 ID:HBdiId4g [ FLA1Aae229.oit.mesh.ad.jp ]
戦略爆撃機を中国が実戦配備したが、これは、本当の脅威だ。
この際、ISに、中国も空爆に行ってくれないかなあ。
ウイグルが爆発する。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/12/09/2015120901083.html

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05