■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ボーナス幾ら位あった? パート4
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/20(火) 20:57:05 ID:v17x8nqs
ボーナスいくら?と聞かれたら・・・。

マエスレ:ボーナス幾ら位あった? パート3
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1103621855



250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 02:25:13 ID:0q2EQ/t6
ボーナス3万いただきました!
個人的にかなりうれしいっす!
感謝、感謝、

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 08:08:35 ID:kezscUxU
日本で一番馬鹿でデブで貧乏な県民の賞与はかわいそうなほど少ないね。
お金がないからどこにも行けず、今日も掲示板に張りついているボクちゃん達
 
       ↓ オウム返しの即レスどうぞ ↓

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 08:50:29 ID:jNZ0bhY6
ボクちゃんです。

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 09:07:08 ID:jAq7Ds2.
手取り33万でした。ソープに行ってあとは貯金します。

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 09:44:53 ID:EPAt6Tvo
>>251
ぷっ、、
>今日も掲示板に張り付いて

お前ジャン^^

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 09:47:13 ID:2sfedKQk
251はボーナスなかったんだね。ボーナスをもらった人がうらやましくてここに来てるんだなw

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 14:41:04 ID:BWpEZZLs
みんな、総額だけど知ってる企業の支給月数教えあおうぜ!
公務員以外公表してないからわからん・・・
琉球セメントは5ヶ月、サンエーは7.2あったそうだ。

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 15:37:45 ID:2sfedKQk
支給月数を挙げてもあまり意味がないよ。企業によって基本給も違うし、年齢によっても基本給は違うから。
単純に月数でいうなら、俺が知ってる企業ではバブルのころだったか大同火災が年間9.3カ月支給してたのは知ってるよ。

258 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 16:04:44 ID:TTYF6sS2
もう6〜7年ボーナス出てない。
収入の多い人達が消費活動活発にしてくれないと、こっちまで来ないよー。
お願いします m(_ _)m

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 18:37:49 ID:fYsiyRYc
その大同火災はいま何ヶ月なんだろう。
イメージないけど結構もらってるみたいだね。
銀行とはえらい違いだ・・・

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 18:48:41 ID:2sfedKQk
よく分からないけど、今は5カ月ぐらいじゃないかな? もう少しあるかな。

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 23:06:16 ID:fYsiyRYc
6ヶ月だそうです。

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 23:41:59 ID:gvWpuFrA
38歳公務員…の嫁 
総支給72万3000円。。。手元には8万程しか残りません。
2.1ヶ月分

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 23:57:43 ID:NpxthODI
なんで?

住宅ローン?

264 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/03(月) 09:49:34 ID:s686IeZo
>>263
そうです。
ボーナス手取り60万。
住宅ローン以外は教育費、保険、車検等の積み立て、親へのお小遣い。
老後の資金は貯めてません。。。
貯金総額40万はこの夏ディズニーランドへ行ったら無くなります。
38歳で貯金ゼロって・・・。

265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/03(月) 09:51:22 ID:/K5c3pHs
ていうことは40歳前後で2000万も貯金がある人はいいほうなのかな。

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/03(月) 09:53:23 ID:s686IeZo
>>265
家と比べれば、ですけどね。

267 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/03(月) 09:59:49 ID:/K5c3pHs
家と比べればってどういう意味?

268 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/16(月) 13:52:37 ID:eIOdWE7s
沖縄金融公庫
沖縄電力
大同火災
沖縄の3トップのボーナスが知りたいな。
誰か知ってる人いません?

あと銀行はどうなってるの?

269 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/16(月) 13:54:58 ID:RxGj0pqY
その3つよりテレビ局のほうがもっと高いよ。

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/02(土) 11:47:57 ID:YJkfTJLs
そろそろ時期age

271 名前: reach 投稿日: 2006/12/02(土) 12:11:19 ID:YJkfTJLs
県内マスコミ各社へ

ねぇねぇ、公務員のボーナスを記事にするんだったさ、自分達のボーナスも公表してよ。
そしたら公務員のボーナスはこれだけ高いですってコトがアピールできるでしょw

272 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/02(土) 12:15:02 ID:5iRnPqEY
新聞=約75万円(組合員平均)
テレビ=約110万円(組合員平均)

平均年齢は38歳前後。

273 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/02(土) 12:19:28 ID:5iRnPqEY
ちなみに某全国紙の場合、賞与は年に4回支給され、入社2年目の人で年間賞与は約200万円。

274 名前: reach 投稿日: 2006/12/02(土) 12:28:33 ID:YJkfTJLs
うへぇ〜。そんなにもらえるんだ。
うらやましいな〜。

275 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/02(土) 12:39:42 ID:5iRnPqEY
県内のテレビは沖縄ではトップクラスだけど、新聞は公務員並みか、やや上ってところ。
ラジオは新聞の半分ぐらいかな。
年収でいえば、新聞と県庁(一般行政)はほぼ同じ水準。

276 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/02(土) 12:59:35 ID:9F9UPeq.
少ないっていわれてもなー 払うほうはもう12月!って感じだよ。

277 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/02(土) 13:04:20 ID:5iRnPqEY
バブルのころ、大同火災が年間賞与9・2カ月出してたことがあったな。
今は5カ月ぐらいだろうと思うが。

278 名前: reach 投稿日: 2006/12/02(土) 13:19:29 ID:YJkfTJLs
9.2ヶ月!?
今では考えられんなー。

279 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/02(土) 14:38:28 ID:yiqQNpC.
>>274
http://www.yomitan.jp/youshiki/soumu/kyuuyo.pdf

280 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/02(土) 21:49:08 ID:YC5kb9G2
ボーナスとかない。シクシク

281 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/03(日) 18:38:20 ID:EzxQB37U
なに?この虚無感www

282 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/04(月) 00:25:03 ID:27h4/sh6
ところで県職員ってボーナスいつなの
教えてください

283 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/04(月) 01:42:39 ID:YoU3vJQg
http://www.pref.okinawa.jp/churahome/pdf/04jan_ugoki1.pdf  市町村は12月15日頃みたい

284 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/04(月) 21:42:47 ID:L73SUDBA
某大手証券会社の支店長、ボーナス320万円だと。

285 名前: 携帯から失礼 投稿日: 2006/12/04(月) 21:50:30 ID:EySeA9W2
ほう、俺とほぼ同額だ。

年収とな

286 名前: reach 投稿日: 2006/12/04(月) 22:22:24 ID:UNxPi6PA
>>282
知ってどうするの?

287 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/04(月) 23:05:00 ID:i9zPe/UI
>>286
格差社会を是正するとかぬかす
沖教祖に訴える

288 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/04(月) 23:38:25 ID:UNxPi6PA
>>287
小さいなw
足を引っ張ることで自分を高めるんじゃなくて、
自分自身を高みに持っていこうと努力しれよなw
このニート予備軍が!

289 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/05(火) 00:45:46 ID:X9d1SKe2
>>288 えーかえしやで!

290 名前: 新入社員 投稿日: 2006/12/07(木) 01:05:03 ID:/LPk872c
ぼーナスって15日前後じゃないの?
会社によって違うんですか」?
うちの会社は新入社員は12月から支給らしくて楽しみです。
夏はなかった。0円。

291 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/07(木) 01:10:46 ID:DRbMl/kU
普通新入社員は夏はないんじゃないか。
あっても寸志。数万もらえればいいほう、、、かもよ。
いいなぁボーナスある会社は。

292 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/07(木) 09:46:23 ID:gxj/sY5Y
払う側だから資金繰りがキツい。
そもそも年2回の賞与は江戸時代の「盆暮れの里帰り賃」に由来する。
(だから欧米には無い)

293 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/07(木) 09:53:22 ID:gxj/sY5Y
現物支給でいいか?

294 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/07(木) 12:14:31 ID:NavK5tCk
某大手証券会社支店長のこの冬の賞与、320万円(税込み)とか。

295 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/07(木) 12:32:54 ID:3MB3JCq2
ボーナスは、外来語じゃね?

296 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/07(木) 12:38:37 ID:0JrPInTI
>>292

補足するなら「日本のボーナス(定期に支給)は無い」だね。

あと、その分欧米では日本と「年収が同じ」だとしても「週給・月給」が
日本よりは高い。

297 名前: りめげ 投稿日: 2006/12/07(木) 12:42:01 ID:P0qZHZUU
ボーナスって、英語か?何かの略?そのままの単語としてあるのかな。
スペルも知らん。

298 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/07(木) 12:50:03 ID:2mj/oIok
次スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1165463376

299 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/07(木) 12:50:43 ID:gxj/sY5Y
人のボーナス聞いてどうしたいんだ?w

300 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/07(木) 12:52:16 ID:3MB3JCq2
営業にやくだてたいのさぁ〜

まるこちゃんに出てくる
花輪君風

read.cgi V2.1(PC) 2013/05