■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
歯が痛い!良い歯医者教えて? 4本目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/21(木) 17:30:17 ID:WUWWDRwk [ ZD255068.ppp.dion.ne.jp ]
良い歯医者さん教えて下さい
痛くない歯医者、美人なおねえさんがいる歯医者、矯正が上手な歯医者、
イマイチな歯医者(は伏字で)、色々情報交換しましょう

前スレ:
歯が痛い!良い歯医者教えて? 3本目
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1127268342



393 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 22:37:26 ID:taT5TGnQ [ KD182249155008.au-net.ne.jp ]
本当に良い歯科医院は知っているけど教えたくないw

394 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/03(月) 17:55:20 ID:0HG/1qjQ [ ntoknw041047.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ココナッツオイル。
虫歯菌に有効な成分として新たに注目を浴びている。

ミュータンス連鎖球菌
糖を好んで歯にこびりつき、虫歯の元となる酸を作り出すバクテリアである。

ココナッツオイルを消化酵素と混ぜて使用してみたところ、
ミュータンス連鎖球菌への殺菌能力が非常に高いことが判明したのである。
「ココナッツオイルが、今後の歯科衛生製品において、化学物質にかわる非常に魅力的な物質であること」
「現存する抗生物質への耐性を持つバクテリアが増加する中で、この発見はとても意味がある」

ミント味よりもココナッツ味の歯磨き粉が主流になる日が・・・。
出典: Mail Online(9/2)
tp://goo.gl/Do7JT

395 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/20(土) 01:36:34 ID:P107LM6A [ p20085-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
沖縄市近辺でいい歯医者さんを教えて下さい。

396 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/20(土) 03:28:29 ID:SDRJZBsA [ ZT038113.ppp.dion.ne.jp ]
夜中だが、歯が痛む

397 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/20(土) 07:11:17 ID:69ukZQ0g [ p2164-ipbfp901yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄市近辺と言っても広いけど、米須歯科オススメ。
既に名前挙がっているけど、先生がちょっと俺様キャラ入ってるけど
腕は確かだと思う。ちなみに女性だけど。

398 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/20(土) 14:16:35 ID:x3u1qVBA [ p31244-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>397
情報ありがとうございます。
米須歯科に行って歯の掃除をしてきました。

399 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/03(日) 19:56:01 ID:KZJc66Tg [ ZT028133.ppp.dion.ne.jp ]
歯が痛む
1年ばかり前に治した歯なんだが、ガタが来たようだ
これから一生こんな痛みを感じながら生きていくのか・・・

400 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/03(日) 19:58:03 ID:KZJc66Tg [ ZT028133.ppp.dion.ne.jp ]
400げっと

401 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/04(月) 18:20:07 ID:TH5UT3zQ [ i58-89-104-194.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
>>397
気になるわw

402 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/04(月) 20:15:28 ID:H0hznSdg [ 17.110.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>399
神経抜いてもらえばいいだけだな

403 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/04(月) 20:39:37 ID:TiXKoOSg [ p2084-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>402
オレの燃料棒もヌイテ欲しいわ

404 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/05(火) 20:52:52 ID:rSHzkFVQ [ s748095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
新都心から首里あたりでいい歯医者さん教えて下さい。

405 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 08:47:36 ID:O4B/e/VQ [ g1-223-25-160-48.bmobile.ne.jp ]
ねま歯科って今日あいてるかな

406 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 09:13:15 ID:6EKolpxA [ p14041-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>405
その歯医者さんが「年中無休・公休日も診療してます」ってのが売りなら
やってるんじゃね?

407 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/07(水) 13:24:13 ID:6FLGTrQQ [ s590183.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>404

ライフデンタルクリニック那覇 いいよ〜

真嘉比 サンキュー近くに最近開院したひびき歯科とか

408 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/07(水) 18:52:11 ID:xhPKIHUA [ s1133164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
首里のミッキー歯科・のとはら歯科どんな〜ね?
行ったことある人いる?

409 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/07(水) 22:24:58 ID:VXuM+UKQ [ FL1-119-241-79-194.okn.mesh.ad.jp ]
當山歯科とたけしま歯科

410 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/08(木) 10:09:13 ID:rYDzdL9w [ i114-187-19-22.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
奈良の春日野 青芝に〜腰を下ろせば歯科の糞〜

411 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/09(金) 21:12:13 ID:AbySbcQQ [ 07072530064271_vw.ezweb.ne.jp.wb89proxy03.ezweb.ne.jp ]
歯列矯正しようか迷ってるけど2、3年で治せるかな

412 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/02(火) 20:34:51 ID:ct3EIUtQ [ 106233008222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
新規開業する歯科医院ほど歯科医の腕が良いと見たけどホントなの?
ここを見てる歯科医or歯科衛生士がいたら教えてください

413 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/03(水) 05:47:15 ID:DwW0j7bQ [ sannin29227.nirai.ne.jp ]
いい歯医者と言えばタバコ臭くない手が第一条件だよ
話は変わるが、一昔前、泡瀬の某歯科医の彼女が他の男とデートしてたな
見て見ぬふりしたけど

414 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/05(金) 21:49:55 ID:i19IGyQg [ p20194-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
どーでもいいぞ!

415 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/16(木) 00:01:21 ID:qKt1i8Aw [ 227010014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
少し前に通ってたけどエムエム歯科クリニックがあんまり腕良くない気がする
治療後に治療箇所に痛みがある事を訴えても時間経てば治るしか言わないし
一ヶ月過ぎても痛いから気になって他の所行ったら虫歯あるとか言われる始末
忙しいんだろうけど患者は治してもらうために通ってるんだからちゃんと対応して欲しいと思ったわ

416 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/16(木) 00:21:10 ID:nrroShmg [ KD114020115222.ppp.prin.ne.jp ]
可愛い助手ばかりで
エロくタッチをする
歯医者があるけれど
(噂によると院長指示)
ポマイラには教えないw

でもヒントだけ…浦添

417 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/13(月) 19:52:44 ID:3NMAW8xw [ 075196014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>397
米須歯科は歯茎の状態や虫歯のことの
説明が全然されないで始まる
どこから治すとか、次はこうするとかの
やりとりが無い。上から目線のような話し方だし
そして、予約時間より30分以上待たされる
次で治療終わりとかも全く言われない

すぐ近くのたけしま歯科が評判はいい

418 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/13(日) 12:30:01 ID:yTr9Z16A [ om126237018121.9.openmobile.ne.jp ]
宜野湾市でオススメの歯医者ってどこですか?
特に我如古から愛知までのあたりで…
しばらく歯医者行ってないし、虫歯だらけなんだけど、根気強く治療してくれるところを探しています。

419 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/13(日) 17:00:41 ID:yyoLDdEQ [ i219-165-247-202.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>418
あさひ歯科医院いいですよ
我如古3-32-18
TEL:098-897-6480
我如古交差点から交通裁判所過ぎて、上間天ぷら屋の手前
ファミマの裏だよ。

420 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/22(火) 19:50:07 ID:AuTDfnnQ [ KD121107169117.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
那覇市の真和志小学校近くにある『きりん歯科クリニック』は医者が最悪だそうです。
会社の先輩談ですが、腕良くなくて、説明もせず治療する上に質問したらキレたとのこと。
信じられないと思ったが、本当だそうです。怖いですね・・・

421 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/22(火) 20:04:58 ID:xZ/R/T0Q [ 202-229-139-205.ap-p47.canvas.ne.jp ]
削らない治療を取り入れてる那覇市の歯科医はいますか?

422 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/22(火) 20:56:37 ID:X7vjGVfw [ p445113-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
削らなくても歯の治療って出来るの?

423 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/22(火) 21:00:28 ID:GBDauUkQ [ e0109-106-188-143-91.uqwimax.jp ]
歯科医師の4人に1人が年収200万円以下
http://news.livedoor.com/article/detail/11236486/

424 名前:Pt7Stark5k 投稿日: 2016/05/12(木) 07:11:44 ID:zfoIOkcg [ a36Atk0Q3tXggCP8.nptty303.jp-t.ne.jp ]
テスト

425 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/30(水) 15:43:05 ID:KtSJUeew [ FL1-119-244-232-171.okn.mesh.ad.jp ]
今日で歯医者通い終わり
2月から通って9カ月あまり
やっと終わった
長かったなあ

426 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/30(水) 17:39:50 ID:vz6VVK+g [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
金武にあるポロリ歯科
歯石を除去しに2か月に1回行く
来週行く予定

427 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/01(木) 18:17:57 ID:l3kUhNmA [ prem16158.nirai.ne.jp ]
>426
なんだか歯が抜けそうな名前だな。

428 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/01(木) 19:32:06 ID:Psa+TUEA [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>427
昔「おかあさんといっしょ」って番組の
「ニコニコプンプン」に出てきた
着ぐるみキャラの一体

429 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/02(金) 07:09:44 ID:xcENeaEQ [ i114-188-30-81.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>427
笑!
>>425
お疲れ様!

430 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/02(金) 10:13:31 ID:TFq8JGzw [ FL1-221-171-186-253.okn.mesh.ad.jp ]
>>429

>>425です

ありがとう

休みの日に週に一回くらいしか行けなかったから
それだけの月日が掛かったんだよ

431 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/14(水) 11:41:47 ID:OZmpA2Ew [ 240f:ce:e8e:1:154e:8fb6:88c2:f934 ]
NYデンタルクリニック、矯正に関してはいいみたいだけど虫歯治療の評判どうですか

432 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/14(水) 17:26:44 ID:gVVpwxwA [ 240f:ce:2793:1:4892:efa4:e3ad:a7bb ]
中部徳洲会病院の口腔外科も丁寧でいいぞ!
予約しないと結構待たされるが

433 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/14(水) 21:16:05 ID:VtoeEDJQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>426
歯石はやはり2か月位に1回の割合で取った方が良いのかな?

あとキシリトールガムでも歯科専用の方が良いですよね?

434 名前: あらら 投稿日: 2017/07/21(金) 17:49:43 ID:/VsKZ9dA [ sp49-104-36-20.msf.spmode.ne.jp ]
歯医者沢山ありすぎて選ぶまでにノイローゼなりそう。
行かない方が良い歯医者教えてください!
那覇市内。

435 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/21(金) 19:08:22 ID:N9A8LNrw [ FL1-218-227-111-95.okn.mesh.ad.jp ]
自宅や職場から通いやすいとこに行くのが一番

436 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/22(土) 09:13:20 ID:yrRnsAJw [ p212009-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まちB沖縄板の旧コテHN「助」が今でもいたなら
教えてもらえたかもしれんな。

437 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/22(土) 10:21:40 ID:yrRnsAJw [ p212009-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
久しぶりに助のFacebookを覗いたら
最近、あやしげな社団法人を立ち上げ
蠢いているみたいw

438 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/02(水) 13:41:04 ID:n+Jfqbxw [ 65.61.137.133.dy.bbexcite.jp ]
助って結局だれだったの?

439 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/02(水) 13:48:38 ID:kf2+MiGg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
渥美格之進の相方

440 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/02(水) 13:51:27 ID:Cd2ZLuvg [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
佐々木助三郎

441 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/09(水) 18:26:55 ID:QZ4MTL1g [ 202-229-139-219.ap-p47.canvas.ne.jp ]
ポロリ歯科に掃除に行ったぞ!

442 名前: ないちゃー 投稿日: 2017/08/16(水) 15:17:26 ID:CUTaXMgw [ i220-108-179-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
びっくりした事、内地の歯科は何処でも、歯医者なら抜歯もしますが、沖縄の
歯科医院は抜歯出来ない歯医者が多すぎ、よく調べてから通院しないと、歯を
抜かなくては成らなくなったら、別病院の口腔外科へ行かなくては成りません
意を決して歯科医院へ行ったのに、また、別の口腔外科で手術なんて、嫌

443 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 09:11:55 ID:eSD9ZrSA [ 237.61.137.133.dy.bbexcite.jp ]
クレーマーのナイチャーと思われたんだろうな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05