■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
NAHAマラソン出る人ー!第4レース
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 18:22:16 ID:3MTtxGDw [ ntoknw025142.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
太陽と海とジョガーの祭典 42.195q
2010/12/05 第26回 那覇マラソン
tp://www.naha-marathon.jp/

前スレ
NAHAマラソン出る人ー!第3レース
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1165105672



439 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/04(日) 23:08:06 ID:mSgIaStQ [ 240f:ce:32f6:1:ec08:187:1728:8a1f ]
今年は昨年みたいに雨降らなかったけど、辛かったろーな

アメリカ人があまり走ってないように感じたー

440 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/05(月) 01:57:14 ID:D8uH8DIg [ p796751ba.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
暑かったし雨の後だし、軽い熱中症だろうなー

しかし、スポーツデポとか宜野湾の巨大スポーツショップとか
この時期の売り上げ凄いだろーなー

441 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/05(月) 04:07:56 ID:S+7i0nqQ [ 240f:ce:7b0c:1:80e2:35a1:5ccd:70ec ]
完走率53%だって

442 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/05(月) 05:20:59 ID:SKtsxYug [ deigo104.nirai.ne.jp ]
例年は7割前後だよね

昨日の那覇の気温は28.2℃で1914年以来102年ぶりに12月の最高気温更新だとか・・・

443 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/05(月) 13:14:51 ID:ZRzEbd3g [ p122186-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
開催日が福岡国際とカブって全国的にもいまいちだし
昨日みたいな暑い日も時折あるし、いっそのこと開催日を
12月の2週目の日曜日に変更してもいいんじゃないか?

444 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/05(月) 17:03:07 ID:SKtsxYug [ deigo104.nirai.ne.jp ]
マジ酸性!
第二ぐらいがいいと思う
昨日の暑さは死ぬかと思った

445 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/06(火) 02:00:36 ID:PJoNYC3A [ 2400:2652:9220:400:a8c6:e3:f24d:63da ]
水商売には影響大なので
むしろ11月の末に開催して欲しい。

446 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/06(火) 10:30:53 ID:cmbysAYw [ p1045-ipbf10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
RBCレポーターの吉田鉄太郎は集合場所がKグループなのにロスタイム11分ぐらいでスタートしている。
不正があったとしか思えない。
そんなことをしてまでのレポートはやめてほしい。

447 名前: ウン子 ペーチン ◇SySYr1.3Xs 投稿日: 2016/12/06(火) 18:12:03 ID:Aatmg8Jg [ pw126236085211.12.panda-world.ne.jp ]
Kだったら11分くらいで妥当じゃないか?

448 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/06(火) 18:16:27 ID:aAKELX0w [ KD182251245045.au-net.ne.jp ]
>>446
大会本部「すみませんねRBCはスポンサーなんでw(手スリスリ)」

449 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/06(火) 20:23:18 ID:iXn9SCLA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
那覇マラソン 翌週にするとホノルルマラソンと被る

450 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/06(火) 21:03:41 ID:cmbysAYw [ p1045-ipbf10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ウン子 ペーチン ◇SySYr1.3Xsさん、J,Kあたりで走ったことありますか?
K は30分ぐらいかかりますよ。

451 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/06(火) 21:05:55 ID:oIKFxMzA [ KD182251245002.au-net.ne.jp ]
>>445
どういうこと?

452 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/06(火) 21:47:20 ID:LGMU7imA [ p539177-ipbfp704yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いくら基地問題だからって何で外人(アメリカ)出場落選させるわけ?
今年は特に外人見かけなかったがスポーツまで政治は関係ないだろ。

まあタイムス主催だから抽選でも確実に出場操作はしてるよな。

453 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/06(火) 21:54:01 ID:oIKFxMzA [ KD182251245002.au-net.ne.jp ]
>>452
という妄想

454 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/21(火) 02:11:09 ID:bULxhrqA [ 2400:7800:8994:b600:317a:ea7e:703b:ef44 ]
age

455 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/22(水) 09:45:28 ID:q3CZ3BuQ [ p120230-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
数年前から日本陸連の公認大会になったんだから、NAHAマラソンも
参加する登録者に対しては規制したほうがイイ。

神戸マラソンもコスプレ規制 陸連登録者対象、大阪に続き
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201711/0010739504.shtml
マラソン大会でコスプレを規制する動きが強まっている。京都マラソンは2012年の発足時から
全面的にNG。19日に開催される第7回神戸マラソン(神戸新聞社など共催)も今大会から
日本陸上競技連盟(陸連)登録ランナーに禁止を言い渡した。

456 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/22(水) 09:47:19 ID:q3CZ3BuQ [ p120230-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
京都マラソンは本当にしっかりしている。
ちゃんと大会要項で禁止している。

4.仮装して参加することは認めない。また、大会会場及びコース上において、
会社名、商品名等を意味する図案及び商標等の広告的なものを身に着けたり、
表示することを認めない。

457 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/27(月) 10:59:50 ID:yFGlU/yQ [ ntoknw009253.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
奥武山公園会場周辺での
場所取りが今日月曜日から解禁になっていた
場所取りはヒモで邪魔にならないように地面に這わせて
らしい
奥武山陸上競技場内は12月1日から解禁
早いもん勝ちみたいだ
会場設営のテント工事が始まっていた

458 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/27(月) 21:46:17 ID:IMXN07PA [ p151033-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
'1992年〜'2011年8月までの間に開催された国内のマラソン大会で、127名のランナーが心肺停止
なっていた。

459 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/27(月) 22:02:26 ID:a7w7D7QA [ deigo168.nirai.ne.jp ]
べつに仮装くらいやらせばええやん 本人が楽しんでるから 規制やめろよ

460 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/28(火) 06:13:54 ID:smkDE9Cw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
仮装してダラダラ走るなと、交通規制にクレームが入ったから?

461 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/28(火) 22:27:59 ID:b0qHsLdg [ deigo141.nirai.ne.jp ]
過去の名ランナーの衣類や靴を再現するのもコスプレか?という意見をみかけたな

462 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/28(火) 23:23:49 ID:LK4InUvQ [ deigo168.nirai.ne.jp ]
こういうクレームにいちいち空気読んで自粛、禁止とかするから クレーマー
趣味なやつが、おもしろがっていい気になるからな もう少し 理念、信念を基準にして
対応しないと きりがないし、ギスギスした世の中になるのだよ
コスプレして走って 誰かに迷惑かけてるのか? 本人が楽しむぶんには、自由にさせないと。
自粛を決める場合 誰かに危険を及ばしたり、公然わいせつ的な そういうことが
あった場合のみ!と、理念を決めといたほうがいいよ

463 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/28(火) 23:29:35 ID:LK4InUvQ [ deigo168.nirai.ne.jp ]
ていうか、昔の那覇マラソンの参加費て3千円くらだったのに 今は、6千円に値上げ?
むしろ、その便乗値上げにクレーム入れたほうがいいんじゃねーの?
コスプレを楽しみにしてるランナーは、参加しないほうがいいんじゃね?
6千円も出して、コスプレも自由にやらせてもらえないなんて、参加する意味ねーよ
ボイコットしたほうがいい  3千円から6千円に値上げになって、誰かが得をしてるはずだからね
コスプレ禁止で、参加者が減って、金が集まらなくなったら コスプレOKてなるだろうよ

464 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/28(火) 23:32:55 ID:LK4InUvQ [ deigo168.nirai.ne.jp ]
今調べたら 参加費 6500円だってぇーーーーーーーーーーーーー
ぼったくりだぜ わざわざ6500円も払って走るんかい 
普段 公園で走れば、無料だぞ

465 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/28(火) 23:40:10 ID:LK4InUvQ [ deigo168.nirai.ne.jp ]
仮装禁止て 京都マラソンかよ!
那覇マラソンは、仮装していいんだろ?
なら良かったなお前ら 仮装を楽しめ

466 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/28(火) 23:43:30 ID:LK4InUvQ [ deigo168.nirai.ne.jp ]
今年いそうな仮装
トランプ
日馬富士が、ビンビール片手に走ったりしたらウケるぜ
その前を 貴ノ岩コスプレが、走ってたので ついついビンビールで頭殴ったりとかな

467 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/29(水) 00:50:10 ID:VrCPyD+Q [ 2400:2652:9220:400:e44d:5492:3b8c:f36b ]
>>464
運営費が相当かかるんだよ。
6500円って安い方じゃないか?

468 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/29(水) 01:19:22 ID:mBzHrUqQ [ p1590045-ipngn7402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
那覇マラソンはアンダーアーマーの稼ぎ時

469 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/29(水) 06:15:49 ID:1Pg9WXKw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
保険料込みだから高くはないと思う
東京マラソンの参加費は、福沢さんが必要

470 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/29(水) 10:58:09 ID:dZadql9A [ 240f:ce:32f6:1:e1b5:fb21:c5f9:cb6d ]
仮装禁止になったのかー

471 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/29(水) 13:26:18 ID:DBuwHmyw [ deigo168.nirai.ne.jp ]
那覇マラソンの仮装は、禁止されてないよ

472 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/29(水) 16:55:52 ID:3Gujayjg [ p279161-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
仮装して走りたい連中用に、陸連公認のNAHAマラソンとは別に
マラソン組が出発した後から時間差で走る仮装用のハーフマラソンの
コースを設けたらいいんじゃね?
逆にその方が多くの人が参加しやすいかもよ。

473 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/29(水) 19:07:20 ID:X0ML0jVw [ p405106-ipngn200406yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
中部トリムは初音ミクのコスプレ居たな
第二集団に混じっててエラい早かった

474 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/30(木) 12:01:47 ID:oDJyY4jw [ p658134-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>464
当時の倍以上だからね。年々参加ランナーは増える一方だし抽選になる大規模になるくらいだからこれはぼったくれるなと思ったんだろう。
協賛企業からも何千万も回収するんだから運営自体は余裕だろう。

475 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/30(木) 14:32:31 ID:A33GT80g [ deigo168.nirai.ne.jp ]
>>474
つまり、新たな天下り団体になってるかもしれないつーことか?
許せねーな

476 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/02(土) 07:17:31 ID:OO1a4+zQ [ 240f:ce:4689:1:712e:52b4:645f:543 ]
仮装禁止とか 那覇マラソンもずいぶんとお高い立場で偉くなったものだね。

という書き込みはしたくない。

477 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/02(土) 15:07:35 ID:zSI5iYwQ [ deigo93.nirai.ne.jp ]
明日寒くなるといいのになー

478 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/02(土) 16:30:32 ID:Q2/UVQEg [ p284227-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
この大会の人気が出たのは仮装とかしてる人もいて祭りっぽい雰囲気を楽しめたからでしょ。
応援が途切れないのもそういうのもあってこそ。
全員がタイムばっか気にしてるランナーなら、コース近くに住んでる人にとってはゴミ散らかり放題、
出掛けられない等、迷惑千万イベントでしかない。
ガチバトルやりたいならヤンバルの人が住んでないトコをコースにしてやって下さい。

479 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/02(土) 17:51:15 ID:R6F48IBA [ p657162-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>478
そんなら、陸連公認を取らなきゃいいだけの話。無意味な公認レース。
そえに毎年・同日に福岡国際マラソンが開催されるし、全国ニュースの注目度も無いし
有力選手も福岡にしか出ないんだから、那覇マラソンは単なる市民マラソンのままで
よかったんだよ。

480 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/02(土) 18:57:46 ID:Mp2PF1mw [ ntoknw009253.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
最高気温 23度 15時 湿度80%

481 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/02(土) 19:56:16 ID:Y/ucCxMw [ 240f:ce:4689:1:3858:a79c:623a:70a0 ]
地域のイベントだから人気が出たのはまちがいない。

482 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/03(日) 13:02:28 ID:7Gur4oPg [ deigo168.nirai.ne.jp ]
仮装ないとさみしいからな 
ブルゾン軍団や、池崎とかいたけど にゃんこスターいなくて残念
あのダンスしながらの42キロ完走してほしかった 左右に移動するダンスなので
永遠にスタート地点でうろうろで ゴールは、できないけどね

483 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/03(日) 17:01:40 ID:vnuY0XsQ [ ntoknw009253.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ゲート閉鎖後のゲート到達者に参加走者に
完走証ではないけど
ココまで来た

みたいな証明書を渡してほしかかった
気休め程度の
銭がかかるから無駄か

484 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/03(日) 18:50:32 ID:vnuY0XsQ [ ntoknw009253.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
https://22.snpht.org/171203184815.jpg
完走率 7割 17,342人

485 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/03(日) 20:15:17 ID:Jpt6RR3g [ 240f:ce:4689:1:fd09:f263:1ae9:6d9c ]
ラインで募ったメンバーが全国各地から現地集合して当日一緒に走る人達も居るのね。
面白いなあ。

486 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/03(日) 20:18:30 ID:/QpMnLtA [ KD182250246228.au-net.ne.jp ]
完走できなきゃ、参加する意味なし。
自分が完走出来ないの分かってて、お
金出してまで参加するのは頭がイカれ
てるとしか言いようがない。
以上

487 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/03(日) 20:47:41 ID:ya8BnKGg [ p284227-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
後ろの方の人たちは国際通りまであんなにかかるってかわいそうだな。
スタートから40分以上たってもぎゅうぎゅうで歩いてた。
制限時間は6時間ちょいだけど実質5時間半以内で走れるレベルじゃないと完走無理そう。

488 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/04(月) 08:00:10 ID:8ysgJCWA [ p122151-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
那覇マラソンって、沖縄の左翼マスコミの嘘を暴くいい指標だよな。
国際通りを延々と埋め尽くす光景でエントリー3万人レベルなのに、
反基地県民大会で主催者発表で6万人とか9万人とか、
物理的に絶対ありえんだろと一発で解る。

489 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/04(月) 08:44:19 ID:vn3ib6ZQ [ wmx2-pvt-229-173-224-119.kualnet.jp ]
>>485
へぇ、ユニークな時代になってるね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05