■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【春待ち】( ´∀`)バイク乗り (・∀・)32騎目【ツーリング】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/07(木) 13:05:17 ID:i9gWPYGk
防寒対策万全に安全運転で春を待ちましょう♪

前スレ:
【秋の夜長に】( ´∀`)バイク乗り (・∀・)31騎目【ツーリング】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1189236932

過去スレ・関連スレ(盗難車捜索スレ・スクーター改造スレ・ATVスレ他)や、
沖縄県内バイク用品店の地図、県内レンタルバイク店のサイトURLは、↓コチラ
(゚ε゚)バイク乗り(゚д゚) GARAGE http://machi-riders.hp.infoseek.co.jp



2 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/07(木) 13:13:26 ID:ZErCMMMw
こっちを採用しようか

3 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/07(木) 13:25:46 ID:P.1dvtF.
というわけで、シキナ解体、以外のバイク解体屋さんの情報がありましたらお願いいたします♪
クルマの解体屋さんでも、バイクも扱ってるなら可
よろしく

4 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/07(木) 14:07:20 ID:MfTTDK3k
>>3
伊是名に良いのあるある

5 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/07(木) 14:07:45 ID:38K/pG.U
>3
前スレから「西原近辺の」解体屋を探している方かな?
解体屋を探すんじゃなくて、何が欲しいかを晒せば
それに関する情報も教えてもらえると思いますが。

6 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/07(木) 14:13:22 ID:gDSiCTyc
>>5
ホンダ純正のアレが欲しいのだが

7 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/07(木) 15:11:32 ID:Hx8NS3HQ
春だねぇー、、、

8 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/07(木) 19:20:23 ID:A7TMVi8I
>>5
バイクの中古パーツがほしいんだろ?w

9 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/08(金) 00:20:19 ID:GqEwtpdQ
>>8
いや、それは分かりますけど・・・。
具体的にバイクの車種と欲しい部品を書き込めば、(個人売買の)宝島にあったとか
○○○ってバイク屋にあったとかの情報を書き込んでくれる人がいるかもよ、って事。

一言で言えば、黙ってシキナ解体に池。どうしても嫌な理由があるならヤフオクで探せ。

10 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/08(金) 02:52:29 ID:84ArDQrc
初心者にアドバイス下さい!
バイクを売りたいのですがバイク王とバイク屋どこに売った方が高く買い取ってくれますかね?
もちろんバイクの状態にもよるのは分かっていますがバイク王ってあまりよくないんでしょうか?

11 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/08(金) 11:57:51 ID:PYkAYF2A
>>10
売りたいなら
1、宝島で激安値段で掲示して「気長」にまつか
2、バイク屋に委託して売ってもらう
3、ヤフオクに出す
4、バイクに売ります「○万円 電話***-***-****」と書いて張っておく

4番が一番オススメ
1番はかなり安く設定しないとだめ(それでも買取屋よりはマシ)
2番はむずかしい
3番も沖縄だとちょっとね

買い取り屋の買取額は個人売買の半額どころか10分の一
「高く買います」と書いてあってもそれは無傷で新車同様、無改造の場合だけです

12 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/08(金) 12:03:21 ID:PYkAYF2A
>>9
ヤフオクは送料が高くてダメです
いま手元に二台あるビンデージバイクをレストアしていて、
欲しいのは「流用用のパーツたくさん」なので、寸法測って実物みないと購入は無理です

当方、沖国近くなので近いほうが何度も往復できるので探してます
数年前まで西原にあった解体屋さんが、近くに移転したと聞いたのですが見つからずに困っているわけです

>>8
そういうことですw
今探してるのは、もう丸ごと二台分くらいのパーツ類なので書ききれません

13 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/08(金) 18:16:40 ID:IThLRils
解体屋回りするのには二パターンあるよな気がする
探してる部品が決まってて探してるパターン
良いパーツがあったら買ってみるパターン
オレ後者

14 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/09(土) 02:13:04 ID:POojz9uI
今度、沖縄に引越しする予定ですが、関東とのオートバイ事情の違いを教えてください。
なんでも結構です。

15 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/09(土) 04:33:13 ID:6eURMrRA
>>14
大型スクターが、無謀運転する。(ビクスクというらしい、ダサイ?)
普通の二輪や原付にとっても危険な追い越しをする。
なぜか 二人乗りが多い。
二車線以上の交差点では、進行方向が青になると同時に
対向車線のバイク(スクター)が無謀な右折をしてくる。怖い。
正規代理店のハーレー専門店がある。
自転車屋よりバイク屋が多い。
新車や人気車種は盗難される確立が高い。
自分は左側追い抜き追い越し中央車線走行はしないぞ
と言い聞かせても
いつのまにか廻りのバイクと同じような走行をしていることに気がつく。

など・・

16 名前: 漢字を感じで変換してしまった 投稿日: 2008/02/09(土) 04:35:31 ID:6eURMrRA
・・確立 より 確率だろうが 成り立っているので確立かな

17 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/11(月) 14:44:41 ID:WLHdkJbE
原付が二段階右折しないってのが一番大きな特徴かも?

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/11(月) 18:43:15 ID:uCb26Nro
>>14
道路がすべるからブレーキなんか効かないと思え
内地の感覚で乗ったら即死......ってそれは大げさかw

19 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/11(月) 18:45:16 ID:nzpiwLOA
二段階右折なんて内地でもほとんどしませんよ。
ビクスク流行も内地も一緒。

単車自身の違いって訳じゃ無いけど、定番の、アスファルトが滑るとか、
雨を気にするライダーが少なめとか。
通勤通学の足っていうのも多いので、雨だから車に切り替えっていう頻度が低いかも。

自転車はハッキリと少ないです。登坂が多いので。
ああ、あと南北を貫く主要幹線道路で、単車は左車線限定のイジメ受けてます。
守ってない人も多いけど、警察の機嫌が悪いと捕まります。

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/11(月) 19:18:20 ID:DKOckNtk
タイヤの安いお店ってどこでしょう?交換工賃も含めて。

内地のとの価格差1本5000円以上…(TT)
 
また、持ち込みOKなお店の工賃などわかりましたら教えて下さい。

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/11(月) 20:03:41 ID:ep..yqHU
>ああ、あと南北を貫く主要幹線道路で、単車は左車線限定のイジメ受けてます。
>守ってない人も多いけど、警察の機嫌が悪いと捕まります。
詳しくお願いします。
真ん中車線走ってはいけないの?

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/12(火) 00:16:28 ID:wJA/DL4o
>>21
うん。二車線、三車線あっても、二輪車は左だけって区域がある。
そこで一番左以外を走ったら基本的にアウト。
もちろん右折時に、それを理由に右に寄ったって言うならOK

58号線と、330にもあったよね?

23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/14(木) 08:55:48 ID:XXcWLD62
V100が異様に多いってのも特徴だぁね

24 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/14(木) 09:42:49 ID:BLoAzXQs
>>20
東京は八王子の店ですがタイヤショップ ファーストという店がいいですよ。
学生時代何度も世話になった店です。オヤジさんが何とも素晴らしい方です。
ほしいタイヤを電話注文すれば沖縄でも着払いで送ってくれますよ。
送料は2000円くらいかかってしまいますが。
ヤフオクにも参加されてました。落札者の評価を見ての通りいい店です。

25 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/14(木) 14:44:44 ID:55eRmKnI
アドVは他府県でも異様に多いぞ!とマジレスしてみる

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/14(木) 15:06:42 ID:rvmbkLfU
でも言われてみれば、純粋な原付(50cc)は内地より少ないかも。
那覇の町中なんかだと多い気がするけど、浦添くらいまで離れると小型以上の方が目に付く。
自転車は少ないのに、エンジン付けるとなると一足飛びなのかな。
二人乗り需要が高いのかな?ビクスクじゃ無いスクーターでも二人乗り多いよね。
内地ではそれはあまり見ない(気がする)。

んーでも俺の内地経験って都心部だから感想偏ってるかも。

27 名前: 24 投稿日: 2008/02/14(木) 15:41:32 ID:BLoAzXQs
>>20
一応貼っておきます。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=ooyoko4

28 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/14(木) 16:27:34 ID:Ukvz6EyI
ウチのマンションの駐車場にカバーのかけられた高級バイクが何台かあるが、
この時期の風の強い日の「盗難警報機鳴りっぱなし」はまことにカシマサイw

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/14(木) 16:53:03 ID:X6Oys9Ro
今しがた、某病院の駐車場に入るとき、原付の自分と出会い頭に白の軽自動車がお見合い状態になった。どっちが前に出るか様子見してたら、乗ってるDQNカップルから睨まれた。
め 81**

30 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/14(木) 16:54:41 ID:Ukvz6EyI
原付がバイクではない件について

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/14(木) 17:03:17 ID:erWY4sQM
世間一般では原付もバイク

32 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/14(木) 17:05:46 ID:Ukvz6EyI
元バイク乗りのオレからすれば
書いて字の如く「原動機付き自転車」

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/14(木) 17:18:02 ID:c3kdxZbk
>>32
おおっ助氏がバイク乗りって意外w!
どんなののってた?

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/14(木) 17:19:19 ID:nfIGAvrQ
何時から女性をバイクと呼ぶようになったんだ?w

35 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/14(木) 17:20:09 ID:Ukvz6EyI
高校時代はARでガマンしていたが、
大学に入ってからはNS250Rのフルカウルで峠を攻めに行っていた。

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/14(木) 17:24:51 ID:c3kdxZbk
>>35
沖縄で峠攻めならタコ山しか思いつかないorz

スポーツ的なイメージよりツーリング系かな〜と思っていたけど意外っすなw

37 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/14(木) 17:28:54 ID:Ukvz6EyI
>>36
オレの学生時代は本土だからな。
多幸山は高校時代に何度か行ったが、
オレはバイパスのBBレースの方に出ていたw

38 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/18(月) 11:39:14 ID:K0tpcMmo
50歳になったらバイクの趣味を復活させる予定。

39 名前: 未 ◆psB3EsTntA 投稿日: 2008/02/18(月) 11:45:56 ID:L5Fgscnw
BB復活か!wwwwww

40 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/18(月) 11:47:33 ID:K0tpcMmo
それはありえんw

大山に出来たハーレーの店を見てそう思っている。

41 名前: 投稿日: 2008/02/27(水) 15:26:48 ID:orzKPDt6
なんかネタないか?

42 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/27(水) 15:30:15 ID:iJ2UUfoE
いつも夜中にコンベンション前を爆音ならして通過するヤツがいるが、

同じヤツか?

43 名前: HeazyRider 投稿日: 2008/02/27(水) 15:37:36 ID:RactQWhs
バイクに関連するネタなら、
先週からワールドスーパーバイク選手権が始まった
来週からMotoGPが始まる
このくらいしか思いつかん…
興味無い人には意味ないけど

44 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/27(水) 15:39:57 ID:iJ2UUfoE
オレの時代は
フレディスペンサーやワインガードナー、
日本では平忠彦というスターがいて
モータースポーツはメチャ人気があった・・・気がするw

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/27(水) 17:04:23 ID:oCa3/oZE
もてGPに自分のバイクで行ってみたいなぁ

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/28(木) 03:49:45 ID:NpKEvsbQ
結構パーツがもがれるそうですよ→レース観戦
ネジ部品剥き出しな単車はどうしてもねえ

キック車でキック無くなってて泣いたとか聞いた事ある

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/28(木) 16:55:03 ID:XgoTV/6g
>>助(ベ)殿
バリバリ伝説時代だな
ランディマモラも忘れんなよw
ちなみにヒデヨシ派

平vsスペンサーはスリリングだったな

48 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/28(木) 17:07:23 ID:jjSbnz6M
>>47
ロスマンズホンダの片山なんかまさに伝説だ。

学生時代、ホンダ関連(NISSIN)のテストドライバーをちょっとやっていて
NS250を乗り回していたが、メットが平レプリカだったのでヒンシュクを買っていたw

49 名前: 未 ◆psB3EsTntA 投稿日: 2008/02/28(木) 17:45:28 ID:VD6Fht6o
しかし最近ではバイクの事故ってそれほど聞かないな
うちらの頃、同級生何人逝ったかな 数え切れん
タイヤやブレーキの性能も関係しているのだろうな

50 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/28(木) 17:48:30 ID:jjSbnz6M
バックステップのレーシングレプリカが
流行の主流ではなくなったからだはず。

read.cgi V2.1 2013/05