■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★琉球エアコミューター★
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2002/01/20(日) 22:00 ID:67xD/wSY [ ymgc-ip012.enjoy.ne.jp ]
県民の足、離島の生命線のRACを語りましょう。



134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/05/01(土) 09:48:59 ID:bx4HJl5g [ qu1.nirai.ne.jp ]
>>133
オスプレイを旅客型に改造できませんか?

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/05/02(日) 11:31:10 ID:1kjXPMkw [ ymgc-ip-484.enjoy.ne.jp ]
国場社長!

136 名前: ひろみ 投稿日: 2004/05/09(日) 20:04:26 ID:Eat3y0Mc [ 190.84.112.219.ap.yournet.ne.jp ]
新多良間空港の滑走路は何キロ?

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/05/09(日) 20:37:18 ID:1v/TBFqc [ qu1.nirai.ne.jp ]
1500メートル

138 名前: ひろみ 投稿日: 2004/05/09(日) 20:45:35 ID:Eat3y0Mc [ 190.84.112.219.ap.yournet.ne.jp ]
多良間にいるのにしらなかったよ・・・

139 名前: ひろみ 投稿日: 2004/05/09(日) 20:54:50 ID:Eat3y0Mc [ 190.84.112.219.ap.yournet.ne.jp ]
今現在

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/06/03(木) 23:19:23 ID:uVIoma8k [ YahooBB218136084001.bbtec.net ]
琉球大卒の人が多いというのは本当ですか?
やっぱり沖縄の人か琉大の人が就職するには有利なのかな?

141 名前: パナパン 投稿日: 2004/06/28(月) 20:31:12 ID:68ZIV.vI [ R232102.ppp.dion.ne.jp ]
かなり前にRAC乗りましたが、保安員さん美人だったよ。仲○さんはわからないけど、◇間さんって方でした。友人がその模合仲間の結婚式に何名かスッチーさんが来ていて、名刺渡したけどだめっだったそうです。でも、沖縄ではいろいろ出会いのチャンスは潜んでいるかもね。

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/11/17(水) 15:01:24 ID:Wy62hX5c [ 168.143.113.5 ]
^^

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/05/18(水) 15:30:00 ID:tExAGRNM [ U066237.ppp.dion.ne.jp ]
予約してあっても親族、知り合い優先で乗せてしまって、席が無い事があるってほんとですかね?

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/30(木) 16:05:36 ID:7TWkkdw2 [ ZM019030.ppp.dion.ne.jp ]
嘉手納国際空港から石垣へRACが直行便を運航!!使用機材はF-15を予定。

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/30(木) 16:13:49 ID:RCmVPZ9Q [ qu1.nirai.ne.jp ]
運賃高そうだね

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/01(金) 00:09:22 ID:O97d.BEY [ zaqdadceba8.zaq.ne.jp ]
てか、どこに乗客乗せるんだよ。
F/A-18なら複座だけどね。

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/01(金) 00:12:24 ID:a3OGbrHg [ U071215.ppp.dion.ne.jp ]
F15にも複座あり

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/01(金) 00:21:53 ID:bx4HJl5g [ qu1.nirai.ne.jp ]
10万払うから乗せてくれ

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/01(金) 01:30:22 ID:O97d.BEY [ zaqdadceba8.zaq.ne.jp ]
>>147
沖縄には複座のDとEは配備されていないはず。

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/01(金) 01:41:02 ID:bx4HJl5g [ qu1.nirai.ne.jp ]
機内食持参でルートビアとゴーヤーちゃんぷるーが宙に浮けばいいよお

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/06(水) 22:08:22 ID:4Yb8/rO6 [ wbcc4s07.ezweb.ne.jp ]
なんか知らんうちに
>>71の「スカイマーク来て」が実現してるし。。。

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/20(木) 22:38:09 ID:RPTy5Nuw [ U082209.ppp.dion.ne.jp ]
アップだ、512!

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/20(木) 22:38:57 ID:RyyWUNZA [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
512?

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/27(土) 22:28:23 ID:RVlnE32s [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
シーサーの塗装。無くなっちゃうのかなぁ…

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/04/13(日) 15:10:58 ID:zML6JfgQ [ ntceast051021.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp ]
座間味便がなくなってから、トンと御無沙汰。

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/11(火) 16:55:16 ID:xOldR52E [ pl377.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
私は以前にレキオス航空が「県民の翼」などといっておきながら、一度も飛ぶことができずに
消えうせたことで本当に腹の底から怒りに打ち震えたことを覚えている
その点エアコミューターはそんなビッグマウス的なこともなく、素朴なイメージがあり
私は若い頃より好感を持っている。これからも離島便などかけがえのない路線を
守り続けて欲しい

157 名前: 投稿日: 2009/10/11(日) 09:50:41 ID:3P7ml/6c [ pppoe077.45.west.osaka.dcn.ne.jp ]
>>156
それだけ航路維持には厳しいって事だよ。JTAにしたって、離島路線ばっかり

だけど、いかに沖縄以外に居住してる客を取り込むかだよ。

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/11(日) 09:58:59 ID:n/5YaWHU [ p1129-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>156
レキオス航空って、いろんな業界を巻き込んだ詐欺だったんじゃないの?

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/11(日) 11:26:51 ID:GppljbU6 [ s12.IokinawaFL14.vectant.ne.jp ]
>>156
>本当に腹の底から怒りに打ち震えたことを覚えている

アカ系団体がよく使う使うフレーズだが、元採用内定者?それともマスゴミ?
仮に飛んでても羽田1往復枠前提のしょぼい会社が潰れただけで「腹の底から怒りに打ち震え」だってww

漏れは野村でやった公募でレキオス航空株買ってた。今でも友の会カード持ってる。結局飛べずに潰れて投資した金は一切戻ってこなかったが、破産通知を受け取ってもおまいさんのように「腹の底から怒りに打ち震え」なかったな。
むしろ社長の知念はチャレンジャーだった事を粋なヤシと思っている。羽田発着枠前提でゼロから立ち上げようとしたレキオスはそこいらの胡散臭いベンチャー同様、ビッグマウスで耳目を集めないと協力者もカネも集まらなかったわけ。
ベンチャー投資を詐欺と見るか投資と見るかはカネ出す側の意識の問題だね。

あ、RACはJAL傘下でJTAが整備もチェックインも手取り足取り助けてるわけよ。離島路線にふさわしい小さな機材と最小限の人員で切り回して、それでも出る赤字は行政補助含め財布が複数あるからビッグマウスせずにチマチマ、じゃないコツコツやってるのよ。
今親亀のJALが今死に体だからRACの今後もどうなるかわからんよ。エアドルフィンのようにネットベンチャーがバックについて不定期路線で生き延びようとしても今年1月に親会社が破産して消滅したからね。

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/20(水) 20:45:53 ID:PRn4umzU [ softbank218113206208.bbtec.net ]
頑張れRAC

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/17(水) 14:40:31 ID:4pU16prg [ p4259f2.tkyoea15.ap.so-net.ne.jp ]
いかは乗りたいRAC

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/23(火) 21:50:10 ID:ynOorIwg [ c2b11-050.milare-tv.ne.jp ]
RACシーサーの塗装Good!本州に住んでいるので今まで見たこと無かった。
機内の雰囲気、乗り心地も良かったです。

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/23(火) 23:24:27 ID:Jmog5eIg [ sannin29166.nirai.ne.jp ]
q

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/13(月) 20:59:40 ID:dqC+pJKQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
多良間ー石垣 復活しないのかな

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/15(水) 21:59:34 ID:lu3lqj0Q [ pl1315.nas924.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
..

166 名前: KC-135R 投稿日: 2010/09/15(水) 22:12:10 ID:+TyCMZsw [ p1050-ipbf06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
那覇〜与那国直行便に乗った事ある人?週4便しかないが利用率どうだろう?

167 名前: @We 投稿日: 2010/09/18(土) 19:32:41 ID:HGRAfc0Q [ softbank219212148137.bbtec.net ]
>>166
実際搭乗経験無いけど、マスコミの話題にもならないし、黒字を確保してるのでは。

168 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/29(水) 15:19:15 ID:kRXybeUQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
星野楽天が航空会社も動かした。来春キャンプ地の沖縄・久米島では、オープン戦初戦となる2月20日の巨人戦(那覇)の観戦希望者が殺到。このため、久米島―那覇間の臨時便を運行することが検討されている。

 同日は午前中に同区間の便が3本運行されているが、すでにほぼ満席。琉球エアーコミューターの関係者は「パイロットや客室乗務員の手配もあるが、朝7時くらいなら機材を確保できる。行政を含めて久米島の方から状況を伺って、要望に応えられるようにしたい」と話した。

 災害などの緊急時以外で臨時便が飛ぶのは極めて異例。39席の臨時便を運行するために航空会社は100万円弱の費用を負担することになるが、同関係者は「(運賃で)利益が出るなら問題ない」と語った。久米島観光協会では、27日から巨人戦観戦ツアーの募集を開始。早くも定員40人を超える勢いで、臨時便を強く要望している。

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/29(水) 16:40:15 ID:1QGJpgQA [ cw43.razil.jp ]
北大東島は八丈島からの移民が祖先らしい。
流刑移民・・
当時は生鮮食料が手に入りにくかったので
猫食は普通に行われていた、その名残で今も昔ほどではないが
猫食が行われているそうだ。また猫に対する虐待もすざまじいものがある
大物釣り用の釣り針に魚肉片つけて猫を魚にみたてて猫釣り遊び・・
カブで島内めぐりしている時に口から釣り糸垂らした猫を数匹見かけた。
また生け捕りにした猫は肥料袋にまとめていれて工事現場に生き埋め
もしくは袋叩きにして殺処分でそのまま海に廃棄
やはりカブで島内めぐりしている時に猫の生革が干されていた・・

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/06(木) 19:57:05 ID:NXaME7oA [ ZT046210.ppp.dion.ne.jp ]
あげ

172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/06(木) 23:16:19 ID:wMyPLM1w [ FL1-119-244-28-173.okn.mesh.ad.jp ]
 RACの内部で離島用に自衛隊の飛行艇US1の就航など考えた事ないかな。

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/07(金) 14:50:32 ID:m0+dY1yQ [ ntoknw029162.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>172
・・防衛省は2011年、US-2について
民間転用で必要となる技術情報を開示する方針を固めた。
これにより新明和は同機をインドやブルネイへ売り込みを図っている。

いくらなんでしょうね。

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/07(金) 19:39:57 ID:tVWcIK7g [ KD182249000171.au-net.ne.jp ]
飛行艇は維持管理に多額の費用がかかる。
機体寿命も他の航空機と比べて短い。
旅客機としてのコストパフォーマンスは非常に悪い。
海外に売り込もうとしてるUS- 2も消防救難用。

175 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/08(土) 10:55:55 ID:roK1svSQ [ FL1-119-244-28-173.okn.mesh.ad.jp ]
飛行艇なら既存の漁港がそのまま使えるから空港が要らない。小さな島を飛行場で潰す事が無い。沖縄固有の乗り物として観光目玉になる。島嶼地域では少々の欠点を補って余りある。欠点は新エネと同じでおいおい改善すればよい。

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/08(土) 11:22:39 ID:UNlAOFkg [ KD182249019135.au-net.ne.jp ]
もう一度言うが、飛行艇運用は多額の費用がかかる。
とても民間で扱える代物ではない。
ましてはRACなど…
観光目玉で就役しても運用費用を賄える需要があるのかと。
八重山ホバークラフトのように廃業になるのがオチ。

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/28(土) 12:00:14 ID:RDbi2j3g [ 61-24-192-128.rev.home.ne.jp ]
 ...
しょう

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/14(金) 04:08:31 ID:JHHAC3Aw [ z34.61-115-86.ppp.wakwak.ne.jp ]
てs

179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/14(金) 04:10:33 ID:o1LPreHg [ z143.219-103-239.ppp.wakwak.ne.jp ]
てs

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/22(月) 21:06:20 ID:GouoSk5A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
石垣ー与那国 JTA便休止 RAC便増便

那覇-与那国 週3日運行が、毎日運行

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/22(火) 18:06:22 ID:KJV/qI9w [ i180-63-47-1.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
頑張ってもらいたい!

182 名前: 緊急警告 沖縄危機 投稿日: 2013/04/09(火) 14:10:07 ID:Fyj15V9Q [ 05005016802199_nz.ezweb.ne.jp.wb85proxy13.ezweb.ne.jp ]

沖縄が中国共産党になり言論弾圧される日まで?

立ち上がろうウチナンチュ

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/28(日) 00:23:56 ID:fsvuVfTw [ ntoknw039004.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
制服JALと同じになったね、没個性か・・・。

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/27(日) 02:36:53 ID:5fhRmHlw [ 240f:cf:3fd4:1:8108:ca19:d4b7:f6af ]
ちょっち上げとくか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05