■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【雑談】宮古島情報【情報】Part4
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/03(火) 22:56:56 ID:GGEW0eIg [ g107.124-45-173.ppp.wakwak.ne.jp ]
前スレ
宮古島市総合スレッド Part3
://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1271559485/



2 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/04(水) 05:18:11 ID:hriOesGg [ s1452157.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>1
たんでぃがぁたんでぃ!

3 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/04(水) 06:08:22 ID://VLoAlA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
伊良部は対象外? 「宮古島市」全域OK?

4 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/06(金) 01:16:12 ID:K4QGBNxw [ g107.124-45-173.ppp.wakwak.ne.jp ]
伊良部も含めて情報あげてこー

5 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/06(金) 08:44:21 ID:7zMAQ+5Q [ p4084-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>4
佐良浜みたいな連中と、同等に扱われてもいいの?

6 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/06(金) 14:47:35 ID:Yk5UdDOg [ s1450154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
宮古にドームができるって本当?

7 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/06(金) 21:07:41 ID:K4QGBNxw [ g107.124-45-173.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>5
なーくじゃなくて、ないちゃーだし

>>6
2017年4月ってなってるよ、ぐぐると

8 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/07(土) 00:08:03 ID:eYcDwAJQ [ p6026-ipngnfx01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
test

9 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/07(土) 14:48:26 ID:BJANkT4A [ s897177.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
地元の方が利用するお安いフルーツや食材を扱うスーパー、直売所を教えてください。

10 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/08(日) 19:08:23 ID:tA3hBZuA [ s1452102.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>7
ホントだ。30億円か。。。一括交付金って補助率は8割くらいだっけ?
6億は用意しなきゃいけないんだね。運営維持費も、今んとこマイナスの予定だし。
んー。どうなるのかね。

11 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 00:39:39 ID:Y7O6TaTA [ p1128-ipngn100107osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ところで、生活用品とか野菜や果物なんですが、全般的な傾向として、那覇と
比べると価格はどんな感じですか。

12 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 12:21:51 ID:cpGOv5WA [ e0109-106-188-157-102.uqwimax.jp ]
スーパーの価格は那覇と同じです。

13 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 12:29:21 ID:y6c6CLIQ [ p22105-ipngn1401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ジーマミー豆腐を嫌っていうほど食べたいので家で作りたい。
材料を買いたいのですが
芋葛、生のピーナッツはスーパーか公設市場で売ってますか?

14 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 15:50:21 ID:8CjW+9bA [ s1160179.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
他のスレで聞いた方がいいんじゃない?
宮古に旅行に来るってことかな?

15 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/08(火) 01:27:44 ID:Nqaf6/sQ [ p0258e4.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
大丈夫ですか?

16 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/08(火) 10:58:57 ID:Ctee8BSw [ hprm-11041.enjoy.ne.jp ]
宮古島スレ、15番の午前1時で止まってるけれど、
平和なのか、逆に全部ダウンしてるのか、どっちだ?
宮古島のかた、報告ください。

17 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/08(火) 11:13:54 ID:+jz+iTYg [ s1161203.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ここだけを見て、「平和か全部ダウン」の2択しかないって凄い発想だな。
もともと、宮古の人はあまりここにいないよ。
ちなみに自分の知り合いの宮古在住に聞くと、今朝から停電中だと。

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/08(火) 11:34:28 ID:efnqZD8Q [ pw126253163173.6.panda-world.ne.jp ]
宮古島でここを見てる人がほとんどいない

19 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/08(火) 11:42:44 ID:E75i5cWA [ e0109-106-188-148-186.uqwimax.jp ]
昨日したたか酒飲んだだろうからね。夕方まで起きて来ないんじゃないかさいが?

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/10(木) 22:08:26 ID:cHyEcySQ [ om126204024027.3.openmobile.ne.jp ]
宮古島市長
台風8号接近の
特別警報発令中に
役所内で部下と飲酒?

ナークーらしいなw

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/10(木) 22:53:59 ID:8snMisVQ [ e0109-106-188-141-27.uqwimax.jp ]
切手を経費で謎の大量購入してる議員よりはマシだよ。

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 13:23:30 ID:XBoLIU/Q [ p2210-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>21
・・・なんでアホ県議と市長を比較するのか。
同レベルと言いたいのか?

23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 13:53:48 ID:6xzNM2hQ [ p8218-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>22
税金で食ってる同じ身分
たいして変わらない

24 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 14:40:56 ID:ttxoxH0Q [ p13068-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
市役所内だろうが市長だろうが災害時だろうが
ナークンチューに対して「今は酒飲むな!」と言うのは
蠅に「糞にたかるな!」という事と同レベルで無理な話。

25 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 14:43:32 ID:We1MfRig [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
たわけ

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 21:24:18 ID:xLwQP6uA [ s1448061.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
よっぽと目出度いことがあったのかね?
何かの予算がついた? 大きな事業が無事終わった?

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 21:50:43 ID:ScUWYbaA [ s1121054.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
よつばと

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 22:29:14 ID:MC+Tmf3A [ p25242-ipngn1301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
特別警報発令中に市長が飲酒とは酷い
しかも役所内で職員と
しかもしかも部長幹部クラスと
しかもしかもしかも市長室で
こんな市長がいる宮古ってクソだな
このような市長選んだ住民もアホや

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 23:16:52 ID:We1MfRig [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
たわけ

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 23:18:56 ID:C7yPkE1A [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
完全に職務放棄
行政に携わる資格無し

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 23:32:52 ID:Wgh7HqZw [ p1176-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
マンゴーの件はタブーか?
まあ県も市長もどちらの言い分もわかるが

個人的には市長の言い分のが正しいと思う
台風の影響で1日2日遅れるぐらいで自衛隊使うほどか?と

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 23:59:38 ID:hnkT7D3Q [ e0109-106-188-236-65.uqwimax.jp ]
この件の目くらましが市長の飲酒なんだし。

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 00:07:49 ID:IIO2nkpg [ p25242-ipngn1301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
対策本部で飲酒
言語道断!
これって号泣県議以上の失態
市長は辞職、職員は懲戒免職だろ

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 00:10:40 ID:1vF2A3Qw [ ZT028198.ppp.dion.ne.jp ]
なんで開き直らなかったのかね。ホンネは、強気で「オレが飲酒を許可したんだ文句あっか」とでも啖呵をきっとくところだろ。
そうすれば、ナークーが日本の法秩序と相容れないって証明ができたのにさ。

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 00:12:32 ID:408QWD1w [ e0109-106-188-236-65.uqwimax.jp ]
市民の目が飲酒の方に向いてくれたら市長の思うツボ。

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 00:54:07 ID:hoJTyoCw [ hprm-166-051-141-210.enjoy.ne.jp ]
ナークーって何?

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 01:02:51 ID:lelrLg9g [ z217.61-45-42.ppp.wakwak.ne.jp ]
みゃーくーのこと

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 01:05:55 ID:Bm+dWYAg [ p1176-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ナークンチュ 宮古の人
ナークー 宮古の人を蔑んだ言い方

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 01:55:53 ID:hoJTyoCw [ hprm-166-051-141-210.enjoy.ne.jp ]
生まれは本土だから歴史は知らないけど、
宮古島の人ってかなり賢いじゃんか。
蔑まれる対象かね。

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 02:02:02 ID:rd1V8RMw [ e0109-106-188-162-157.uqwimax.jp ]
商人気質

酒癖悪い

気が荒く乱暴者

本土でも地域によっては宮古出身者は嫌われてた
昔の話ね

41 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2014/07/12(ツ土) 02:12:51 ID:EsRW+x0A [ e0109-106-188-175-139.uqwimax.jp ]
ツつツづテテつつ「ツづツづツづ個づツつツづゥツづ

ツ親ツ静環づ可宮ツ古δ出ツ身ツ偲陳つェツ仰渉づゥツつッツづ
ツ偲ーツづー蜷楪づ慊づ按つッツづェツづ篠人ツ好ツつォツづ個つキツづゥツ青ォツ格
ツつセツつッツづツづ「ツづ債づィツ気ツ青ォツづ債荒ツつ「

ツ仕ツ篠鳴づツ付ツつォツ債ツつ「ツづ個つツづツつスツ宮ツ古δ(ツ督ツづ債暗。ツつ、ツつェツつツつヲツづツ個セツづュツづ按つ「ツ)ツ出ツ身ツ青板鳴シツづ
ツ暗ェツ個セツづツ個セツつ「ツ表ツつキツづ按づァツ債ェツ青ォツ偲

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 02:15:12 ID:hoJTyoCw [ hprm-166-051-141-210.enjoy.ne.jp ]
世の中お金だろうに。
商人気質って沖縄じゃダメ扱いなのかね。
貧乏人の僻みかな。

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 02:19:33 ID:Q27p6nkA [ e0109-106-188-182-140.uqwimax.jp ]
んご文字化け

上記追加で商人気質の宮古人は総じて狡賢い
典型的なのが大臣にまでなったアレ


良い所も書いておこうかね
仕事で付き合いのあった宮古人(島は違う)を一言で言い表すなら根性者
尊敬できる人間だったよ。そういった人も数名知っているから
俺はナークーって言葉は使わない

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 02:25:14 ID:lelrLg9g [ z217.61-45-42.ppp.wakwak.ne.jp ]
同じ職場に宮古出身の人いるけど、ほんとうに人柄もよく
上司部下からも好かれ、仕事もできる
出世コースのってる

一部上場企業売上1兆円以上の会社だよ

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 02:33:02 ID:t3wTUwDg [ e0109-106-188-246-127.uqwimax.jp ]
>>42
世の中金って奴は蔑まれるかもね
そういった人は道理が通らない事をやるから
道理の通らない行為は一番嫌われる

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 02:41:54 ID:C2Uu2pmA [ e0109-106-188-242-50.uqwimax.jp ]
>>44
俺の知ってる人達をちょっと大げさに褒めるなら臥薪嘗胆
真面目にコツコツと積み上げた成功者

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 02:58:40 ID:hoJTyoCw [ hprm-166-051-141-210.enjoy.ne.jp ]
えええー、沖縄は世の中金じゃないのかよw
沖縄では公務員以外カツカツで頑張ってるのは清貧思想が凄いからなのか。
でも、その割りにはマルチ商法によくかかるよな。

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 03:22:47 ID:HddoGgcg [ e0109-106-188-240-173.uqwimax.jp ]
どこをどう斜め読みしたら清貧思想になるのか?
マルチにかかってる連中はガチの世間知らず
俺の知ってる宮古人の一人にマルチの講師がいたなそういえば
ああいう奴はナークーと言いたくなる

49 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 03:25:58 ID:HddoGgcg [ e0109-106-188-240-173.uqwimax.jp ]
知り合いの宮古人
片手の指で数えられる数名の尊敬できる人達

その他の知り合いの宮古人多数
こいつらはどうしようもないほどナークー
ヤクザ者がほとんど

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 03:33:49 ID:k3rP4FvQ [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy11.ezweb.ne.jp ]
カネは生きていくうえで必要だが守銭奴になってはいけない。

51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 04:52:01 ID:NJi4TX8w [ softbank126091004051.bbtec.net ]
オレが知ってる本島在住で宮古出身の人は
みんな社長だわ・・。
偶然かもしれんが大したもんだよw

52 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 05:53:26 ID:IIO2nkpg [ p25242-ipngn1301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
だからさぁ...市長が災害対策本部で飲んだこと
市長室、市の幹部も一緒、一気飲み
非常に悪質、
謝ったらいいってもんじゃないだろ
辞職すべき
万引きも後で金を払えば許されるのか?

53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 06:30:41 ID:YbgUxGTQ [ s875100.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
普通は、まぁ飲まないよね。
とても強い台風だと分かってるし、ましてや宮古は数年前にとんでもない台風被害に遭っているし。
市長は災害対策本部長なんだから、飲酒なんてもってのほか。
それでも、そんな状況でも部下を慰労してあげようとなる状況って・・・。
ダメだ。どう好意的に考えても思いつかんw

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 06:38:16 ID:zO4nVkPw [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
>>53 だからナークーなのさw

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 07:44:34 ID:klfKc6zw [ D6626je.proxycg030.docomo.ne.jp ]
ヤクザって、宮古島出身者より、コザや与勝や糸満や本部出身者が多かったはず。

出身で派閥が出来てるから、宮古出身者のヤクザは厳しいらしい。

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 08:50:21 ID:Xby9sM9Q [ s590029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>54 だよなぁ。
「オトーリまわした」「特別警報が出たあとも飲んでた」っていう話もあるからな。
仮に「宮古にディズニーランドとディズニーシーができる!」級の朗報があったとしても、
飲んじゃいかんよなw

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 09:27:43 ID:2cRext+w [ p8096-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
だから、ナークンチューに対して「今は酒飲むな!」と言うのは
蠅に「糞にたかるな!」という事と同レベルで無理な話なんだって!。

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 09:31:14 ID:zO4nVkPw [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
>>55 極琉会なんか入んなくっても
ふつーの商売でヤクザ商売するだけだもんなw

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 10:09:50 ID:sdGKWqeg [ ZT034104.ppp.dion.ne.jp ]
うちの職場のナークーは、職務上知りえた俺の個人情報を元に嫌がらせしてきた。
警察のストーカー相談で行動を自重している模様だけど、逆恨みが高ずるとマジ
なにやりだすか分からん。まったく常識の通らない、得体の知れない連中だよ。

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 10:16:12 ID:a1Txi6MA [ e0109-106-188-150-53.uqwimax.jp ]
ウチナーンチュは宮古の人を差別する事で自分の置かれてる境遇から一時的に目をそらして自らを慰める風潮があるんだよね。
ブルーハーツのトレイントレインの沖縄バージョン。

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 10:22:08 ID:sdGKWqeg [ ZT034104.ppp.dion.ne.jp ]
>>60
何が悲しくて男対男で警察にストーカー相談しなけりゃならねーんだよ。
仕事に私情さしはさむことに何の疑いも持たないナークーがいるからこうなってんだから。

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 10:29:06 ID:sdGKWqeg [ ZT034104.ppp.dion.ne.jp ]
結論:地球上からナークーを一掃することが、世界平和への第一歩。

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 10:31:19 ID:Lo3OEhFg [ e0109-106-188-147-212.uqwimax.jp ]
こんな週末の過ごし方もあるのです。我々。

64 名前: 実体験 投稿日: 2014/07/12(土) 11:18:29 ID:wH/7P+zQ [ p9251-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>60
でもね、沖縄で数年くらい建築業界に関わったけど、
やっぱり宮古ンチュの業者は特殊だよ。
仕事の応援要請してその代金を踏み倒して逃げたり
競合相手の会社のヤードに停めてたトラックの窓を
粉砕したりとか。他にも南部の農地からスクラップで売り払う為に
資材や農機具を盗まれ売り払われたり、作物を取られたりとか色々。
ネットのネタ的な話以上に、ITとか上のではない一般的に底辺と
みられるような仕事の現場では、宮古絡みのこんな話は沢山ある。

那覇で学校で友達関係ではそんな話は無いし、昔はそういう事もあったけど
今はそんな事無いよと書き込む人も多いけど、現実はこうだよ。
底辺レベルの仕事の現場では。

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 11:21:45 ID:k3rP4FvQ [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy07.ezweb.ne.jp ]
ナークーって以外と海外には出て行こうとしないよね

66 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 11:22:08 ID:wH/7P+zQ [ p9251-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
実際に自分の親世代が、宮古ンチュはあーだこーだという話をよくするけど
自分の同級生とか友達も特に問題なかったし「そんな昔の一部の極端な話をされてもな」と
思ってたけど、色々と経験して色眼鏡で見てしまう。
その経験も、100ある内の2・3の話だけど、普通はその2・3の経験はしないし
経験したトラブルでそうだった。

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 11:26:59 ID:ZmI06smw [ p7149-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まちBの老人たちは宮古差別が酷いな

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 11:42:30 ID:Xby9sM9Q [ s590029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何年か宮古に住んでたけど、幸いみんな良いひとばかりだったな。
行く前は、そりゃあ憂鬱だったけどw

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 11:50:14 ID:Bm+dWYAg [ p1176-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>68
沖縄の人は仕事で宮古に行くとなると悲壮な顔になるw
出張なら日帰り強行する
理由は肝臓壊されるから

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 11:55:46 ID:Bm+dWYAg [ p1176-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
宮古の何が怖いって一番はオトーリ
あれを島外の人に接待でやるのはやめれ

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 12:44:08 ID:uInlpSUw [ s3208031.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あんまり差別的な扱いするなよ、、、
同じ県民やん、、、

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 12:54:36 ID:uInlpSUw [ s3208031.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
俺の上の世代の本島民が言ってて本当かどうか知らんが昔の時代に
罪人を本島から宮古に送ったんだってさ
それの名残が今の宮古んちゅって。だから気性が荒いとか何とか
でもこれっていろいろ矛盾するよね
矛盾の上に咲く花やしが

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 13:38:52 ID:yXu6Mkgw [ ZT034168.ppp.dion.ne.jp ]
ナークーは、都道府県という区分けでは沖縄県の県民で、従って国籍も日本ということになっているが、
その思考回路は寧ろ特定アジア3馬鹿国家のならず者と同じ。

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 14:20:07 ID:uInlpSUw [ s3208031.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ネトウヨキター\(^o^)/

75 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 14:22:55 ID:hoJTyoCw [ hprm-166-051-141-210.enjoy.ne.jp ]
ナークーだとか特定アジアとか現実じゃ通じない差別ばかりしちゃってさ。
現実社会の負け犬差別野郎だなお前は。

76 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 15:14:31 ID:wBWUrlFw [ ZT034102.ppp.dion.ne.jp ]
おっと当事者ナークーご本人様のご登場にあらせられるかw
社会のゴミクズナークーが偉ぶって何か咆えてるよw

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 15:16:43 ID:wBWUrlFw [ ZT034102.ppp.dion.ne.jp ]
ナークー怖い怖いww

78 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 15:39:25 ID:Uwtg68DQ [ e0109-106-188-133-83.uqwimax.jp ]
弱い者たちが夕暮れ さらに弱い者を叩く

79 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 15:45:47 ID:Bm+dWYAg [ p1176-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
dionは浦添?石垣?

80 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 16:09:37 ID:Q8jKfVXQ [ KD182249245034.au-net.ne.jp ]
ナークーは言葉も違うし
市長はじめほとんどがアル中だし外国人?

81 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 18:47:32 ID:aVVtcqVA [ pw126255015036.9.panda-world.ne.jp ]
いや、オレ鹿児島だから。
認定とか要らないよ、負け犬w

82 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 19:04:21 ID:hzwicv3g [ ZT029120.ppp.dion.ne.jp ]
パンダは中国産です

83 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 20:14:51 ID:k3rP4FvQ [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy11.ezweb.ne.jp ]
県内の殺傷事件の四割は宮古郡での事件。

84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 20:30:48 ID:zGpMm1Qw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
宮古郡=多良間村だけど 多良間事件多いか?

85 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 21:56:35 ID:k3rP4FvQ [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy10.ezweb.ne.jp ]
訂正
宮古島市と多良間村

86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 22:05:57 ID:ci+KjNFA [ pc6c540.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
test

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/13(日) 07:07:08 ID:NiJNnhEw [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy02.ezweb.ne.jp ]
ちょっとした口論で包丁持ち出すのはやめたほうがいい。

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/13(日) 07:14:47 ID:gkSmgt/w [ KD182249245019.au-net.ne.jp ]
安倍首相の言葉が信じられない恐怖
小林 節
 集団的自衛権が解禁されたとする7月1日の閣議決定後の首相会見は、テレビで同時放送されたので、全国で多数の人々が見たはずである。
私もテレビでその全てを見せてもらった。
 私は真剣に聴きながらメモを取った。そのメモには次の言葉が残っている。
つまり、「海外派兵(の)禁止は不変(である)」「海外で戦闘に参加はしない」「二度と戦争をする国にはならない」
「(集団的自衛権発動のための)新三要件は基本的には従来(のもの)と不変である」「憲法の規範性を変えて(は)いない」
「憲法の平和主義は不変(である)」「ていねいに説明(したい)」。
 これを読み直して、私は頭が混乱してしまった。
 まず、「集団的自衛権」とは、国際慣習法上の概念でひとつしかないが、
それは、同盟国が戦争に巻き込まれた場合に彼国を助けるために参戦する権利であり、その本質は当然に海外派兵である。
だからまず、「海外派兵禁止は不変」といった首相の発言は明白な「嘘(うそ)」である。
 現行の憲法9条は、第2次世界大戦への反省の下に書かれたもので、それが海外派兵を禁止していることは明白で、だからこそ、現行憲法の下では、
海外派兵が不可避な集団的自衛権は行使できない…というのが確立された政府見解であった。
 そのために、これまで(唯一許される)個別的自衛権発動の条件(従来の三要件)は、要するに、現にわが国が攻撃され、
他に選択肢がない場合の、必要最小限の武力行使しか許されない…とされていた。
 それが今回、集団的自衛権を解禁するために、大変な議論を経て新三要件が閣議決定されたはずである。それは、要するに、
他国への攻撃により、わが国の存立と日本人の人権が全否定される明白な危険がある場合に、必要最小限の武力行使が出来る…というものである。
このふたつは明らかに「不変」(同じ)ではない。
 政治は、言葉で民衆を説得して統合していく業(わざ)である。にもかかわらず、今、わが国では、最高権力者が発する言葉がこれほどまでにいいかげんである。
しかも、この人物が、自衛隊の最高司令官であり、海外派兵の最終決定権を握ることになる。私は、正直言って、恐ろしい。
(慶大名誉教授・弁護士)

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/13(日) 08:21:00 ID:SWV1ftgQ [ KD182249245008.au-net.ne.jp ]
>>87

爆笑
知人の友にナークがいて一緒に飲んでも
なにされるかわからないので途中で帰るらしいw

90 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2014/07/13(ツ禿コ) 09:30:38 ID:DLQcwfXw [ p6175-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ツ渉ャツ療堕 ツ静淞 ツウツィツキツづヲツづィ

ツ宗ツ仰ウツ団ツ妥個づ個青ュツ篠。ツ参ツ嘉ツづーツ暗ェツ閉板容ツ認ツつオツづツつィツづィツ、ツ学ツ嘉ッツ暗オツづツづ債づ按つ「ツつェツ堕青嘉ツ学ツ嘉ッツづ「ツ古カツ禿コツ個篠党ツづ個機ツ甘鳴篠渉づ鳴づ個甘アツ稿ツづ50ツ嘉アツ暗按湘」ツづ可づ個づ堋づゥツ。
ツ(ツ池ツ田ツイツ禿。ツつゥツづァツ環エツ偲督づ個偲ィツ篠ツつェツ堕。ツづァツづェツつスツ可渉づツ、ツ池ツ田ツづ可天ツづ閉づァツづーツつイツ馳ツ堕鳴つオツづツづツづァツづツつスツつアツづツつェツつツづゥツ。
ツ渉ャツ療堕づ可づヲツづェツづ篠池ツ田ツづ債「ツ板篠篠ッツづツチツδδーツミツδ督グツづ按つィツつカツつウツづアツ」ツつセツづツつスツづツづ個つアツづツづツつツづゥツ)ツ。
ツ池ツ田ツづ個つアツづツづーツ、ツ思ツつ「ツづーツ債楪づ淞づツ「ツ池ツ田ツ妥・ツイツ禿。ツ板篠士ツ」ツづツ古ツづ堕、ツ「ツ男ツづァツつオツつ「ツ」ツ「ツ妥・ツ好ツつォツつセツ」ツづツ静「ツ賛ツつオツづツつ「ツづゥツ。
ツづ慊つスツ、ツ幸ツネ逡青偲ツ可、ツ個ゥツ党ツづ個マツニツフツェツスツトツづ可づツ甘コツ妥陳づーツ甘アツつケツづツつ「ツづゥツ。

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/13(日) 09:34:34 ID:9qlFhmXA [ p11196-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>88

「小林節」で検索してみた。
色々と香ばしいな。

ウィキペディア
宗教団体の政治参加を一部容認しており、学会員ではないが草加学会や公日月党の機関誌への寄稿も
50回以上にのぼる。(池田太作から感謝の手紙が贈られた縁で、池田に天ぷらをご馳走してもらった
ことがある。小林によれば池田は「博識でチャーミングなおじさん」だったとのことである)。
池田のことを、思いを込めて「池田太作博士」と呼び、「男らしい」「大好きだ」と絶賛している。
また、辛福実王見党のマニフェストにも期待を寄せている。

92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/13(日) 12:05:30 ID:yGlQ6egw [ KD182249245030.au-net.ne.jp ]
>>52
だからさぁ...市長が災害対策本部で飲んだこと
市長室、市の幹部も一緒、一気飲み
非常に悪質、
謝ったらいいってもんじゃないだろ
辞職すべき
万引きも後で金を払えば許されるのか?

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/13(日) 12:50:27 ID:AEwIC+gA [ D6626je.proxycg009.docomo.ne.jp ]
ナークンチュは、40才ぐらいを境目に変わってきてるよ。

50過ぎの方のような野蛮人相当いなくなった。

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/13(日) 12:55:01 ID:GbKQUp6Q [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
>>92 そんなんでなーくーを辞職させたら、
誰も市の役職者になれなくなるw
赤信号みんなで渡れば怖くない、みたいだけど

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/13(日) 13:00:48 ID:9qlFhmXA [ p11196-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
宮古市役場・宮古市議会・宮古市長を、宮古島外の
ウチナーンチュやナイチャーで選出したら
こういう地域のオトーリ文化に根差した問題は無くなるんじゃないの?

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/13(日) 13:15:44 ID:YLT3a7QA [ e0109-106-188-224-215.uqwimax.jp ]
逆に浦添が第二宮古郡になりかけてるけど。

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/13(日) 14:17:32 ID:8rY+telQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>95
なぜ岩手県の話をここでするの?

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/13(日) 14:38:13 ID:xwVVzRRQ [ s876157.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
2点。

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/13(日) 15:20:26 ID:NiJNnhEw [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy03.ezweb.ne.jp ]
宮国地区の大綱引きって十五夜の頃だっけ?

100 名前: 100 投稿日: 2014/07/13(日) 16:41:50 ID:N0C0FktA [ ZT028182.ppp.dion.ne.jp ]
100

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/14(月) 08:15:25 ID:QSsa0+Rg [ 07072530486902_nz.ezweb.ne.jp.wb85proxy09.ezweb.ne.jp ]
でもオトーリって酒乱とかクダ巻くやつ黙らすので良い所もあるよな

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/14(月) 18:38:03 ID:tBbJtgHw [ s1162062.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
宮古からマンゴーが届いた。
昔は苦手だったけど、宮古で食べてから好きになった。
ありがたや〜。

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/14(月) 18:40:37 ID:VgBQoBfw [ pw126253226214.6.panda-world.ne.jp ]
スーパーで安いマンゴー買って
ホテルの冷蔵庫で
冷やしたのをまるかじりするのが
毎年の恒例行事

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/14(月) 21:59:38 ID:W1zYk6Xw [ i220-221-218-72.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>93
確かにそうかも

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/15(火) 08:57:32 ID:ygmiGGWA [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy04.ezweb.ne.jp ]
カナマイ(頭:宮古語)

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/19(土) 11:07:50 ID:UwUEvy2g [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy11.ezweb.ne.jp ]
あじゃがまっ
(お兄さん:伊良部言葉)

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/19(土) 11:24:08 ID:utYjlXGQ [ p1244-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
私利私欲
(宮古島人:標準語)

警官か泥棒
(宮古島人:標準語)

おまわりさん、あの人です
(宮古島人:標準語)

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/20(日) 12:14:06 ID:fUCuJwMg [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy02.ezweb.ne.jp ]
旧盆って本島地方はエイサー 八重山諸島はアンガーマ
宮古諸島は?クイチャー?

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/24(木) 01:34:00 ID:B7yMKLuw [ z9.124-44-49.ppp.wakwak.ne.jp ]
明後日から宮古いくんだが部屋で食べる用のマンゴーかいたい
あたらす、サンエーあたりはみてみるけど他にもっといいとこない?
形悪くてもいいから安いとこ

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/24(木) 20:57:04 ID:rmUCLG5w [ s1449017.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>109
上野のユートピアファームで、形の悪いやつを安く売ってたな。
(ここはソフトクリームも美味しいよ)
あと、大米給油所っていうガソリンスタンドでも安く売ってた。
ただどちらも、いつも売ってる訳じゃないので悪しからず。
いろいろ楽しめるといいね〜。

111 名前: 111 投稿日: 2014/07/24(木) 21:54:33 ID:bKrudPEQ [ ZT028226.ppp.dion.ne.jp ]
111

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/24(木) 23:57:46 ID:O84g3ltA [ z171.211-19-64.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>110
ありがとう
おおこめ?給油所いってみるよ。住所はしらべた

ちょっと風邪気味なのがこわい

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/25(金) 11:10:29 ID:7XNX6EJw [ p10234-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
宮古島の新聞記者が、掲示板で同僚の実名をあげて脅迫したとの事で逮捕され
その現場検証で容疑者が、組合許さん!と騒いだらしいけど
内部では何があったの?

野次馬的に興味があるんで、詳しい人教えて!

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/26(土) 15:40:04 ID:XyA1VcKQ [ e0109-106-188-37-100.uqwimax.jp ]
>>109
こないだ、所在:平良久貝870-1で買ったけど良かったよ。
訳あり品をトランク一杯に詰めて帰ってきたけど、通販してくれるならあと50個くらい追加で買いたいくらいだ。

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/27(日) 01:49:44 ID:PdKIpE2Q [ pw126253066001.6.panda-world.ne.jp ]
ありがとうー
島の駅みやこですね
よってみます

116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/28(月) 01:59:01 ID:PYxNJB2w [ p23089-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
あそこ、泡盛の試飲が自由すぎて笑える。

117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/28(月) 20:40:23 ID:wP8uDSQw [ pw126253168082.6.panda-world.ne.jp ]
島の駅みやこ、アップルマンゴー小粒なのが500円位からありました
情報ありがとうございました。

宮古牛食べたくて、宮古島ガイドブックにのってるステーキハウス宮古島にいったんだけどないって言われた…
ていうかメニューにもなかった
コスパは良かったけど
びっくり大将行けばよかった

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/28(月) 21:20:57 ID:8y+hfPUQ [ e0109-106-188-118-19.uqwimax.jp ]
>>117
あ〜あと、伊良部島の港の売店も悪くなかった。こっちは普通のが安い。あと、オクラ20本くらい入って100円くらいだったかな。宿で茹でれるならウマ〜

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/29(火) 14:27:14 ID:GHr4LdWQ [ softbank126021205168.bbtec.net ]
大米給油所にも、大福農園のマンゴーありましたー
1.5kg1800円だったかな
スコール1回あったけど天候に恵まれました
マンゴー食いまくりました
あとは帰るだけ

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/15(金) 07:28:13 ID:4Fw0SOng [ s864050.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
また水難事故。。。
無駄なドームなんかつくってる余裕があるなら、監視員を置くべきじゃないか。
こないだ座間味に行ったときも、ちゃんと監視員いたよ。

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/15(金) 09:07:40 ID:Jsl8JD5w [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
足がつかないところで泳ぐなら大人でも浮き輪を持ってたほうがいいな。
市は常駐が無理としても、夏は一定期間現場で注意呼びかけくらいすべきだ。してる?

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/16(土) 01:37:26 ID:y0AK1nHg [ softbank218134128004.bbtec.net ]
スカイマーク宮古・石垣撤退は確定みたいだね。
両方とも搭乗率ワースト5にランクインしてるってさ。

また年に2回しか那覇に行けなくなるのか、悲しいけど

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/16(土) 01:46:07 ID:bhSdpMyw [ z77.211-19-68.ppp.wakwak.ne.jp ]
シーズンだけでも運航してほしいな

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/16(土) 01:49:56 ID:NAM2oHHQ [ p9082-ipngn100208yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

>>122
エアバス社に違約金払わないといけないから、
なりふり構わずだねw

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/25(月) 22:11:59 ID:kilmsVhw [ z25.58-98-175.ppp.wakwak.ne.jp ]
オリックス1軍はキャンプ地を宮古島から宮崎に変更するらしい

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/25(月) 22:15:54 ID:lmsb2Peg [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なんでかな?
カマでも投げられたのかな?

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/26(火) 12:32:11 ID:iDzTib6g [ FL1-119-244-167-78.okn.mesh.ad.jp ]
>>126
球場のwiki見てみたら?
再三、市に改修を求めてきたのに応じてないとの事なので、
球団側がブチ切れたんだろう。

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/11(木) 21:24:29 ID:cBORbc6A [ s1161092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
爆笑問題の田中とウエンツが、先週来てたみたいだな。
知り合いが見かけたそうな。

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/18(木) 08:22:46 ID:39Tx5Y0w [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
震度3って宮古ではデカくね?

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/18(木) 09:15:43 ID:bU2r10Dw [ p1039-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>129

沖縄・宮古島で震度4

18日午前8時19分ごろ、宮古島近海を震源とする地震があり、沖縄県宮古島市で震度4の揺れを観測した。
気象庁によると、震源の深さは約50キロ、地震の規模(マグニチュード)は5.2と推定される。
主な各地の震度は次の通り。

震度4=沖縄県宮古島市。

震度3=沖縄県多良間村。

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/24(水) 20:59:15 ID:5hbKMD4A [ pdde7a8.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp ]
今年の島尻のパーントゥはいつですか?
検索してもでてこないので、お願いします。

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/27(土) 02:01:58 ID:9orVg+Sg [ z117.124-44-209.ppp.wakwak.ne.jp ]
来週末みたい
金、土17〜20
天気予報よくなったら自分も弾丸で宮古島いくかなー
何も予約してないけど

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/29(月) 06:55:13 ID:wjI0rEEA [ s1434046.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>132
情報サンクス。

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/05(日) 22:33:02 ID:kyk4KFQg [ p2167-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
パーントゥーの件
エイチティーティーピー://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141005-00000014-okinawat-oki
事前に日時を知らせないってのは良くないと思うよ。
逆にこういう行事があって汚されたくない人はこの日は来ないように、汚されても責任は取れませんって事前告知すべきだろう。
大事な文化だから、なくなって欲しくないから、秘密にしてこっそりやろうとするのは余計まずいと思うぞ。

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 23:41:52 ID:xjpdMqUg [ KD113151123025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
伊豆や小笠原で中国密漁船への規制が強まれば、また宮古に戻って来る。
海上警備の強化を急がないと、取り返しがつかないことになる。

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/03(火) 22:11:36 ID:vpmgMcIA [ z130.61-45-42.ppp.wakwak.ne.jp ]
かそりすぎ

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/02(木) 01:36:15 ID:68PfADKQ [ pddb87b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ]
えっと、明後日お邪魔する予定です
天気予を見ると27度位あるようですが
薄い長袖は暑いですか?
こちらは関東で日中は暑くても
朝晩は寒いくらいなので如何かなと

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/02(木) 02:15:38 ID:wdP3tatg [ pw126255020079.9.panda-world.ne.jp ]
夜もクーラーに扇風機かけてるレベル

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/02(木) 02:17:14 ID:fMmSr3bg [ p15146-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
Tシャツで十分ですよ
日除け兼ねて薄手長袖の白いシャツでもあるといいかもしれませんが

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/04(土) 16:22:20 ID:GVilEQfQ [ s1001164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
明日四泊五日で遊びに行きまーす!

宜しくお願いします!

後半の天気が微妙ですかねー

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/06(月) 23:38:36 ID:B3Bz397A [ pddb87b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>138
でしたね〜ありがとうございました
いやあ暑かった。海開き前でしたがシュノーケルして、満月と満点星満喫しました
宮古島最後ですわ
あと、ニュー速の「前浜ビーチ一番綺麗」スレで「郷家」うまかったって教えてくれた人ありがとう!
行ってみたらとっても良かったよ!

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/06(月) 23:46:42 ID:B3Bz397A [ pddb87b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>141
う、ごめんなさい
宮古島最高の間違いでした

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/07(火) 01:11:50 ID:gev5CrGw [ KD182250251231.au-net.ne.jp ]
>>141
月がないときの星空はもっと凄いよ〜。

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/09(木) 22:25:05 ID:M6PzN7UQ [ pddb87b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>143
だよなー。星空最高でした
先週金曜日は夜間の天気が良かったので
オリオン座が見え、その周辺に移動しない雲みたいなのが見えたのは
天の川的なものですか?
関東で天の川

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/09(木) 22:27:06 ID:M6PzN7UQ [ pddb87b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ]
ごめんなさい、へんなところ触ったわ
関東で天の川なんて見たこともなかったので
あの星の群れはなんだろう、と眺めておりました

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/10(金) 00:34:46 ID:vN+R8bYA [ KD182250251235.au-net.ne.jp ]
天の川はオリオンの右腕と棍棒のあたりを通っているよ。

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/22(水) 15:53:14 ID:hbEkViKA [ s733134.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
終わりに伺います〜宮古島!
梅雨がしんぱいですが、
宮古島の梅雨明けはいつごろですか?

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/22(水) 16:15:02 ID:wyrhjdMw [ i114-188-152-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
6月20日前後

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/22(水) 18:20:24 ID:5Jw5hGDA [ s3210161.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
宮古、八重山は梅雨はないよ
本島までは梅雨あります

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/22(水) 20:23:10 ID:FcFMOCmg [ g34.61-45-52.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>147
沖縄の天気予報だと27日からずっと曇り時々雨

気象庁だと曇りだけど

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/27(月) 12:32:00 ID:RlFB1PiA [ p11016-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
【んみゃーち】陸自500人、宮古島に配備へ…防衛省方針【たんでぃがたんでぃ】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150426-00050005-yom-pol

防衛省は、南西諸島の防衛体制を強化するため、宮古島(沖縄県宮古島市)に陸上自衛隊の
警備部隊を配備する方針を固めた。
500人規模を想定し、関連する用地取得費などを来年度予算の概算要求に計上したい考えだ。
石垣島(同県石垣市)への配備も目指し、現地調査を開始する。
左藤章防衛副大臣が5月中に両島を訪れ、宮古島への配備と石垣島での調査にそれぞれ理解を求める。
陸自の警備部隊は、大規模災害や離島攻撃の際に初動対応を担う部隊だ。
特に、東シナ海と太平洋をつなぐ沖縄本島―宮古島間の海域は「戦略的な要衝」とされ、防衛省は
宮古島への早期配備を目指していた。
活発な海洋進出を続ける中国を念頭に、有事を見据えた地対艦、地対空ミサイルの配備も検討している。

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/28(火) 12:26:07 ID:z9JQ7WMg [ u729141.xgsnun302.imtp.tachikawa.mopera.net ]
5日間雨に合わずに済んだ
やっぱり宮古島が一番いい
せめてゴミは投げないでくれ
海だけでなく街中も頑張ろう

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/28(火) 12:50:43 ID:uqwNf7zA [ p1167-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
陸自500人単位のナイチャーが来てくれたら
宮古の街中も海岸も、もっと綺麗になるんじゃないか

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/28(火) 13:36:17 ID:QgQl6i5A [ p2009-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ゴミひろやーが仕事らり?

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/28(火) 19:55:43 ID:M0y9Hfww [ z249.220-213-49.ppp.wakwak.ne.jp ]
NPOの人達がビーチに漂流するゴミを定期的にひろってくれてるよね
感謝

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/29(水) 00:30:44 ID:OmiCnvVg [ p3183-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オリックスは宮古島キャンプを撤退したら弱くなったな・・
ざまー・・

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/22(水) 05:35:33 ID:0ci+OyzA [ p10223-ipngn2201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
27日から滞在予定ですが、今の天気図から見て天候はどんなものでしょうか。
本州に比べて台風の速度がゆるやかなので心配です。

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/22(水) 15:18:04 ID:Dd66AGfw [ s1610182.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>157
今のところ大丈夫そうだけど
ここは過疎スレだから国内旅行板で聞くのがいいかも

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/22(水) 17:12:37 ID:xcqpsDyg [ p6107-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
どんなもんでしょうか?と言われても、神様か気象予報士以外は
天気予報通りの答えしかできないと思う。

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/25(土) 13:44:23 ID:r2n2OIxw [ s638043.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ありがとう!
以前、島の人は気象庁よりも天気図が読めるなんて話を聞いたもんで。ひとまず晴れそうで良かったです!

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/25(土) 14:27:13 ID:fDmfQ6JA [ s1610182.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>160
初耳wとにかく宮古島楽しんでね!!

162 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2015/07/25(ツ土) 17:36:47 ID:LycUkXbg [ FL1-119-244-160-230.okn.mesh.ad.jp ]
沽「

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/10(月) 17:18:29 ID:4UjQJ66Q [ p202.razil.jp ]
海軍司令部跡が観光地になっている沖縄

http://music.geocities.jp/jphope21/02/2/14A_6.html

しかし、陸軍司令部跡は首里城の地下でありながら「ふた」がしてある。

( http://sky.geocities.jp/datepedia/02/update.html )

( http://music.geocities.jp/jphope21/01/5/61.html )

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/30(水) 14:14:10 ID:IMLtlmIw [ p4126-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
千原ジュニア、宮古へ新婚旅行&婚姻届って
どんだけ宮古好きなんだよw

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/30(水) 16:50:59 ID:4/Is7/aQ [ s830032.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>164
福山雅治に話題持っていかれてワロタw
ジュニアはオイシイだろうが

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/30(水) 22:24:21 ID:2kKB1edQ [ e0109-106-188-237-167.uqwimax.jp ]
どっちも元カノ内田有紀

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/30(水) 22:59:41 ID:OSs7cB1w [ softbank218113198181.bbtec.net ]
ジュニアは毎月のように沖縄来てるって聞いたな

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/02(金) 21:16:59 ID:MR0b65QQ [ s2035196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>167
そうなんだ
目立ちそうなのに全然みたことないや
どの辺に出没するのかな

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/12(月) 15:51:38 ID:m4bC5eLg [ 119-228-76-135f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
宮古島いいね
色々垢抜けた都会系飲食店も増えてきた。
出店しすぎると宮古島っぽくなくなるけど
少しあると便利。

島のサイズも適度で回りやすい改めて実感。
もう少し店が増えたら活気戻るかな、、

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/12(月) 21:27:25 ID:iWhzJSQA [ s1606150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ドンキもできるしサンエー宮古島シティもできるし近い未来に便利になるよね
ローソンも進出してほしいなぁ

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/12(月) 22:11:32 ID:Z4T0kz6A [ p6e43276a.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
西里大通りの寂れっぷりはやばいけど

172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/12(月) 22:27:23 ID:yCH7wRwA [ s1317042.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ドンキも宮古島シティもできるんだな。
西里通りは、自分がいた頃(5年くらい前)も廃れてたけど、もっとヤバくなってるのか?
居酒屋だけは、新しい店もちょくちょくできていたような。

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/15(日) 09:31:09 ID:nLPq85kQ [ p244245-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
■ なぜか宮古島で焼き肉屋のオーナーになった元光GENJI「赤坂晃」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151115-00010000-shincho-ent
まさしく“みやこ落ち”というわけか。覚せい剤で2度逮捕され、服役すること2年半。
元「光GENJl」の赤坂晃(42)が、人知れず沖縄・宮古島に移住した。聞けば今月、
当地で焼肉店をオープンさせるというのだ。
赤坂が逮捕されたのは、2007年10月。
「容疑は覚せい剤所持で、翌月には懲役1年6月、執行猶予3年の有罪判決が下されました。
09年暮れには使用容疑で逮捕されて執行猶予が取り消され、翌春、あわせて懲役3年の
実刑が確定したのです」(芸能記者)
12年秋に仮出所。その後、新宿でバー経営に携わり、今夏には舞台出演して芸能界へ復帰した。
それが一転、南の島で再出発とは――。バーの関係者によれば、
「赤坂さんは3月に辞めました。店の常連だった飲食業の女性と意気投合し、一緒に島へ渡ったのです」
店名は、自身の誕生日と掛け合わせ「589(こはく)」と付けたという。
で、宮古島の繁華街の一角。13日のオープンに向け、準備に余念のない赤坂を見かけた。声を掛けると、
「昨年9月に旅行で来て、この島に一目ぼれしました」
実に屈託のない答えが。
「東洋一綺麗だという与那覇前浜ビーチでは、すぐそこに魚が泳いでいて癒されました。
漠然と東京を離れたいと思っていたら、1月に知人から『空き店舗が出るけど興味ない?』と連絡があり、
それからトントン拍子に話が進みました」

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/31(日) 12:08:30 ID:j/VutYkg [ sp49-104-14-85.msf.spmode.ne.jp ]
空港近くの巨大な建造物はなんですか?
野球の室内練習場?ただの体育館?

175 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/31(日) 22:14:15 ID:hVBTwJWQ [ st0347.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>174
宮古毎日新聞 ドーム

で検索

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/31(日) 23:03:40 ID:HFaj1/PA [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
石垣より都会なんじゃない?

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/31(日) 23:56:19 ID:0gXQ949A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
参照

http://ryukyushimpo.jp/news/prentry-234899.html

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/01(月) 08:21:24 ID:azLkqF5A [ sp49-104-36-93.msf.spmode.ne.jp ]
>>175
ありがとう!

179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/01(月) 22:29:31 ID:K4XKGDxA [ p57d5e6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>176
石垣の方が都会だろ。だから俺は宮古が好き!

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/07(日) 18:05:39 ID:EkNRwVVQ [ sp49-104-48-162.msf.spmode.ne.jp ]
そのドームの近くにデカイサンエーができる?

近いとこ土地買っておこうかな?

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/07(日) 22:18:48 ID:l9pGFxvQ [ sp183-74-201-221.msb.spmode.ne.jp ]
サンエーできるみたいね

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/13(土) 01:03:11 ID:XjBfbWwQ [ sp183-74-201-221.msb.spmode.ne.jp ]
ドンキ行ってきた。パンが意外に美味しかった

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/13(土) 07:11:44 ID:RLvQgdEA [ KD182250251230.au-net.ne.jp ]
サンエーにスタバ来るはずね

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/13(土) 08:25:44 ID:XjBfbWwQ [ sp183-74-201-221.msb.spmode.ne.jp ]
新サンエー、スタバ来るだろうね。ミスド復活もありそうね。個人的にスポーツデポできてほしい。現状が個人店ばかりできつい

185 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/13(土) 08:36:13 ID:XQR/gVbQ [ p254200-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>184
■ミスド、経営危機状態に突入…閉店の嵐
ht
tp://biz-journal.jp/2016/08/post_16167.html

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/13(土) 09:44:13 ID:XjBfbWwQ [ sp183-74-201-221.msb.spmode.ne.jp ]
>>185
ありがとう、知らなかった。じゃあ本島のミスドも閉店相次いでいるのかな。マックスバリュのミスドが無くなってパン屋になった後、オバーが店員に「なんで無いかよ」と文句たれてるのみたw

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/13(土) 11:14:37 ID:ronasqkA [ p410071-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>経営危機
最近の糖質制限流行りの世の中じゃ、ドーナツも売れないだろうね・・・
おいらは、シナモン風味が好き立ったんで、そんなメニューが消えた今はミスドにも行かなくなったよな、そういえば・・・

188 名前: 名無しもんじゃ 投稿日: 2016/10/02(日) 13:22:52 ID:52FipkIA [ softbank221083194171.bbtec.net ]
番長が来てるそうだね。

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/02(日) 14:28:46 ID:mfeMAquA [ p120038-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オシャレバーンチョー!

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/02(日) 15:22:41 ID:NKzNuBQg [ deigo92.nirai.ne.jp ]
ん? シャブシャブバーンチョだろ。

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/17(月) 22:36:48 ID:fODPBrWQ [ 2400:402d:afa0:5b00:c086:5ac6:90f6:53f6 ]
オトーリ万歳
オトーリ地獄のお陰でお酒を受け付けない身体になりました

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 16:28:10 ID:tm3PtnEw [ 240f:e:4b07:1:617b:1812:28ea:b10 ]
宮古島市議会は21日午前、石嶺香織市議(36)に対する辞職勧告決議を賛成多数(賛成20、反対3、欠席1)で可決した。
石嶺市議は9日に自身のフェイスブック上で、「海兵隊から訓練を受けた陸上自衛隊が宮古島に来たら、米軍が来なくても絶対に婦女暴行事件が起こる」などと自衛隊配備に反対。
さらに「宮古島に来る自衛隊は今までの自衛隊ではない。米軍の海兵隊から訓練を受けた自衛隊なのだ」として、陸上自衛隊がカリフォルニアでの演習に参加した際の写真を添付した。
これに批判が殺到したため、弁明する投稿をしたが、再び批判を受けたため、2つの投稿を削除した。
決議では「投稿は自衛隊員、米海兵隊員に対する職業的差別であり、断じて許すことができない暴言と言わざるを得ず、市議会の品位を著しく傷つけるものだ」などとした。
宮古島市議会で辞職勧告決議が可決されるのは初めてという。
石嶺市議は議会で「私は議会が選んだ議員ではない」などと述べ、辞職を拒否した。勧告に法的な拘束力はない。
http://www.sankei.com/politics/news/170321/plt1703210032-n1.html

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 17:02:27 ID:X70fVbew [ p220186-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
別に取り立てて騒ぐ事でもない。
辞職勧告決議は衆参議員でも良くある事。
近年では西村氏 ちなみにコメンテータの橋本大二氏郎もされた事がある。

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 17:30:57 ID:xH1XdyBw [ softbank126025060037.bbtec.net ]
このおねーちゃんの気持ちは分かるんだが、公的な立場の人間が発言する言葉じゃないね。

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 17:34:26 ID:qSt/IVnQ [ 2400:413d:9190:8400:65a7:d2a0:65fa:990 ]
>>192
自衛隊に「出てけ!来るな!」と言うわりには
自分が「出てけ!来るな!」と言われると
辞めないもんなんだなw
宮古市議の方々は、議会でこいつの顔を見る度に
「まだいるのか?この福岡人は」とか言ってやれ

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 17:36:19 ID:cLUwGaiA [ 2001:268:c06d:4f59:e802:fa8:ef47:6aa0 ]
まー今後の議員活動で取り戻すこっちゃね。ペラペラ喋らず行動したらいいよね。陽明学とか習ったらいいんじゃないのかな?
あー…なんか自分に言ってる気がしてきた。

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 18:29:45 ID:BUb428Aw [ 2400:413d:9190:8400:dea:8bb7:aebc:8cab ]
この福岡女ってこの一派なのかな?
(俺はナンブーなので宮古島の事情なんて全然知らん)

【炎上】「沖縄の子どもたちに雪を見せてあげたい」 青森の自衛隊が運んだら偏屈団体が「小学校で戦争する気か」と猛抗議
http://netgeek.biz/archives/93905

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 20:04:34 ID:P6aKEm4w [ 240f:e:4b07:1:9c74:6072:8d61:b7c5 ]
被害者ビジネス女は福岡経由でやってきたとのことだが、
故国に帰って蝋燭デモでもやっててほしい

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 20:35:10 ID:Zwk4ZIsA [ 2400:413d:933a:f200:8467:9147:6180:21e8 ]
顔面ひどいから早く辞めてもいいのにな

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 20:44:28 ID:hqS+gw+A [ p181060-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日の夕方のニュースでこの福岡移民議員の辞職勧告の
答弁見たけど、容姿や答え方がまるでアニメの
ちびまる子ちゃんに出てくるキャラのまるで野口さんぽくて
気持ち悪いと思った。
あくまでも個人的な感想です。

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:11:50 ID:F9hLeChA [ 240f:e:4b07:1:c82f:3ffc:4cb1:df33 ]
あんな顔、テレビで放映して良いのか
BPO審議入りだろ

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:27:20 ID:vTvJtiKw [ sp49-98-72-205.mse.spmode.ne.jp ]
ヘルメット被ってるみたいだよな

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/21(火) 23:31:46 ID:QRQEPBEQ [ p1204-adsao01tenjimi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
典型的な左翼顔だよな

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 00:07:26 ID:K9IUxMQA [ 2400:2411:6e1:4700:7536:56a6:9578:dc93 ]
左翼ってか、チョン丸出し

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 06:51:20 ID:CnE6oovw [ softbank221087239053.bbtec.net ]
おのれの暴言で家族にまで累が及ばねば良いのだが……

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 08:41:34 ID:9AAM7mEA [ 240f:e:4b07:1:cd3d:f6a7:fc13:97b6 ]
そうしたらまた被害者ビジネスのネタが増えて喜ぶんじゃないか

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 09:27:26 ID:qBEjyy4Q [ p443030-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いつのまにか「ネットと議会にいじめられてかわいそうな新人議員」に変換されてるよね。

208 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 09:36:34 ID:QUSm/fsQ [ 11.229.138.210.rev.iijmobile.jp ]
>>207
潔く腹を切らない元都知事もいるのでセーフ。

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 11:42:46 ID:gy42RJBA [ p614141-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>208
84歳で足元も覚束かない爺に、その10数年前にやった仕事の証言に何か期待してたの?
自分とこの祖父母とか親戚を見ても、そんなの無理な話でしょ。
あの豊洲騒動は、小池の求心力向上の為に哀れな爺が生贄にされただけだよ。

210 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 12:48:38 ID:QUSm/fsQ [ 11.229.138.210.rev.iijmobile.jp ]
‚©‚‚ẮuŠt‰º〜Iv‚ƃlƒbƒg–¯‚à’‚ß‚Ä‚½‚Ì‚É‚È‚ŸB

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 13:09:13 ID:lsnxaicw [ deigo141.nirai.ne.jp ]
宮古島市議の中にも、自衛隊に入った親戚がいる者もいるだろう
そういうことへ頭が回らなかったのかね
あえて敵を作るとか、頭がいいとは思えんな

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 14:19:11 ID:T2Po7ccg [ p473046-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>211
だって、よそ者の左翼ナイチャー女だし。

一期でも議員として己の政治的な思想信条を主張できただけでも
大成功なんじゃね?

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 14:21:30 ID:2u08UVKw [ 240f:e:4b07:1:7036:72bc:27f3:357f ]
こいつら甘い汁が吸えるとこならどこでも移住してくるよな
「差別ニダ」「金よこすニダ」って

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 18:35:56 ID:gyNegPdA [ p876033-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
なんかこの市議ズルして月収制限ある県営住宅に入居してるんだって?

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 19:06:01 ID:OQLkctQg [ sp49-104-10-220.msf.spmode.ne.jp ]
市議なのに県営住宅に入居して低所得者の気持ちを分かろうとするのは素晴らしい、豪邸に住む政治家とは違う的な擁護されんじゃない

216 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 19:54:44 ID:F+2DJOPg [ 2400:413d:9190:8400:643e:ede1:8805:45ca ]
>>215
もし本当の話なら、その為に入居抽選からはじかれた家庭があるって事じゃねーか。
政治家としてそれはダメだろ。

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 20:15:25 ID:OQLkctQg [ sp49-104-10-220.msf.spmode.ne.jp ]
>>214
ズルではない、申し込みしたときにはたしかに所得制限以下だったので県営住宅に住むのは石嶺市議が勝ち得た権利である。

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 20:40:02 ID:eJav7Lpw [ EATcf-441p64.ppp15.odn.ne.jp ]
>>212
左翼なのは沖縄の地元マスコミだろ?
日本のマスコミじゃないみたい

FB投稿の市議に卑劣な中傷 家族への暴行示唆メールも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00000005-ryu-oki

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 20:46:19 ID:ReAy1R0A [ i121-115-44-210.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
市によると、市議の月収は約34万円。石嶺氏には1月と2月の給与として2月21日に税などを引いた約62万円が支給された。
県営住宅の申し込み資格は、申し込み者と同居親族の所得を合計した月収額が15万8千円以下とされ、石嶺氏は当選前の平成27年度の所得に基づき入居が認められ、今年2月に入居した。
 仲介業者が市議の月収を確認し、資格より大幅に上回るため入居するか確認したところ、石嶺氏は「住む所がないので1年だけ入居させてほしい」と答えたという。
http://www.sankei.com/politics/news/170322/plt1703220017-n1.html

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 21:26:56 ID:lsnxaicw [ deigo141.nirai.ne.jp ]
まあ俺はこの市議には責任とって辞めてほしいほうだが、失言と住居は関係ないよなあ
坊主憎けりゃ式に何もかも叩くってのはあんまりいい行為とは思えない

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 21:57:53 ID:KInG7qFA [ 2400:2411:6e1:4700:c4cf:9131:c08a:837a ]
>>220
所得が確定する前のタイムラグを縫って、本来入居出来ない公営住宅に入居してるんだぞ?確信犯じゃねーか。性根が腐ってるんだよ。

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 21:58:43 ID:gaBt9J8w [ 2001:268:c06d:5f59:e160:4baa:2170:c6d8 ]
こういう時は「全市議を調べる」に限るね。
こいつだけなのか?常態化してるのか?で話が全然違ってくるからな。

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:17:32 ID:F+2DJOPg [ 2400:413d:9190:8400:643e:ede1:8805:45ca ]
>>222
まずは手始めにこの人から徹底的に調べたらいいんじゃね?

224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:31:47 ID:gaBt9J8w [ 2001:268:c06d:5f59:e160:4baa:2170:c6d8 ]
富山かどっかみたいな議員が大量に辞める事態になったりして…

225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:45:13 ID:BmvgVORg [ st0359.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
確信犯ではないだろうが、高収入決まったんだから辞退するのが筋だと思うがな。
そうすりゃ他の低所得者が助かるわけだし。
1ヶ月分の給与でアパート借りれるのにセコいな。

226 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:05:35 ID:OQLkctQg [ sp49-104-10-220.msf.spmode.ne.jp ]
今回補選だから共産とかの革新票で当選できたけど、11月だっけ?その時の市議選には人数的に受かることはないだろうからそのまま県営住宅に住んでこうと思ったんじゃない。

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 02:18:14 ID:ipz1PMfA [ 2400:413d:9190:8400:643e:ede1:8805:45ca ]
>>226
共産党とか革新系の票で当選した議員なら、逆に共産党や社民党の本部に
この議員の行動についてコメントをTV・新聞に取材して欲しいね。

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:03:28 ID:q1CS8WkA [ 240f:e:4b07:1:2d09:fe20:99c9:9d32 ]
こういうニセモノ女が沖縄代表みたいに思われるのがむかつくんだよなあ

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:15:13 ID:2UR2wvWg [ softbank221087239053.bbtec.net ]
もう島におられんやろなぁ。家族が心配や

230 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 11:05:22 ID:IZBDq8XQ [ 2400:413d:9190:8400:1c9e:3fea:f851:17b2 ]
>>228
アイコ「・・・」

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 14:11:20 ID:XP5Nixng [ 240f:ce:4689:1:c936:2a0e:a9ab:393a ]
トゥルバイの島んちゅ蹴飛ばして議員になって更に社会保障までゲット。
まーここまでは仕方ないと思うよだってウチナンチュがトロイんだから。

だけどここまでやりたい放題言いたい放題されるとさすがに困るのよ。

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 16:23:04 ID:IZBDq8XQ [ 2400:413d:9190:8400:1c9e:3fea:f851:17b2 ]
今回の件で、いいかげん目覚めたんじゃないか?宮古島の人もさ

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:24:33 ID:Su9pWcfw [ 240f:e:4b07:1:c0d9:9530:3243:12ec ]
>>229
>もう島におられんやろなぁ。家族が心配や

それが普通の感覚なんだけど、この手のプロ市民は厚顔無恥だからね。
家族に脅迫があろうものなら、嬉々としてまた騒ぎ出すよ。
こいつらは騒ぐこと自体が目的であり、快感なのだから。
そしてあわよくば更なる差別利権を手に入れようとする。

234 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:34:19 ID:yNNcPRGw [ KD114020201072.ppp.prin.ne.jp ]
自衛隊に対する職業差別だよな
で、中国や韓国、北朝鮮の軍事的挑発にはだんまりなのが、沖縄側の態度
尖閣での中国側の行いにはスルーだよね?
マスコミや議会では扱わないの?

235 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:54:57 ID:velTdItw [ 2400:2411:6e1:4700:c4cf:9131:c08a:837a ]
でもコイツ福岡出身で沖縄名って事は、ウチナンチュと結婚したんじゃないの?
親がウチナンチュって可能性はあるけど、典型的なチョン顔だしな…
現在は母子家庭?沖縄に嫁いで沖縄名になっているのだとしたら、離婚した時点で旧姓に戻るわけだし、未だ既婚であれば申込時の入居資格「世帯所得月額15万8千円以下」ってどういう事なのよ…?

236 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 20:52:03 ID:9dTmyt6g [ p280025-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
風向きが昨日あたりから変わってきてるらしいよ
宮古市市民課へのメール=146対17で香織市議擁護

237 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 21:02:12 ID:Su9pWcfw [ 240f:e:4b07:1:c0d9:9530:3243:12ec ]
ああ、プロ市民が通名・変名を複数使って電話してるんだな。

238 名前: sage 投稿日: 2017/03/23(木) 21:09:42 ID:Elf7JHDg [ 2400:413d:a0a6:6000:8d6c:8318:9843:2b22 ]
昨日のタイムスの論壇、すごい事書いてるな。
ミサイル配備で地下水汚染ってなんだよ。
宮古島市在住とあるけど、内地名前だし。
あと、顔写真いつの時のだよw

239 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 21:10:09 ID:milKuYqg [ 2400:2413:2300:dc00:f4b0:6fa8:fe78:7017 ]
それが宮古では人気あるのよ 笑

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 22:03:09 ID:h5dsp5QA [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
まぁでも、天皇(当時皇太子)に火炎瓶を投げつけるような
国賊・テロリストの沖縄本島の某市議よりは、ましなんじゃないの?
宮古島の人なら、あんな国賊を議員に当選させないでしょうから。

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 22:42:31 ID:2UR2wvWg [ softbank221087239053.bbtec.net ]
宮古の人の酷さは、今日の国会における証人喚問で十分わかりました。
弱い立場の人には恫喝恫喝&恫喝
自分より強ければ、風見鶏www

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 23:33:27 ID:LCdggnfQ [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>241
内地の人から見れば本島の人も宮古の人も目くそ鼻くそですけどね(笑)

243 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/23(木) 23:48:48 ID:IZBDq8XQ [ 2400:413d:9190:8400:1c9e:3fea:f851:17b2 ]
まぁ、本土の人から見たら、琉球列島の住民はサモア人と同じく
「南洋土人」にしか見えないと思うよ。

244 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/24(金) 00:06:42 ID:K/KZggRQ [ 240f:ce:4689:1:d1ac:d09:3383:1d96 ]
サモアいいじゃん。

半島の亜人間の血筋よりずっとましw

245 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/24(金) 00:07:21 ID:XI9pfS4g [ p440139-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
2.誹謗中傷 特定個人、団体、地域等への誹謗中傷でしかない発言は削除します

246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/24(金) 00:39:39 ID:ZW3+Q7Pw [ st0359.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
両紙ともこの市議擁護の記事すげぇな、逆パターンだと当事者叩きまくるのに。
まさに「私の中傷は綺麗な中傷、あなたの中傷は汚い中傷」だわw

247 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/24(金) 00:44:25 ID:3pO6vl9A [ 2400:413d:a0a6:6000:8d6c:8318:9843:2b22 ]
「土人」発言の時は警察官あんなに叩きまくったのにねw

248 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/24(金) 08:04:09 ID:dppIpW7w [ 240f:e:4b07:1:78de:c9bf:5119:b535 ]
で、偏向新聞の意見が沖縄全体の意見と思われちゃうんだよなあ
薄汚い嫌な女が宮古島に来ちゃったよなあ

249 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/24(金) 10:47:50 ID:OP9VZt1w [ 2400:413d:9190:8400:3c9d:9542:6a1c:a64 ]
同人には偏見・差別は付き物。

250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/24(金) 12:11:30 ID:EHR/JJcw [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
市議会「道義的責任を」 石嶺氏「決議は不当だ」/議員辞職勧告決議
http://www.miyakomainichi.com/2017/03/98055/

>「辞職勧告されるという事象に憤りを感じた。犯罪とか違法なことをしたら別だが、思想や信条について多数決で排除されると議会制民主主義が問われてくると思う」
あの発言は思想・信条の自由だろうか?
逆に言われたら「名誉毀損で訴える!」と騒ぐのでは?
人を犯罪者呼ばわりする事は許されず「反省がない」と批判されて当然。
再度謝罪して議会を治めたのは正解。

>傍聴席では複数の支持者が発言内容に聞き入った。
>激励の声や拍手を送り、一時議長に制止される場面もあった。
相変わらず、コレ系の支持者の空気読めなさよ。
暴言に対しても「理解できる」と持ち上げるのか?
そこは黙って聞いてるべきだろう。

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/24(金) 12:49:51 ID:OP9VZt1w [ 2400:413d:9190:8400:3c9d:9542:6a1c:a64 ]
一日も早く共謀罪法案の成立と法令施行を望みます。

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/24(金) 13:07:12 ID:CoOxexfw [ p673254-ipngn200502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ちなみに俺は自国は自国の軍隊が守るのが当然と思っているから
自衛隊配備は賛成なんだが、意外と知られて無いが国内で自衛隊の犯罪って
多いかどうかは知らんが、残念ながらけっこうあるんだよな。

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/24(金) 21:03:43 ID:2+HtPQuw [ softbank060090033203.bbtec.net ]
自衛隊員の犯罪がけっこうある、という説を、他の職業との比較として具体的なデータを用いて説明してくれる?

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/24(金) 21:47:35 ID:2e/18sxw [ p443058-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
多いかどうか知らんが結構ある。
他の職業の犯罪数は知らん、、、で、あんた他の職業の犯罪数を知ってるなら
具体的なデーターを用いて説明してくれる?

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/24(金) 21:51:46 ID:mVzbSJZw [ 2001:268:c06d:7ff7:cdb4:9f46:5048:d070 ]
直近1年でどのくらいの事件があったんだろうね。

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/25(土) 00:13:58 ID:yy+5jQbw [ 240b:11:d440:2600:f072:43a8:e5e2:5976 ]
宮古島で酔っぱらいの傷害、暴行なんて日に十数件あるよ。自衛隊員とかの目立つ事件は年に数件。
比率で言えば・・・

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/25(土) 00:36:02 ID:u6GN6+lQ [ i219-164-157-80.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
自衛隊員なんて体力自慢のDQNだらけだと思うんだけど…
酔っ払って暴行事件起こしたりするやつがいてもまったく不思議とは思わない

258 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/25(土) 00:56:15 ID:kctl4gpw [ 2400:413d:9190:8400:3457:6225:11a0:cbf3 ]
>>257
石嶺香織市議(36)、乙!

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/25(土) 01:34:24 ID:xraVfLqw [ KD182250253199.au-net.ne.jp ]
>>257
大半がお前よりかはDQNではないと思うんだけど…

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/25(土) 01:36:13 ID:65qTb29w [ 2001:268:c06d:7ff7:cdb4:9f46:5048:d070 ]
>>256
宮古島での「そしてナイフを持って立ってた」率は異常w
口論から包丁にまで発展する結び付きが理解できない。

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/25(土) 06:30:20 ID:gXO0NiGA [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
独断と偏見によれば、土木作業員もなかなか…。
ってか、データもなく言う事じゃあないな。

いや、データあっても言う事じゃないか。
「◯◯(職業)の犯罪率」なんて挙げて何をしたいのか?
結局は職業差別にしかならない。ヘイトスピーチだよ。

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/25(土) 06:49:57 ID:T5yv5tOQ [ 2400:413d:9190:8400:6943:e190:8429:fdb5 ]
>>261

土木建設業は無職な奴よりも「刑務所入所率」が高いらしい。
http://tmaita77.blogspot.jp/2016/03/blog-post_27.html

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/25(土) 12:03:20 ID:u6GN6+lQ [ i219-164-157-80.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
原住民の犯罪には言及しないのに、よそ者が事件を起こすことは絶対に許さないという
要は排他的な島民性を持ってるやつがいるってこと

264 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/25(土) 13:42:01 ID:TMzd/v2A [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>256
>>260
ソースは?

265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/25(土) 15:48:12 ID:QZa4pNyA [ 2001:268:c06d:5fe0:84b:7186:8255:8ab8 ]
印象的なのはこのニュースよね。
http://miyakoshinpo.com/news.cgi?no=7526&continue=on

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/26(日) 12:39:10 ID:7AMejMJw [ softbank220043062042.bbtec.net ]
島の1/3の署名集めれば辞任勧告じゃなくてリコールできるで

267 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/26(日) 17:57:01 ID:QrnUPRbg [ KD106161203028.au-net.ne.jp ]
>>266
じゃあやれ。扇動するんじゃなくて自分が動け。
人にさせようとするな。自分でやれ。
自分でやれ。

268 名前:  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 投稿日: 2017/03/26(日) 18:16:13 ID:EYsr71mQ [ 2400:413d:9190:8400:9d66:29cc:30d6:202d ]
     ∧_∧
    <丶`∀´>     ∧_∧
    /     \   (    ) お前が言うな!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 馬鹿か?     \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 日本からさっさと出てけ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

269 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/27(月) 00:20:50 ID:EPQVlDCw [ KD182249241087.au-net.ne.jp ]
266はそういう制度もあると言っただけで、誰かにやれとは言ってないと思うんだが。

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/29(水) 23:11:39 ID:kZm1CLgA [ 2400:2652:9360:bd00:4db1:aa86:be8f:dfb5 ]
抑止力があるから、自衛隊の70%は宮古に置くと言い出しそうだな。

271 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/14(金) 16:49:11 ID:tbiy7rlA [ 2400:2652:9360:bd00:f9a5:ac2d:41bf:812e ]
県外移設ではなくて宮古移設と言う手もあったな

272 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 15:28:57 ID:7yXBzCgA [ 240d:2:3e04:8e00:acc6:4d30:4e88:126a ]
下地島でよかったかも

273 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 22:01:13 ID:WBx4HICg [ FL1-221-171-187-64.okn.mesh.ad.jp ]
どうして下地島を有効に使わないのか疑問

274 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 22:16:41 ID:Ipzb1/Dg [ p247025-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
だから俺がなんども言ってるだろ
米軍にとって辺野古が絶好のロケーションだから
下地島では米兵が夜遊びも出来ないからな。

275 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/19(水) 07:43:15 ID:+oZ68mpw [ 2400:413d:9190:8400:409c:b49b:7ae3:ea99 ]
だから俺がなんども言ってるだろ
米軍にとって辺野古が絶好のロケーションだから
嘉手納飛行場の代替基地が欲しいだけで、300kmも離れた場所じゃその機能は果たせない。

276 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/08(月) 00:27:34 ID:bA03Ay4Q [ p6e4321ea.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あと2ヶ月で宮古島だー

このスレ自分がたてた気がする

277 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/08(月) 10:30:44 ID:9ZQQxSfA [ 2400:2411:6e1:4700:6d63:56f:c5ee:6274 ]
だからなに?

278 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/08(月) 18:24:03 ID:xGKq7Rgw [ 2400:2652:9220:400:8def:fdf4:522d:68a2 ]
嫌味な奴w<<277

279 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/08(月) 19:09:44 ID:pRXjDlNw [ 240f:ce:8e26:1:719f:1ba2:c37d:3649 ]
>>277なんでそんな喧嘩腰なんだよwいみわかんねーよw

280 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/08(月) 19:18:13 ID:xGKq7Rgw [ 2400:2652:9220:400:8def:fdf4:522d:68a2 ]
可哀そうな人なんだよ。

まだ伊良部大橋見てないから
今年こそは宮古に遊びに行きたいなぁ。

281 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/06/03(土) 10:06:16 ID:CaVOFxeg [ ngn6-ppp565.east.sannet.ne.jp ]
来週行くから週間天気予報見てるんだけど
火曜から天気続くみたいでうれしい

282 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/06/04(日) 15:30:56 ID:USYHv3dg [ ngn6-ppp565.east.sannet.ne.jp ]
次回のさまぁ〜リゾートは宮古島 リピーターおすすめスポットSPだってさ

283 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/23(日) 16:01:41 ID:B2SFn34w [ 202-229-139-219.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>280
オラも宮古はまだ行ったことがないから行きたい
石垣は母ちゃんの実家があるので何度か行ったがあるけど

284 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:23:12 ID:j5E5p3Ww [ p85258b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
新城はパラソル席千円だったけど、砂山は二千円もするのか!

285 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/20(日) 16:24:50 ID:gzlTy5Hw [ sp49-104-41-122.msf.spmode.ne.jp ]
宮古島にはドンキホーテがあるんだな
あとはユニクロがあれば何もいらない

286 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/20(日) 17:41:32 ID:c4PaCYhA [ p8fbd15a1.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ドンキは去年できた
再来年秋にサンエーのモールできるからそれに入ったりしてね

287 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/20(日) 19:21:26 ID:JMRa9iHQ [ 202-229-139-219.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>285
ユニクロは大半がイオンの中だぞ

288 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/20(日) 21:42:33 ID:PJOS03Yw [ ngn6-ppp964.east.sannet.ne.jp ]
しまむらあるからユニクロはいらないんじゃない?

289 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/21(月) 18:07:48 ID:B4y6eNVA [ sp49-104-29-222.msf.spmode.ne.jp ]
ユニクロは中高年には根強い人気だよ
本島に行った時にまとめ買いする人もいるほどん

290 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/21(月) 18:26:27 ID:8h5KEu8Q [ 2400:2652:9220:400:f8e9:a540:9aa3:85c2 ]
若い世代にも人気あるでしょ

291 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/22(火) 14:35:47 ID:3KkgqPYA [ sp49-104-40-17.msf.spmode.ne.jp ]
>>286
サンエーのモール?
ならユニクロでなくGUだね

292 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/01(金) 10:19:50 ID:2ufIF2iA [ KD175108235134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
池袋ウエストゲートパークを久々に観直して気づいたんですけど
宮藤官九郎って宮古島に恨みでもあるんだろうか?

293 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/01(金) 13:08:55 ID:i97wFo7w [ p613123-ipngn200309yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>292
知らなかったの?
宮古島人以外の沖縄県民や日本人からは宮古島は恨まれているよ
最近はパラソル料金・レンタカー発言もあったので中国人・韓国・台湾からも恨まれてるさ

294 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/01(金) 15:56:42 ID:2ufIF2iA [ KD175108235134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
沖縄本島人の一部が異様に宮古島人を差別しているのは知っているが
宮藤官九郎が何故?

295 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/01(金) 16:56:58 ID:qyqtL4tA [ KD182250251195.au-net.ne.jp ]
>>293
別に恨んではいないだろ

296 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/01(金) 18:57:43 ID:U7rbNEDQ [ KD111107146193.au-net.ne.jp ]
宮古にバスが走るってよ

297 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/04(月) 20:42:41 ID:ul2KM6+Q [ ngn6-ppp964.east.sannet.ne.jp ]
ttp://i.imgur.com/J4HKFNJ.jpg

気をつけよう

298 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/05(火) 08:26:15 ID:kwrh2Zuw [ 124-159-222-159.ppp.bbiq.jp ]
伊良部大橋での飛び降り死亡事故 今朝のモーニングショー3つ目くらいで出たよw
プロポーズ後に欄干から飛び降りたんだってさww32歳

299 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/05(火) 09:03:12 ID:hMHJ8vGA [ KD106139005124.au-net.ne.jp ]
自ら飛び降りたのと転落したのとじゃ全然意味合いが違うな。

テレビじゃ転落って伝えてる。

300 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/05(火) 09:54:04 ID:0SSY6FRg [ p755223-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
まあ、酒癖悪い男とケコーンせずにすんだだけ良かったんじゃねーかww

301 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/06(水) 16:37:38 ID:PPzMmmkg [ p440049-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄県の戦後史について調べています。
元県議(1978年初当選)の砂川武雄氏は、葛{古総合開発取締役会長 砂川武雄氏と、同一人物ですか?

302 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/01(日) 18:56:05 ID:0AgQ10Zg [ ntoknw015098.oknw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
平良港 14万トン級クルーズ船 係留施設整備
2020年運用開始予定

クルーズ船だけでなく自衛隊補給艦 多目的大型輸送艦も係留できるわけです
国家事業で推進する理由はあるわけだ

303 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/09(木) 09:28:35 ID:YlrLPk/Q [ ntoknw012066.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
http://www.miyakomainichi.com/2017/11/103528/
宮古島 温泉 足湯施設 利用無料

天然ガスの利活用方法を探る実証・調査のひとつ
城辺保良の海宝館の敷地内に足湯を設置し、温浴事業としての可能性を探る。
日本国民の税金を財源とする沖縄県一括交付金を活用した。
温泉水は1日約300キロリットル 湧出、それを足湯に利用している。
温度は約60度だが、43度ほどに調整されている。
足湯施設からは、保良海岸から東平安名崎へと続く光景が一望できる。
誰でも無料で利用できる。
時間は午前9時〜午後4時30分まで。
年中無休で2018年3月まで利用できる。
午後4時30分以降は、安全対策のため湯を抜く。

304 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/14(火) 22:36:36 ID:DM9/qKRg [ pd2fa79d6.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
2019年春 下地島空港開港
2019年秋 サンエーショピングモール

305 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/15(水) 08:11:27 ID:zDBS3f7A [ ntoknw022104.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
自衛隊誘致の見返り事業がいっぱい集まって活況だね

306 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/17(金) 08:53:52 ID:mO+uLCAg [ 2409:252:9140:1d00:6013:eb37:a643:cff2 ]
良くしてね、 宮古島

307 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/17(金) 11:49:59 ID:DAhQDyCQ [ 2409:252:9200:1200:2df8:f907:8a98:eb6c ]
あの議員は落選か。

宮古島の方々GJ

308 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/17(金) 20:22:47 ID:DAc/577A [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
陰キャーマリンガーデン

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05