■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【美浜】北谷町の方々があつまるスレ 4番地【ハンビー】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/11(火) 15:44:32 ID:GcwBQcLA [ 109.70.1.110.ap.yournet.ne.jp ]
北谷町について語りましょう♪

前スレ:【美浜】北谷町の方々があつまるスレ 3丁目【ハンビー】
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1193740555

前々スレ:北谷町の方々があつまるスレ 2丁目
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1151243621

前々々スレ:北谷町の方々があつまるスレ
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1057420682



552 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/22(金) 18:49:48 ID:/OeGe1Xg [ st1140.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
観覧車の取り残された方々大丈夫かな」、、

553 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/22(金) 18:52:42 ID:qHxdfStQ [ p480072-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
子供もいるっぽいから心配だね

554 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/22(金) 20:42:52 ID:/OeGe1Xg [ st1140.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
どうやら、全員無事に救助されました、おつかれさまdした

555 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/19(月) 22:34:43 ID:YTr77Gyg [ 133209014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
観覧車公営できないかなぁ

556 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/19(月) 22:58:26 ID:XNzFxMKw [ e0109-106-188-147-248.uqwimax.jp ]
>>555
そんなのに税金使うなんてヤバいでしょ。

557 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/20(火) 03:26:47 ID:detUt0BA [ 133209014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>556
あれ一応北谷町の看板みたいなもんじゃん?
適当な県外の会社で整備もあんまり、ネオン切れてもなおさない
それよりは東京都内の公営遊園施設みたく運営できんもんかね
宮城区から美浜に向けて橋を掛けようとかいう案よりはローコストでしょ

558 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/20(火) 09:55:44 ID:h8TgZgcA [ 59.247.149.210.rev.iijmobile.jp ]
>>557
「インフラ」と「プチ箱モノ」を一緒くたにして「こっちのほうがローコスト」とか言われても…

559 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/20(火) 10:34:42 ID:IxdejeUA [ softbank060110197197.bbtec.net ]
俺は個人的な考えだけど、経済効果がそれを上回るなら良いと思う
それで結果的に税収が増えれば良いわけだし
公営の箱物とかもあるし
或いは、100%公営じゃなくて三セクとか

560 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/20(火) 12:54:14 ID:hyTlFTRw [ 37.229.138.210.rev.iijmobile.jp ]
個人的には、基地の街に公営の観覧車があるのは何かと誤解を生みやすくネ卜ウョみたいに重箱の隅を突付こうとする人達の批判のマトになるんじゃないのかなと。

561 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/20(火) 12:58:21 ID:hyTlFTRw [ 37.229.138.210.rev.iijmobile.jp ]
「この観覧車、実は税金で運用されているんです」って感じで紹介されたりなんかしたらもう北谷町のイメージ最悪だよね。

562 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/20(火) 20:55:00 ID:detUt0BA [ 133209014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
観光の町なんだから景色を楽しむ観覧車を運営してもおかしくはないかな、と
あと、それ考えた一番の理由は美浜の観覧車がなくなった後の事が怖いからかな。
正直あれがあるのとないのでは周辺の商業の相乗効果も違うと思うんだよね。
ただ、それにいざお金を使うとなると叩く人は現れるかもしれんね

563 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/21(水) 03:04:15 ID:tW14Gijw [ e0109-106-188-130-144.uqwimax.jp ]
安易に税金を投入するよりも前に、もっとスポンサーが付きやすくなるように広告効果を工夫するとかイノベーションをしてからじゃないと批判の的になるんじゃないのかな?
以前はコカコーラとかが広告打ってたと思うけと今はどんな感じなの?

564 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/22(木) 01:34:31 ID:I2FmV1rA [ 133209014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>563
運営が変わってコカ・コーラもスポンサーを降りた
にしても、眠ってるスレでこれだけ反応があって少しうれしい
周辺利用で割り引きとかもしてないっぽいし、スポンサー募集もしてるのかわからん、数年ぐらいスポンサーなしの状況っぽい。

565 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/22(木) 01:40:44 ID:5exrUdhA [ p283108-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
イノベーションとかインフラとか箱物とか
バカなこと言ってないで
中国から企業呼べばいいんじゃない?

そんな簡単なこともできない、やろうともしない
無能な公務員が多すぎ(笑

566 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/22(木) 06:19:38 ID:uSXSPfjw [ e0109-106-188-143-166.uqwimax.jp ]
>>564
安易に「税金で運営しましょう」っていうアホ提案があったから「ヤメろや!」って反応なんだよね。

567 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/22(木) 09:09:51 ID:I2FmV1rA [ 133209014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>566
税金で運営するぐらいなら、なくてもいい?

568 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/19(水) 20:02:15 ID:Sa2AY3CQ [ 36-3-220-171.west.ap.gmo-isp.jp ]
選挙の公約一切実行しないな。

569 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/20(木) 11:39:45 ID:cpT1t23Q [ softbank218113206208.bbtec.net ]
サンセットビーチ アラハビーチ

ハブクラゲ侵入防止ネットあるはずだけど、サメだとダメなのか。

570 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/21(金) 23:35:14 ID:XhwAU0dw [ KD014101041162.ppp-bb.dion.ne.jp ]
桑江から役所にいく道どうにかならないのかね?
銀行も移って不便だよ。

571 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/22(土) 08:33:06 ID:m7OMmDDA [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>569
絶対木端微塵だぞ…

572 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/23(日) 02:00:48 ID:YlC5NgYw [ ns.zero-one.co.jp ]
フィッシャリーナとか中華屋とか経営どうなっているのかね。
税金つぎこんでないよね?

573 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/23(日) 09:58:34 ID:C61JoIMA [ 240f:ce:47ef:1:cd90:44c:10b2:7201 ]
フィッシャリーナは漁協にまかせたのが失敗じゃないか??
新鮮な海の幸のアピールもほとんどない、あげくは農協パクって野菜売る場所作ってるし

574 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/23(日) 11:11:58 ID:mv0BC57Q [ om126211041061.13.openmobile.ne.jp ]
>>569
でも最近お洒落で良さげな店がボツボツ出来てきてるよ
まだ知名度無さすぎて隣のシェラトンの客しかいない気がするけど

575 名前: 574 投稿日: 2016/10/23(日) 11:15:35 ID:iKVkMs4Q [ 2400:2410:d1e1:700:6da0:f689:9b4:646f ]
何故か>>569のレスになってるけど気にしないでください

576 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/23(日) 16:56:33 ID:SD6i3eRg [ FL1-218-227-110-15.okn.mesh.ad.jp ]
フィッシャリーナのとなりの北谷ハーバーブルワリーはとてもすてきな店だからその落差が致命的だなw
観光客はブルワリーのような店に行きたがるだろう

577 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/23(日) 19:56:35 ID:YlC5NgYw [ ns.zero-one.co.jp ]
漁協ってほとんど仕事してないで保証ねらいだしね。

578 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/25(火) 19:00:49 ID:N2AZ3gYg [ EATcf-441p251.ppp15.odn.ne.jp ]
>>565
中国企業?
うーむって感じ。

579 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/25(火) 19:36:49 ID:nxKKiuFw [ p214119-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あのヒルトンホテルも、中華系が大株主になるんだってな。
何だかんだ言っても優秀なんじゃないか?

580 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/26(水) 17:23:37 ID:Y+uzOsnw [ KD182251243034.au-net.ne.jp ]
さすがに日本の力で頑張ろうよ。見た目が栄えるだけで中身が中国じゃ意味がない。

581 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/27(木) 08:05:24 ID:9H0mSk3A [ 240f:ce:2793:1:1c4:cd15:38cd:ef67 ]
星野リゾートが北谷に進出してくるんだろ?
日本のあげる大手のホテルチェーンじゃん!

582 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/27(木) 08:46:17 ID:mmaqU6tA [ i220-108-81-63.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
そこは日本の力じゃなくて沖縄の力と言ってほしいな

583 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/27(木) 09:49:38 ID:I3DopsEg [ p212086-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄にそんな力はない

584 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/27(木) 16:22:28 ID:jCsU5naw [ p290012-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
力はないけど、カはたくさんいるよね。

585 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/27(木) 17:34:23 ID:1l+RNW/Q [ p218211-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
力こそパワー!

586 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/28(金) 12:20:11 ID:Nq3pMckA [ KD182251243017.au-net.ne.jp ]
若者向けに遊べる場所、憩える場所づくりに特化してほしいなぁ中途半端じゃなくて

587 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/31(月) 08:49:01 ID:GCprBTng [ om126211008004.13.openmobile.ne.jp ]
>>586
MM21に有るようなミニ遊園地かVR parkかJOYPOLISでもあったら面白いかもしれないけど、4D ライドでさえも潰れた土地柄だから無理か

588 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/31(月) 09:17:29 ID:QSV0U4Jg [ p476174-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
大麻特区や売春特区にしたら、全国各地から大勢観光客が来るんじゃないか?

589 名前: zQz 投稿日: 2016/11/06(日) 07:57:36 ID:ExFPdXSQ [ 2400:2412:2a1:d00:7c18:b6e4:990d:85f ]
>>588
ざけるな
馬鹿野郎

590 名前: QzQ 投稿日: 2016/11/06(日) 08:02:35 ID:Fr3bMjSA [ p68180-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば>>589
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば>>589
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

591 名前: zQz 投稿日: 2016/11/10(木) 00:32:16 ID:qZ82WRAA [ 2400:2412:2a1:d00:b0ac:e4b7:85a7:7286 ]
ふざけるのもいい加減にしろー!

592 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/10(木) 13:49:20 ID:ewx73/9Q [ pw126245015223.16.panda-world.ne.jp ]
浜屋はなんでああなっちまったんだ?
塩ラーメンじゃねえか…orz

593 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/10(木) 23:20:09 ID:lYGQNUpQ [ KD182251243048.au-net.ne.jp ]
>>592
味かわったの?

594 名前: zQz 投稿日: 2016/11/10(木) 23:24:19 ID:QQ7XkSOA [ 2400:2412:2a1:d00:c5b:eced:d4c9:5045 ]
>>590は、http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPTYE87N03O20120824
に匹敵するぐらいふざけてる。

595 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/26(土) 14:10:00 ID:tClwLoqw [ KD182251249034.au-net.ne.jp ]
北谷の58号沿いのオブリガード無くなってたけど移転したのかな?

596 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/27(日) 02:39:34 ID:55NQtRIQ [ KD106181178240.au-net.ne.jp ]
>>595
改装

所で店名はObbliga"to"だけど本来関係無いポルトガル語"obrigado"と勘違いしてるのか、ホムペでさえ日本語表記はオブリガー「ド」になってるな

因みにどこ情報か忘れたけど、改装後はメニュー一新して、ビーガン系のメキシカン料理になるらしい

597 名前: 北谷が好きだった 投稿日: 2017/03/09(木) 22:49:22 ID:lQNt6Pow [ 191.95.142.210.ap.dream.jp ]
貴重な森林つぶして8車線に道路拡張ってか?
何のメリットがあるの?
道路が立派になれば、それだけ街が素通りされるってこと。
北谷は素通りされ、58号線以外の商店街はさびれ廃墟と化すだろうね。
そもそも中部の観光の肝が廃れ、沖縄観光全体に大打撃を与えるだけじゃなく、
住民の生活自体にも関わってくる。
つまり、もはや人が生活できるレベルの環境ではないってこと。
空気は汚染され、日々マスクを欠かせない生活。
沖縄から逃げ出せる恵まれた者から次々と沖縄を離れて行くことだろう。
沖縄は、つまり棄てられるのさ。
仕様がないよね。それだけのことをしたんだから。
沖縄終了の巻。ちん。

598 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/10(金) 00:16:04 ID:mukskOqw [ p287068-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
何言ってんだコイツ。道路拡張によって交通渋滞が改善されれば、全国ワーストレベルの渋滞損失額が減ることによって
観光にも地元住民にも経済効果をもたらすことになるうえ、排気ガスの排出量が削減され大気汚染はむしろ改善される。

599 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/10(金) 00:19:26 ID:mukskOqw [ p287068-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まぁ道路拡張ばかりしても渋滞対策としては限界があるという指摘ならまだ理解できるのだが。

600 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/10(金) 16:36:12 ID:hxCOSTIA [ 2400:413d:9190:8400:5c35:8c13:cbdc:7934 ]
道路ってさ、渋滞対策の為に拡張したりバイパス作ったりするけど
数年たつと、結局また混んでるんだよな。

601 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/10(金) 16:56:16 ID:borPF7Ww [ pb6a88d8c.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
新しい道を作れば道路沿いに新しい店や住宅ができるからな
土建屋はそうやって商売しているわけで、その結果旧市街には高齢者だけが残され
ゴーストタウン化してシャッター通りとなるというパティーン

602 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/25(土) 21:01:23 ID:k0/TxNcQ [ 115-179-91-108.west.ap.gmo-isp.jp ]
選挙あげ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05