■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【スマホ】携帯電話 14台目【タブレット】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/15(火) 23:38:51 ID:09Xxmxww [ p2158-ipbfp303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
携帯電話・スマートフォン・各種メディア・タブレットなどの話題にどうぞ



562 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/03(日) 07:05:55 ID:L01GmUsQ [ FL1-111-169-172-29.okn.mesh.ad.jp ]
>>561
解約待ちで?

563 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/03(日) 07:59:50 ID:WCH8krCQ [ softbank126091004051.bbtec.net ]
先日ニュースで
車を運転中にスマホを見てて大事故を
起こしてしまったっていう事例を紹介してた。
気を付けないと明日は我が身ですよ。

564 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/03(日) 10:31:51 ID:+D9lp2TA [ p278077-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄じゃないけど、長距離トラックの運ちゃんとかは高速で運転中に
平気でスポーツ新聞とかマンガを読んでるけどな。

565 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/03(日) 10:56:05 ID:6jxm749A [ p602201-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>564
長時間足でアクセル踏むのがかったるくて、ブロック置いてるんだよな。

566 名前: 561 投稿日: 2016/04/03(日) 20:19:03 ID:y6DvqyIQ [ p6052-ipbfp705yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
解約か分からないけどね。

気にしないでください。

567 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/04(月) 01:36:41 ID:wfYp96Eg [ p5193-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
機種変更(au)なんですが、お得な店舗ってありますか?
機種変は横並びなのかな

568 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/26(火) 21:14:43 ID:UEkk7qEA [ p216248-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
キャッシュバックが無いってことは何も考えずにオンラインショップで選んでいいのかな?
auは機種変更が沖縄セルラーの関係でオンラインショップでは出来ないくらいで、特に差は無いのかな

569 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/27(水) 01:07:22 ID:Mzg3p6jw [ FL1-60-239-85-192.okn.mesh.ad.jp ]
>>568
セルラーからauは適用されますが逆はダメです。

570 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/27(水) 05:17:07 ID:mFe1wV5Q [ sannin29165.nirai.ne.jp ]
ドコモからauに乗り換え検討してるんだけど店舗によってお得なキャンペーン等の違いってあるの?

571 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/27(水) 10:16:48 ID:rXJYXxJg [ p126108-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
店頭で契約することの利点が丁寧に説明してくれる事だけだったらオンラインショップで
済ましてみるかな。
キャッシュバック制度が購入の手助けになったのか、規制?された今じゃわからないけど
恩恵を受けられた人達が羨ましいです

572 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/09(火) 20:08:40 ID:YUvO5FSQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
auの海外対応のガラケーを使用しています。
台湾から日本への国際電話をコレクトコールする方法を教えて下さい。
ちなみに私のガラケーは海外対応機種です。

573 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/09(火) 20:28:38 ID:eHVPLNPQ [ p448056-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そういう話なら、auに直接問い合わせた方が、こんな匿名掲示板で
親切な誰かからの回答を貰うまでを待つよりも、速攻で回答・解決策の
返答を貰えると思うよ。

574 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/09(火) 20:33:53 ID:YUvO5FSQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>573
実はauに電話で聞いたら「こちらでは分りません。」と信じられない
回答が・・・。

575 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/09(火) 20:41:20 ID:eHVPLNPQ [ p448056-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
マジかよ…。
「出来る・出来ない」ではなく「分からない」とかってマジで糞だな。
他社へ乗り換えした方がイイんじゃねーか?

576 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/09(火) 21:08:44 ID:JmBvWW/w [ i220-108-81-152.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>574
これはひどいな…
一つ言えるのは携帯が海外対応してるかどうかと、
au回線が海外からのコレクトコールに対応してるかどうかはまったく関係ない

577 名前: 574 投稿日: 2016/08/09(火) 21:20:06 ID:YUvO5FSQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>575,>>576
さっき電話したから間違いない。
私の携帯電話は海外対応している。それでその携帯電話で
台湾から日本へコレクトコールは出来る。だけど
そのコレクトコール仕方が分らないと言う。

578 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/09(火) 21:40:12 ID:JmBvWW/w [ i220-108-81-152.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>577
調べてみたけど、KDDIが提供してるKDDIジャパンダイレクトを使うしかなさそう
http://www.001.kddi.com/lineup/with-operator/index.html

台湾からだと00801-81-0051にかけるとオペレーターに繋がるので、
それで料金も含め聞いてみりゃいいんじゃないか

579 名前: 577 投稿日: 2016/08/09(火) 21:50:08 ID:YUvO5FSQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>578
返答有り難う。最初の3分間が2,160円とか無茶苦茶な高額になるのは
凄く気になる。その00801-81-0051はフリーコールらしいね。
最初の3分間で2,160円って一体・・・。

580 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/09(火) 21:54:38 ID:JmBvWW/w [ i220-108-81-152.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>579
ひょっとして海外からのコレクトコール使うの初めて?
料金抑えたいなら電話じゃなくてネット通話使うのがベストかと…

581 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/09(火) 21:58:50 ID:F+7NYoVg [ pl1793.nas816-3.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
IP電話でコレクトコールって出来るの?

582 名前: 579 投稿日: 2016/08/09(火) 22:21:43 ID:YUvO5FSQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>580
海外からコレクトコール使うのは初めてです。
前回は普通に自分のガラケーで日本に電話したら
結構課金された。

それで相手が今度はコレクトコールで良いと言うから
殆ど無料かと思っていたけど3分で2,160円って本当ですか?って感じ。

台湾の公衆電話から日本にコレクトコールしようと思っているけど
それでも同じ3分で2,160円課金されるのは同じだろうな。

583 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/09(火) 22:31:17 ID:JmBvWW/w [ i220-108-81-152.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>582
>台湾の公衆電話から日本にコレクトコールしようと思っているけど
>それでも同じ3分で2,160円課金されるのは同じだろうな。

うん、同じ
発信元の回線には依存しないサービスだから

584 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/08(木) 05:50:07 ID:+D9qs4IA [ e0109-106-188-226-242.uqwimax.jp ]
iPhoneがついにおサイフケータイ&防水仕様になるそうな。

585 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/08(木) 07:51:06 ID:g21Wh7qQ [ p123184-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
結局、日本のガラパゴススマホに寄って来たな。

586 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/10(土) 20:44:53 ID:C47cWroA [ pl2155.nas817-3.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
iPhone7
全キャリア今までで一番渋いなあ

587 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/13(火) 21:47:51 ID:BAJyTV/A [ e0109-106-188-141-241.uqwimax.jp ]
今夜明けて2時ごろからiOS10のアップデート開始なんだってさ。
かなりの大幅アップデートらしいよ。

588 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/14(水) 15:37:04 ID:2U9Lkgow [ dw49-106-193-58.m-zone.jp ]
2ちゃんiOSスレ阿鼻叫喚www

589 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/14(水) 20:03:04 ID:FfzQInGw [ e0109-106-188-142-185.uqwimax.jp ]
その後即修正されて10.0.1になったよ。
実際やってみたけど、特に問題は無いけどUIが「らくらくホン」みたいで糞ダサくなった。

590 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/14(水) 20:15:55 ID:VKCkQsKQ [ p7bc6e475.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そのバージョンでもさらに阿鼻叫喚レスで埋め尽くされてるよ

591 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/14(水) 22:12:28 ID:FfzQInGw [ e0109-106-188-142-185.uqwimax.jp ]
まあ、糞ダサくなったからね。
ロック画面解除の仕方からして操作性悪くなってるし。

592 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/15(木) 16:39:16 ID:NJd5vR6A [ p3082-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
SoftBankのスマホを持ってて契約残1年。
契約終了後にmvnoに移行する予定。
今simロック解除して残りの1年間今のsimを使うということは可能?
契約が切れる頃にロック解除すればいいだろと言われればそれまでなんだけども…

593 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/16(金) 07:23:35 ID:OZE1KIkw [ 120.75.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>592
SIMロック解除対象機種であれば、
購入後181日目以降、解約後90日以内ならSIMロック解除できる。

www.softbank.jp/mobile/support/usim/unlock_procedure/

594 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/16(金) 11:35:26 ID:E8xcyUPg [ p2129-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>593
書き方が悪かったかな
SIMロック解除対象機種で解除の方法はわかるんだけど、解除したあとも今使用しているSIMカードが使えるかどうかが知りたいんだ
・・・って書いてて気づいた
SIMフリー機種にsoftbankのsim入れても使えるんだし解除しても問題ないんだな
スレ汚しすみませんでした

595 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/18(日) 08:45:09 ID:BHImcF9g [ p7bc6e475.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
7世界的に供給不足で入手困難との報道。
毎回年明けにのんびり機種変するワイ高みの見物w

596 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/18(日) 08:59:02 ID:6xEcbEGA [ KD182249244014.au-net.ne.jp ]
沖縄で7+買えないの?

597 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/18(日) 10:24:59 ID:to0OBR6Q [ p249103-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
買えるよ。いつかは。

598 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/20(火) 00:42:28 ID:LRad73iQ [ FL1-60-239-85-192.okn.mesh.ad.jp ]
auと沖縄セルラーの関係は県内において消費者はauと直接契約出来ないのは独禁法違反だと思うんだがな。

599 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/20(火) 12:43:36 ID:hyTlFTRw [ 37.229.138.210.rev.iijmobile.jp ]
iPhone7、背面に「総務省指定」って文字が刻まれててユーザーから不評なんだってさ。
おサイフケータイに対応したからこれを表記しないといけない国の決まりなんだと。
http://www.sankei.com/smp/economy/news/160920/ecn1609200008-s1.html
↑ソースはみんな大好き産経新聞です。

600 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/20(火) 18:52:27 ID:PuBFN7SQ [ KD121106045119.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
俺は漢字好きだから、逆にでかでかと明朝体で書いてもらうと嬉しい
まあiPhoneは買わんが

601 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/20(火) 18:58:31 ID:hyTlFTRw [ 37.229.138.210.rev.iijmobile.jp ]
どうせ多くの奴らは手帳型カバー付けるだろうからどうでもいいのにね。

602 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/21(水) 20:46:41 ID:K2ItMmSg [ KD182249244009.au-net.ne.jp ]
iPhone7+って沖縄セルラーには入荷してないの?
お店行ったら発売以降1台も入荷してないって言われた

603 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/22(木) 09:08:41 ID:ElpHbDuw [ p478143-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アメリカじゃあんま評価高くないらしいよ、7は。
おそらく来年発売になるであろう8に期待みたいな感じらしい。

604 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/27(火) 09:57:02 ID:MT5yqA0w [ softbank126021242137.bbtec.net ]
7+はどの色もまだまだ入荷待ち?
県内で受け取った人!

605 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/30(金) 21:08:29 ID:uuyEX0Lw [ 83.156.128.101.dy.bbexcite.jp ]
当方au7+金128
昨日入手

606 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/01(土) 15:00:55 ID:BdkDflZA [ pl2155.nas817-3.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
お。報告乙。ボチボチ7+入ってきてるのね。
俺は6Sからの7の機種変だけど、サクサク感が実感できる。
買い換えるほどではないけど良い出来だ。

607 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/13(土) 01:10:17 ID:oJTmkhFw [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
私は携帯電話を持っていて、しかも海外対応はしている。
だけどGSMの3G対応は海外では来月迄。

7月以降は4G対応の携帯電話でないと海外では使えない。
7月以降はどうしようかと考えています。

御教示をお願い致します。

608 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/13(土) 07:33:23 ID:/+WRCTQA [ 2400:413d:9190:8400:ac19:6cf8:dc94:4da9 ]
海外対応の機種に買い替えたらイイだけなんじゃね?

609 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/13(土) 10:20:39 ID:oJTmkhFw [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>608
ガラホにするって事ですか?
今のガラケーのプランからガラホにすると無料通話分がなくなったり
して結構痛い。

3泊4日とかの海外旅行を数回行くけど、その期間は携帯電話が
使えない状態になりそう。それも不安だけど。

610 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/13(土) 10:38:05 ID:DsaBMY8A [ 2400:413d:9190:8400:85e9:8f66:5bdb:a365 ]
あるかどうかは知らんが、現地のレンタルスマホを調べて借りたらいいんでね?
もしくは旅行なんだし携帯なんて忘れて楽しめよ。

611 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/13(土) 10:50:50 ID:DsaBMY8A [ 2400:413d:9190:8400:85e9:8f66:5bdb:a365 ]
もしくは一万程度のタブレット買い、日本側で家族か友達に緊急連絡係を頼んで
現地のフリーWi−FiでスカイプとかLINEで連絡してもらう程度で我慢しとけ。
どうせ海外だからガラケーやスマホ持ってても、帰国するまでは緊急の大きな問題も
基本的には解決しないんだよ。

612 名前: 609 投稿日: 2017/05/13(土) 12:05:44 ID:oJTmkhFw [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>610 
実際に海外から旅行中に頻繁に日本に電話する事はない。
だけど何か連絡があった時は7月以降はつながらない事になる。

短期の3泊4日とかの旅行だから、どうしても日本に電話したい時は
KDDIのスーパーワールドカードで現地の公衆電話から日本に電話する。

あとは海外旅行保険に加入している時も連絡が取れなくなる。

>>611
タブレット買っても使いこなせない程ITに関して脆弱なんで。
こう言う時にITに疎い人は損だなって思う。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05