■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の怖い話・心霊スポットについて【第 7 話】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/09(水) 17:18:16 ID:O5b+lOsA [ ntoknw025011.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
怖い話や心霊スポットについて語るスレです



344 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/30(金) 23:33:07 ID:ji+3pLJQ [ 212003107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
霊が見たければ旧盆の夜、海に行けばいい
泳げば確実かも

345 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/06(金) 16:34:57 ID:arlkJctQ [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
イスラム過激派 怒ってるワニ

346 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/06(金) 19:32:26 ID:z2hbedWA [ pl121.nas812.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
沖縄の怖い話は南部に集中しているね

347 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/07(土) 00:36:43 ID:PIKygvSQ [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
やっぱり、見える人にしか見えないのだろうなぁ。
何度も深夜に南部をドライブして、戦跡近くの誰もいない信号で停止したことがあるが、一度も怖い思いをしたことがない。

348 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/07(土) 02:08:53 ID:sL+Xc0mA [ softbank126125174175.bbtec.net ]
中学生の時に昔の人が着ていた浴衣みたいな服装で顔の無い女の子の霊見たことあるよ
南部の有名な某団地で。。。

349 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/08(日) 23:48:32 ID:gJ2DRFCQ [ 07071080878584_mi.ezweb.ne.jp.wb001proxy06.ezweb.ne.jp ]
ワンの家は新築だけど、霊が出る。階段を降りてくる子供を抱きしめる様な「手だけの霊」とか「子供部屋のベッドの上に浮いている上半身だけの男の霊」とか見える。ワンがまたに見える事を子供に聞いたら、ハッキリと男の霊を何度も見ているらしく、夫婦の寝室で「手」だけ10手以上浮いているのも見たという。ワンが霊とか気にするから屋敷のウガンもちゃんとしたのに何で?ちなみにワンは一瞬か長くても1秒位しか見えないレベル。霊と会話も出来ない、だけど見えなくても「居る、居ない」は感じられるレベル。子供はもっとタカウマレしているみたいでハッキリ見えるし、子供部屋に霊が居る時は部屋に入るのを嫌がる。此処一年で急に出たんで地縛霊では無いし、ワンはシガラレタラ分かるからそのまま家には帰らずに落としてから帰る。誰か家族にシガッテも何故家に未だ居着いてるのか分からない。家族に霊障が無いから流しているけど、たまに二階から「ドン」と重い物を落とした様な音がするのがミミジュウシイ!良い対策法知ってる方いれば習わしてとらして下さい。ちなみに、塩、サン、ビンシー関連の話なら結構です。

350 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/09(月) 01:59:28 ID:92WxHP6w [ p8601a4.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんくるないさー

351 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/14(土) 13:25:05 ID:gOeixW9w [ acfkok001021.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
新都心で幽霊見た人いる?
不発弾は調べてあるから無いはずだけど人骨はかなり、あるはずだけど。
米兵がブルでそのまま、埋めていたと話を聞いている。

352 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/15(日) 12:16:16 ID:vLrBzlsw [ 07071080451808_aa.ezweb.ne.jp.wb86proxy04.ezweb.ne.jp ]
幽霊いるなら連れてきて欲しいなぁ〜

353 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/15(日) 13:09:44 ID:mCTgTD3A [ p3136-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
三葉虫の幽霊
トリケラトプスやティラノザウルスの幽霊
人類祖先の原人の幽霊
蚊やハエの幽霊
食べた豚や牛の幽霊
植物の幽霊

霊が見える人は大変だな。

354 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/30(土) 02:06:28 ID:qlxCAW0w [ s635060.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
安謝のマックスバリュの向かい位にクリーニング屋があったの分かる人います?
昔そこで叔母が働いてのですが従業員控え室等で頻繁にTVが点いたり消えたりしたそうです 自分も体験したのですがあそこってなんか曰とかあったりしますかね

355 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/30(土) 10:12:54 ID:mzE+P4/w [ deigo85.nirai.ne.jp ]
>>354
その現象は電磁波と思われる。
米軍基地で軍用無線機を使うと同じようにテレビやラジオが
ついたりきえたりしていた。

356 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/30(土) 11:15:07 ID:BehIrQUg [ 213025107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
四谷怪談とか復讐する話があるが
何百万人と殺したヒットラーが
幽霊に何とかなったこととかないようだから
やっぱり幽霊なんていないんじゃね会

357 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/30(土) 11:57:45 ID:b+0GE+zw [ p148234-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ヒトラーどころか、自国民を4000万人も死なせた
中国・毛沢東は82歳の長寿。

358 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/31(日) 22:52:40 ID:kX/yvp/A [ pl129.nas815-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
雨の日森林公園まで行った帰りに嵐山展望台で休憩しようか迷って結局行かなかったんだけど
まさか心霊スポットだったとは知らなかったな
あとハンセン病療養所の建設反対運動とか聞いてしまったので周辺の人間が恐くなったわ

景色が綺麗だとの評判があるので晴れの日の昼日中に行こうとは思っているんだけど…

359 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/10(水) 00:39:00 ID:4C4EVdqQ [ pl1599.nas816-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
嵐山展望台行ってきたんだけど、出そうな雰囲気というのがよくわからなかった
件の家の跡地とか隣近所なの?
なんで「展望台」が心霊スポットと化したのか本気でわからん
とても美しい景色が独り占めできたので個人的には満足できた

日が落ちたら暗くて人いないから怖く感じるだろうけど
北部ならそれはどこも同じなんじゃ?

360 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/23(火) 19:35:20 ID:Uivk0jHw [ pl501.nas815-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
嵐山の廃墟は噂と実際に起きた殺人事件の内容と一致しない部分があるんだよね
創作が混じって話が大きく恐ろしくなってる感じ
展望台に至っては全く根も葉もない噂

大部分の心霊スポットって大抵が根拠ないんだよな
噂はあるけど調べたら実際は別になんでもないよってスポットが多くてちょっぴりがっかりするな

沖縄は御嶽とかユタとか興味深いし好きなんだけど
そういう聖域とただ面白半分で噂が広められた感の所の差が激しすぎる
慰霊碑や壕跡とかもたくさんあるけど、悲劇があったことを想像すると
不気味だしなんとも言えない気分になるけど、なんでもない静かな場所が大半
戦争の遺跡に対して面白半分で幽霊話広めたり、悪戯する奴は嫌いだ

361 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/23(火) 20:27:33 ID:vuluBntA [ p316043-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>360
もう何年も前の話だけど、たまたま樋口巡りに嵌ってた時に
森川公園に行ったんだけど、そこの樋口・慰霊碑周辺で
何とそんな場所でサバゲーをしている、恥知らずな馬鹿で
沖縄文化・戦没者を愚弄する連中(高校生〜大学生?)がいたので
そいつらの一人を捕まえて「お前らこんな場所で何してんだ?
何考えてるんだ?」一喝し、その足で交番まで行ってそこに
居合わせた警官に「こんな連中がいるから、今すぐ捕まえるか
注意しに行って」と伝えて帰った。
本当、胸糞悪くなる馬鹿が実際にいる。

362 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/23(火) 21:42:41 ID:pNO5TCWA [ p1028-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
米軍の実弾射撃演習なんて慰霊と正反対の愚霊とでもいうべき行為だよね
その所為で遺骨収集できない地域があるなんて胸糞どころの話じゃない

363 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/23(火) 21:57:49 ID:Hg2GO93w [ KD182250242027.au-net.ne.jp ]
>>361
利益目的の飲食店、カフェ、お土産屋、ジョークTシャツ屋が乱立するひめゆりの塔周辺。
鎮魂、慰霊とは程遠い完全に観光スポット化。
国のため故郷のため家族のためとの思いで散って行った学徒達はこの現状を見て何を思っているか。
お前さん、あそこ行って「お前らこんな場所で何してんだ?何考えてんだ?」と言ってきなよ?

364 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/23(火) 22:50:57 ID:0H6xhODA [ e0109-106-188-152-134.uqwimax.jp ]
利益目的じゃない飲食店ってあるのかな。あったらそれはとんでもなく恐ろしいわ。

365 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/23(火) 22:53:32 ID:0H6xhODA [ e0109-106-188-152-134.uqwimax.jp ]
炊き出しでもやって欲しいのかな。職にあぶれてんの?

366 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/23(火) 22:56:25 ID:hu3bAiMQ [ KD014015221044.au-net.ne.jp ]
利益出さんと!
学生のボランティアとか大富豪の趣味じゃないんだから

367 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/24(水) 08:43:21 ID:Ekp14rcQ [ p153178-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
自分の凝り固まった思考でしか判断できない大人が世の中を悪くしていると思います。

368 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/26(金) 17:22:42 ID:7xEWNWIQ [ mslounge1.st.wakwak.ne.jp ]
与那嶺権五郎のアコー木やんばる最高の心霊スポット

369 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/11(金) 22:47:07 ID:TQ9JM3Ew [ f291gBP1ikLbDQXc.nptky305.jp-t.ne.jp ]
いまさら&いまごろですが ほんとにあった呪いのビデオSpecial5 ご覧になったかたいます?



スレ違いかな?

370 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/14(月) 03:53:22 ID:b7lMQlDw [ p7bc6e441.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>369
見たよ

371 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/14(月) 13:14:00 ID:oBbxLiNQ [ pl724.nas815-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
霊感の強い民俗学者がいさえすれば、琉球時代やそれ以前のj台の民衆の服装や風習なども新たに判明することができるのではないかと期待している。

372 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/14(月) 14:19:44 ID:MHS34OZQ [ p282061-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
    ,,-‐、______,-''三ヽ    
   ( ミ,,-――――――-- 、丿    
   /::/   U        `ヽ    
  /:/   (;;;;;;;;;)ノ ハU(;;;;;;;;;)U ヽ    霊感の強い民俗学者などいない
 /:/ U  i||| -     l - lli   i    
 |;|         、__丿     U i   
 ||      U   ,ニ,ニ、      i.    
 |::|   U     | |  ̄ | |  U <三三
三三>       U l iエエ,i      人    !!!
 |:::::::::ヽ、______ー___,,-'':::::

373 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/15(火) 19:14:48 ID:9Sm+7zwA [ i114-183-47-93.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
なんでだす?

374 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/15(火) 20:23:01 ID:k8JBg8+Q [ p5176-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日本人が酷い目にあっても英霊は助けてくれないのね

375 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/27(日) 15:19:40 ID:Cgj6m9JA [ 67.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
ワニsage

376 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/29(火) 11:38:14 ID:57VgDlNw [ pl1330.nas816-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
実際に事故や事件があって人死にが出たからとかそういうんじゃなく、
取り壊したり開発しようと工事に入ったら原因不明で機械が止まったりして以後、
誰もどうすることもできないというかしない、そんな土地が近所に結構あるのを知った

そしてそんなことがあったら、二度と工事しようと思う業者が現れない、持ち主も自治体も放置する
超自然的な力が拒否してるから手を出すのはやめとけって考えを貫くのは好きだな
それにしては南部は東京と見まごうばかりに開発しまくりんぐだがそんな話は北部に集中してるのかな?

377 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/29(火) 15:22:42 ID:MLkDv+ZA [ p469245-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
気のせいだろ。

378 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/29(火) 16:27:05 ID:IVNmf4gw [ p5076-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
現実を認識できない人は可哀想

379 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/29(火) 18:28:45 ID:GDxgTnmA [ 58-3-67-244.ppp.bbiq.jp ]
福岡からです。
沖縄旅行行ったのはもう8年前でそんときの事。

レンタカー借りて家族4人で美ら海水族館とか色々回ってたのね。
もうどこも海綺麗で、海岸沿いの路肩で写真撮ったりしながら。
で、子供が飲み物欲しいというから、反対車線の販売機見つけて買ってたら、いきなりの雨。
丁度木の枝が雨よけになって、雨弱まるかな〜?なんて思ってると、その木の下に着物着た5歳くらいの女の子が立ってた。
おかっぱで、ちょっと煤けた紺色の着物着て。
目が合うとちょっとビックリした様で、大きな目を見開いて、その後ニッコリと。
近所の子?雨止むと良いねー、なんて話しかけるとウンとうなずいてた。
小降りになったので、じゃーねと言って急いで車へ。
助手席の嫁さんが、何しよったん?と聞くのであの子と話しよったと振り向いて指差すも既に居ない。
あれっ?と思ってると、嫁さんが言うには俺一人で横向いて何か話してる様にしか見えんかったと。
俺以外だれも居なかったと・・・
昼の明るい時に、まさか幽霊?
でも何も怖い感じとか無かったんだよね、どっちかって言うと、可愛い笑顔の女の子でホッコリした。
まあただそれだけの話なんですけどね。

380 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/29(火) 18:55:27 ID:kpuDTvQA [ 5Cv3NoO.proxycg021.docomo.ne.jp ]
>>377
実際、中部にもそういう所はいくつかあるよ
北谷交差点(瑞慶覧方面からの道と58号が交わる所)の角の森は有名
米軍も手をつけるのをあきらめた

381 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/29(火) 19:00:33 ID:CKxfqhvg [ p1251-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>380
作り話だぞ?

382 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/29(火) 19:12:36 ID:mYhIt8lw [ 202.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
何で女の子なのか?
単にロリの妄想でねえの?

383 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/29(火) 19:33:42 ID:kpuDTvQA [ 5Cv3NoO.proxy30017.docomo.ne.jp ]
>>381
そう思っとけ

て言うか、そういう類いを信じない人間が、なんでここに居続けるんだ?

384 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/29(火) 19:47:47 ID:GDxgTnmA [ 58-3-67-244.ppp.bbiq.jp ]
>>382
そんな事を俺に聞かれても。
それよりも単純に女の子=ロリとなる思考が理解できんが。
自分基準?

385 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/29(火) 19:55:25 ID:e7qot4Fw [ pl2246.nas816-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
自分は怪談話はただの噂話が大半だから基本懐疑的に聞いてるんだけど、
実際にそういう過去があってその地域の人が放置してる土地家屋はやっぱりなんかあるんじゃないかと思うんだよね

自分の地元にもあるけど道路作るために木を切り倒そうとしたら関係者に災いがあって、
結局その木をよける形で道路を作ってご神木として今でも奉ってるとかある
オカルト大嫌いな母が小さい頃「そういうことってあるんだよ。不思議だよね」と小さい頃話してくれたものだから余計に心に残ってる

386 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/30(水) 01:02:43 ID:SRn+wt9Q [ p4064-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>383
作り話好きなんだよね。リングとか。

387 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/31(木) 16:01:45 ID:iYRCdM/g [ sannin29136.nirai.ne.jp ]
>>381
作り話じゃないよ。あの場所強力な霊域で有名だけど知らんのか?

388 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/31(木) 16:19:05 ID:J3CcwtJA [ p2239-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
本当にあった怖い話ってヤツだよね。もっと聞きたい。

389 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/31(木) 16:37:12 ID:5dKsAPUA [ FL1-110-233-149-162.okn.mesh.ad.jp ]
北谷の交差点の角ってホームレスのじいさんが穴掘ってすんでたところでしょ

390 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/31(木) 20:41:06 ID:8ZPQAyTA [ pl1767.nas817-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>379
それどこら辺か覚えてる?

391 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/32(金) 19:04:46 ID:R6mG9hcA [ mslounge1.st.wakwak.ne.jp ]
与那嶺権五郎のアコー木は、よく出るといううわさがある

392 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/02(土) 07:08:46 ID:fYRcLz+Q [ pl2357.nas817-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>391
だからその木はどれだってばよ
目印を教えろください

393 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 17:41:14 ID:Rp4CE0Iw [ KD121107180197.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
稲川淳二の恐怖の現場最終章に宮古島の廃喫茶ってのが出てたんだけど
地元でも有名なの?

394 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/17(水) 11:26:54 ID:VsvLrP5g [ ntoknw012155.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
琉球トラウマナイト・レジェンド

放送
6月13日(火) 19時57分より、沖縄テレビ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05