■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
芸能人・有名人目撃情報 パート5
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/28(金) 12:12:12 ID:zlyEZnPA [ ntoknw028148.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
( ̄0 ̄;アッ 見てしまった♪



17 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/20(木) 09:53:50 ID:FSTbgFfw [ ntoknw028244.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
千年に1人の奇跡のアイドル・橋本環奈ちゃんのステージ

雨かもしれない

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/20(木) 10:05:51 ID:787FomoA [ p17056-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
【芸能】“天使すぎるアイドル”橋本環奈、性急な売り出しに「もう飽きた」「どこが1000年に1人だよ(笑)」の声

あまりの“シンデレラストーリー”ぶりに、一部ではステマ疑惑がささやかれている橋本。
それだけに、ネットユーザーらの間からも「天使すぎる」という声だけではなく、アンチの声も高まっている。
「剛力より少しだけマシなレベル。どこが1000年に1人だよ(笑)」「ここまでゴリ押しされると飽きるね」
「あの奇跡の一枚だけは驚いたわ。まあ飽きたけど」「さすがにもう橋本で騒ぐ気はないな」といった書き込みが、
ネット掲示板に寄せられている。
「ステマかどうかはさておき、あまりの急展開におなかいっぱいになって、すでに飽き始めている人たちも
いるようですね。それにまだ15歳ですから、今後の成長によってビジュアルも変わってくるはず。
例えば女優の夏帆のように、子役時代は輝くような美少女だったのに、大人になると“劣化”が叫ばれるような
ビジュアルと化してしまうこともありますからね。いずれにせよ、売り出し方が性急すぎる」(同)
まさにピークが“今この瞬間”のような橋本だが、騒がれすぎた半面、“賞味期限”は意外と短いのかもしれない。

19 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/20(木) 11:58:48 ID:Oz4I3oEw [ ngn-west-049-133-139-153.enjoy.ne.jp ]
ぐっさんは時代劇で西郷どん役イケルと思う。

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/20(木) 12:45:47 ID:wfsXvu+w [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ぐっさんと竹内力は
ウチナー男前タイプだよな。
宮迫っぽいのもたまに居るな。

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/30(日) 10:44:31 ID:ilsKbNjw [ p6e43bd92.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
先週Jay-Z見たけど本物かなw

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/30(日) 10:50:36 ID:meZrM2OA [ sannin29025.nirai.ne.jp ]
Jay-z似の人そこらへんにいそう

23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/30(日) 11:56:03 ID:fB6ey4og [ D6626je.proxy30012.docomo.ne.jp ]
ぐっさん、先祖にうちなー系がいるよ、と書き込もうとしたら、すでに書き込まれてた(^o^;

24 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/30(日) 12:28:20 ID:CfTKh6eg [ KD182249247164.au-net.ne.jp ]
代々木で、押切もえさんみたけど、実物はテレビで観る
より、細くて美しかったね。

25 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/30(日) 12:52:45 ID:p4morAMw [ e0109-106-188-131-162.uqwimax.jp ]
そうか。

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/30(日) 12:56:53 ID:Tqm5w3aQ [ 07071530557168_mf.ezweb.ne.jp.wb001proxy03.ezweb.ne.jp ]
がっかい

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/30(日) 13:10:48 ID:fa64n/pA [ softbank220057006028.bbtec.net ]
は、

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/30(日) 13:17:36 ID:OomiguuQ [ p10087-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>23
ウチナー系では無い。
奄美系統だ。

言っとくが「ウチナー・ウチナーンチュ」という言葉は、宮古・八重山を含めた沖縄県全体とか
南西諸島の総称じゃないぞ。沖縄本島の事や人を指す言葉だ。

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/30(日) 14:04:46 ID:KA5tZ91Q [ p18005-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「沖縄」
沖縄本島人→ウチナーンチュ
宮古島人→ナークンチュ(ミャークンチュ)
八重山諸島人→エーンマンチュ

参照
「長野」→甲州人(旧甲斐の国)信州人(旧信濃の国)
「東京」江戸っ子→旧江戸(神田、日本橋、京橋、本郷、下谷、上野、浅草、本所、深川、両国、向島)で3代続いている
「神奈川県」→浜っこ(横浜市出身)
「福島」→会津人(会津地方出身)
「福岡県」→博多っ子(博多出身)
他、同じ日本屋内でも、地域別で多数の呼び名。

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/30(日) 14:07:06 ID:KA5tZ91Q [ p18005-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
訂正
「日本屋内」→「日本国内」

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/30(日) 14:12:15 ID:vl0q63hA [ ntoknw030168.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>28
では「世界のウチナーンチュ大会」などは、本島系以外の人は対象外にすべきだな

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/30(日) 14:20:57 ID:KA5tZ91Q [ p18005-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>31
あれは、沖縄県から国外へ移民した人達を招くイベントのネーミングとしては
「沖縄の方言として」取り返しのつかない間違を犯している。
他にも色々と語弊をまねく使い方が多くて、ウチナー=沖縄県という認識が
沖縄県内でもあるのは嘆かわしい。
ただ県外でも、本来の地域以外の東京都出身者を江戸っ子と言ったり
「地域を指す言葉」と「行政区分の総称」を混在して使うケースが多いので
嘆かわしい事ではある。

ただ「特定の地域情報交換の掲示板」であるならば、沖縄掲示板では
その区分をしっかり分けて言葉を使った方がイイと思う。

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/30(日) 14:23:05 ID:KA5tZ91Q [ p18005-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「ただ」という言葉を、同一分内で重ねて使ってしまった・・・orz

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/30(日) 14:36:20 ID:3hjNQzwQ [ e0109-106-188-145-28.uqwimax.jp ]
島唄ってのは沖縄のじゃなくて奄美のそれに使う言葉って聞いた事があるけどこれはデマ?

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/30(日) 15:04:21 ID:c2QUUMeQ [ p10071-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
何の事をデマって指しているのか意味が解らんが
「島唄」は奄美地方の民謡の事だよ。

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/30(日) 15:47:17 ID:hxfkBQXw [ pw126255133162.9.panda-world.ne.jp ]
言葉は時代とともに変わる。

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/30(日) 15:59:09 ID:HyPyDbCQ [ e0109-106-188-136-243.uqwimax.jp ]
親しき隣国か好きそうなフレーズじゃ。

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/03(木) 22:10:13 ID:8+iUU8sg [ softbank220057026029.bbtec.net ]
今日沖映通りで
カベルナリア吉田さんを見た

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/03(木) 22:17:40 ID:ImuZLsBA [ e0109-106-188-132-170.uqwimax.jp ]
まじか!

40 名前: 38 投稿日: 2014/04/04(金) 01:00:42 ID:O+yz7hTA [ softbank220057026029.bbtec.net ]
マジです。
実は去年の1月に一度ちょっとお話したことがあったんで、すれ違う時会釈しようかと思ったんだけど、
どうせ俺の事なんて覚えてねえよなぁ〜と考え、そのまますれ違った。

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/06(日) 06:44:55 ID:1qxUtUfA [ KD182249247155.au-net.ne.jp ]
>>29
に補足
北海道→道産子(北海道出身)

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/25(金) 09:45:30 ID:peRflcHg [ 041056014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
何年か前に宜野湾に朝青龍がいたって知人から聞いたんですが本当ですか?

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/26(土) 02:30:34 ID:NNVCYlpQ [ deigo172.nirai.ne.jp ]
1年前位浦添屋富祖の八百屋にいたよ

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/26(土) 03:41:17 ID:ieLPrmvQ [ ai126213000036.5.tss.access-internet.ne.jp ]
test

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/03(日) 20:17:58 ID:Xp8uEKOw [ p4049-ipbfp602gifu.gifu.ocn.ne.jp ]
郷ひろみ
名古屋のヒルトンスイートのフロアで、30後半〜40位の女性と一緒に居たのを見た(爆)
間違いなくイチャイチャしてた。僕が部屋から出たら、もう1回部屋に入って行った。
その女性が部屋を出たのを確認し、タイミングをはかってから、一緒にエレベーターに乗ってじっくり顔を見たったけど、普通の女性…地味な普通の女性(^^;
特徴は尻がデカいということくらいかな。
まぁホテルのスタッフ曰く、郷ひろみの部屋に来る女性は数えきれないです。との
事でしたわ〜(笑) 羨ましいおじさん。

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/03(日) 22:43:48 ID:mKMEmewg [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
若人あきら だはず。

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/17(金) 14:06:34 ID:H0sX+6aQ [ p2107-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
『総務次官に桜井氏 3年ぶり旧郵政省 
 桜井氏は、人気アイドルグループ「嵐」の櫻井翔さんの父親。』

芽が点。

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/10(火) 23:53:32 ID:6v15c+SQ [ KD119104044082.au-net.ne.jp ]
石原萌

49 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 11:56:45 ID:xmZOU3pQ [ p8225-ipbfp902yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昨日、読谷に住んでるときくダンス振付師の人をまさに読谷でみた。

目が弱い自分は全く分からなかったが、母が即気づいて、サインもらいに
いこうとする。
あちらは奥さんと食事、プライベートだから遠慮したらと言った。

でも諦められない様子なので、通路通りすがりに会釈してきたら、と
提案したら、喜んでいきよった。会釈じゃすまさず声もかけたらしい。
声かけるなオーラ出してたのに。ごめんね鈴木さん

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 16:13:33 ID:1cIMZKQw [ p9071-ipngn100105yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
パパ嫌は最近チョクチョク見かけるがサインが欲しいとは思わないw

51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 17:27:25 ID:HcNzPOFg [ ASi00CI.proxy30005.docomo.ne.jp ]
誰が、というのでない。芸能人のサインなら誰のでもほしいんですよ。
おばちゃんたちは。

52 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/15(火) 20:41:12 ID:sVIuBwMw [ softbank126061174246.bbtec.net ]
女優の中原果南らしき人をさっき牧志で見たんだが

53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/20(日) 01:44:08 ID:vaIxg01g [ KD106161154108.au-net.ne.jp ]
具志堅用高さん。
かなり猫背だった

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/30(水) 19:38:22 ID:dLtRFFgQ [ p2253-ipbf205yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
なんだ、誰もさんまの目撃談を書いてないのか....。

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/21(木) 20:22:12 ID:aifzWMNQ [ softbank220057026029.bbtec.net ]
5時過ぎ頃メインプレイスで
知念芽衣ちゃんを見た。イナグドゥシ(?)と二人だった

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/22(金) 05:46:50 ID:omEHD2SA [ 230.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
ネーネーズ見た

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/26(火) 06:15:44 ID:st/bLfHg [ 045017014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
一昨日、泊のキロ弁でちどりと撮影隊がいたぞ

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/22(水) 00:38:05 ID:VrCCnnCQ [ global221-178-038.aitai.ne.jp ]
何年か前に長州力が空港でソフトクリーム食ってるの見たわ

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/22(水) 00:44:18 ID:zc07bxUw [ softbank126110179230.bbtec.net ]
半世紀生きてきて唯一間近で見たのは小森のおばちゃまただ一人!
思ってた以上に背が低かったと記憶している。

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/25(土) 18:36:47 ID:BQE3qP+g [ f291gBP1ikLbDQXc.nptky307.jp-t.ne.jp ]
AKBグループ来てんノ?

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/15(土) 18:58:01 ID:Zg6hmaCw [ softbank126082186188.bbtec.net ]
さっき聞いたんだが、セガールを目撃した人はおらんのか?

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/13(日) 11:57:35 ID:YBxKj/5g [ softbank218113206208.bbtec.net ]
ロケ地は、瀬長島、中城城跡公園かな
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00252/v05560/v0993400000000544946/?tab=1&second=0

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/13(日) 22:25:39 ID:8wwlgqBg [ KD106168196035.ppp-bb.dion.ne.jp ]
走るトゥクトゥクとか、ラストのさっしーとまゆゆの波辺は読谷だね

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/09(木) 19:58:52 ID:tlkwWwGA [ sannin29185.nirai.ne.jp ]
ローカルタレントの話でスマンが
6時頃ジュンク堂前の横断歩道で崎山一葉さんとすれ違った
キレイなのはもちろんだったが、ファッションもキマってた

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/18(土) 10:01:52 ID:Nl2sHwUw [ pee6246.oknwff01.ap.so-net.ne.jp ]
宮里美香を見た気がするが、今沖縄に居るわけない?

66 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/19(日) 20:42:49 ID:bAB/YdIA [ deigo166.nirai.ne.jp ]
かわらやーの上にいくらでもいるからな気のせいだろ

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/20(月) 01:00:25 ID:8YQ64xbA [ softbank221087239053.bbtec.net ]
>>66
ひょっとして宮里違いではありませんか…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05