■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆☆【正義】沖縄版警察スレッド PartW 【闇】★★★
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/29(金) 22:17:19 ID:uirGsow. [ p1097-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
頑張れ桜吹雪

前スレは↓だったよ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1143449139&LAST=50



249 名前: o<(o'∀')ノ☆*: 投稿日: 2009/12/27(日) 19:26:47 ID:CTG3xA4o [ p7237-ipbfp707yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ただ今、沖縄ですよ〜

250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 19:30:57 ID:5OMBjnw2 [ ntoknw046290.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
巻き込まれたらこわいなー

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 19:31:55 ID:5OMBjnw2 [ ntoknw046290.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>248
RBC アナログ10ch デジタル3ch だとおもう

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 19:37:02 ID:5OMBjnw2 [ ntoknw046290.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
バイクをパトカーで追いかけるなんて
白バイはいないのか こわいな

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 19:37:29 ID:uPk6PF16 [ eatkyo132222.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
さすが沖縄、いまだに珍走団が走っているとは。
やはり田舎、貧困地域だね

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 19:38:25 ID:rkI1VQZE [ softbank219212148137.bbtec.net ]
で、捕まったら、すべて沖縄尽くし?裁判所、刑務所とも。

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 19:38:51 ID:.0IgHPqA [ p3222-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ
     三  レレ

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 19:40:04 ID:rkI1VQZE [ softbank219212148137.bbtec.net ]
>>252
やってるのは組織犯罪課だから白バイは関係ない。

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 19:41:14 ID:86vQ4i8M [ wb67proxy09.ezweb.ne.jp ]
警察ぬるいな
こんな珍走団跳ねとばしちゃえよwwwwww

258 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 19:43:16 ID:pUj9ZJGk [ proxyc141.docomo.ne.jp ]
21歳にもなって恥ずかしいな

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 19:43:18 ID:5OMBjnw2 [ ntoknw046290.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
今晩も きっと 騒音をまき散らすだろうな たぶん・・

260 名前: CB400Fqwer 投稿日: 2009/12/27(日) 19:43:40 ID:dZaCweuo [ p7235-ipbfp701yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おじさん達ね〜  暴取対なの〜

彼女そのままでいいから〜

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 19:43:55 ID:.0IgHPqA [ p3222-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
拍子抜けする位、あっさり逮捕されちゃったな。
視聴者が求めている凶悪さが足りんw

262 名前: CB400Fqwer 投稿日: 2009/12/27(日) 19:49:24 ID:dZaCweuo [ p7235-ipbfp701yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
 白のマークU、後期タイプ! 浦添、団地!

オワッタ!  親かわいそう!

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 19:51:21 ID:xpCFgqx2 [ softbank218113206208.bbtec.net ]
浦西団地か

264 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 20:30:51 ID:uuLgV0AA [ p2239-ipbf17yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
巡査が反則点数を減点とか抜かすとツッコミたくなる。。。
全国放送でアホぬかすな

265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 20:39:23 ID:BRKHLZnI [ proxycg021.docomo.ne.jp ]
広島の婦警、タイプだ

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 20:58:09 ID:xpCFgqx2 [ softbank218113206208.bbtec.net ]
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20091121035.html
最後の事件はこれか

267 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 21:00:04 ID:xpCFgqx2 [ softbank218113206208.bbtec.net ]
兵庫→福岡→宮崎→沖縄→福岡→静岡→鹿児島→神奈川→広島→兵庫

268 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 21:35:19 ID:EoJ4cH4M [ i60-47-232-76.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
龍が如く面白い

269 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/12/31(木) 06:01:39 ID:3l0EQ9Lk [ 232.232.75.202.east.global.alpha-net.ne.jp ]
おめっ、聞き込み先でだんべさ出してもうまくないべさ。
聞き込み先で下半身を露出 北海道警巡査長、懲戒処分
2008.12.10 17:46
 北海道警は10日、聞き込み先の女性宅で下半身を露出したなどとして、旭川方面本部管内の警察署に勤務する交通課の男性巡査長(42)を停職3カ月の懲戒処分とした。巡査長は同日、依願退職した。
 監察官室によると、巡査長は10月16日、聞き込みで訪問した40代の女性宅で下半身を露出し性的交渉を求めた。女性の母親が帰宅したためやめたが、母親が20日、署に相談して発覚した。巡査長は1人で聞き込みをしていたという。
 監察官室は事件性について「検討はしたが、犯罪に該当しなかった」と説明。監督責任を問い、署長ら上司3人も口頭注意とした。
 鳥井優二監察官室長は「警察官として誠に遺憾な行為。今後より一層、指導教養を徹底し再発防止に努めたい」とコメントした。

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/06(水) 18:42:10 ID:x5Krydvk [ p8039-ipbfp702yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
緊急雇用創出基金事業に伴う沖縄県警察非常勤(賃金)職員の募集について

任用期間
平成22年1月中旬頃〜平成22年3月31日まで (約3ヶ月間)

申込受付期間
平成22年1月4日(月)〜1月8日(金)

271 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/20(水) 10:59:01 ID:0I9nbcP2 [ proxy3169.docomo.ne.jp ]
詳しくは書けないけど定年間際のじじいが融通聞かなくてイライラするわ。

272 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/20(水) 11:49:14 ID:DW1Eij0k [ p2194-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>271
詳しく!
何署の何課の役職名だけ書き逃げすれば、
誰も貴方の事は解らないよ。

273 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/20(水) 12:29:23 ID:cnwntf.Y [ proxy3173.docomo.ne.jp ]
>272
交通課の警部補とだけ言っておく

やっぱ警官は嫌いだ。
マニュアル人間乙

274 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/10(月) 22:16:09 ID:2siB1Qow [ softbank218113206208.bbtec.net ]
県警警務部は10日、本部地区防犯協会に寄せられた寄付金に不適切な処理があったとして、8日付で本部署長(60)を警務部付にしたと発表した。寄付金の一部が使途不明となっており、署長の関与が疑われることから、県警監察課が内部調査に乗り出している。 

 異動の理由について、県警警務部は「署長を継続させると実態の解明に支障が出る」などと説明している。また、不明金の額などは明らかにしなかった。

275 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/15(土) 06:10:49 ID:BRBb0HZg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
沖縄県警も同じように摘発してほしい

>>忘年会などで飲酒の機会が多くなる年末年始に向け、酔って道路で寝てしまう人が交通事故に遭ったり凍死したりしないよう、新潟県警が泥酔した歩行者に道交法を適用して逮捕も視野に摘発する構えをみせている。

 道交法は「道路における禁止行為」として「交通の妨害となるような方法で寝そべり、座り、しゃがみ、立ち止まること」を禁じ、違反者には5万円以下の罰金を科すとしている。

 基本的には保護する方針だが、何度も道路で寝て保護された経歴のある常習者や、屋外で寝てしまう癖があるのを自覚しているのに繰り返す人などは書類送検などの対象に。県警は「身元が分からず、逃亡の恐れがあれば逮捕も辞さない」としている。

276 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 11:49:46 ID:2gRbjmOQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
与那原署支持する。アメリカなら射殺して終了だろうな。

277 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 12:48:41 ID:70PQg7PA [ i219-164-157-237.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
なんの話だ。

278 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 12:59:38 ID:i0x5/nKg [ softbank220057002250.bbtec.net ]
ニュース見ろよ。

279 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 20:39:12 ID:2gRbjmOQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
与那原署は22日、南風原町の公園で21日夜、50代の男性巡査長が型枠工の少年(17)らを補導中、警告で抜いた拳銃が少年の頭にぶつかり、

軽傷を負わせたと明らかにした。同署は「銃口を少年に向けておらず、適切な職務執行だった」と説明している。

 同署によると、巡査長は21日夜、少年の集団が飲酒しているとの通報を受け、ほかの警官と共に公園に駆け付けた。

約20人の少年のうちほぼ半数が逃げ、残った約10人が巡査長の警棒を奪うなど抵抗してきた。

 巡査長が右手で拳銃を抜いたところ、型枠工の少年が向かって来たため、右手で振り払った瞬間、拳銃が少年の頭に当たった。

 同署は型枠工の少年を、公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕している。

280 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 21:03:12 ID:Svph7QVw [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
頼もしいやないかw

281 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 21:05:54 ID:4lvOu/ag [ sannin29025.nirai.ne.jp ]
この勤労少年の払った税金の一部が自身の頭をどつくことになったと考えると面白いな
金属塊だから痛いとは聞いたが

282 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 21:10:44 ID:0/KCXWzA [ p17150-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日本の警察も、アメリカみたいにテーザーガンを装備させて
珍とかDQN連中には有無を言わさず使用してもらいたい。

283 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 21:14:30 ID:VDESPG0Q [ s14.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
アメリカの警官がテーザー銃を携帯?まさか。
標準装備として持ってるとしたら比較的治安のいい場所の警備員でしょう。

284 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 21:51:01 ID:w9vZ+apg [ KD182249246140.au-net.ne.jp ]
>>283
テイザーガンを携帯というわけではなく、パトカーに標準装備されている。
あと催涙スプレー等も。

285 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 22:12:28 ID:+1px/feQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
撃たれなかっただけラッキー
撃ってもおk!
どうせ南風原の土民だし。

286 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/23(水) 12:50:15 ID:7ZPanr8Q [ KD182249246174.au-net.ne.jp ]
琉球○報は今回の事件は許せないらしい。
こんな報道姿勢を見ると瀬戸内シージャック事件の結末を連想してしまう。

287 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/23(水) 13:25:31 ID:1ET55wSA [ p10072-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>286
報道を見ると、8名の警官で20名以上の糞DQNに対応している最中、
この糞連中の一部が警官を取囲み揉み合いになり、その上
警察官の警棒まで奪いやがっているだから、身の安全の為にも
最悪奪わ2次犯罪を防ぐ為にも、拳銃を抜いて警告したのは
至極当然の対応だと思うけどな。
しかも威嚇でも一発の発砲もしてないんだし。

基地問題の扱いもそうだが、どんだけこいつらの脳内は
お花畑状態なんだろうな>琉球新報

288 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/23(水) 20:57:32 ID:xddMK/Dw [ 07071080958481_ae.ezweb.ne.jp.wb77proxy03.ezweb.ne.jp ]
内地では、クスリやってラリった男が包丁3本持って、向かってきたから一発を空に向かって威嚇射撃、それでも立ち向かってきたから3発、発砲し一発が足に命中した事例があって、警察のコメントが適切な職務執行と言ってたな。

289 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/24(木) 20:51:20 ID:nECQMu8A [ KD182249246146.au-net.ne.jp ]
米カルフォルニアでは、13才の少年が警告を繰り返したにも関わらず、モデルガンを向けたえ警官に向けたとして射殺されている。

290 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/24(木) 20:52:32 ID:nECQMu8A [ KD182249246146.au-net.ne.jp ]
入力ミスorz

291 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/24(木) 22:54:19 ID:zdb6DIqA [ p6e43bc93.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
南風原の件は人民日報がスポンサーになっているROKの
7時20分のニュースでもいかにも警官が悪いような報道だったな

もちろん現場に居なかったから分からんが
偏向報道のニュースを聞いても警察の取った行動は当然の
ことだよなと思ったよ

某政党の福島のバカと同じ論理だな

悪い人もいい人
そんな人は
悪い人に襲われて自分が死んだらいいよと思うよ
まじめな人は報われないのかな

人殺しも擁護するんだろうね

292 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/19(金) 10:23:40 ID:7QvKmLwQ [ softbank126125178059.bbtec.net ]
宜野湾のアホ警官の実名報道しないのお?

293 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:12:04 ID:S1GphhEg [ 3.21.149.210.rev.iijmobile.jp ]
自分の名前を冠した「軍団」を作って後輩に自分と同じ腕時計を買わせて着けさせるとか本当にアホかなと思う。
しかも糸満署でも同じような案件があったって今朝の新報に出てた。

294 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:41:38 ID:ifgzTJbQ [ 2400:413d:9190:8400:6175:935c:de69:3b36 ]
お揃いの羽織袴で暴れるDQN成人と、取り締まる側の方の警官も
実は同じ脳内思考だったってオチだなw

295 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:45:42 ID:S1GphhEg [ 3.21.149.210.rev.iijmobile.jp ]
巡査部長ってこち亀の大原部長みたいな厳格なイメージがあったから余計ギャップに戸惑うわ。
つーか読んでて恥ずかしくなるヘンテコ事件だね。

296 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/19(金) 19:45:05 ID:gWg/UvMQ [ 2400:413d:933a:f200:487c:86a3:e2c3:ba97 ]
つい最近までカンニングで採用試験受かった連中に誠実さ求めても

297 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/20(土) 23:13:07 ID:lBB/k/6A [ FL1-221-171-194-213.okn.mesh.ad.jp ]
家の近くにほぼ毎日路上駐車してる車があるから
県警にナンバーとか記載してメールした
道路幅は狭いし、どう見ても道路交通法上、違反してるから
対向車もあるから

298 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/01(日) 19:11:38 ID:TLcrKX0A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
警察24時 沖縄県警でるね。

299 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/01(日) 19:51:14 ID:TLcrKX0A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
この前の事故のやつか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05