■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
石垣島に住みたいです【PART2】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/24(木) 12:01:47 ID:t2/STFIA [ p2094-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
   しばらくお休みしてましたが、PART2行きます。
   質問・疑問に誰かがお答えいたします。
   即答できる場合はこのスレ内でお答えしますが、
   関連スレに誘導する場合もあります。
   
   前スレ
   石垣島に住みたい
   http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1107564050



124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/15(木) 18:53:47 ID:yZnAntrc [ p1074-ipbf12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
Uターンの道産子じゃないのか?

結局、合わなくて逃げ帰ったんだろ。

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/15(木) 19:13:53 ID:WvoXl6KE [ wtl7sgky52.jp-k.ne.jp ]
あー だから他スレや2ちゃんで道産子による沖縄叩きが増える訳か...

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/15(木) 19:15:31 ID:j6VSe3cc [ p1043-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
石垣島ってそのうち本土の人ばっかりになりそうよね

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/15(木) 19:24:51 ID:aDbFVDBg [ wtl7sgky51.jp-k.ne.jp ]
沖縄本島の山原にも言えるけど開発され過ぎたら価値(特色)ない。ハワイなんかや恩納の人工的自然には乗れない。

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/15(木) 19:34:01 ID:j6VSe3cc [ p1043-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
恩納村は地元民と観光客の落差がいつ見てもおかしい
開発が進むほどそうなるんだろうね

ヤンバルってめったに行かないけどそんなに開発されてるんだ

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/16(金) 17:13:08 ID:LmmVROvQ [ softbank221087254007.bbtec.net ]
ナイチャーのお店が激増してるね。
バーとかカフェとか。
ちゃんと住民票移してるのかなぁ。

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/16(金) 18:00:17 ID:z/X97gzk [ wtl7sgky51.jp-k.ne.jp ]
お洒落な店は5・6年で飽きるよ。

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/12/08(土) 16:36:52 ID:0wanZXHs [ p5084-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
12/1〜4、V6のイノッチと瀬戸朝香夫妻が石垣島に
旅行されてたみたいですね!
誰か見られましたか〜?
瀬戸朝香さん見たかったなぁ。

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/12/08(土) 17:26:43 ID:pD.yjjEs [ P222013026252.ppp.prin.ne.jp ]
石垣の人達って本土の人達に何故か人気がある・・・
なんでかな・・・

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/12/08(土) 17:29:54 ID:a5P8h2Zg [ 203-211-192-136.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>131

芸能人とはいえ人の子だ。
そっとしておいてやれ。

134 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/04/25(金) 08:43:02 ID:jZkGy4uU [ p5046-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
普通、MR.Tと言ったら、特攻野郎Aチームのこの人の事なんだけどな。
http://www.narniaweb.com/forum/uploads/kaleb70/82329_Mr_T.jpg

何かあやかっているのかね??

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/10(土) 01:02:25 ID:bF8IRJXM [ eaoska195132.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
移住ブーム沈静化か 人口の社会増467人(06年)から58人(07年)に激減
問い合わせも大幅に減る
ブログなどでの発信も影響
http://www.y-mainichi.co.jp/news/11016/

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/25(日) 17:24:37 ID:93O0UH4I [ ntoknw017049.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
名 前 風 情
性 別 女性
血液型 A型
出身地 沖縄県八重山郡
趣 味 映画鑑賞, 音楽鑑賞
自己紹介 自己紹介の類は苦手です。。

東京生まれの東京育ち。
もっぱら下町辺りに生息。

青い色を好む。 赤が嫌い。
龍好き。 星好き。
風が好き。
音を楽しむことが好き。

人が好き。 人が嫌い。

小心者の淋しがり。
人見知りの愛想良し。

話すより聞く方が得意。
表舞台より裏方のが好き。

泣き虫のくせに
泣きたい時に泣けない
不器用なヤツ。

偽善者・・・かもね?


あと、なんだ?
そんなとこですか(笑)。

ちなみに出身地は心の出身地ってことで。

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/25(日) 18:24:54 ID:ohimN8zE [ softbank218113198221.bbtec.net ]
無いものねだりだだね
仕事上石垣、那覇、東京に拠点があるが
俺は東京の下町が好きだねえ
因みに、そーうちなーんちゅなんだけどさ

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/10(火) 00:26:17 ID:t6Ixh88. [ i222-150-204-27.s02.a003.ap.plala.or.jp ]


140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/09(火) 13:08:28 ID:kNhdpYdw [ p03d235.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
心の出身地(笑)

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/09(火) 13:39:20 ID:2kodKVzs [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
石垣島はちんぬくあるワニかね〜
85歳半ボケ婆にちんぬくじゅうしい食わせねば
ならんワニが

142 名前: センスルー 投稿日: 2009/06/09(火) 14:40:36 ID:vweb1mdI [ softbank218113208029.bbtec.net ]
>>141 自分で取ってこ〜い!!
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    ) ワニワニ〜
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉   つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.            .│
.            .│
.            .│〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
.            .│   西 原 魚港

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/20(土) 18:52:42 ID:KTkQzJAI [ p5159-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
【沖縄】父親に頭を殴られ3歳男児危篤状態 土木作業員父親(29)を逮捕

沖縄県警八重山署は20日、3歳の長男を殴って重体にさせたとして、傷害の疑いで同県石垣市大川の
土木作業員洲鎌初容疑者(29)を逮捕した。同署によると、洲鎌容疑者は容疑を認めている。

逮捕容疑は19日午後7時ごろ、自宅アパートの部屋で長男の頭を殴った疑い。長男は病院に運ばれたが、
脳挫傷などで危篤状態という。
 
八重山署によると、洲鎌容疑者は妻と子ども3人の5人暮らし。病院から連絡を受けた児童相談所が19日夜、
「虐待の疑いがある」と同署に通報した。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2009062000102&genre=C1&area=Z10

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/20(土) 23:55:48 ID:YfpCR0gg [ softbank221090095016.bbtec.net ]
沖縄のDV被害率日本No1!!!

どげんかせんといかんばい!

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/21(日) 00:18:10 ID:zlIfZOiM [ s65.IokinawaFL15.vectant.ne.jp ]
【社会】「やるがまま、なすがまま」 日航機内でドライバー所持 29歳会社員逮捕…那覇空港
那覇空港、日航機にドライバー男…意味不明の動機話す
(2009年6月20日23時58分読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090620-OYT1T01064.htm

 20日午後3時25分頃、那覇空港(那覇市)を離陸するため誘導路を移動していた
羽田行き日本航空914便(乗客・乗員484人)の機内で、乗客の男が突然、
ドライバー(長さ15センチ)を持って通路を歩き出した。

 注意した女性乗務員に「これから大きなことをするかもしれない」と話したため、
機長は離陸を中止し、駐機場に引き返した。

 同社は空港内の派出所に通報し、駆け付けた警察官が男を威力業務妨害容疑で
現行犯逮捕した。

 沖縄県警豊見城署の発表によると、逮捕されたのは同県石垣市の会社員(29)で、
1人で搭乗していた。ほかに2本のドライバーを所持していた。

 動機について「やるがまま、なすがまま」などと意味不明のことを言っているという。
同社沖縄空港所によると、乗務員にドライバーを渡し、駐機場に引き返す際は暴れたり、
脅迫したりすることはなかったという。

 同機は約1時間遅れの午後4時18分に出発した。

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/21(日) 02:37:05 ID:xtryx7JA [ trackpoint.jp ]
石垣は自分探しのばかとか、トラブルばかり起こすリタイア組とか、クズが集まって大変らしいな

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/21(日) 07:05:36 ID:aenDf.72 [ U054252.ppp.dion.ne.jp ]
ちんちん

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/21(日) 11:50:48 ID:M6gW/oN. [ p4206-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昨日、那覇空港であった石垣ンチュのハイジャック未遂?事件の
続報ってないの?

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/08(日) 19:38:40 ID:RZSGzk1A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
??
http://www.flickr.com/photos/90548592@N00/58913984/in/set-1274026/

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/19(火) 02:59:37 ID:lSKHMfHQ [ z159.124-45-12.ppp.wakwak.ne.jp ]
大阪のネパール人リンチ殺人事件の犯人たちも石垣出身だ
おまいらビザ発行しないぞw

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/05(金) 01:53:11 ID:dRN82BEw [ IEA00Ep.proxy10010.docomo.ne.jp ]
住みたいと思って10年以上経過

今でも移住者は増えてるのかな

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/05(金) 02:41:33 ID:daijjTqw [ softbank126091004051.bbtec.net ]
増え続けてるよw

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/05(金) 09:05:05 ID:+0yVP1cQ [ i114-188-155-146.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
しかも住所を移さない「別荘感覚」の人が多く、
石垣に税金を納めないのに下水道などの公共インフラを
強制して税金を食いまくるクスナイチャーが多い。

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/24(水) 01:21:39 ID:pMeo658g [ IEA00Ep.proxy10020.docomo.ne.jp ]
有村産業があった頃が懐かしい

旧空港でゲートから歩いて乗れた時代も昔話になるんだな

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/07(水) 07:16:30 ID:MZtabBxQ [ i220-221-218-32.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
新人のセクシー女優は
ホントに石垣島出身?

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/07(水) 07:34:47 ID:PcSnq31A [ p1110-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>155
麻宮まどか?設定上でしょ。
てか、知ってるどころか2本とも既に観てる俺も俺だなw

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/07(水) 10:08:46 ID:bTxBJnJA [ i114-188-155-146.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
アレは完全なナイチャー顔。

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/07(水) 12:01:22 ID:EueZ9HIg [ s2002047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
Test

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/17(火) 21:57:28 ID:owyovOqg [ KD182250246194.au-net.ne.jp ]
石垣島に移住なんて、絶対にオススメしない。
海と空位だよ、美しいのは…島んちゅは最低な奴ばっかだよ。
沖縄人は日本人じゃないからね、差別されるよ、本土から移住なんてしたら!!
絶対やめた方がいい、心が貧しくなるから…

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/17(火) 22:03:38 ID:HobtCNeQ [ p2009-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
貴殿がその「成れの果て」なんだな?

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/08(火) 12:08:57 ID:lMT2lOzg [ p67e674.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
レンタカー屋には傷どうこう言われぼられ
あー写真撮っておくべきだったな
メンドクサイ奴らばっかり

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/23(水) 19:07:22 ID:C/994ufg [ softbank126110185245.bbtec.net ]
石垣の原住民は基本的に男尊女卑。
観光客には金落としてくれるから優しいけど移住者したら途端によそ者扱いだから。
観光客に優しいって言ってもたかがしてれてるけどね。
ちゃんとしたサービスができるところは全部外部の経営だから。
いまだに浄化施設ないから街は常にドブ臭いしハエだらけだし。
仕事は適当だし、やはり気質が東南アジアなんだよね。

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/23(水) 20:06:34 ID:Ew63lurA [ 217035107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
いぇーまひじゅるー。言い得て妙。

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/23(水) 22:19:05 ID:zG+flSow [ FL1-218-227-120-254.okn.mesh.ad.jp ]
習某がアメリカに行った所で米メディアは
 南シナ海の憂慮すべき事態を「中国固有の領土」という主張を中国以外のすべての国が認めないがそれでも占拠を続けるのか?
 尖閣諸島の領有宣言は明らかに日本への侵略であるがどう始末をつけるつもりか?
 中国政府機関および企業、私団体の世界各国へのハッキング犯罪に対し中国政府が補償をおこなうべきだがどう行うか?
などと聞かないだろうな

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/26(月) 21:48:23 ID:Vm8GZlHw [ 240f:1f:8446:1:181:982d:c7f6:c7e7 ]
>>162

沖縄予算は、本島に持っていかれてる。
もっと石垣に配分されるべき。

166 名前: キャンベル 投稿日: 2016/12/26(月) 23:34:17 ID:y40qPV4g [ pw126254066131.8.panda-world.ne.jp ]
石垣で生まれ、育ち、死んでいく奴ら「だけ」にとっては楽園なんだろうなと思うよ

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/27(火) 09:48:21 ID:GLuHicsg [ sp49-96-20-84.mse.spmode.ne.jp ]
はい?

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/06(土) 23:12:58 ID:bzMMG4Gg [ IEA00Ep.proxyag082.docomo.ne.jp ]
本島からのフェリーがあった頃が良かったな

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/07(日) 08:43:04 ID:blAECUww [ softbank218113206208.bbtec.net ]
那覇から石垣経由平良行きの便もあったな。

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/07(日) 11:04:09 ID:aUadazZA [ IEA00Ep.proxyag091.docomo.ne.jp ]
まさか有村産業がつぶれるとは思わなかったけど飛龍は良かったな

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/07(日) 11:27:57 ID:OvcNNkYw [ p675228-ipngn200502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>170
まー、ナイチャー会社だったからな。
うろ覚えだけど、元TBSの看板女子アナで妻子ある外交官男性を
ゲス不倫で奪っ有村かおりって、その一族じゃなかったっけ?

172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/10(水) 22:24:59 ID:CzWUW5rw [ 116-94-65-27.ppp.bbiq.jp ]
ナイナイお見合い番組は石垣島であってたみたいね
そして男性一番が公務員
https://matome.naver.jp/odai/2149441791385913301

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/11(木) 00:59:04 ID:r0M03wNA [ 2400:2652:9220:400:88b0:fd03:67d8:bc65 ]
飛龍は懐かしいなぁ。
30時間以上かけて大阪まで行ったよ。

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/13(土) 21:43:05 ID:SmtbZRzA [ IEA00Ep.proxyag003.docomo.ne.jp ]
>>173
オレも1度だけ通しで名古屋まで行ったよ

下船して道路を歩いてたら会社員の人が親切に声をかけてくれて車で名古屋駅まで乗せてくれたっけ

あの時は本当にありがたかった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05