■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄電器業界バトル!! PART12
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/10(木) 10:15:10 ID:OE19Vw8w [ KD125051251145.ppp-bb.dion.ne.jp ]
電化製品や販売店などの話題・雑談・相談・質問はこのスレをご利用下さい。

(過去スレ一覧は >>2

パソコン関連は↓
【PC】沖縄のパソコンショップ 26GB (パソコン関連総合スレ)
ttp://www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1262696002



417 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/12(水) 22:50:01 ID:Dq1cIMkQ [ 196221014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
♪ まあるい緑の山手線、真ん中走るは中央線・・・・カメラはヨドバシカメラ ♪

418 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/13(木) 10:15:40 ID:aYH1QD6A [ s1710169.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
パナのシェーバーじょーとーですか?

419 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/13(木) 10:33:02 ID:VGIRDOYQ [ af220241.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
フィリップス静かでお勧め。

420 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/08(火) 22:22:26 ID:8n9iBGGw [ KD182249244040.au-net.ne.jp ]
420get

421 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/08(火) 23:48:34 ID:jryKPZuw [ FL1-203-136-26-248.okn.mesh.ad.jp ]
♪ 安さ爆発カメラのさくーらやー

422 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/09(水) 00:25:04 ID:KjSxFAvA [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb88proxy10.ezweb.ne.jp ]
XPサポート終了日になって危機感出てきた。PC探さなきゃ・・・

423 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/10(木) 19:12:46 ID:ErCwXI7A [ p1194-ipbf06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
コジマでオフィス(パーソナル)買ってポイント貯めようと思ったら、なんと
品切れw
仕方なくベスト電器で買ったった。
もう何年も使ってないお店のカード提示したら、なんと5%割引w
1500近くも得しちまったぜw
ヒープーのラジオで、刺身とわさびについて言ってたので食べたくなって
その浮いた金で(ry

424 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/23(水) 12:51:25 ID:RCUlbmZQ [ p2031-ipbfp802yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ヤマタってヤバイの

425 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/23(水) 21:58:54 ID:IKpnSSOQ [ KD182249244158.au-net.ne.jp ]
名護のが

426 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/23(水) 22:38:17 ID:iRfixFsw [ e0109-106-188-180-243.uqwimax.jp ]
マジで? ま、閑散としてるからないつも。
ソフトコーナーが無いからオレも滅多に行かないし。

427 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/23(水) 22:56:27 ID:XN6JMaww [ ZT029230.ppp.dion.ne.jp ]
つーか、ソフトコーナーが充実してる店ってあるの?
在りし日のPC DEPOTほどの品揃えの店ってどこにもないと思われ

428 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/23(水) 23:16:24 ID:5l7r6tiw [ e0109-106-188-246-223.uqwimax.jp ]
オレ的にはそんな専門店みたいに充実してなくても良いんだよ。
新都心とか牧港程度の品揃えがあれば。映画のBD買うだけだから。
名護にはそれすら無いから。

429 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/23(水) 23:56:25 ID:X0It0v3w [ ZT030046.ppp.dion.ne.jp ]
結局は尼一択か・・・

430 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/09(月) 18:50:26 ID:TQmTnAJQ [ p1193-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
age

431 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/07(木) 12:55:03 ID:O7Bq80eQ [ p7075-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ライカムコジマ行った人ーーーー

432 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/12(火) 21:54:38 ID:Wjb+t2Yw [ ac172208.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ライカムのカメラ屋はダメだった。
レンズを交換できるカメラなのに
交換できず。写り次第で即買いの予定でしたが
他で買います。安謝のは良いのにね。

433 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/13(水) 00:26:34 ID:EhN3PH8w [ KD182250251226.au-net.ne.jp ]
>>432
???
同じ機種ならどこで買っても同じじゃないの?

434 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/13(水) 00:44:21 ID:cevilthw [ ac172208.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
カメラじゃなく店舗

435 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/13(水) 00:45:35 ID:7xH9WSIw [ softbank126207059036.bbtec.net ]
もしかして、今日望遠レンズを付けたカメラを持って
イオンモール内をウロウロしていたのは君なのか?

436 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/13(水) 01:11:52 ID:EhN3PH8w [ KD182250251226.au-net.ne.jp ]
>>434
だから、レンズ交換可能な機種のカメラならどの店舗で買おうがレンズ交換可能なはずだろ?ライカムの店舗にあったのが不良品だったってこと?

437 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/30(土) 01:08:16 ID:szum8AeQ [ 58-3-8-193.ppp.bbiq.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=4kodi5JmxpU
デジタルになってこういうのなくなったな

438 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/17(木) 18:41:21 ID:0v9AosVQ [ p2161-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
age

439 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/17(木) 20:41:19 ID:5dnFurXQ [ p6136-ipbfp901yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄で家電が一番安いのは決算時期のサンエー大山シティのエディオンだと思う

440 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/30(水) 17:19:03 ID:Ws12it2w [ p14206-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
エアコン洗ってやった。スプレーなんてカワイイもんじゃなく、
洗浄作業で使うエプロン掛けて、基盤部分は防水して、水道のホース部屋まで引っ張って
ぶっ掛けてやった!これで3回目だが毎回水が真っ黒なので年に2回はやるべきだなー。
あと熱交換器はよく見れば2段重ねなので水道圧程度では奥の汚れは取れないかも

441 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/16(月) 16:45:11 ID:P3zWoDNA [ p3038-ipbfp504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>439
そうだね

442 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/21(月) 18:52:56 ID:ETCgl40w [ p1086-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
さみしいね

443 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/20(土) 15:42:06 ID:Y+yJnbdQ [ FL1-110-233-149-129.okn.mesh.ad.jp ]
メインプレイスのエディオンにクロームキャストあるかな?
店行ってなかったら無駄足だから
ここで聞いてからと思って

444 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/21(日) 09:50:14 ID:twNELQKA [ 185004014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ドンキで見たな

445 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/21(日) 10:59:51 ID:x8UXGYjg [ deigo92.nirai.ne.jp ]
アマじゃダメなん?

446 名前: 443 投稿日: 2016/08/21(日) 21:00:23 ID:EAThtfVg [ FL1-110-233-149-129.okn.mesh.ad.jp ]
今買ったよ
サンエーに行くついでにエディオン行って買った
大抵の動画は見れる

447 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/19(木) 12:25:32 ID:S6M699pg [ p1921042-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヤマダ電気@おもろまち
ひさびさに行ったら模様替え中で陳列棚大移動、わけわか状態
でも平日の昼とはいえあの閑散とした雰囲気じゃ、儲かってるようには見えない・・・

448 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/19(木) 16:02:51 ID:8j1xxOEQ [ sp49-104-10-87.msf.spmode.ne.jp ]
ヤマダ電機おもろまちは店舗改装だね
この前店舗改装に伴う処分セールやってた
全然安くなかったけど

449 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/19(木) 16:10:51 ID:/7sAoLjQ [ 240f:ce:8e26:1:2d8d:9f90:3b5a:30b ]
ヤマダ電機っていつもお客さんいないけど良くやっていけてるよな
特に新都心なんて地代高そうだし

450 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/19(木) 16:42:22 ID:jf2Fo1nw [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
だって、社長は層化大出身だし
突然ポイントカードのルールを一方的に変えて来るし
お店に行ってもお客さんというよりは監視しているかのように見張ってくるし

451 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/19(木) 17:38:25 ID:EEZ5lrvg [ sp49-106-209-230.msf.spmode.ne.jp ]
内地でヤマダの傘下の家電店でバイトしてた時に事務所には公明党の候補者のポスターが貼られたのを見てヤマダって本当に草加なんだなぁと思った。

452 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 00:33:12 ID:/jTN0eHw [ 240f:ce:92d3:1:ec06:67de:40a4:66d6 ]
沖縄の電器店でお客さんが一番多くて賑わっているのはどこなのか教えて欲しい。
私は全店舗廻ったが、どこも品揃えと客数が(おそらく沖縄最大の)ヤマダ新都心店と目糞鼻糞。

沖縄県内のヤンバルクイナやノグチゲラの生息数と店内のお客さんの数が同じぐらい?の閑古鳥が啼いてた。
沖縄の人は家電製品買わないライフスタイルしているの?
それとも貧困すぎて買えないのか?
私は内地でヨドバシ秋葉原、梅田によく行ってて同店の盛況を知ってるから
沖縄の家電量販店は私にとって品揃えが不足だし、人少なすぎで寂しい。

453 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 00:37:14 ID:/jTN0eHw [ 240f:ce:92d3:1:ec06:67de:40a4:66d6 ]
>>449
内地の優良店舗の黒字で、沖縄店舗の赤字を埋めて帳尻を合わせていると思う。
そこまでして沖縄の店舗を維持しているのだから沖縄県民にとっては有り難い。

454 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 01:02:09 ID:eueyafpQ [ 240f:ce:229:1:ac07:6201:5ef0:98ec ]
>>452
那覇のコジマとサンエー各店のエディオンは人がいる感じするよ。
ライカムのコジマは狭いけど、まぁ人はいる感じする。

新都心のヤマダは硬貨を預けるためにゆうちょATM使いに行くことあるけど、いつも人が少ない感じだから残念だと思う。

455 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/02(日) 20:22:42 ID:cKgCiIWQ [ FL1-203-136-97-84.okn.mesh.ad.jp ]
今日メインプレイスのエディオン行ってきた
エアコン売れてるみたい
取り付けは最短で17日だって
エアコン専用コンセント、新たに設置するのに
15000〜だって!
標準工事費混みにそれ+なんだよ( ̄□ ̄;)
6畳だけどいくら位見積もったらいいかな?
アパートでコンクリート、穴も開けないといかん

456 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/02(日) 21:56:51 ID:m5707o+g [ sannin29184.nirai.ne.jp ]
>>455
yamadaが安くて早かった。 
先月だけど、買った翌日に取り付けしてもらった。
価格は工事代込だけど、古いエアコンの処分代で9000円だったかな。
t

457 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/19(水) 11:13:13 ID:JrMXICvw [ p6249-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>455
あーもったいない事したね、
古いエアコン自分ではずして、三和金属もっていけば¥2,000ぐらい貰えたのに・・・

458 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/19(水) 11:15:12 ID:JrMXICvw [ p6249-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ごめん455ではなく456でした

459 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/26(土) 13:30:14 ID:XizlufCg [ sp49-104-51-133.msf.spmode.ne.jp ]
ヤマダの閑散ぶりは寂しいな。とびきり安いというイメージが無いから、皆便利なエディオンに行っちゃうよな。テックランドからLABIに変えて沖縄一安いってのを売りにしたほうがいいんじゃないか?

460 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/26(土) 20:49:23 ID:Xnd54X/g [ deigo168.nirai.ne.jp ]
新都心のヤマダ電気は、店中に鏡だらけで 圧迫感があり いずらくなる
霊感はないが 何かの圧迫感だな

461 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/27(日) 14:18:35 ID:h/sK4aZw [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
新都心と浦添のヤマダは職場と家の近さからよく覗くが、行くたびに
恐いくらい空いてて、本当にやっていけてるのか不思議に思う。
個人向け販売より、行政・自治体、法人等への大量一括納入とかで
儲けたりしてるんかな?

462 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/27(日) 16:20:35 ID:wFdqJ1Hw [ sannin29184.nirai.ne.jp ]
朝の開店直後くらいに行ったら、
中国人観光団のバスが3台くらいとまってたから、
あんがい儲かってるんじゃないの?

463 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/28(月) 18:19:52 ID:8gX2rMnw [ 240d:2:4107:a600:5ded:5fd1:1ad4:1baa ]
ヨドバシカメラ出来ないかなぁ。まぁヨドバシオンラインで買えば済む話だけど、内地に比べて価格競争が鈍い気がする。

464 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/28(月) 23:51:29 ID:yXRk6YZg [ sannin29184.nirai.ne.jp ]
たまに安いのもあるけど、
大体においてヨドバシはポイント分ヨソより値段が高い。

465 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/03(日) 11:03:40 ID:YR2mOCVA [ om126212080102.11.openmobile.ne.jp ]
那覇や浦添周辺で、MIDIキーボードなんかの電子機器はどこに行ったらけるでしょうか??
楽器屋には多少あるのですが、こういうのは、楽器屋の方が良いようで。。。。

466 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/04(月) 11:45:29 ID:vdvFgX6g [ dw49-106-188-182.m-zone.jp ]
日本語がおかしいけど、実機置いてる楽器屋は無い。

467 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/12/04(月) 18:33:59 ID:48eK2zPw [ ntoknw009253.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>465
那覇おもろまち
サンエーメインプレイス内のエディオン
http://www.san-a.co.jp/store/1134/
フロアー担当者が音楽系マニアの時は
品揃えが豊富だったけど 今はどうだろう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05