■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★沖縄にある廃屋・廃墟を探検しよう!!part2★☆
1 名前: 廃墟探検家・ぶっさん 投稿日: 2003/07/16(水) 10:35:47 ID:X5MHAQLs [ p6253-ip01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
私ぶっさんは、廃屋・廃墟探検が大好きであります!!
しかしほぼ沖縄にある有名なVFや中城高原ホテル跡などは、攻略して
しまった為、ここ沖縄掲示板の住人の皆さんに教えてもらおうと思いました!!
なにとぞこの私に、教えて下され!!



329 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/29(土) 13:15:16 ID:9BLFyTOw [ ntoknw028003.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ハブがうようよいそうだから
Googleの契約スタッフも
撮影を嫌がるだろうな〜
徒歩撮影らしいから。

330 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/29(土) 13:19:02 ID:W/AGnBUw [ p3026-ipbfp305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>322
もう、っていうか潰れて15年くらい経たないか?

331 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/29(土) 17:09:32 ID:9BLFyTOw [ ntoknw028003.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
那覇市内はディープな地域が意外に多い。
が、ココって示せるほど地番に詳しくない。

332 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/19(木) 16:08:40 ID:vKSnPJ8g [ p5161-ipbfp204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
10年かかってレス300代ってどういうことなの…

333 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/19(木) 16:23:55 ID:zwIwk2nQ [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
単なるクソスレ

334 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/21(土) 13:28:43 ID:l2X2cFyQ [ p2023-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アゲナの映画館あと、目立つ場所にあるのに意外に話題になってない。
向かいに交番あるし、住宅だの商店だのが密集しているので侵入したらすぐバレるからか。

落書きが多いので、侵入者はいるんだろうし、落書きする時間があるほど滞在しているってこと
なんだろうけど。

335 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/21(土) 14:33:20 ID:dB4GQnng [ KD114020223110.ppp.prin.ne.jp ]
落書きやるヤツは
県警向かいだろうが
(閉店後の居酒屋)
高速道路上だろうが
(南風原南インター標識)
コイツらどこでもやる

336 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/21(土) 20:34:00 ID:01DN+rDQ [ p1242-ipbf14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
落書きっていえば
いたるところに昔からある
「GUN」って何?

337 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/21(土) 23:52:03 ID:qORrLLSg [ ntoknw039052.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>336
米帝軍属系の餓鬼を中心にした「ダギング(落書き暇つぶし)集団」のサイン
マーキング中に現行犯逮捕された集団が使った。
犬がションベンでマーキングするのと同じ現象からくる。
マネをする馬鹿も多い。

338 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/27(金) 13:51:58 ID:5ZO84LBA [ p7022-ipbfp504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
これは良スレだ

339 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/12(水) 01:29:27 ID:HWLNSgKQ [ pw126254096195.8.panda-world.ne.jp ]
旧ダイエー糸満。解体されたが、後ろの搬入口らへんに落書きとかガラスもら割れてたのは覚えてる。

340 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/12(水) 11:41:13 ID:2pHvWTvQ [ ntoknw030117.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
放置され廃墟化していた
那覇市・壺川の
ざまみマンション・ざまみビル
解体工事が進行しており
2014年夏ごろには完全に更地になるようです。
ざまみビルのほうが
かなり解体工事がすすんでおり
もう2〜3階程度の高さになっています。

341 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/18(火) 22:58:34 ID:L5uC6QTQ [ 102224248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
跡地に何ができるかご存知の方いますか

342 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/19(水) 21:21:31 ID:7Y8PB0kg [ p18232-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
マンション

343 名前: 氣志團推しの勝連里之子 投稿日: 2014/03/21(金) 15:31:49 ID:7OFTgbqA [ 152216014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
うるま市安慶名十字路近くにあった「安慶名会館」跡はすでに更地になってたみたいです。
沖縄市内には「料亭大和」跡があるようです。
石川白浜(?)の「石川保健所」跡も見たことがありますよ。

344 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/03(木) 22:14:04 ID:qi6Q3jCw [ KD124210247247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いきなりですみませんが那覇市内でいい感じ(あんまり怖くない感じ)の廃墟ってありますか?
高校生で那覇住みなので近くにあるなら廃墟とか行ってみたいです。
ちなみに廃墟はまだ行ったことありません。

345 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 10:47:21 ID:dkLlyixQ [ ntoknw030133.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ざまみビル 解体工事は、ほぼ終了
ざまみマンション棟の解体に移っている。
道路沿いなので神戸の事故のようにならないといいが。
相変わらず細かい埃がすごい。

346 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 11:05:59 ID:cw51iQXw [ p19118-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>344
実際には廃墟じゃないけど、小録地区の昼間の宇栄原団地を散策したら
廃墟感は味わえると思うw

347 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 11:38:23 ID:dyI1abAA [ af199247.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>346
www

348 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/05(土) 02:24:27 ID:7DM/tAQw [ ac009206.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>346 漢字の練習からしてこいよ

349 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/05(土) 08:54:07 ID:yBjiwPLg [ KD124210247247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>346
ありがとうございます!団地ですか・・・
今いめけんしてみたんですが本当にそれっぽいですね。
今日行ってみようかと思います。

350 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2014/12/22(ツ個) 00:53:41 ID:4eZq58hg [ p9196-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ツ可鳴可ョツづ個廃ツ堙青ホツテツδ仰「ツシツδδーツベツイツ」ツ行ツづツつスツつッツづツ偲ヲツづィツ嘉ウツつウツづェツづツつスツ〜!
ツシツδツッツク窶シ

351 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/15(月) 08:28:56 ID:EuPkFPhQ [ om126212089042.11.openmobile.ne.jp ]
那覇の琉信古波蔵荘はいつからネットされてるの?
毎日通勤で通るようになってから、気になってる

352 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/16(火) 13:24:34 ID:hougdOcg [ p12191-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
桜坂の民宿が取り壊されて廃墟が見えるようになったな

353 名前: ハーゲンダッちゅーの! 投稿日: 2016/10/28(金) 21:50:41 ID:RcUEiQvA [ 240f:ce:c76b:1:9d19:d1f2:c6b9:a60a ]
那覇市立安謝小学校の裏門から出て左の坂の突き当りに廃墟アパートがある。
友達がそこに行って実際に影とか、おばちゃん風な幽霊を見たことがあるらしい...
因みにそこの廃墟アパートには「おか美容室」という看板がある。何故廃墟化したかは不明である。
こちらのブログに写真アリです→http://konoie.okinawatimes.co.jp/info/column/9004/

354 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/28(金) 22:05:43 ID:YpSejRfg [ deigo167.nirai.ne.jp ]
>>353
その写真の一階に布団干してるのが見えるんだけど浮浪者が住み着いてんのかな?

355 名前: ハーゲンダッちゅーの! 投稿日: 2016/10/28(金) 23:00:44 ID:RcUEiQvA [ 240f:ce:c76b:1:9d19:d1f2:c6b9:a60a ]
>>354
この廃墟には住人(浮浪者)が住んでいるという噂もありますし、実際にこの廃墟で猫を飼ってるおじさんに話しかけられたという事例もあります。
まだおか美容室はネット上の情報が少ないのでこのスレで少しでも多くの人にこの廃墟を知ってもらいたいと思い書き込みました。

356 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/28(金) 23:48:44 ID:EmtEA5ww [ p6152-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
この廃墟アパートにまだ住人が住んでいた頃、仕事で伺った部屋に
しにおっぱいまぎーなフィリピナーがいた!しにおっぱいまぎーだった!
ぶっちゃけ口説きたかったが、世話してるおっさんがコワモテだったんで後が怖いからやめた

357 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/28(金) 23:55:36 ID:ctMRLF4w [ KD182251254007.au-net.ne.jp ]
20年以上昔西町にあった7階建て位の廃墟ビル覚えてる人いるかな?ラジオ局が入ってたビル。名前度忘れしたさ。あそこでは色々出てきたりしたなぁ。

358 名前: ハーゲンダッちゅーの! 投稿日: 2016/10/29(土) 00:13:57 ID:Kri2g0cw [ 240f:ce:c76b:1:9d19:d1f2:c6b9:a60a ]
>>356
えっ!?ちゅらさんはこのアパート(現廃墟)に行ったことあるんですか?www

359 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/29(土) 00:26:12 ID:FlKkMMUQ [ KD182251254007.au-net.ne.jp ]
>>354自己レス
思い出した。確かシグマビルって名前だっはず。昔すぎる話しですみません。

360 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/29(土) 00:28:14 ID:FlKkMMUQ [ KD182251254007.au-net.ne.jp ]
間違えた>>357への自己レス

361 名前: ハーゲンダッちゅーの! 投稿日: 2016/10/29(土) 10:37:44 ID:5oovKe+A [ 240f:ce:c76b:1:fce4:515e:cb3e:904 ]
ぜひ廃墟アパートに訪れてみては?www

362 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/29(土) 11:10:13 ID:pWrOY75g [ p217120-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
傍目から見て放置物件だとしても、誰かしらの所有権はあるはずだから
勝手に訪れて物件内に入ったら・それを所有者に抑えられたら
不法侵入で訴えられても仕方ないぞ。

363 名前: ハーゲンダッちゅーの! 投稿日: 2016/10/29(土) 14:02:49 ID:fc6NUDeQ [ 240f:ce:c76b:1:3827:426d:b33a:d5af ]
廃墟にも所有権あるんですね…あの浮浪者かな...

364 名前: ハーゲンダッちゅーの! 投稿日: 2016/10/29(土) 20:39:01 ID:vNOyo/UQ [ 240f:ce:c76b:1:6c3b:f3c9:3ff7:cee ]
>>362
こちらの動画をご覧ください→https://www.youtube.com/watch?v=UU2mJMx8VHc
まさか4月にうpしていたとは...気づかなかったw

365 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/30(日) 00:17:35 ID:IqOdRWmg [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
他スレにも書いたけど
ビオスの丘の近くのホテル

366 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/30(日) 02:21:31 ID:X4XqKkHw [ p216236-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
首里城の作業員が出入りする入口沿いの城壁の側にも廃墟がある
地元の人間がもめったに立ち入らない場所

367 名前: ハーゲンダッちゅーの! 投稿日: 2016/10/31(月) 18:22:08 ID:jzXBxq8w [ 240f:ce:c76b:1:348f:8d85:7305:de86 ]
>>366
画像とかあったりします?

368 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/31(月) 20:24:37 ID:+qTHRyjw [ p444180-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
その廃屋を撮ったカメラマンは恐らく一人もいないはず
と、いうか誰がも、そこが路地とはわからないぐらいの細い道を入って行くから

早くだれかが撮らないと近いうちにさら地になるはずよ

369 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/03(木) 00:50:26 ID:WlqDBbng [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
誰も>>365のホテルはわからないか…
廃墟になって10年も経ってないけど…

370 名前: ハーゲンダッちゅーの! 投稿日: 2016/12/06(火) 20:48:48 ID:lKTrIfVA [ 240f:ce:c76b:1:11:823d:8e3b:dbc4 ]
首里鳥堀町の廃アパに行ってみたけど怖くなって引き返したw

371 名前: ウン子 ペーチン ◇SySYr1.3Xs 投稿日: 2016/12/06(火) 22:25:54 ID:Aatmg8Jg [ pw126236085211.12.panda-world.ne.jp ]
場所を詳しく教えて〜

372 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/07(水) 09:53:11 ID:yLsMXtXQ [ sp49-98-73-224.mse.spmode.ne.jp ]
出た〜

373 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/07(水) 12:49:00 ID:8dnDUwKQ [ p660095-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
弁が岳を越えたところの左手に県営だか市営だか住宅がある。
そこを越えたところ崖っぷちに立っている。

374 名前: ハーゲンダッちゅーの! 投稿日: 2016/12/07(水) 18:12:46 ID:kYwtYvUw [ 240f:ce:c76b:1:5501:b477:79fb:7f99 ]
国道58号線安謝小学校沿いにある廃ビルってデルの?
オキナワノコワイハナシ2009でそこが舞台になってたから気になった

375 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/17(土) 18:54:15 ID:DuCf0KXg [ pl41416.ag0304.nttpc.ne.jp ]
沖縄って廃墟多くないか
この前また近所に廃屋見つけたんだが

376 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/18(日) 08:55:14 ID:ONK1Q6tg [ ac089117.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>374
そこって壊されてるよねー

377 名前: ハーゲンダッちゅーの! 投稿日: 2016/12/25(日) 00:13:50 ID:WUHO+eFA [ 240f:ce:c76b:1:9ec:91a3:98f8:ba42 ]
>>376
まじすか!

378 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 18:13:41 ID:SQFQtKxw [ platinum-static24006.nirai.ne.jp ]
このスレ自体が廃墟だなw

379 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/06/15(木) 22:06:59 ID:wKqdUh+w [ 07072080765309_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro06.ezweb.ne.jp ]
化けて出るぞ、祟りとは出て示す

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05