■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
住むなら宜野湾市☆ その7
1 名前: キャンベル 投稿日: 2013/08/09(金) 01:15:37 ID:+8o3X3pw [ ai126215001057.1.access-internet.ne.jp ]
宜野湾市の話題や情報はこのスレで。

前スレ
住むなら宜野湾市☆ その6

tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1329031036/



904 名前: キャンベル 投稿日: 2017/04/03(月) 00:05:03 ID:wfruz3MA [ p616190-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
不祥事を起こす先生がいたからと言って、学校が必要じゃないって訳ではない
不祥事を起こす警官がいたからと言って、警察が必要じゃないって訳ではない
不祥事を起こす自衛官がいたからと言って、自衛隊が必要じゃないって訳ではない
不祥事を起こす米兵がいたからと言って、米軍が必要じゃないって訳ではない
事故を起こす航空機があるからと言って、基地が必要じゃないって訳ではない

905 名前: 859 投稿日: 2017/04/03(月) 00:05:21 ID:Jv5D+hRw [ sp49-106-207-42.msf.spmode.ne.jp ]
>>901
偉そうな口利いとるが、何か起きてもお前は何も補償してくれんやん?

906 名前: 859 投稿日: 2017/04/03(月) 00:06:31 ID:Jv5D+hRw [ sp49-106-207-42.msf.spmode.ne.jp ]
俺は、一度も移設に言及してへんよ?(笑)

907 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 00:07:23 ID:u3mDQ7eQ [ 2001:240:2401:1d72:b1ad:e6db:c2c5:8bc3 ]
補償?
おまえは選挙で自分が投票した政党がチョンボしたら責任取ってくれる奇特なやつなん?

908 名前: 859 投稿日: 2017/04/03(月) 00:08:27 ID:Jv5D+hRw [ sp49-106-207-42.msf.spmode.ne.jp ]
>>904
き み は あ ほ や な

909 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 00:08:51 ID:u3mDQ7eQ [ 2001:240:2401:1d72:b1ad:e6db:c2c5:8bc3 ]
効いてる効いてる(笑)

910 名前: 859 投稿日: 2017/04/03(月) 00:10:07 ID:Jv5D+hRw [ sp49-106-207-42.msf.spmode.ne.jp ]
>>907
明日起きるかもしれへん事故を回避するにはどないしたらエエんですか?(笑)

俺は、飛ばすなの一言で終いや

911 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 00:12:49 ID:n98aQGbw [ 2400:413d:9190:8400:30c9:6dc6:d998:3aa2 ]
君は当事者(宜野湾市民)なの?

912 名前: キャンベル 投稿日: 2017/04/03(月) 00:13:26 ID:wfruz3MA [ p616190-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>908
あほはお前だ、じゃあ普天間基地を即時停止した場合、米軍の部隊運用、それに伴う
安全保障にどのような影響が出るかを説明してくれ

こうゆう事を考えずに即時停止とか言ってないよな?

913 名前: 859 投稿日: 2017/04/03(月) 00:20:40 ID:ByZyrnMA [ FL1-119-244-160-59.okn.mesh.ad.jp ]
>>911
野嵩付近やな

914 名前: キャンベル 投稿日: 2017/04/03(月) 00:20:59 ID:wfruz3MA [ p616190-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
事故は確かに起こってはいけない、じゃあ普天間基地を5年間運用停止にすると何が起きるか?
安全保障に大きな影響が出てくる。
安全保障ってのは戦争を如何にして回避するかってことだ

墜落事故と戦争回避、大事なのはどれだ?

915 名前: 859 投稿日: 2017/04/03(月) 00:29:06 ID:ByZyrnMA [ FL1-119-244-160-59.okn.mesh.ad.jp ]
キャンプハンセン内で我慢してもろうたらよろしいやん

916 名前: 859 投稿日: 2017/04/03(月) 00:32:31 ID:Jv5D+hRw [ sp49-106-207-42.msf.spmode.ne.jp ]
なんで米軍にイチイチ忖度せなアカンねん

漢那ダム横の演習場つこうたらよろしいやん

917 名前: キャンベル 投稿日: 2017/04/03(月) 00:37:43 ID:wfruz3MA [ p616190-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
辺野古で決まってんだ、わざわざハンセンに移す必要なかろう

政府が20年近く移設を計画してたが、何処も受け入れてくれない
そういう中で唯一、「困ってるなら」と受け入れた地域が辺野古だ
辺野古で決まりアメリカとも決定して話は済んでるのに、部外者が反対反対
てのがおかしいんだよな

918 名前: 859 投稿日: 2017/04/03(月) 00:38:40 ID:Jv5D+hRw [ sp49-106-207-42.msf.spmode.ne.jp ]
土地なんぞ有り余っとるわ
若干のトランスフォームと敷地面積を見直せば代替施設なんぞどうとでもなる。

そもそもやな、どうにかならんもんをどうにかするのは軍人に任せとったらええ
こっちが広い敷地用意して妙な忖度せんでええわ

919 名前: 859 投稿日: 2017/04/03(月) 00:47:18 ID:ByZyrnMA [ FL1-119-244-160-59.okn.mesh.ad.jp ]
今の県内の米軍基地は、小さいオッサンにキングベッドで寝てもろうとる状態と一緒やん

ここはウサギ小屋の国なんやから、おまえらもウサギ小屋で寝ろ!って言うてやればええんよ

920 名前: キャンベル 投稿日: 2017/04/03(月) 00:47:57 ID:wfruz3MA [ p616190-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>916
>>なんで米軍にイチイチ忖度せなアカンねん

今の日本の立場が違う
昔はアメリカがあっちこっちで戦争しても日本には関係なかったが
中国が大国になり日本の領土にちょっかいを出してきた、日本としては
一国で中国に太刀打ち出来ないので、どうしてもアメリカをこの問題に引き込みたい
しかしアメリカは今までのロシアと違い中国と経済で繋がっているので、トラぶりたくない

今日本は戦後一番危ない時で、今まではアメリカが当事者だったが
今は日本が当事者なんだよ

921 名前: 859 投稿日: 2017/04/03(月) 00:53:56 ID:ByZyrnMA [ FL1-119-244-160-59.okn.mesh.ad.jp ]
滑走路の二本や三本、政治力でなんとかせなアカンやろ
官僚がアホなんばっか集まっとるに決まっとるわ。要らん忖度で駆引きから逃げとるに決まっとる
思いやり予算も顔色見て色つけとるわ

922 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 01:05:00 ID:n98aQGbw [ 2400:413d:9190:8400:30c9:6dc6:d998:3aa2 ]
地域情報の交換掲示板であるはずのまちBBSが
他県人の政治的な自論・持論発表会の場になってる・・・

923 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 01:22:17 ID:HUuFlLvQ [ softbank218113202055.bbtec.net ]
あぼーんのおまえら基地スレに行きやがれよ

924 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 03:32:18 ID:zj9hi4Ng [ ah026165.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
その基地スレがスレストされて放置されてる事実。
これはその弊害とは言えないか?
てか、もうこの話題終われよ。責任逃れだけの粘着くん。

925 名前: 859 投稿日: 2017/04/03(月) 03:39:43 ID:ByZyrnMA [ FL1-119-244-160-59.okn.mesh.ad.jp ]
>>924
夜中にコソコソ書き込んでんじゃねーぞゴキブリ小僧

926 名前: 859 投稿日: 2017/04/03(月) 03:50:29 ID:ByZyrnMA [ FL1-119-244-160-59.okn.mesh.ad.jp ]
今やったらバレへんやろ〜と思って、わざわざ夜中にコソコソ書き込む根性が気に食わんわ。

こういう奴は、いざ事故が起きたら、ダンマリきめこんで知らん顔やろな〜

927 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 04:03:01 ID:qT0ez4RA [ 2001:240:2401:1d72:602f:3dad:44ce:2bf3 ]
事故が起きたら基地運営を阻止できなかった>>859が責任をとってくれるw

928 名前: 859 投稿日: 2017/04/03(月) 04:08:55 ID:ByZyrnMA [ FL1-119-244-160-59.okn.mesh.ad.jp ]
>危険性があるからこそ「現実的な危険除去の方法」を選択する。

喫緊の案件には対応せえへん云う意味やないかw

929 名前: 859 投稿日: 2017/04/03(月) 04:12:38 ID:ByZyrnMA [ FL1-119-244-160-59.okn.mesh.ad.jp ]
>>927
ほぉ〜責任放棄かいな
本来責任取るんは、おまえらやろ?
まぁどうせおまえもコソコソ逃げんねやろけどな

930 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 04:16:26 ID:qT0ez4RA [ 2001:240:2401:1d72:602f:3dad:44ce:2bf3 ]
責任放棄してんのお前自身じゃんw

931 名前: 859 投稿日: 2017/04/03(月) 04:19:51 ID:JSyjN16Q [ sp49-106-209-114.msf.spmode.ne.jp ]
>>930
>今すぐ止められないなら、
>貴方もその間の安全を
>証明してみせよ。

アホか?俺はそれを証明できんから即時停止と言うてるんやろw

おまえの脳みそは飾りもんか?

っていうやり取りがあるの知らんの?

932 名前: 859 投稿日: 2017/04/03(月) 04:25:25 ID:ByZyrnMA [ FL1-119-244-160-59.okn.mesh.ad.jp ]
>>930
今後普天間所属のヘリやオスプが事故を起こしたら、お前はどう責任とるんや?

933 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 07:17:45 ID:p2J728DA [ sp49-104-49-229.msf.spmode.ne.jp ]
きみはあほやな

934 名前: 859 投稿日: 2017/04/03(月) 07:29:45 ID:ByZyrnMA [ FL1-119-244-160-59.okn.mesh.ad.jp ]
ちゃうちゃう こうや

き み は あ ほ や な

935 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 07:51:40 ID:2FPq8ExQ [ softbank221087239053.bbtec.net ]
じ ぶ ん ば ば い わ れ て る や ろ ?

936 名前: 844、854 投稿日: 2017/04/03(月) 08:04:58 ID:zj9hi4Ng [ ah026165.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>925
口汚い無駄レスはすんな。

>>931
また、タンカー先間違ってる。
訴えるのは勝手にしろ。そうすりゃ「俺は言うたからな」と言えるんだろ?

でも「現実的選択肢」の辺野古移設にも口出しはすんな。
それに対する反対活動したら、延々に普天間継続使用だから。

937 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 08:11:17 ID:zfBf5l6g [ 2400:413d:9190:8400:88f6:884e:33ba:6458 ]
タンカー間違ってる

                      ┃
                      l.+†_!
.                 .    ̄甘
                、_(ヲ      !4
               |     l4.     |Z|
              ! @.  lz|.     l∠! ┌         !
               ├号┐|Z|.円円.!\|┐禽_ 只‐ ┌─┤    fト
l___      _ .|| ̄匚 ゙゙゙̄|゙゙゙|゙゙゙| ̄ ̄ ̄点干i ̄ ̄亘|亘亘 ̄ ̄|
\. 31  ̄ ̄"''─┻┴─゙┴─┴┴┴─==┴─゙┴─i─┘     .└≡≡≡≡┐
  ,\ _,.,__                         |                /
''"""~~""'''"~"''''"~~"'''"~"''''"~"''''"~~"''''"~"'''''"~~"''''''"~"'''"~"'''"~"'''"~"''''"~"''''"~~""

938 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 08:14:41 ID:zfBf5l6g [ 2400:413d:9190:8400:88f6:884e:33ba:6458 ]
タンカー間違ってる

              _f_
        r _,.  ''")_,,)`'' 、、r
        ,ャ‐-、   .ャ‐-.、   、‐-、
      ,r ,' リ,,...,,!  リ,,,...,,!  ,ノ,,..,リヽ
    pヽll' 먨゙゙'! λ ̄~ヽ. λ¨'''ハ  ヽ ,
   l.ノ_llヽ.,!_,,,,_ノ ,'ノ__,,,,,_ノ..,'ノ_,,ノ  ,/
   ヾ,,___`~~¨¨'',''ヘ,,_||__,'_,r‐'‐ュ,/)二)
    iェェェェ'  == ,,, ,,,, == ェェ''テ'''~
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

939 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 08:35:29 ID:zj9hi4Ng [ ah026165.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
失礼。アンカーでした(笑)。
彼は「出てってくれ」と大家に言われたらどうするのか?
家財をそのまま残して単身路上に出て行くのか…。
今は「次のウチ決まったら、すぐに退去します」って最中だ。
単なる例えだが、現状5年内停止も厳しいのは理解しようね。
本当は20年前に決まってた。これ以上計画を遅らせるのはやめてくれ。

940 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 10:25:09 ID:hIf324FA [ 84.21.149.210.rev.iijmobile.jp ]
君たちはトムとジェリーだな。

941 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 13:42:00 ID:Kerzw2dQ [ p276141-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なっかーよっくーけんかしな!

942 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 14:53:59 ID:7MfNVBdA [ sp49-106-202-238.msf.spmode.ne.jp ]
関西弁の奴のコメント量すごいな(笑)
他にやることないのか。

943 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 16:19:09 ID:gdV2LbuA [ FL1-218-227-111-95.okn.mesh.ad.jp ]
無いんだろうなw無職だし

944 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 18:42:53 ID:t0GZR/6w [ p55189-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
bbsに昼間からレスする奴はみな引き籠りの無職だろ・・俺以外はなww

945 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 19:06:59 ID:nCIuxkFw [ sp49-104-8-76.msf.spmode.ne.jp ]
宜野湾に関西から来て暇人って学生かな?

946 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/03(月) 23:50:49 ID:2fCVQeTg [ sannin29239.nirai.ne.jp ]
工作員にしか見えん

947 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/04(火) 21:22:19 ID:Cv9FlhCA [ z132188.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
普天間いすのき通りに"歩道歩いてたまるか婆さん"が出没する。

948 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/04(火) 22:57:58 ID:VsDH1UEg [ FL1-218-227-111-95.okn.mesh.ad.jp ]
もう亡くなってるかもしれないが、5・6年前
普天間神宮前の車道のど真ん中を歩いてるオバーが居たな。
米兵が車停めて降りてきて歩道に戻してあげてたけど。

949 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/06(木) 00:27:59 ID:F8N76RGg [ KD182249240003.au-net.ne.jp ]
>>947
たまに見かける
白髪頭、サンダル履きの寒そうな服装
広い路側帯をゆっくりウロウロしてる
渡るのかなと思い停車して手を振って合図するも無反応

保護者いないんかなぁ…

950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/07(金) 06:18:20 ID:JsNTeVZw [ FL1-61-193-117-179.okn.mesh.ad.jp ]
我如古交差点にもいるね
歩道橋を使わずにゆっくりゆっくり歩いて渡るオバー
横断歩道はないし朝のラッシュ時だから危なくてしかたがないが足が悪いんだろうな
こういう場合配慮するべきなのかどうなのか?

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/08(土) 18:04:41 ID:ocd74DGg [ sannin29243.nirai.ne.jp ]
年度末〜年度初、キツイね(T_T)

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/08(土) 21:29:05 ID:MO1jFy4g [ pl46515.ag0304.nttpc.ne.jp ]
海炎祭盛り上がった?
大渋滞?

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/08(土) 21:52:03 ID:lIYDAglg [ 74.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
>>952
Twitter検索をおすすめします

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 12:02:43 ID:q8qtJ3Jw [ sannin29243.nirai.ne.jp ]
シーミーに行ってきます(^^)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05