■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
県内の博物館・美術館
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/21(土) 15:00:38 ID:1fUkx1Y. [ sannin29096.nirai.ne.jp ]
県内の博物館、美術館、展覧会、展示についての、情報や裏話などを報告しましょう。



184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/11(月) 23:29:12 ID:6rzrk5Go [ ntoknw040107.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
支那人のリクツは世界の非常識
支那人の非常識を体感できたわけで貴重なイベントだったのでしょう。

185 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/11(月) 23:50:04 ID:cpLEsnm2 [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
大人ならチョロっとネットで検索したら
この胡散臭さに気付くだろうに(´ー`)
だから連れて行く側の親の責任は大きい・・
子供は責めちゃダメw

2ch遊園地板の人体の不思議展スレの>>931

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/16(土) 10:37:43 ID:m4wMi4oY [ p6033-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
長い歴史が終わった

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/16(土) 10:46:10 ID:OjIk174. [ deigo180.nirai.ne.jp ]
終劇

188 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/17(日) 19:24:51 ID:mJUg1p5Y [ sannin29096.nirai.ne.jp ]
>>180乙です。
実際、海外のマスコミはここまでツッコンでたんですね…。
それに比べて、沖縄のマスコミは…ほんとうに情けなくなりました。

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/17(日) 19:28:55 ID:KdV4z/hE [ ntoknw030207.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
怖いもの見たさというか、新都心博物館周辺道路があんなに混むなんて・・・・・・
だが、リアルで怖い新型インフル沖縄流入に備えて、食料品買い込んでる
スーパー関連の渋滞も混じっているけど。

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/24(日) 01:30:51 ID:hCFw9k6s [ p1037-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あの建物面積とりすぎ

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/19(金) 00:03:41 ID:kI11Q8sk [ p4194-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
建物あと5年で老朽化するんじゃない?
税金で維持すると思うけど

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/24(水) 02:30:48 ID:6wM9Q2ZA [ p0228-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なにも、言えねぇ。

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/07(火) 14:39:59 ID:rwVutoOM [ FL1-119-241-81-184.okn.mesh.ad.jp ]
俺は美しい物しか愛さない。

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/09(木) 09:21:38 ID:zUk5XuTg [ p5009-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
県立博物館の表面、早くも黒ずんできてますね。
ホームセンターで売ってる様な、高水圧洗浄器で
洗えるはずなのに。
箱は作って、メンテには無頓着?

195 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2009/07/09(木) 09:25:34 ID:uzceM9f2 [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>194
高水圧洗浄器で黒じみぶっ飛ばしていましたよ、一昨日。
小生意気なオボッチャマ君、確認してから云おうね。

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/10(金) 02:12:38 ID:PLC3NlOU [ FL1-119-241-81-184.okn.mesh.ad.jp ]
俺は天才、学芸委員だからつべこべ言うなくてもきっちり理解している。
税金でな!

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/10(金) 02:58:52 ID:zCIe0LiY [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
呆けた己の爺や婆は家庭から切り離して
安病院など風呂も入れない6人部屋に強制入院させ
薬付けで殺してる世界でなにが芸術ワニか
FRBの奴隷ワニよ

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/10(金) 08:59:15 ID:RMXKNGzw [ p5009-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>197
食い扶持を減らしたりしたり、姥捨て山で
口減らしをしていた時代の、現在ではいわゆる
古典と呼ばれているような文学・美術・音楽等の
芸術等も、芸術などではないのですね。

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/10(金) 09:01:39 ID:RMXKNGzw [ p5009-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>195

毎日博物館前を通っているワケじゃないんで、
知らなかったよ。
つーか、その程度の話で「小生意気なオボッチャマ君」と呼ばれるとはwww

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/10(金) 11:35:49 ID:zCIe0LiY [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>198
出来ない時代は仕方ないが今現代は
大好きな己の婆と120歳まで天寿まっとうさせ
楽しく幸せに生きる事が出来る技術持った世界ワニ
本当の富捨てて芸術眺める必要は無いというておるワニ

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/10(金) 14:11:30 ID:RMXKNGzw [ p5009-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>200

古来より、いわゆる芸術の大半は「裕福な層」の中から生まれ
その中で地位や名誉・家や家督を捨てた者も多い。
その一方、社会では深刻な周期的に深刻な天災・飢餓で
社会的な混乱が多く発生していた時代。

現代と比較してもその当時の芸術は、
ある意味「遥かに恵まれ」
ある意味「もっと悲惨」であった。

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/10(金) 17:23:21 ID:zCIe0LiY [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
金持ちが地位と名誉捨てたら芸術になる可能性が
高いワニね〜下々の人々が納得できるワニし

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/15(水) 03:02:06 ID:ZAFPTLUM [ FL1-119-241-81-184.okn.mesh.ad.jp ]
俺は美術の判定者なのだが、努力しても結果がでないと意味がない。
俺の審美眼にあう作品は少ない。

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/23(木) 01:43:37 ID:tJ7hMzWI [ FL1-119-241-81-184.okn.mesh.ad.jp ]
俺はエリートだ

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/23(木) 01:47:14 ID:tJ7hMzWI [ FL1-119-241-81-184.okn.mesh.ad.jp ]
建物はでかいほど威圧感があっていい。

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/22(土) 23:49:52 ID:BQR0Mpvg [ sannin29047.nirai.ne.jp ]
あげ

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/08(木) 09:15:05 ID:J/aU/4oQ [ FL1-119-244-30-26.okn.mesh.ad.jp ]
まだあったか、公共施設

208 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/08(木) 16:42:08 ID:J/aU/4oQ [ FL1-119-244-30-26.okn.mesh.ad.jp ]
売り上げだけでたもってほしい

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/08(木) 16:46:14 ID:+UKzUu+Q [ 7oq01yi.proxy3112.docomo.ne.jp ]
作品を美しいかどうかを判断する基準は勃つかどうかだな。

210 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/20(火) 20:04:13 ID:ZiC8VFaA [ FL1-119-244-30-26.okn.mesh.ad.jp ]
まだあったか

211 名前: CB400F 投稿日: 2010/04/20(火) 20:41:57 ID:m1K9pHVw [ p8133-ipbfp204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
博物館大好き♪

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/20(火) 20:55:56 ID:iEEgMFvQ [ p6171-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
栄町もある意味博物館

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/20(火) 21:51:55 ID:nNJEzYSw [ p8141-ipbfp402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いわさきちひろ展開催

214 名前: CB400F 投稿日: 2010/04/20(火) 22:37:37 ID:m1K9pHVw [ p8133-ipbfp204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>212 あのさここによく

栄町て出てくるけど どこなの?

なにが有るの?

215 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/04/20(火) 22:56:43 ID:SWouHXug [ softbank220057084098.bbtec.net ]
栄町住民ですが、w
貧民窟、生活保護世帯、父親の違う母子家庭、アル中女、アル中男、暴力男、ムショ帰り、
パチンコさー、マシンさー、タチンボ、24時間営業呑み屋、旅館、老女、老人、軽貨物、
高齢ホステス(70代は当たり前)、猫、日掛屋の兄ちゃん達、一儲けしたいヤマトの人、
つづく.....

216 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/04/20(火) 23:04:11 ID:SWouHXug [ softbank220057084098.bbtec.net ]
公設市場&社交街があります、
昔のサンキュー安里店当たり、現栄町りうぼう界隈。
翁長雄志の父上市長の時に女学校跡地にできた。1950年。
地番は戦後栄町区として12班まで有ったはず。1961年頃かな、
元の地番の大道と安里に戻された。市場は殆ど安里388番地です。

217 名前: CB400F 投稿日: 2010/04/20(火) 23:18:49 ID:m1K9pHVw [ p8133-ipbfp204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>215  おおぉす! 怖いですね! 

うまい食い物屋さんありますか?

有るなら明日行きます!

218 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/04/20(火) 23:36:15 ID:SWouHXug [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>217
住めば都で、底辺の生活するにはとても暮らしやすい、
背伸びせず身の丈の分で暮らせるから、
>>215は事実ですが、不思議なことに、やわらかなまったりーとした空気に満ち満ちていて、
なかなかいいところです。

私は生涯今の家で暮らすのがささやかな希望です、
ちなみにわたしんちは社交街には面しておりません。

社交街の食べ物の店ならアニメスレの「ちま」氏が熟知と思います。

219 名前: CB400F 投稿日: 2010/04/20(火) 23:45:07 ID:m1K9pHVw [ p8133-ipbfp204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>218 自分も底辺育ちです! 
昼間市場で何か食えますか?

220 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/04/21(水) 00:53:23 ID:cXEtNXxA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
誤解無きよう、B円の頃ははリッチ感有りましたよ、
特に戦後しばらく1960年頃までの10年間は市場街社交街ともに、輝いて繁盛して賑わっていました、
貧民街のひの字も無かったです。
うらぶれ始めたのはこの10数年前からかなと思います。

昼は惣菜屋が何軒か有ります、
適当にあれこれ買ってアーケードのベンチでゆくって食べながら歩く観光客見物もいいかもです、
ヤマトゥンチュ同士の会話が何ともちぐはぐでをかしかったりする。

観光一見さん御用達の昼用店はあまりお進めしません。 w

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/21(水) 00:57:45 ID:kE1nJZvQ [ U054194.ppp.dion.ne.jp ]
栄町美術館博物館 ん?

222 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/04/21(水) 00:59:40 ID:cXEtNXxA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>220訂正
>ゆくって食べながら歩く観光客 ×
ゆくって食べながら、歩く観光客 ◯

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/21(水) 01:06:59 ID:kE1nJZvQ [ U054194.ppp.dion.ne.jp ]
なるほど 観光客を鑑賞するわけね>>222

224 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/04/21(水) 01:10:23 ID:cXEtNXxA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>221
栄町市場は、生きて居る民俗資料館みたいな感じ、
1950〜60年代の面影が色濃く残っている。
始めから店に座り続けている人たちが未だ残っている。
栄町市場&社交街とも今年60年なるなあ、

翁長市長&栄町の方々、何か60周年行事やってくださいませませ。
10周年の時はもう凄い祭りでした。

225 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

226 名前: CB400F 投稿日: 2010/04/21(水) 01:18:20 ID:qdAPhnXQ [ p8133-ipbfp204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ペーチンさん ありがとう! 

明日行きます (本当) 

いじめないでね!

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/05(土) 23:30:09 ID:k3g6K8WA [ NWE2Wz5.proxycg058.docomo.ne.jp ]
文承根=デ・キリコ=
写楽=双雲

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/27(日) 01:21:07 ID:BYyEkAKA [ 07072530712730_et.ezweb.ne.jp.wb40proxy10.ezweb.ne.jp ]
エジプト展始まったね。昨日の宣伝番組酷かった。タマシオコガネだと!

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/05(土) 10:59:03 ID:KFRCYifQ [ ntoknw045187.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
知らない間にキナ臭い展開になっていたんだ〜

行政催事、民間イベントなどに
ある特定勢力が目立つようになってきたのと
符号するな〜
2012年5月
沖縄県 県議会議員選挙と連動するのかな〜
怖いな〜
文化に政治と詐欺を混ぜて欲しくないな〜

230 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/09(火) 07:38:37 ID:hiGHEbeQ [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy12.ezweb.ne.jp ]
大英帝国
マンチェスター大学
文化人類学者
映像作品「気圧」10分
4月11日〜14日まで上映。無料
航空機騒音が暮らしの環境を破壊していることを
アートのカタチにした。
沖縄と千葉だけで上映される。

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/09(火) 07:43:19 ID:rCodDnTg [ ZT028006.ppp.dion.ne.jp ]
すげー過疎スレ(w

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/29(土) 16:48:09 ID:eMojwgBQ [ KD182250251226.au-net.ne.jp ]
県立博物館・美術館で開催中の大哺乳類展にて。
小学生くらいの女子がフクロネコを指して
「これネコだって。小さいね!」
その父親
「そうだねー」

おいおい。

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/27(日) 10:04:38 ID:J3GKyUcg [ ntoknw021151.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
https://theojansenokinawa.com/
テオヤンセン展沖縄2017公式WEBサイト
「ビースト」が沖縄初上陸

『テオ・ヤンセン展覧会 in 沖縄2017』
会場
沖縄県立博物館・美術館( 那覇市おもろまち )
期間
2017年10月3日(火)?11月11日(土)
開館時間〕9:00〜18:00(金・土は20:00まで
入場は閉館の30分前まで
〔休館〕月曜日
10/9(月・祝)は開館、10/10休館
当日料金(大人1200円、高校・大学・専門学生800円、小学生・中生生600円)
未就学児無料 *障害者割引料金あり

234 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/04(水) 12:19:49 ID:n0AW3ywA [ ntoknw015098.oknw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
テオ・ヤンセン展 始まる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05