■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【海人の街】みんなで糸満市を語ろうよ!【Part20】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/03(火) 12:13:48 ID:nQjROJ7A [ om126161013216.8.openmobile.ne.jp ]
糸満市の話題を中心に



343 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/04(火) 01:35:18 ID:8GUW4Itw [ p620064-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>342
信じたくないのはわかりますが、極めて公平に観てより正確に描写したまでですよ。
嘘だと思うならどうぞ議会を傍聴してみてください。
もちろんだれても入れて無料ですよ。
新聞記者しか来ないし役所1Fで放送されてるものの誰も見てないのが現状なのでやりたいほうだいです。
仕事中に幼稚な放送聞かされてる役所職員はみんな呆れてるそうです。
もちろん現状を憂いて対抗している議員も居ます。
オール沖縄!?糸満ですよ
市民の関心が高いのは女性同行問題ではありません。ミスリードしないでください。
市民の関心が高いのは何故視察で出向いた先のスケジュールを先方が組んでいるのかです。

344 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/05(水) 07:39:10 ID:+KFwGd7A [ p1242-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
糸満市だけのことではないが、人口が6万人くらいしかいない糸満市で市議会議員が21人もいるのは多過ぎるだろう・・
那覇市は人口約31万人で40人である・・
那覇市の40人というのも多過ぎで30人くらいで十分だと思う・・
糸満市は11人くらいでいいいと思うが・・
税金の無駄遣いだと思う・・

345 名前: setyann 投稿日: 2017/07/10(月) 08:52:25 ID:PI2Iv/Tg [ 240f:ce:b148:1:d065:7523:f6ff:1134 ]
昨日のテレビで知ったのですが名城ビーチ方面に沖縄いちのホテルを建てるみたいですあんな所にホテルを建てて観光客が利用するか疑問です糸満で観光客を魅了する物はあるでしょうか

346 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/11(火) 08:13:42 ID:nhoTU1nQ [ p620152-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>345
その計画がどんなものかは知らないが、本当に予定が進行しているのであれば
大きな企業が優秀な大学を卒業した人達を雇って儲かると判断して
お金や時間をかけて調査計画した結果進出するんだろうから
貴方が糸満の観光資源・集客の心配する必要は一ミリも無いよ。

347 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/11(火) 11:50:49 ID:Dfug5FCg [ sp49-104-48-186.msf.spmode.ne.jp ]
>>345
名城ビーチは天然の海水浴場だよね。糸満が誇れる自然が残ってる。

348 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/11(火) 16:55:31 ID:K/xHsNnw [ 240f:ce:32f6:1:8c47:a3f8:d131:79f8 ]
海水浴場ってより、岩場ってイメージがあるなー

349 名前: tk 投稿日: 2017/07/12(水) 04:13:04 ID:FTJ5fnGw [ p620064-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>

>>345本当です。

>>346そこで思考停止するのは危険です。
企業規模や学歴で判断しようとも、現実的に

350 名前: tk 投稿日: 2017/07/12(水) 04:26:11 ID:FTJ5fnGw [ p620064-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>344 激しく同意。
まずは、「何故公約を果たそうと努力しないのか」という質問に、
勉強不足なので公約のことはよくわかりませんというあきら市長からリストラしましょう。

>>346 現実にそうやって第三セクターで作った観光農園が一部の糸満市出身の政治家(てつじ派)の懐へ金をせっせと運ぶ装置になり
コレを含めたんまり作られた市の借金を返すのに8年間もの長い時間を消費せざるを得なかったという結果になりました。
逆に8年で健全化できたのがすごいです。ヒロツネ元市長。公約達成率98%で残りについても取り組んでおりました。

351 名前: tk 投稿日: 2017/07/12(水) 04:40:23 ID:FTJ5fnGw [ p620064-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
名城ビーチ 市民にとっては昔は素敵な思い出の場所だったなぁと言った感じですか。
今では荒れ地ですが、開発されたら、正直また糸満市の魅力の一つとして栄えて欲しいと願っています。

外資系高級ホテル、460室、ジムやプールを備えたリゾートだそうです。
実現すれば県内外からもかなり注目はされるでしょう。

ですが懸念も残ります。開発費300億円の計画だそうです。ほぼ確実にもっと費用は増えるでしょう。
また、携わる「沖縄リゾート」の株式50%を取得し、提携した東京の大手不動産「ケン・コーポレーション」ですが、
すこぶる評判が悪いです。個人情報漏洩。不当な追加金請求。管理の放棄。問い合わせ電話への嘘やガチャ切りなど。

352 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/15(土) 13:51:31 ID:ewqw5svw [ 2409:252:9140:1d00:7837:8100:8b43:7ce3 ]
350 馬鹿な嘘ばなし、ひろつね時代何が糸満市が良くなったの!
土建屋支配型の前市政

353 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/15(土) 14:41:22 ID:pGDNTeCA [ 240f:ce:b148:1:55cd:7cd6:5734:e966 ]
ˆÈ‘OA‹Œ‘“¹331†ü‚ª4ŽÔü‚É‚È‚é‚Ì‚©‚ÆŽ¿–â‚ð‚µ‚½‚à‚Ì‚Å‚·‚ª¡“ú@“ì•”‘“¹Ž––±Š‚©‚çƒAƒ“ƒP[ƒg’²¸‚̈˗Š‚ª—ˆ‚ā@‚»‚ê‚É‚æ‚è‚Ü‚·‚Æ‚SŽÔü‚É‚È‚Á‚½‚Ì‚Í–LŒ©é@Ž…–ž“¹˜H@ƒoƒCƒpƒX❔‚Ì•û‚Ý‚½‚¢‚È‚ñ‚Å‚·‚ª‹Œ‘“¹331‚ł́@‚È‚¢‚Ý‚½‚¢‚Å‚·Ž„‚Í“¹˜H—\’è’n‚ðŒ©‚Ä@‚Ä‚Á‚«‚è‹Œ‘“¹331ƒŒ§“¹256„‚ª4ŽÔü‚Ɂ@‚È‚é‚ÆŽv‚Á‚½‚Ì‚Å‚·‚ªŠ¨ˆá‚¢‚¾‚Á‚½‚Ì‚Å‚·‚©❔

354 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/15(土) 15:39:22 ID:pGDNTeCA [ 240f:ce:b148:1:55cd:7cd6:5734:e966 ]
投稿が文字化けしたので再度の投稿です 以前 旧国道331<県道256>が4車線になるのかと聞いた者です この度南部国道事務所からアンケートが来たのではたして旧国道331が4車線になるのか疑問に思いましたアンケート調査を読みますと4車線になったのは豊見城道路糸満道路のようです県道256ではないみたいです南部国道事務所に聞けば いいのでしょうが素人が聞くのは敷居がたかいので こちらに投稿しましたどなたかおしえていただけませんか

355 名前: tk 投稿日: 2017/07/27(木) 18:07:05 ID:9lZ3gJtQ [ p620064-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>352
嘘だと思うならどうぞ調べてみてください。反論したいならソースを出してください。
糸満市の何が良くなったか。沢山ありますが一番は財政です。
ヒロツネ氏以前はてつじ派が市政を牛耳っていましたが、莫大な市の借金を作って私服を肥やしてました。
その頃の財政がすぎてメディアに報道もされました。第二の夕張になるとして。
その頃、危機感から、糸満市を救うべく立ち上がったのがヒロツネ派です。
ちなみにそのころヒロツネ氏はてつじ派の嫌がらせで図書館長へ追いやられておりました。
ヒロツネ氏は大胆な公共事業をしなかったのではありません。
その前の市長一派が作った借金のせいで出来なかったのです。
実際にそのままてつじ一派が政権を持ち続けた場合、糸満市の財政は破綻し、
成人式はできなくなっていたのは言うまでもなく、公共事業もまともにできていなかったのはたやすく想像できます。
実際にはヒロツネ氏が政権を取れたので、8年間かけ財政を立て直し、水道料金を下げる等の市民への負担減等、
公約のほぼ全てを達成するに至りました。公約の全てを達成する市長なんて国中探してもそうそう居ないんじゃないでしょうか。

356 名前: tk 投稿日: 2017/07/27(木) 18:26:17 ID:9lZ3gJtQ [ p620064-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ついでなので書きますが、
現在あきら市長が行っている政策はヒロツネ政権下にて煮詰めたものがほとんどです。
これも市のHPで議決結果、質問議事録等々から見られます。

皆さんどうして糸満市に忌まわしい口内炎のような観光農園があるのか、考えてください。
当時の社長は誰なのか。その方は誰のコマなのか。市のHPで観られるのでどうぞご覧ください。
どうしてあの全国的に大盛況だったピースフル糸満が観光農園に移りしょぼくれてしまったのか。

また、建設業界とズブズブなのはどちらか。市のHPから入札結果を見れますのでどうぞご覧ください。
なぜお兄さんが尋常じゃない莫大な負債を抱え飛んだ結果、その負債を抱えたはずのてつじがあの豪邸に済んでいるのか。
建設業界で働く人々の生活もあるでしょうから、癒着は一気に無くすべきですが、いきなりは難しい部分もあるでしょう。
しかしあまりにも酷い。

この際言っておきますが、ぶっちゃけ一刻を争う自体です。もう手遅れかもしれません。
役所幹部もてつじの息のかかった者たちに総入れ替えされました。
アラタのお茶の温度を気にして走り回るようなイエスマンしかいません。

てつじに魂を売る者達にも言いたい。あなた方が思っている以上にヤバイですからね!
財産蓄えて他の市町村に引っ越せばいいと思っているのかもしれませんが。
あなた方がしていることは大勢の市民にゆっくりとナイフを刺していることと変わりませんよ。
子どもたちは飢え、老人は臭い施設で家畜のように飼われ、糸満市は食われて弱体の道を辿っています。

真剣に自分たちがひとつの市をぶち壊しているのではないかという危機感を持ち、
良心に従って、自分や自分の家族、子どもたちの未来に後ろめたさのない行動をして、
気持ちよく人生をおくってください。お願いします。

357 名前: tk 投稿日: 2017/07/27(木) 18:31:23 ID:9lZ3gJtQ [ p620064-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>354
2016年3月26日 ...
【内容】 国道331号豊見城道路(豊見城市瀬長〜糸満市西崎:延長4.0キロ)が完成し、
平成28年3月30日に現在の2車線から4車線になります。

だそうです

358 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/27(木) 19:04:00 ID:o51wUhDg [ sp49-106-205-132.msf.spmode.ne.jp ]
>>356
外野から失礼します。前の市長がやりたいことを尽く反対され四面楚歌になっていったというのは一市民の私でも伝え聞いています。事実かはわかりませんがなぜ反対派閥が勢力拡大したのかとか。しかし市政二分して迷惑被るのは市民だなと思います。

359 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/29(土) 15:55:30 ID:rIX9H2xQ [ 240f:ce:b148:1:f85e:153:292b:64 ]
357
ご回答有難うございました ですが私の質問には答えていません私が知りたいのは県道256が4車線に なるのかなのです

360 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/29(土) 19:04:24 ID:WnjgqTGA [ 59.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
バカ息子の新に陳情してもらうよろし

361 名前: tk 投稿日: 2017/07/30(日) 15:23:39 ID:n5H2XrEQ [ p620064-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>358当時市長は政権与党派でしたので、反対されて四面楚歌と言うような状況にはありませんでした。
実際には掲げた公約をほぼ全て完遂しておりますし、これから仕上げ&責めの4年間というところでした。
反対派閥が勢力拡大した要因をどのよういに伝聞されているか存じませんが、金と暴力ですね。
そうですよね。二極化で迷惑被るのは市民ですよね。


現在のあきら市長は県議選での補欠選挙にて市議席を増やして与党になった側の市長なので、
ねじれというようなことはありません。
まあネジレは無いのですが独自の政策をおしすすめるでもなく、ほとんどヒロツネ元市長の政策を進めているだけのようです。
おそらく何をどうしたらいいのかわからないのだと思います。
共産さんはこのようなてつじ派の動きに対峙的な動きをしてくれています。
また公明さんはその時々に強い側につきますからカウントに入りません。
二分化して困るから悪いやつに入れてもっと悪くしようっていうのは間違いです。

362 名前: tk 投稿日: 2017/07/30(日) 15:30:08 ID:n5H2XrEQ [ p620064-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
私が書き込んでいる内容は内部リーク等ではなく、みなさんが能動的になればアクセスできる情報ばかりです。
ですが、市政というのは新聞に載る機会も少なければ、自ずから調べてまで見るという習慣もないかと思います。

そこで市政の現状を少しでも多くの方へ知って頂く機会として書き込みをしているのですが、
皆様自信も伝え聞く噂話ではなく、公表されている正しい情報から判断してください。

363 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/30(日) 15:54:20 ID:NBe8voZg [ 2409:252:9140:1d00:dc45:abfa:fbe5:4b3a ]
356tk>>お前の嘘話は、恐ろしい位の詐欺話で、糸満市良くする話がない・
悪口は誰がでも、作り話はできる!糸満市の良くする話をしなさい!
お前を共謀罪で探せるよ!
覚悟しとけ

364 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/30(日) 22:31:34 ID:+GK8ZSJQ [ KD182249242034.au-net.ne.jp ]
>>363
中学の時国語の成績1だった?

365 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/31(月) 07:48:06 ID:0R7XaagQ [ p670029-ipngn200501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>364
え、知らないの?
これが糸満チュの平均的な日本語レベルだよ。

366 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/03(木) 13:06:28 ID:0xvR1G/A [ 024230248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
糸満はこんなのばっかし沖縄県でも恥ずかしいアホな地域
h
ttps://news.biglobe.ne.jp/trend/0803/nrn_170803_5808422609.html

367 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/03(木) 15:17:31 ID:1MkGmHkw [ softbank219057255121.bbtec.net ]
どこのコンビニ?
当面アイスは販売しないよ。

368 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/03(木) 19:06:07 ID:w2zk8PBw [ 202-229-139-219.ap-p47.canvas.ne.jp ]
みんな忘れかけてるかもしれないけど
内地でも一昨年ぐらいユトリがやらかしてた
あと桑名?でおでんをチャーつつきした馬鹿もいた…

369 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/04(金) 06:47:20 ID:wO1qVX3g [ 024230248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
朝っぱらから各局全国版でやってるな恥ずかしい
子供たちへの教育そっち退けで歴代市長の自慢話する
土人糸満の実態

370 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/04(金) 07:57:12 ID:IDrb9pQw [ p180167-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>369
何か糸満絡みのニュースがあったの?

371 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/04(金) 08:00:17 ID:GcGhsF1Q [ sp49-104-37-92.msf.spmode.ne.jp ]
>>370
ちょっと前のレスを見ましょう

372 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/04(金) 20:35:59 ID:wO1qVX3g [ 024230248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>355-356-361-362
ちーがーうーだーろーーーーこのハゲー!

373 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/04(金) 22:29:59 ID:eV1roedg [ softbank219057255121.bbtec.net ]
>>367
ファミリーマート沖縄西崎六丁目店と判明
つべに顔まで出てた

374 名前: tk 投稿日: 2017/08/05(土) 02:11:59 ID:Op84gy3Q [ p620064-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>372 騙されて悔しいのはわかりますが恨むならテツジ・アラタを恨んでください・・・。

375 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/06(日) 15:08:45 ID:Otq5sA4A [ 2409:252:9140:1d00:7837:8100:8b43:7ce3 ]
>>374 個人の誹謗中傷は、やめたほうがいいよ
オール沖縄共産党のヒロツネ一派が仕掛ける嘘と悪口
今後は糸満市民や県民のために仕事で成果を政治に期待する。

376 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/07(月) 04:05:09 ID:x7g4Nh4w [ sp49-104-50-143.msf.spmode.ne.jp ]
>個人の誹謗中傷は、やめたほうがいいよ
>オール沖縄共産党のヒロツネ一派が仕掛ける嘘と悪口

クッソワロタm9(^Д^)プギャー

377 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/07(月) 12:55:14 ID:B8N7hMqw [ p148239-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
他の地域スレと比べ、何で糸満スレだけは
市長や議員の悪口に終始するんだろうね?
不思議だわ。

378 名前: ちゅらよん 投稿日: 2017/08/10(木) 00:28:35 ID:nJSu1+2A [ p216034-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>377 それがイチマナーの生きがいだからw

379 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/10(木) 07:59:26 ID:0PZqiycw [ p186207-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
一方読谷スレは、出店する・出店して欲しいお店の話の話ばっかり。
地域性はあるんだろうな。

380 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/10(木) 08:23:13 ID:GurpMpPA [ sp49-104-24-12.msf.spmode.ne.jp ]
はちれんのつけ麺食べたい

381 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/10(木) 09:07:21 ID:iokgK8Qg [ 202-229-139-219.ap-p47.canvas.ne.jp ]
糸満にもスーパーのユニオンが出店して欲しいのぉ…

382 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/10(木) 09:30:56 ID:UY2ePckw [ 71.247.149.210.rev.iijmobile.jp ]
ロータリーのところに出来た足立屋メッチャ人いっぱいだよな。みんな飲むの好きね。

383 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/10(木) 20:47:50 ID:ANGn6UPg [ 024230248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
何?あのさびれた場所がロータリーのところだ?どちらかと言うと昔の0番地近くだろw

384 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/29(火) 08:45:01 ID:qEwoShAg [ p606123-ipngn200309yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日は、事務所開きが二件か。
盛り上がって参りました〜

385 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/29(火) 10:55:30 ID:oDnJBlcw [ p647015-ipngn200410yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
糸満スレ、また選挙の話をしてる・・・

386 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/29(火) 13:30:10 ID:7bWvrjaQ [ p284227-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
糸満の衰退っぷり…
一回議員は全員辞めてしまえ。

387 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/30(水) 11:54:45 ID:zV1YXzBw [ 2409:252:9140:1d00:3c16:e2a6:864d:aa61 ]
386>> そううだね(笑)糸満で有名な怠け者不倫議員だよ

388 名前: 太郎 投稿日: 2017/09/08(金) 20:35:25 ID:48wSqJiA [ 2404:7a86:9520:600:d881:1bce:eba8:b80c ]
頑張糸満

389 名前: setyann 投稿日: 2017/09/09(土) 03:05:58 ID:HSyKHUEw [ 240f:ce:b148:1:31b3:b061:7553:8076 ]
ロッテリアが閉店しましたが次は何が出店するか分かる人は いませんか

390 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/10(日) 10:24:51 ID:Wg3JxvFQ [ 024230248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
コンビニとか聞いたことがある

391 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 16:21:46 ID:jg9FO0HA [ om126234020089.16.openmobile.ne.jp ]
デカいコンビニみたいな店

392 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 19:14:40 ID:mKuSlx8Q [ p656229-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
セブンイレブン?

393 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/17(日) 19:25:22 ID:54o2QICg [ om126234028080.16.openmobile.ne.jp ]
もっと大きい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05