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☆☆☆うまい沖縄そば 31杯目☆☆☆
333 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/17(土) 01:22:01 ID:.YSSg6F2
本当に旨い沖縄そばは、何も載せないで麺と汁だけで食べても感動する
ソーキや野菜炒めが乗ってるのはハッキリ言って邪道

334 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/05/17(土) 08:17:40 ID:a3O4jNqA
そんな常識的なことを書くなよ。
屁理屈はいらん。それらもメニューの1つだ。

335 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2008/05/17(土) 08:34:44 ID:SvmVNStA
>>332
「手打ち風」なのか。
んじゃ、なぜ麺の太さがところどころ不均一だったんだろう。
手揉み麺と書いていたけど、機械打ちしたやつを手で揉んでいるということなのかな。
あぶりソーキはどこが元祖かは分からない。
いつ頃から出てきたんだろ?

336 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/05/17(土) 08:38:10 ID:a3O4jNqA
>>335
>あぶりソーキはどこが元祖かは分からない。
>いつ頃から出てきたんだろ?

オレの記憶では2年くらい前に
北谷の「いしぐふー」から始まった気がする。
別皿で出て来てわさびをつけて食べた覚えがある。

337 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/17(土) 15:56:29 ID:itUC9HuA
>>北谷の「いしぐふー」から始まった気がする
「いしぐふー」は小禄が1号店だと思う

338 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/17(土) 17:33:37 ID:h2v5.9Lc
北谷が1号店とは言ってない。
北谷で見たのが最初だという気がすると、、

339 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/17(土) 17:58:06 ID:Q8SWTcaw
test

340 名前: 337 投稿日: 2008/05/17(土) 18:13:01 ID:itUC9HuA
>>338
>>336へのレスですが?


>>「いしぐふー」は小禄が1号店だと思う

よーするに1号店より2号店以降が早く開業する事は
通常有り得ないから
>>北谷の「いしぐふー」から始まった気がする
このレスは間違ってると思うよと言ってるんです
>>337のレス読めば普通に考えて理解出来ると思います

341 名前: 337 投稿日: 2008/05/17(土) 18:22:13 ID:itUC9HuA
>>335
>>なぜ麺の太さがところどころ不均一だったんだろう

答え出てますよw→「手打ち風」だからw

342 名前: 未 ◆psB3EsTntA 投稿日: 2008/05/17(土) 18:28:26 ID:FmGKwQTM
ww

343 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/17(土) 21:44:16 ID:7VbhLzK2
ミクシーからkusakabeとrioが出張してきて薀蓄披露されるぞ

344 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/18(日) 13:07:16 ID:oHqCyq9.
kusakabeって邪魔臭い。
rioはどーでもいいオナニー野郎

345 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/18(日) 13:58:18 ID:VcZunYlo
kusakabe氏元気なのか。

346 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/18(日) 14:02:32 ID:oHqCyq9.
元気かは知らないが、絡みづらい&嫌われ者なのは確か

347 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/18(日) 18:34:29 ID:9xsF8vbk
投稿日:2008/05/18(日) 18:18:11
・・・あと牧市公設市場の中にある「田舎」と言う沖縄そばのお店はどうですか?
350円の沖縄そばは非常に魅力ですから。

348 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/18(日) 19:02:02 ID:VVK8huuQ
>>347
安謝にある店のほうがうまいと感じた。
自分だけかもしれないが。

349 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/18(日) 21:29:48 ID:8WOLf.V2
俺はrioの方が嫌い
kusakabeはただの偏屈って感じがする

350 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2008/05/18(日) 22:24:33 ID:mPZt3e5A
>>336
あれからすぐ出たんで、レスできなくてすみません。
自分はそれより前に具志近辺で見たような記憶があります。
ただ、店の名前は覚えてないです。
もしかしてそこが「いしぐふー」なのですかね?

>>341
そりゃそうだw

351 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2008/05/18(日) 22:39:35 ID:mPZt3e5A
>>341
んじゃ、機械で打った生地を、包丁でカットしているという事?

352 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/19(月) 05:44:06 ID:QtGuitys
>>340
>>340

353 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/19(月) 14:25:18 ID:eFlrzqps
手打ち手切りの店はなるべく太さを揃えようと努力しているはずなのに、機械で打って機械で切った数種類の太さの麺を混ぜて「手打ち風」と称するのもいかがなものかと。。。

354 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/20(火) 10:15:01 ID:1f1fo7nE
多分だが切るのも機械
手打ちに似せて作った麺と言うと聞こえが悪いから
手打ちの方法に準じて機械で打った麺

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