■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【学校・社会】少々「イジメ」について語りませんか【中傷・暴力】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/17(日) 09:58:47 ID:KUx3nn.o [ p4134-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
陰湿化が進む沖縄いじめ問題を少々正面から語り合いたいのです
昨年う○ま市では学生殺人が、那覇の某社オフィスではイジメまがいのパワハラ、同僚からの中傷や無視で鬱に追い込まれたり・・と
許せないよ加害者!!!!!!!!!!



246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/31(火) 08:51:39 ID:uaHV7PNA [ 2001:268:c05a:23cd:ac05:fa1d:7c79:1c8e ]
「沖縄 美里中 いじめ」で検索。
ツイッターにまだ動画が残ってるよ。

247 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/31(火) 20:21:58 ID:+LXksRbA [ KD182251249037.au-net.ne.jp ]
あの動画は昔やられた身だから
とても見るに堪えられん…

248 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/31(火) 21:44:22 ID:9uZzJ7Lw [ softbank219031210196.bbtec.net ]
結局蹴ってる男はどうなったの?

249 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/31(火) 21:53:18 ID:m6EidPoA [ 2001:268:c05a:1182:6d3d:dfaf:3387:4907 ]
この件、明日のめざましTVの番組表トップに取り上げられてて\(^o^)/ワロタ

250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/31(火) 22:23:26 ID:dbCpkSyQ [ deigo168.nirai.ne.jp ]

いくら子供とは言え こういう犯罪者を「ごめんなさい」
で、無罪放免てのは おかしいだろ。少年院か、もしくは 少林寺みたいなかなり過酷な修行させるのだよ(朝5時起床、毎朝冬でも 冷水浴びをさせたり、まき割りや、正座させ、3時間くらい瞑想させ)心から反省しないと ここを出さないとかね もう二度とこには、来たくない! と、思わせないと また同じことやるだろうな。
ガキなんて、動物と同じでムチを浴びせてわからせないと 再犯するに決まってるからな




学校のいじめ問題でいつも思うのは、いじめられた子の救い方をわかっていないってことだな。いじめた子に 表向きは、反省させ「ごめんなさい」だけさせ これで、水に流して 
「また明日から 同じ教室に通学させる!」←ここが間違いである。
先生が見てない所で、さらに過激な仕返しが待っている 100%の確立である。
まず、いじめが発覚した時点で いじめられっこを 安全な「特別教室」(この教室は、いじめられた子だけの教室)いじめられた子の気持ちは、いじめられた子しかわからないので、この教室に通わせるだけで、安全が守られ、二度とイジメにあうこともないし
勉強も遅れを取らない。
こういうものを、作ろうとすると いじめられた子を過保護にしすぎては将来うんぬんという いっぱしの正論を唱えるひとが必ずでてくる が、いじめられっこを何の対策もせずに、そのまま放っておくと 将来 引きこもりや、下手すりゃ自殺だってある そっちの将来の方が 悲惨だろ! と、言ってやりたい。
緊急にしないといけないのが、いじめっ子の心のトラウマを極力最小限に減らすことが重大なのである。それを、しっかりやったあとに いじめっこには、過酷な罰も忘れてはいけない
それをするには、予算が足りないどうのこうの言う政治家もいるだろう
天下りや、無駄な使い方を節約したりして 生み出せ それが、できないというなら
政治家なんかやめちまえ! クソ政治家どもめ! と、叫びたい今日このごろですがね

251 名前: ぐそーん。 投稿日: ぐそーん。 [ ぐそーん。 ]
ぐそーん。

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 01:04:06 ID:dz8ypozg [ p279067-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
リンクや あれこれネット上では騒がれてるけど沖縄県民でこれ知ってるのどのくらいいるのかね。
新聞報道もしないから誰も知らないんじゃない?

結局、 死人が出ないと意味がないんだよ。

死人が出ないと、県内でも新聞に載らないし死んでも載らない場合もある。


米軍ならソッコー記事になるのにね、不思議だ

253 名前: まりきん 投稿日: 2017/02/01(水) 03:51:55 ID:RR90O07g [ x176171.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あの画像、なんであんなにやられっぱなしなのか?
自分だったら、相手がいくら強くても反撃するけどね。
映像見ていて歯痒かった。

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 07:30:27 ID:XnergykA [ p214034-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>252
>>リンクや あれこれネット上では騒がれてるけど沖縄県民でこれ知ってるのどのくらいいるのかね。
>>新聞報道もしないから誰も知らないんじゃない?

昨日の琉球新報には割と大きく載ってたよ。

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 07:33:54 ID:XnergykA [ p214034-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>253
>>自分だったら、相手がいくら強くても反撃するけどね。

ニュースでは現場には5・6人いたそうだし、抵抗するとフクロにされたりと
余計に酷いことになるかもしれないから、ただひたすら耐えてたんじゃないかな。

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 08:33:19 ID:lIJnKsvA [ 58.229.138.210.rev.iijmobile.jp ]
>>252
昨日ラジオでは普通に県内ニュースで取り上げてたけど。

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 10:33:32 ID:8bDpuQkQ [ p218030-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
テレ朝でインタビューしてたけど校長が最低

258 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 13:58:58 ID:ncqNsfPg [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
いじめは昔のほうが圧倒的にひどかったよな
ナイチャーイジメとかさ

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 14:16:15 ID:sTbv6L0g [ deigo168.nirai.ne.jp ]
いじめがない学校を作ればいい
過去にいじめを行ったりした奴は入学させないなど、審査を厳しくすればいい
それと、もしその学校でいじめをやった場合即退学、親への多額な罰金などを規定
すればいい すると、親の目もひかり いじめを絶対にさせないように気を
くばったりしたりする そうすれば、可能だよ
しかし、誰もやろうとしたり考えたりしない
本来こういう案は、プロである教育委員会や、国の機関の職員が出したり
実行しなければいけない 役立たずである

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 14:19:37 ID:sTbv6L0g [ deigo168.nirai.ne.jp ]
官僚とかさ、東大卒だけを雇うのではなく、>>259 >>250 のような知恵や
提案を考え実行する人をどんどん雇わないと いじめは、へらない

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 14:25:55 ID:8bDpuQkQ [ p218030-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>259
小中学校でも、すぐに警察を介入させたらいい。
カツアゲは恐喝罪・強盗罪とか、殴られたりしたら暴行罪
物を隠されたら窃盗罪、他にも名誉棄損だの全部警察沙汰とか
裁判沙汰にして問題のある生徒はすべて排除すればいい。
教員・授業も欧米の様に学科専門にして教育だけに集中させろ

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 14:57:54 ID:sTbv6L0g [ deigo168.nirai.ne.jp ]
いじめのない学校 という素晴らしいものが広がればその学校に皆入りたいと殺到するはず
実際入って 皆安心し、学校行くのが楽しいという気持ちで子供も通える理想的である
さらに、この素晴らしい学校は、絶対やめたくない という気持ちになり
自然にいじめは、なくなる
官僚は こんな簡単なことさえ考えられない無能だらけなのか?と疑問だよ

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 15:21:06 ID:AxfQgIDA [ p629085-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
文部官僚「面倒くさそう」
各都道府県「面倒くさそう」
各市町村「面倒くさそう」
各教育委員会「面倒くさそう」
各学校長「面倒くさそう」
教員「面倒くさそう」

264 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 17:04:15 ID:cxjN+Nrw [ KD036012064069.au-net.ne.jp ]
確かその昔プロレスラー大臣とかいたよな

265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 17:18:49 ID:FdM2/+CQ [ softbank219031210196.bbtec.net ]
殴ってる男ってどうなったかわかる?

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 17:39:37 ID:vYPJtbew [ softbank126130023004.bbtec.net ]
こういうゴミ害虫の殺処分はできないの?

267 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/01(水) 17:45:30 ID:aePtX3cA [ KD182251249019.au-net.ne.jp ]
小学校高学年の頃からいじめられて
例の動画並みにやられて中3の時に
今まで溜めてきたのが一気に爆発して
幼なじみをいじめられて不幸になってる気持ちがわからない偽善者と
決めつけていじめて当時その相手はオラと違って
暴力もふるわれたことがない奴だと思い動画のようにやってやりたいと思ったが
実際は身内にふるわれてた…

268 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/02(木) 01:41:05 ID:BMb8KMfg [ pl3497.ag0304.nttpc.ne.jp ]
義務教育でも虐められる義務はない。先生が止めることを
出来ないなら学校に行かなくていいよ。

269 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/02(木) 14:10:38 ID:XZGgHwew [ p629085-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
美里中の我那覇隆三校長のコメントが酷い

テレ朝 モーニングショー
http://www.j-cast.com/tv/2017/02/01289467.html
現地を取材した岡安弥生リポーターに市教育委員会は「命に係わる暴力行為、
いじめと認識して対応する」と話す。
しかし校長は「暴力をふるったという意味では『いじめ』です。ただ、この子たちは
集団で一人を、あるいは継続的に一人をいじめていたということはないんですね」と話す。
さらに校長は「今回、(動画に)映ったこと、ネットに流したことも、一番根底にあるのは
深くものを考えていない、軽い気持ちで全部やっているというふうに私たちは認識しています。
今回、動画を配信したことで大騒ぎになっているんです(詳しくはリンク先で)

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/02(木) 17:41:45 ID:DhSi8GkQ [ KD036012061146.au-net.ne.jp ]
それは見ました。多分クビでしょうね
今日は保護者説明会とか有るのかなどうなったのかなもう2度行きたくないのか行くのか

271 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/02(木) 23:13:36 ID:5wdWMEuQ [ 240f:ce:8e26:1:5820:4815:ad92:d453 ]
いじめた加害者の本名出てるけど内地の人ぽい

272 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/02(木) 23:33:58 ID:cRlY9gtA [ pl29060.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>>270
首にはならんだろ。
むかつくけど、責任は加害生徒の担任に押しつけて終わりだよ。

273 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2017/02/02(ツ姪) 23:50:08 ID:+xXnROeA [ softbank221087239053.bbtec.net ]
ツつアツづ個校ツ陳キツづ個コツδツδ督トツ…ツ…
ツ篠ォツ任ツ、ツつ「ツづ「ツ嘉ーツ古卍づツつオツづ・ツ?ツつアツづ個校ツ陳キツづ可つオツづツつアツづ個青カツ徒ツつセツづヲ笶」

274 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/02(木) 23:51:12 ID:+xXnROeA [ softbank221087239053.bbtec.net ]
なぜ変換?

275 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/03(金) 22:33:41 ID:N97sGLhA [ KD036012064033.au-net.ne.jp ]
保護者説明会とかどうなったのやと校長のウソ泣きとかしたのか、または担任のせいとか

276 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/03(金) 23:56:33 ID:ARf+W1FQ [ om126237009075.9.openmobile.ne.jp ]
インタビューの時の校長の認識がグズ過ぎ

277 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/04(土) 19:27:25 ID:zy9P2ZfQ [ KD036012062005.au-net.ne.jp ]
読売新聞に載ってたけどいじめ認定だそうです。校長退職金でねぇよ又は半額とか

278 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/05(日) 03:44:15 ID:+mrwJClQ [ wmx2-pvt-184-135-255-123.kualnet.jp ]
この加害者が所属していた校外野球チームのうるま東ボーイズも解散するかもしれないし
校長の退職金も減らされるし
どれだけの人に迷惑かけてんだ
加害者の親はどうすんのかね?

279 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/05(日) 08:06:12 ID:X7fwUPKw [ p628244-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>278
チーム名で検索したら、あの大野倫が監督してるんだな。

280 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/05(日) 08:46:35 ID:Jd4z/bwQ [ 240f:ce:8e26:1:d4d9:5199:b5c3:8f56 ]
大野ってもう沖縄にいるのか

281 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/05(日) 21:54:38 ID:TxmRl18w [ f291gBP1ikLbDQXc.nptky203.jp-t.ne.jp ]
この後十時からのMr.サンデーでなんかやるっポイ!

282 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/05(日) 22:28:34 ID:yQ1Tr89g [ pl29060.ag0304.nttpc.ne.jp ]
美里中の事件、過去のイジメの隠蔽まで出てきてるじゃないか。
これでも校長は責任取らずに済むのかね。

283 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/05(日) 22:35:24 ID:MX8lqiIA [ sp49-104-46-195.msf.spmode.ne.jp ]
告発した親は、子供も含めて、今後は学校から徹底的な報復を受けることになるのだろうな。

284 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/05(日) 22:36:37 ID:9edVdq5A [ 224.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
今、テレビでやってるな
美里中の好調の顔は出てないな

前の暴行事件にも関わってる奴は
警察に渡さないと
テレビでも傷害事件と断言してるし

285 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/05(日) 22:50:26 ID:ns9LjSJQ [ softbank221087239053.bbtec.net ]
このクソガキ晒せや

286 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/05(日) 22:54:13 ID:yQ1Tr89g [ pl29060.ag0304.nttpc.ne.jp ]
あちこちで名前も出てるな。
しかし、今の法律ではこいつの名前晒した方が罪になるんだよな。

思うに、美里中にも校長の隠蔽指令を告発したい教師もいるだろう。
しかし、そんなことしたら公務員の守秘義務違反とか難癖つけて免職だろうし。
加害者も校長もやりたい放題だな。
天罰下ること願うわ。

287 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/06(月) 05:38:11 ID:+J5r1FgQ [ 2001:268:c05a:11dc:5517:9759:dee4:478c ]
>>286
そらそうだ。当たってるや。

288 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/06(月) 07:51:26 ID:hxW/776Q [ sp49-104-46-195.msf.spmode.ne.jp ]
内部告発くらいでは免職にはならんだろうが、
ただ確実にその教師は今後の校内人事部や転勤の際には嫌がらせを受けると思う。
上でもあったけど、昨日テレビに出ていた父親の方は、
逆にもう目に見えるかたちでの制裁は学校ではできないだろう、
でも、子どもの内申とかはどうなるかはわからんが。

289 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/06(月) 14:31:55 ID:OK9+YRMw [ p186199-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今朝の沖縄タイムスだけど、こいつらというか沖縄市はホント最悪だな。

暴行動画、昨年もあった 別の生徒が不登校に
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/82914
沖縄本島中部の公立中学校の男子生徒が同級生を暴行し、その様子を撮影した動画がインターネットに流出した問題で、
同校の別の生徒が昨年5月、他校の生徒から暴行を受け、けがをしていたことが5日、分かった。
その様子を現場にいた1人の生徒がスマートフォンで撮影し、無料通信アプリLINE(ライン)で共有されていたという。

290 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/06(月) 15:02:30 ID:cJbO/ukA [ KD182251249007.au-net.ne.jp ]
見てないけどツイッターとかに名前出てるんじゃね?

291 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/06(月) 20:43:18 ID:hxW/776Q [ sp49-104-46-195.msf.spmode.ne.jp ]
何でうるま東ボーイズってわかったんだ?

292 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/07(火) 08:07:38 ID:HT/T5ZfA [ p618053-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>291
騒動初期の段階で、当事者以外にその場にいた奴の名前が割れてた。
そこから名前で検索されたら、その周りにいた奴がチームの主力で
チーム名もバレちゃった感じ。

293 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/07(火) 08:14:18 ID:HT/T5ZfA [ p618053-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>291
最近の記事だと、去年の沖縄タイムスweb記事には
その周りにいた奴の名前が載っている(つまり活躍した)

294 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/08(水) 09:28:04 ID:QfUfvV/Q [ i114-183-42-220.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
沖縄の中学生暴行動画、把握後も調査せず 市教委
http://www.asahi.com/articles/ASK275J0QK27TIPE01F.html

295 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/09(木) 17:05:17 ID:urFsmQTA [ KD036012053162.au-net.ne.jp ]
そうだと潰れるんじゃね!?どうなったのやと

296 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 19:08:21 ID:qRh4MJZg [ 2001:268:c00b:325e:2c1a:e78c:9892:c34 ]
ここでも隠蔽かに?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05