■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
自転車@サイクリング@ぶらぶらin沖縄 2周目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/20(土) 19:17:41 ID:zRqQR47M [ 124-241-197-48.dynamic.tontonme.ne.jp ]
サイクリングにいい季節になりましたね。
ダイエットにもなるし渋滞も関係ないし。
自転車最高!
スージグァーもスイスイ。
みんな自転車乗ってますか?
沖縄も中国みたいに
スクランブル交差点を自転車が埋め尽くすのを見てみたい。

前スレ:自転車@サイクリング@ぶらぶらin沖縄
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1033624520



595 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/05(水) 17:19:33 ID:BLLAgINw [ 024230248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
お前のようなアホな前例周到型は黙ってろ
どうせ自転車とは無縁なニートだろカス

596 名前: 594 投稿日: 2014/11/05(水) 19:12:50 ID:deBtrAVg [ p2026-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>595
確かに俺は直接関係ないわw
兄がツールド沖縄にちょいちょい出てるという家庭環境なんで
無関係の人間よりは状況は知っとるつもりではあるが。

597 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/05(水) 19:53:12 ID:nw07x4iQ [ u557241.xgsnun301.imtp.tachikawa.mopera.net ]
クレーマーってやっかいだな
那覇にこだわるぐらいなら、郵送対応にしてと訴えた方がまだわかるんだが

598 名前: はじめましてー 投稿日: 2014/11/08(土) 00:51:19 ID:SatNaYSg [ 188050107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
数年ぶりに自転車復活で
webブラブラしてたらこのページ見つけたんで
最初から一通り読んだんだけど
最近は高級車じゃないと他の自転車乗りから馬鹿にされちゃうの?

599 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/26(水) 17:27:46 ID:Hp8HWBjg [ 170236248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>598
そういうわけじゃないと思うが普通の街乗りで使う人よりツーリングやレースでアクティブに使う人のほうが多数派なんじゃね?
高校生でママチャリ乗ってるやつもほとんど見かけないし。

600 名前: 600 投稿日: 2014/11/30(日) 11:49:29 ID:9u0BVuWA [ ZT028194.ppp.dion.ne.jp ]
600

601 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/30(日) 15:57:23 ID:sDFYkpSg [ p11001-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>599
うちの近所にある那覇高校に自転車通学してる生徒は、
ほぼ100%ママチャリだぞ。

602 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/17(火) 15:21:07 ID:LF4xKVdg [ p3248-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
明日南部走るんだが 無名な超激坂おしえて!

603 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/17(火) 15:41:03 ID:Y+5QOkgg [ p784a35f4.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
58号線を北部方面に、走ってる 人達って、
何処に 行ってるの ?

604 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/17(火) 18:29:22 ID:8/WAnyuA [ D1u01Z4.proxycg006.docomo.ne.jp ]
オマイラ、バイクジャージでの飲食店入店ってどう思う?

605 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/17(火) 19:55:43 ID:p39TPgUw [ ntoknw040228.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>602
沖縄県南城市知念知念
知念バス停 付近
Google Maps
検索 欄
26.160940, 127.814776
この位置から登りとなる
cafeくるくま 
付近までの激登坂路

606 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/18(水) 00:09:01 ID:BmetZ7jQ [ hprm-15389.enjoy.ne.jp ]
チャリ邪魔だから歩道走って

607 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/18(水) 06:23:43 ID:zyUI0n3Q [ p4169-ipbfp802yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>603やんばるが走りやすく快適だから
>>604ヘンタイ集団にしか見えないと思う(笑)でも馴れちゃえば平気かな!一部カッコイイと勘違いしてるナルシストもロード乗りには多いね
>>605ありがとう!
>>606車がいちばん邪魔です(笑)

608 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/18(水) 09:00:23 ID:A3dwBbqQ [ i58-95-226-248.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
法令違反を勧めているバカがいるな。通報しろ。

609 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/18(水) 10:53:20 ID:e7jaKZgw [ wmx2-pvt-156-169-224-119.kualnet.jp ]
久々に散歩がてら(運動不足解消も兼ねて)自転車乗りたくて倉庫から折り畳み自転車を出してみたんだが、さすがに補修部品劣化しすぎて現状では走行不能w

自転車屋さんに補修部品交換、メンテナンス依頼すると幾らかかるもんなの?
相場が知りたい。

610 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/18(水) 12:12:03 ID:23Y5YZ0w [ p5106-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>609
3〜4万くらい出せば大体の不具合は治るんじゃない?知らんけど。
一日橋の沖縄輪業とかに電話で聞いてみたら?

611 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/18(水) 13:05:47 ID:DTOP55Bg [ p9066-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>610
地元的に店がある場所は理解できるが、あそこは完全に南風原だし
そこまで近いわけでもないから、一日橋にあるとは言えない。

612 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/18(水) 13:19:40 ID:1rXlrD/Q [ s1748213.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
安い折り畳み式なら買い替えたほうが安くなる可能性あり!

613 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/18(水) 14:28:24 ID:BmetZ7jQ [ hprm-15389.enjoy.ne.jp ]
いい年してチャリはないわ。

614 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/18(水) 14:46:24 ID:SsVq+W8g [ 024230248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
補修部品劣化ってなんだ?
せいぜいチューブ、タイヤ、パッド程度だろ?
チェーン、リム、スポークとかが大丈夫ならDEPOで数千円でOK

615 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/18(水) 15:17:11 ID:e7jaKZgw [ wmx2-pvt-156-169-224-119.kualnet.jp ]
>>614
タイヤ、パッドもそうですが、屋内保管してたとはいえ、チェーン、ワイヤー等は錆で腐食してるので。
オーバーホールまでするつもりは無いですがある程度メンテナンスまでしてもらうとして幾らかかるのか知りたいと思いまして。

>>610の通り問い合わせが無難ですかね。

616 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/18(水) 15:31:35 ID:MlPsG2lw [ p4192-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
痩せるために自転車乗るって人いるけど、ほとんどは失敗してむしろ太るよね。まあ太ってる時点でだらしない性格なんだから無理しないで車で快適にぐうたらな生活すればいいと思うよ。
逆に自転車を本格的に乗ってる人たちは 仕事もしっかりしてる人多いし高収入な人が多い。
でないと、高額な良い自転車買えないしね。いい年した自転車乗りが多いのは金にゆとりがあるからかもね。

617 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/18(水) 17:14:31 ID:BmetZ7jQ [ hprm-15389.enjoy.ne.jp ]
車道の自転車乗りは本当に邪魔。
大会でもない日に公道を渋滞させるな。
時速5キロ以下で歩道走るか競技場でやれ。

618 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/18(水) 17:19:49 ID:BmetZ7jQ [ hprm-15389.enjoy.ne.jp ]
高収入とかマゾっぷりは認めてあげるから、
公道で迷惑だけはかけんで。
車道走ってる競技用自転車見つけたら、
ヒヤリとするような嫌がらせしまくるんで競技用自転車引退よろしく。

619 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/18(水) 19:30:22 ID:HHgPPtZQ [ i58-95-227-33.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
こいつら通報しろ

620 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/18(水) 19:37:57 ID:PN2BzNPQ [ 249011014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
正直、公道に自転車乗りいるだけでうろたえるうちなんちゅーってどうなん?
あまりに未開人すぎてオラ恥ずかしいだ

621 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/18(水) 19:42:28 ID:MlPsG2lw [ p4192-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
一部マナーの悪いロード乗りがいるのは確かだが、それ以上にマナーが悪い車が圧倒的に多い!
俺も車も乗るので邪魔な自転車も良く見るが それ以上に邪魔な車が多いのも事実。
違法な路駐はまだ許せるが 歩道に駐車してるアホも多い(笑)
>>618さん 嫌がらせで済めばいいけどお気をつけてね!

622 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/18(水) 22:53:31 ID:WogMfnAg [ 202203014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ぜひ嫌がらせして危険運転致傷罪で逮捕されて懲役・免取してください
故意犯は自賠責つかえねーから賠償金も全額払ってね

623 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/19(木) 02:04:27 ID:a3tHzQOA [ hprm-15389.enjoy.ne.jp ]
wwwwww

624 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/20(金) 18:32:16 ID:rnqqDGMw [ p5063-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>607
あいつらはヘンタイと呼ばれると喜ぶらしい
ヘンタイ=実力
お互いでヘンタイだな〜とか言って褒め合ってるw
挙げ句の果てには自称ゾンビも居るらしいw

625 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/23(月) 15:40:31 ID:sbsCxryg [ p4036-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>624
一部勘違い野郎もいるが 殆んどはシャレで言葉遊びしてるだけですよ!
ただ あのジャージは自転車とセットだから見れるのであって 
コンビニとかスーパ―とかで見かけると変態チックではあるなw

626 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/06(金) 16:30:07 ID:btLPZJlA [ KD182250253007.au-net.ne.jp ]
クロスバイク通勤デビュー!現在2週間程度。
基本ゆっくりなんだけど、路面濡れてるとすげ〜滑る。
特にタイルと点字ブロック。早速初ゴケも体験しました。
楽しいけど、初心者にはマウンテンのほうが安定したかなぁ…
でもクロスバイクはかっこいい(^^)

627 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/06(金) 17:21:04 ID:Zb0z9oog [ hprm-15389.enjoy.ne.jp ]
お前はいつかトラックに頭潰されて死ぬ。
自転車は邪魔だからデカい公園だけで乗れ。

628 名前: 投稿日: 2015/03/07(土) 09:10:35 ID:PYPfQN/Q [ 024230248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
こういうアホは自転車は軽車両で車道走行が
基本というのがわからないのだろう
どっか逝け

629 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/07(土) 09:28:30 ID:k1eT9TNQ [ i58-95-224-219.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
最近多いよな、この馬鹿。法律を守ると危ない思いをするって
どこのドジン国家やねん。情弱ってキモい。
これから道路を走らない自転車はドンドン取り締まる方向だし、
道路に学生のチャリも増えるだろうし、なんか不穏だ。

630 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/07(土) 15:33:04 ID:f5esLeOQ [ sannin29025.nirai.ne.jp ]
街中走ると逆走自転車多いね
若者〜おじさんおばさんまで
自転車通行可道路等ももっと増えればいいけどね

631 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/14(土) 19:00:12 ID:GIsYF6Bg [ D1u01Z4.proxycg009.docomo.ne.jp ]
>>625
言葉遊びでもキモいwww
ロードバイクやトライアスロンしてる奴ってナルシスト多いよなwww

632 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/22(日) 19:03:17 ID:ubTlzQDg [ p4215-ipbfp502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
名護のハートサイクルで、パンク直すのに一年半待たされた人知っているんだけどw
やりすぎだろw

633 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/02(火) 08:00:04 ID:GmJnC8Ew [ 024230248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>自転車で違反行為を繰り返した人に安全講習を義務付ける改正道路交通法が改正されたイヤホンを付けて音楽を聴きながらの運転や、自転車走行帯でなく歩道での走行、信号無視の運転者らに黄色の警告票を渡して注意。


イヤホンを付けて音楽を聴きながらの運転は条例事項なので沖縄は該当しないと考えていいのかな?

634 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/18(火) 23:36:28 ID:wbtgFgrg [ p10186-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
天気がいいのでフラフラと久茂地〜空港〜小禄市街を自転車で散策して来ました(^^)
自転車専用or歩行者と自転車共用の道が整備されてて走りやすいですね!
もっと自転車に優しい街になって欲しいなぁ、県民の健康のためにも。

635 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/19(水) 00:31:39 ID:UXDhNwRA [ st0342.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>634
共用のとこ、ありがたいんだけど車道との段差がなあ・・

636 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/19(水) 20:18:07 ID:90IWGq4w [ D1u01Z4.proxycg056.docomo.ne.jp ]
バイクジャージで飲食店に来るのはやめてくれ
臭いし汗がベトベトで汚なすぎwww
少しは一般客の事も考えろ!

637 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/26(水) 01:44:52 ID:M/koZKEg [ p10186-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
柄にもなく自転車を掃除しようとウエスで拭いてたらなんか部品が取れた。
どこのやつだかわからなくて不安過ぎるけど、ちゃんと走ってるから、まぁいいかw

638 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/26(水) 09:58:05 ID:sTXUKEXw [ D1u01Z4.proxy30022.docomo.ne.jp ]
俺たちヘンタイ!!(喜)

639 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/07(月) 02:43:53 ID:O2oTxg2A [ D1u01Z4.proxycg024.docomo.ne.jp ]
ロードバイク乗りのコスプレときたらwwww
あの格好は大丈夫なのか?マジで恥ずかしくないの?

640 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/19(水) 02:12:52 ID:BlVkN8rg [ 2400:2652:9080:6e00:911b:b739:e8af:8645 ]
>>639
サイクルジャージで入る店なんて自転車屋とコンビニぐらいだし恥ずかしいも何も無いな

641 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 02:15:12 ID:ho66YteQ [ ntoknw021237.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
簡体支那語のユニだから
大陸のケッタ乗りなんだろうな〜
横断歩道では押して横断していたし
狭い歩道部分でも
きちんと押して通り抜けていた

642 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 02:33:15 ID:W73Np6oQ [ softbank221087239053.bbtec.net ]
>>1 ‚¿‚¤‚²‚­‚Á‚ÄŽ©“]ŽÔ‚ª‚µ‚É‘–‚Á‚Ä‚½‚Ì‚Á‚āA‚à‚¤30”NˆÈã‘O‚¾‚æ‚È‚ŸB‚ ‚̍ ‚Ì–k‹ž‚Ì‘å’Ê‚è‚Í‚·‚²‚©‚Á‚½‚æ❢‚¯‚Ç‚à‚¿‚ë‚ñPM2.5‚È‚ñ‚Ä‚È‚©‚Á‚½‚¯‚Ç‚³B5

643 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 02:39:57 ID:W73Np6oQ [ softbank221087239053.bbtec.net ]
>>1
ちうごくって自転車がしに走ってたのって、もう30年以上前だよなぁ。北京なんてものすごかったよ!もちろん、PM2.5なんてなかったけどさ

644 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 07:37:40 ID:rjmujo/Q [ KD182250246198.au-net.ne.jp ]


645 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/10(金) 18:43:15 ID:CKusp9wQ [ ntoknw012066.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ツール・ド・おきなわ2017

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05