■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
カレーの美味しい店は? 3店目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/09(月) 12:09:43 ID:1v/TBFqc [ qu1.nirai.ne.jp ]
美味いカレー屋さんの情報お待ちしております。
その他カレーライスに関する話題はこのスレをご利用下さい。

前スレ・過去スレ
カレーの美味しい店は? 2店目
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1075220238
カレーの美味しい店は?
http://mimizun.com:81/log/machi/okinawa/1021378455.html



935 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/09(月) 09:01:58 ID:6wl9BbjA [ p8207-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
食ベログの最近の口コミだと、2とか2.5と評価が低いね。
出汁が効いてないとか肉質が落ちたとか色々。

936 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/04(土) 22:58:36 ID:69F47NQg [ softbank218113198181.bbtec.net ]
58大謝名交差点から真栄原に上る途中の中大謝名辺りに
タイカレー屋が新しく出来てた。夜は看板が煌々と輝いてる。
ググっても出てこないからまだOPENして間もないと思われ

937 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/05(日) 00:33:23 ID:JW/bgILA [ s1610209.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
カレーバイキングやってるところってふぁぶ以外ないかな?
北谷のデポにあったやつは閉店したみたいだし。

カレー屋さんみてたらやってくれ。
色んな国のカレーバイキングしたら面白いのになあ。
やっぱ採算取れなくて難しいのかなあ?

938 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/05(日) 00:42:16 ID:z5W0Zi2Q [ KD182250246225.au-net.ne.jp ]
C&Cが1番っしょ。

939 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/05(日) 12:12:00 ID:R3KZjIkQ [ YRMfb-06p1-14.ppp11.odn.ad.jp ]
>937
カレーバイキングなら名護にありますよん。遠いけど
tp://nagofood.info/izakaya/spice_life.html

タイカレーで思い出したが久米交差点あたりにあったような

940 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/05(日) 18:27:27 ID:FyQ5tF2w [ s2034199.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
タイカレーあまり好きじゃないな
タイ人だって日本のカレーが美味しいってテレビ言ってた

941 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/05(日) 20:03:50 ID:7LIzWl+Q [ KD182250251230.au-net.ne.jp ]
>>940
単に日本のカレーは美味しいといったのか、
タイカレーより美味しいといったのか、
どっち?

ちなみに、タイカレーは美味しいという
日本人ならここにいますよ。

942 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/05(日) 20:08:22 ID:FyQ5tF2w [ s2034199.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
タイのカレーより日本のカレーが美味しいって言ってました。

943 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/05(日) 21:57:35 ID:RsBNs/JA [ p4043-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>942
まあタイ人にも色々あらあな。
おれはどっちも旨い。
どっちが旨いかと問われれば、
決める必要も意味もない愚問だと答える。

944 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/05(日) 22:08:32 ID:HHnU3ojQ [ sannin29052.nirai.ne.jp ]
インド人も日本のカレーを「別物だが美味いね」と食べるとか

945 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/05(日) 22:46:14 ID:p9Bqq3UQ [ KD182250251235.au-net.ne.jp ]
国際宇宙ステーションのクルーには
日本のカレーの宇宙食は大好評だったとか。
むかしTVで見たスリランカの主婦は
スパイスが足りなくて甘過ぎるといってた。

946 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/07(火) 13:06:09 ID:n/1SMF4g [ s2036130.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
うるま市のチャンピオンカレーって閉店したのかな…?年中無休なのに閉まっていた

947 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/07(火) 13:14:51 ID:Y0sYD6wg [ softbank218113198181.bbtec.net ]
牧港の例のカレー屋行ったけど何か給食みたいなカレーでガッカリした

948 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/13(月) 16:18:21 ID:iJ5/GAgQ [ i114-188-152-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
子供の頃に母親が作ってくれたカレーは
みなさん「どこのメーカーの何カレー」だったか覚えてますか?
たまに近所のアパートから懐かしい匂いがするんだが、
ゴールデンなのかバーモントなのか。。。。

949 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/13(月) 16:48:31 ID:oeE7mytw [ p12065-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ハウスジャワカレー、一択

950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/13(月) 16:51:58 ID:iJ5/GAgQ [ i114-188-152-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
幼児期からジャワカレー?

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/13(月) 16:54:54 ID:WCRLtiCg [ softbank220057006028.bbtec.net ]
マースカレー!
味はきれいさっぱり忘れた!、ボケたかも。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/13(月) 17:14:46 ID:ODmnpo4Q [ p12177-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
食堂の黄色いカレー好きだな
なるべくサラッとしたやつ

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/13(月) 17:33:44 ID:tlK2Jw8Q [ softbank218113198181.bbtec.net ]
ピーマン入りのね

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/13(月) 18:20:11 ID:ODmnpo4Q [ p12177-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そういや細切りのピーマン入ってるとこあるよねw
ミックスベジタブルとポークの角切り使ってるとこはヤル気が全く感じられないからアウト

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/19(火) 07:33:35 ID:s1nnVhQA [ softbank218113198181.bbtec.net ]
大謝名の新しいカレー屋行ってきたけどタイカレーじゃなくて
ネパール&インドカレーだった。意外と本格的でナンの出来も良かった。
店員はみんな外人だったけど女店員が妙にエロかった

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/19(火) 11:26:39 ID:HGxOjG9Q [ s2022166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沖縄ってネパール人のカレー屋多いよ。ってきりインド人と思ったら‥

まあ全然構わないけど、地震は大丈夫だったのか?

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/19(火) 12:10:15 ID:bS+I5D0g [ KD182250251235.au-net.ne.jp ]
>>954
カレーにピーマン入れるのは実は沖縄だけってケンミンSHOWでやってたな。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/19(火) 13:39:40 ID:bJ9VOfMA [ p5187-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
うちのカレーにはピーマンなんて入ってないし
そんなカレー食堂でも食った事ねーわ。
またケンミンショー独特な偏った地域情報(本島中部ネタが大半)だろ。
あの番組の沖縄ネタの製作者は絶対に中部出身者だと思う。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/19(火) 18:46:58 ID:2TGnxPhA [ p27049-ipngn4301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
カレーにピーマン入れるのって喫茶店のごく一部だろうと思ってた
不味くはないけど美味しくもないな
たまに食べると新鮮味あるけど

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/19(火) 19:11:00 ID:74IMliqQ [ s1749026.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
中部でも聞いたことないですけど

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/19(火) 19:32:36 ID:2TGnxPhA [ p27049-ipngn4301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
国際通り界隈に住んでるけど
パラダイス通りの某ゲーム喫茶で20年前くらいに1〜2度くらいしか食べたこと無い
(常連でもなんでもなくて飲んで朝帰りの時に連れて行った貰った)
黄色いカレーよりレアだろうね

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/20(水) 00:43:58 ID:+t1VTmvA [ softbank220022219067.bbtec.net ]
沖縄市民だがピーマン入りカレーなんて聞いた事もないぞwww
本当に沖縄の間違ったイメージ植え付けかねんなあの番組www


・・・あの・・・スレ違いなんですが・・・
あの番組で出たゲンコツチュウチュウってマジで
人気メニューなんですか?おととし番組観た時に
かなりショッキングだったんで・・・

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/20(水) 07:58:03 ID:NpDwRbJQ [ PPPa36.fukuoka.acca.dti.ne.jp ]
ゴーヤー・ピーマン・ナーペラー等は煮込むのでは無く

炒めてトッピングするのなら、それはそれで旨い。

焼き茄子と同じ感覚・・・

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/20(水) 08:09:06 ID:LC7V+I+g [ p14083-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
野菜をカレーにトッピングするなら、素揚げがイイんじゃない?

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/20(水) 20:50:07 ID:NpDwRbJQ [ PPPa36.fukuoka.acca.dti.ne.jp ]
>>964

美味そうだから、やってみる。

南瓜の素揚げも激辛カレーにあいそうだな。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/20(水) 22:06:30 ID:zDToHvWQ [ KD106137106077.au-net.ne.jp ]
>>955
それ、なんて名前のカレー屋?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/23(土) 12:12:30 ID:vvV6gMTQ [ deigo210.nirai.ne.jp ]
>ゲンコツチュウチュウ

俺もアレには驚いたw

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/09(日) 00:41:37 ID:yiipLl9A [ softbank218113198181.bbtec.net ]
>>966
KANTIPUR CURRY HOUSE(カンティプルカリーハウス)。
店の前よく通るけど結構客入り良さそうだよ。
駐車場がもうちょい停めやすかったら行きやすいんだけどね

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/29(火) 20:00:22 ID:4wVvnsQw [ p4008-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
インド料理のお店人、インド人だと思ったらネパール人だったってこと多いんだよね
本場ネパールでは200円も出せばセットメニューがお代わり自由なんだとか

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/29(火) 21:48:38 ID:cuVuq1mg [ ASi00CI.proxycg016.docomo.ne.jp ]
中部住みだが、ピーマン入りカレー、昔、食堂でみたことある
今だと読谷ファーマーズマーケットの野菜カレー

はじめとても驚いたけど、中国系移民がアメリカだかで作って出したものがルーツとか
きいて納得

クリシュナのカレーは、具合悪いとき食べにいく

ここのカレーは、胃が弱い人3人に紹介したら3人ともファンになった。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/29(火) 22:19:15 ID:RoIXg18Q [ KD113155044249.au-net.ne.jp ]
カレーって高いよね
スパイスが高いの?

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/29(火) 22:36:34 ID:cuVuq1mg [ ASi00CI.proxy30016.docomo.ne.jp ]
>>948
子供の頃はS&Bのゴールデンカレーがメイン。

でも自分はルー使うならオリエンタルマースカレー

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/29(火) 22:50:37 ID:6CSyhPTg [ softbank218113198181.bbtec.net ]
お店で食べるなら断然ナン。家じゃなかなか食べる機会無いし
焼きたてのナンで食べるカレーは格別

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/30(水) 00:38:10 ID:/zwMxy1w [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
今日新都心行ったらインド人の作ったカレーって触れ込みで路上売りしてた

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/30(水) 14:07:18 ID:mn9/YHvw [ p4008-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>971
スパイスも昔に比べたら2倍〜5倍に高騰してるけど、それよりナンに使う小麦粉の方が値上がりしてるみたいよ
それでも他の食材を全部含めて原価率20%〜25%に抑えてるんじゃないかな

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/05(木) 07:35:25 ID:7YeBkSrA [ FLA1Aal098.okn.mesh.ad.jp ]
ココイチとゴーゴーカレーを足したようなのがありゃいいか
それと黄色いカレー、ポテトもニンジンも玉ねぎも豚肉もゴロゴロしてるやつ

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/05(木) 08:23:48 ID:3rEkpabw [ i60-36-20-76.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
自分で作ると希望通りの野菜も肉もゴロゴロのカレーが
できて、しかも店より安くなる!

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/20(金) 04:16:42 ID:XACdjAjg [ s2037014.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>974
新都心のメディアビル前では昼時に路上販売でミャンマーカレーを多分ミャンマー人と思われる人が販売してる。
チラシもらったけど栄町に店があるらしい。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/24(水) 14:07:41 ID:bycyOJJA [ deigo104.nirai.ne.jp ]
淡路島カレー(業界第2位)の店
西食堂〜ウエストキッチン〜
3/1(火)OPEN予定
awajishima-curry.com/
awajishima-curry.com/shop_list_okinawa/

今日プレオープンしてた。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/24(水) 14:27:56 ID:pYftgSPw [ softbank126091004051.bbtec.net ]
那覇のパラダイス通りにもあるけど
インド人の方が経営してる店って多いよね。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/24(水) 16:28:40 ID:uIIy38WQ [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ああいうのって実際はインド人じゃなくてバングラデシュの人がやってる人が多いって聞いた

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/24(水) 19:21:28 ID:uGkINxlQ [ sannin29148.nirai.ne.jp ]
私日本人アルよと言うスシバーの板前みたいなもんか

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/24(水) 20:46:44 ID:fJ8bu8Ag [ p7967911f.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
一番多いのはネパール人だよ

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/27(木) 10:37:14 ID:lcwBuq3g [ p248097-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
新都心のコープアップルタウンの2階にあるインドカレーのお店行ったよ
カレーはまあまあだけどナンがめちゃくちゃ美味かった
ナン食べ放題は嬉しい

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/27(木) 14:46:19 ID:Ez0hkhaQ [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
うちの会社に昼間になるとネパール人がカレー売り込みに来る

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05