■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄悪徳商法列伝 マルチ商法・ネズミ講・催眠商法 Vol.12
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/11(火) 19:43:04 ID:X0YvE.qM [ U053058.ppp.dion.ne.jp ]
悪徳商法・・・さぁ皆で断ろう!|゚ノ ^∀^)ドモ〜イカガッスカ〜

前スレ Vol.11
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1196830099



584 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/18(日) 11:03:11 ID:8IiBmqsg [ 23.67.147.124.dy.bbexcite.jp ]
農協が一番の・・・・・・

585 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/18(日) 11:28:12 ID:R2PDQO5Q [ sannin29148.nirai.ne.jp ]
この事件憶えている。融資を受けた共犯者はブティックやカラオケを経営して、
羽振りよく遊んでいた男だ。
沖縄ではよくある話で、零細企業に就職したら、ある日社長から、共同経営者にならんかと
もちかけられ、名義を貸してくれ、印鑑証明をとってきてくれとかいわれ、
気がついたら保証人、倒産後に、債権取り立てにあい、裁判所から多額の支払い命令・・・・

586 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/18(日) 11:33:03 ID:vcgb2FxA [ FLH1Abg251.okn.mesh.ad.jp ]
>>583
何これ?
こんなことが現実にあるの?
法の狭間とはいってもあまりにも酷過ぎるんじゃない?
それに自分の知らないところで不正が行われてるかも知れないし
明るみに出たら巨額の借金背負うなんてこともあるけどしかたがないから払えって言われたら
理不尽どころの騒ぎじゃないな

587 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

588 名前: ちんちん 投稿日: 2011/09/27(火) 22:00:44 ID:E4m02+Sw [ deigo196.nirai.ne.jp ]
ちんちんな世界やなぁ〜

589 名前: プラス鳩 投稿日: 2011/10/06(木) 06:35:42 ID:/BK5tDdw [ 07071530878393_ac.ezweb.ne.jp.wb005proxy06.ezweb.ne.jp ]
ネズミは早く絶滅して下さい。

590 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/06(木) 19:18:34 ID:aX260r4w [ Kqk0rLE.proxy30031.docomo.ne.jp ]
ウェルウェイって、アムウ〇イと関連あるんですか??

591 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/14(月) 13:44:32 ID:L44S/Jdw [ 123.230.136.252.er.eaccess.ne.jp ]
今日、珍しく携帯に詐欺メールが来たから晒しとくわ

(株)インサイト
顧客担当、松平と申します。
 この度サイト運営会社より依頼を受け、ご連絡差し上げました。
 この度、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録いただいた(総合情報サイト)から無料期間中に退会処理がなされていない為に、登録料金が発生し、長期延滞となっております。
 本通知から翌日正午までにご連絡頂けない場合「電子消費者契約法」、インターネット上の契約書である「利用規約」に伴い端末電子名義認証を行い、お客様の身元調査後、民事裁判となる可能性がございます。
 誤ってのご登録、退会処理、和解ご希望の方は至急ご連絡ください。

インサイト総合窓口
03-6759-8054

担当:松平 雄二
代表:前田 保

認可番号:47318517
営業時間
平日:10時〜19時
土曜:10時〜18時
定休日:日、祝

許可番号って何の許可なんだよ?www

592 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/25(金) 11:05:22 ID:dQU9XtVw [ ntoknw028205.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ht
tp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1322186571501.jpg

テレビCMでは、一瞬だけで
ゼッタイに理解できないので
掲載しておきます。
放送CMのキャプチャーです。

「 告知してありますよ 」
って逃げるための
「一瞬だけ表示される画面」
です。

593 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/27(日) 12:04:52 ID:mGPSLMKg [ ntoknw028205.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄県内の指定暴力団
沖縄旭琉会
四代目旭琉会
一本化に向けた儀式とみられる集会が、26日深夜から27日未明にかけて
北谷町内の暴力団事務所であった。
tp://www.okinawatimes.co.jp/article/2011-11-27_26578/
同儀式に伴い、県警は26日夜に対策本部を設置。
140人態勢で同事務所周辺をヤクザの警護にあたり
一般人からの襲撃に備えて警戒に当たった。
選挙なみの統一会派の新ヤクザ設立の事実関係の確認を急いでいる。
27日午前1時ごろまでに、
警察による強固な警護により無事、儀式は終わった。
はかま姿の両団体のヤクザ幹部らが警備に当たる警察官へ御礼を述べ続々と出てきた。
1990年に沖縄ヤクザ戦争の内部抗争で二分して以来、
21年ぶりにヤクザ組織が統一されることになる。
警察関係者によると、沖縄旭琉会会長が新組織の会長に就くとみられ祝福した。

594 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/12/04(日) 02:28:29 ID:XpvQaJnw [ f2ysJw3OfIaMf63J.w22.jp-k.ne.jp ]
天下一家の会って熊本から全国に広まった、てことは、古参の親会員は熊本に集中してたってことだよね
結局被害者には39%しか配当がなかったらしいけど、熊本には被害者だけでなくてネズミ講で儲かったって人もかなりいるのかな?

595 名前: プラス鳩 投稿日: 2011/12/05(月) 01:07:00 ID:vUICZX7w [ 07071530878393_ac.ezweb.ne.jp.wb005proxy05.ezweb.ne.jp ]
アワセのニ○ーウェイズはセミナーで、「チェルノブイリ汚染除去で一番貢献した。結果を残し旧ソ連から表彰された!」と言っていました。
今こそ、福島のために、国家のために行動を起こすべきではないでしょうか?

詐欺師の皆様方元気かな?
夫婦詐欺師も多数いたけど…

596 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/12/12(月) 18:33:04 ID:umUonaiw [ ntoknw029244.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
法の不備による無法ドラッグ販売

那覇・国際通りに面したビル
賃料がそれなりに高い店舗でも販売できるほど暴利を貪る。
強盗に襲われた遠因も、その潜在的違法性からの「麻薬症状」そのものだろう。
ht
tp://blogos.com/article/20971/

597 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/19(木) 09:54:11 ID:RxN1S+Yw [ softbank218113232021.bbtec.net ]
今朝の新聞に泊・照屋総業ビルのキャタリスト証券の佐藤社長が逮捕されたとあるな。

グリーンシート専門で情弱な沖縄の資産家たちは格好の餌食になったと思う。

ヤマトから進出してくるのは、こんな会社ばっかり・・・

他にもあるよ

598 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/11(水) 11:32:59 ID:f/rq72jA [ softbank220057036009.bbtec.net ]
昨日、メディアなんちゃらと言う、広告代理店から電話がきて、
こんど全国紙(聞いたこともない新聞)に掲載する広告を確認していただきたい
との事、何を言っているのか最初は解らず、僕が掲載の依頼をしたとのこと
掲載依頼などするはずもなく、相手にその全国紙に広告する意味も費用対効果も無いのでは?
と聞くと、これは福祉キャンペーンですからというしまつ、
これ以上話を続けると頭がおかしくなりそうだったので、いらないと言って
電話を切った。
広告掲載詐欺はこういうふうに、話してくるのだと勉強になったが
みんなも気をつけて!

599 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/11(水) 11:48:46 ID:5Sac87Iw [ p4139-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>598
会社絡みのその手電話は(過去取引先ではない・見当違いの業界・記憶に無い)、
相手が喋っている途中に「あーセールスはお断りしてますので切りますね」と即切り。

600 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/11(水) 15:54:53 ID:f/rq72jA [ softbank220057036009.bbtec.net ]
age

601 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

602 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/18(水) 17:29:14 ID:dPkQXx/A [ sannin29094.nirai.ne.jp ]
だいぶ前だけど、ホープアカデミーに洗脳された沖縄の若者が
多かったな〜。

603 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/15(火) 13:03:20 ID:INNurE5g [ softbank220057036009.bbtec.net ]
また広告掲載詐欺の電話がきた、「○○社長広告が出来ました。」って
ホントに頭にくる、「またか?」ってすぐガチャ切り
そしたら、非通知で5分ぐらいちゃー鳴らしーなー!
この前に色々細かく聞いたからか?
リストに載っちゃったかな?

604 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/15(火) 20:30:46 ID:1odyhyzA [ ZT028222.ppp.dion.ne.jp ]
50レス進むのに丸一年か・・・静かなものだ

605 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/16(水) 03:17:08 ID:hk7FHo1g [ ARG1iCd.proxy30023.docomo.ne.jp ]
沖縄県内のブラックな企業・マルチ・サギ・腹黒本土企業情報はドンドン載せてくれ〜!!

606 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/16(水) 03:32:32 ID:INizXZYg [ p2163-ipbfp704yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄そば屋○○○○〜

607 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/16(水) 18:43:32 ID:hWikHM4A [ 05005011925108_gx.ezweb.ne.jp.wb92proxy12.ezweb.ne.jp ]
沖縄市泡瀬のKINGDOMS(株)。
代表社主=金城○王完全なる詐欺師。
国連アジア太平洋本部琉球タワービル
1,000m級を設立するって出来もしない馬鹿なことを言ってました。

608 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/05(火) 10:15:58 ID:FyJAiemA [ p20033-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
このスレはじめて見たけど、宜野湾大山のアムウェイの巣窟ってまだ残ってる?
昔バイトで出会った子がやたら馴れ馴れしいなと思ったら、信者だった。
騙されて、うっかりセミナー行っちゃったよ。

609 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/05(火) 11:12:19 ID:jPXSdWuA [ adt126.mco.ne.jp ]
2・3年前、同級生の知り合いが、某マルチの事務所を
共同で浦添に開設してたな。
何か摘発されてそれっきりになっちゃったけどw

現役公務員のままの身分で出資&参加した奴とか、
それに掛けて教員を辞めた女性とかもいた。
そいつらも同級生だったんで、かなり友達を失ったと思う。

610 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/05(火) 19:05:31 ID:JOnV3UKw [ ntttri023007.ttri.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
最悪だったな、れく○おん。

611 名前: やきとり 投稿日: 2012/06/07(木) 18:04:06 ID:SBzNrxZA [ p1082-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
プライム倶楽部は廃業したのか?

612 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/02(月) 08:47:58 ID:KYdQ/91A [ 123.230.137.89.er.eaccess.ne.jp ]
これなんぞ?
金城さ〜ん、書いてある内容がまったく理解不能なんですけどwww

ht
tp://www.papia.asia/

613 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/02(月) 17:31:39 ID:wBjo/dQw [ ngn-west-248-109-060-180.enjoy.ne.jp ]
>>612さん
金城信王氏が言ってること理解できたら凄い天才だよ。
詐欺師にもなれるかもしれないからね。

614 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/02(月) 17:39:36 ID:wBjo/dQw [ ngn-west-248-109-060-180.enjoy.ne.jp ]
あっ、FL1-111-168-152-109.okn.mesh.ad.jp なら理解できて詐欺師になれる
こもしれない。
金城信王氏がこんなこと言ってた『琉球を独立させ、高さ1,000m級の国連
アジア太平洋本部琉球タワービルを設立する、2011年に独立できれば可能
だ』とね。

615 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/05(火) 10:20:23 ID:aDnWRNBA [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy09.ezweb.ne.jp ]
春の旅行シーズンになったようです。
観光客などを重点的に狙う
既存の悪徳似非宗教なみの手法で善良な方々を騙してゆく。
ので、揚げます。

616 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/04(木) 19:05:14 ID:YqkhEE3Q [ 61-24-51-3.rev.home.ne.jp ]
そんな琉球王朝(桜)天皇を祀る2次世界対戦を期にアジアからの亡命者の巣窟琉球王国
戦後?年で日本に変換されオイルショック 供給制度に意や汚さしまとめ買いが原因か?

617 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/04(木) 19:12:53 ID:PnyHYnqg [ p11253-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
与那国島の自衛隊への10億円タカリも、
悪徳商法みたいなイメージしかないなw。

618 名前: 本島の基地利権者 投稿日: 2013/04/05(金) 01:11:22 ID:uVxTvREQ [ p76ec3de2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
与那国の方々へアドバイスするアルヨ
まず、いきなり「10億チョーライ」はダメよ、ダメ絶対ね!
戦後沖縄70年の歴史がある、ゆすりたかり道から大きく外れてるアルヨ
「ゆすってたかって、チャリンちゃりん」したいなら
ゆすりたかり道の基本である「二階に上げて、梯子を外す」を肝に銘じておけアルヨ

一旦、「与那国に配備させてからの〜」「出て行け、話が違う、嫌なら10億」としとけば
割とスムーズに引っ張れたのになぁ。

まぁ田舎のノータリンの貧乏人が目先のマネーに勇み足ってのは
分からんでもないけど、「ゆすりたかり」は計画的にやったらいいあるよ。

念の為にもう一度言うよ、「二階に上げて、梯子を外す」これ豆な。
本島のお手本をよく見てみ、辺野古に移転させてから騒ぐ気マンマンだろ。

「相手が動けなくなってからの〜ゆすりたかり」が基本な がんばれ同志!

619 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/06(土) 12:58:58 ID:t0JGkxzA [ s1106232.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
これって詐欺だよね!!
国内最大手の政治経済系SNSサイトのアンケートでは。「TPP交渉参加反対」が76%。「関税自主権が事実上消失するのではないか」「立法権の侵害など日本国内への影響がある」と懸念する人も。

国民の60%がTPPに賛成しているなど、完全な捏造。米国金融資本に隷属する日本売国メディアによる国民騙しの大犯罪である。

620 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/08(月) 15:08:36 ID:xhwZVyZg [ 016058014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
喫茶店が儲かる!

俺はなぜかそこに呼ばれた。

商品は買わないけど、そこまで押すなら株主になってやる!(商品代で)
って言ったら連絡来なくなった。

621 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/22(水) 23:22:04 ID:wxbNO8tQ [ p6199-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
プライム倶楽部うざ〜〜〜い
今時こんなチープな内容でマルチに加入する人がいるのかな?

622 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/04(水) 01:12:30 ID:Q3qQGylg [ 182031014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
そういえば、Facebookで話題になっているコーヒー屋の話題はここにはないの?

623 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/03(木) 12:23:00 ID:pg7qmcEA [ ntoknw029237.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄県警
サイバーパトロール(一般公募)10名に委嘱状
過去35件の違法サイトを摘発など
激増するインターネット上での犯罪に対処する。

624 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/03(木) 12:43:43 ID:IkPUr13g [ KD182249242156.au-net.ne.jp ]
>>622
Javita?

625 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/10(金) 12:52:28 ID:svjQINyw [ U080146.ppp.dion.ne.jp ]
こんなときにも先物どうですかって電話来たよ
内地からかけてんだろうけどリストの番号にかける以外なにも考えてないんだろうな

626 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/21(木) 09:50:24 ID:jCqg18eg [ softbank220057103206.bbtec.net ]
県内で投資詐欺が蔓延中だってよ
まわりで声かけられた人いたら注意してあげて
1年契約・1口100万で月3%の利回りだってアリエネー

627 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/21(木) 09:58:35 ID:FC8ov7jA [ 226.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
本当においしい話だったら人に教えないで自分・もしくは自分の周りだけでやるよね。
それをしないで人にさせるって事は…、とか思わないのかな。
欲の前では判断か鈍るのかしら。

628 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/21(木) 10:03:12 ID:A6yqxdlw [ p446083-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄も外国人観光客が多い・民泊物件への投資は利回りがイイ・・・も気を付けてね。
最近身近でそういう動きをしている怪しい奴らがいる。
本当に儲かる話なら、自分で事業資金として銀行から借りられる。
むしろ銀行の方から営業に来る。

629 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/21(木) 11:12:30 ID:RIuJHJoA [ YRMcd-02p6-219.ppp11.odn.ad.jp ]
>>627
あぁウチの社長相手にセールス熱心なマルチ商法のことだな。
”世界最高の大金持ちになるチャンス”とか大言壮語がハンパない。そのご本人サマ、
何年落ちかもわからんほどのボロ軽自動車が愛車なのに、言ってることとやってることが
まるで釣り合ってない。

630 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/21(木) 13:21:38 ID:bnVe8/3Q [ 05004010834926_vh.ezweb.ne.jp.wb86proxy05.ezweb.ne.jp ]
新天地通りの真ん中辺りにある毎日のように年寄りばかり集めてる店があるけどあれも催眠商法の類じゃないの?

かなり胡散臭いけど周りの商店主達は何も言わないんだな。

631 名前: ぐそーん。 投稿日: ぐそーん。 [ ぐそーん。 ]
ぐそーん。

632 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/10(月) 18:21:05 ID:zg7YfHPw [ p1209246-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ひところ沖縄板ではurlは無差別ですべて弾く設定だったんだが。
今は↑みたいなのも書き込めるんかい(呆=>オキシライト

633 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/13(木) 15:56:02 ID:MeJEP6vQ [ FL1-203-136-128-95.okn.mesh.ad.jp ]
>>630
遅レスだけど。胡散臭いのは確かだが、あそこ、何年も前からやってるよな。透明カーテンで外からも丸見えだし。
以前あるサイトで知ったけど、催眠商法にも悪質さの違いがあって、ホントにヤバいとこはチラシで
タダ同然商品を配るとうたって客寄せ、客を入れたらドアを閉めて外界と遮断、
悪い噂が広まらないよう2週間程度で転々と場所替えしていく業者らしい。

634 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/05(日) 16:05:24 ID:PaG2b8GQ [ 240f:ce:3df0:1:2da0:cb1e:16c6:cfbb ]
>>609
タマフジビルのことかな?
2年くらい前から原達也の(GENERAL RESOURCES RECYCLE合同会社)が入ってて、
(有限会社アシスト経営センター)ってとこの人が浦添のガストとA&Wで頑張ってたよ。

(GENERAL RESOURCES RECYCLE合同会社)は(イニシアライフ合同会社)に変更。
(タマフジビル)は(キャッスルステージ牧港)に来年から変更される。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05